知床ヴィラ ホテル フリーズ クチコミ・感想・情報

知床ヴィラ ホテル フリーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月25日 07:35:35

静かでのんびりと過ごすことが出来、大満足でした。
当日は激しい雨が降っていたにもかかわらず、テラスにタープを張って頂きBBQも滞りなく実施する事が出来て、内容も量もいう事なしです!

でもここはあえてもっと良くしてもらいという思いもあり、提言させて頂きます。

①BBQで魚と肉料理が出てくるのであれば、取り皿をもっと増やして魚と肉で分けて使用する事が出来ればと思いました。

②当日新聞で斜里でクマが出たこととホテルの案内でもクマが出る可能性もありますと記載されていたため、露天風呂に入るには勇気がいりました。せめてクマ撃退スプレーとクマよけ用のラジオが常備されてれば安心してはいる事が出来ると感じました。

ぜひご検討下さい。また泊まりに行きたいです。

【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

runa1998さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

runa1998さん [60代/男性] 2012年08月13日 16:39:30

評判通り、環境、部屋、食事、接客共に満足出来るものでした。特に接客は丁寧で心地よく、スタッフの訓練もしっかりされている印象です。一戸建ての部屋は小さいながらもダイニング、キッチン、ベッドルーム、2人掛けのリビングと一通り揃っており、静かな別荘にいるような少しセレブな気分にさせてくれます。特にに感心したのは、清掃が行き届いており気持ちがいいことです。食事は天気が悪かったので部屋の中で食べましたが、毛ガニ付きしゃぶしゃぶ鍋は夏なのに少し寒いくらいの気温に調度よくおいしかった。飲み物はビール、ワイン、ソフトドリンクが冷蔵庫の中に冷やしてあるので好みに応じて飲むことが出来ます。今回は1泊しか取れなかったので、知床の大型ホテルにも1泊しましたが、出来ればここで連泊して足を伸ばせるともっと楽しかったと思います。

【毛蟹リゾット付】オホーツク海鮮と知床赤豚のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪【樹の香り専用:室内禁煙】

投稿者さん 2012年07月04日 18:54:56

ハート形した洗面ボウル
朝食のパンののったお皿は北海道型・・・
さりげないおしゃれ感に
いい歳のおばさんも、ハートをくすぐられました

6棟だけのコテージの小さなホテルですが
スタッフのソフトで行き届いた対応は一流ホテルを思わせられます

鳥のさえずり、星のまたたきに
非日常を味わえること請け合い!

2012年07月

投稿者さん 2011年10月29日 21:56:36

本当に素敵なお宿でした
家にいるような感覚でゆったりと過ごせました

2泊させていただいたのですが、子供も大変喜んでおりました!
食事も本当においしく、大満足です
朝食もおいしく、食べながらリスを見ることが出来ました

従業員の方も優しく、気遣いも最高でした
特に子供のいすやボディーソープなどを擁していただき本当にうれしかったです

また北海道に行く時は必ず行きたいという話を家族でしております

本当にありがとうございました

前後賞さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

前後賞さん [40代/女性] 2011年10月17日 10:59:41

今回は5泊6日の北海道旅行の初日知床ヴィラホテルフリーズさんを利用させて頂きました。
友人が本屋で見たガイドブックに載っていたフリーズさんの写真とコメントを読み、
2人で『絶対に泊まりたい!!』となり、フリーズさんの予約優先に、今回の旅行予定を組みました。

急に中斜里駅への迎えの時間変更をお願いすることになったのですが、快く対応して頂きありがたかったです。

料理も夕飯のボリュームも有り大満足でした。(スモークチースの香りに空腹はピークに…)

ベッドも快適で、特にシーツがとても柔らかく、他のホテルの様なパリパリ感がなくて心地良かったです。

また朝食も大変美味しく、特に温かいミネストローネ、パンも大変美味しく頂きました。
朝食は北海道の形をしたお皿に朝食が盛られ、食後思わず写真を撮ってしまいました。

非日常の空間で大変リラックスすることが出来ました。
次回は是非連泊したいと思います。

【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

キキ1192さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

キキ1192さん [30代/女性] 2011年10月14日 16:04:10

先日宮崎から新婚旅行で伺いました♪6件のコテージがあり
全てオーナーの手造りでびっくりしました。
家の中の作りも、とても心がこもっていて、可愛くてセンスが良くて
とても気に入りました。また清潔感があり、隅々まで掃除が
行き届いていました。
接客も形だけの笑顔ではなく、心からのおもてなしの笑顔で
心も体も癒されました。
おかげさまで一生忘れられない最高の新婚旅行になりました。
本当にありがとうございました。

2011年10月
【スタンダード】オホーツク海鮮&知床赤豚のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪

投稿者さん 2011年09月23日 15:59:24

9月のはじめに、3泊で利用させていただきました。
北海道でゆっくりしたいと思い、偶然見つけたのがフリーズさんでした。
ホームページや皆さんの口コミを見ていると、早く行きたいという思いが強くなっていきました。
実際に行ってみると、自然に囲まれたところにあるお宿でした。
本当にゆっくり、のんびりできるお宿でした。
まずは、スタッフの方々の気配りがすごくいき届いていました。初日、車で到着したときは、車のところまで傘をさして出迎えていただけたり、食事についても、宿泊者だけの時間を作ってくれるようにしていただけました。
お部屋についてもすごくよかったです。今回、私たちはBタイプを利用させていただきましたが、木の存在をすごく生かされていました。森の中に溶け込んでいるような気持ちにさせてくれました。部屋の窓や露天風呂から見える木々が私たちを癒してくれました。
食事について、夕食は道東の食材をいただくことができました。朝食は3泊しても、かぶることはありませんでした。

フリーズさんは、本当に普段の生活を忘れさせてくれて、自然を感じることができるお宿でした。
また道東に行きたいですし、行ったときはぜひ利用させていただきたいです。

炭火焼でジュージュー♪グルメディナープラン

投稿者さん 2011年09月05日 14:12:39

北海道を5泊6日で回り最終日にお世話になりました。
オーナー夫妻に暖かく迎えていただき、この旅の一番の思い出になりました。

全てのサービスが行き届いていて、普通の宿泊施設では味わえない安らぎと落ち着きがあり、リラックスしている家内をコテッジから”引きずり出す”のが大変でした。

家内はリスを見かけることができ感動していました。
私はオーナー夫妻が車が見えなくなるまで両手を振っていただいた事が印象に残りました。

炭火焼でジュージュー♪グルメディナープラン
【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

yano18さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

yano18さん [60代/男性] 2011年08月04日 11:25:13

立地、部屋、食事、全てにわたって、オーナーの意気込み、宿を愛する気持ちが伝わる宿です。あえて棟を増やさず、きめ細かなサービスを提供し、宿泊者のプライベートを尊重する姿勢にとても共感を覚えました。今の姿勢を崩さなければ、繁盛、間違いなしです。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2011年08月04日 15:03:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉が多く、感無量でございます。頂いたお言葉をしっかりと胸に刻み、今後も「更に良くなった」と言われるような宿に精進したいと思います。又のご利用心よりお待ち申し上げます。代表 森

【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

おれ3215さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

おれ3215さん [30代/男性] 2011年07月25日 13:56:11

ただ一言、「すばらしい!!!」。

原野の中のペンションタイプだったので最初は少し不安でしたが、ロケーション・設備・食事・ホスピタリティ…今までいくつもの宿に宿泊してきましたが最高の一件かもしれません。
60~70代の老人3人を連れての宿泊でしたが、年代問わず満足できました。老人3人はテラスでの朝食に感激していました、「人生80年近く生きてきて初めてだ、こんな朝食」って。サンドウィッチとスープが文句なしに美味しかったです(料理に心得のある伯母は味を確かめながら自分の感覚でレシピを勝手に作ってるほどでした)。

ちょっと足を延ばせば同等な値段帯の観光ホテルも多数ありますが、多少アクセスが不便でもぜひ行きたいです。
「年一」には行きたいかなと、一生懸命貯金してまたお伺いします。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2011年07月25日 20:38:35

この度はご家族でのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。私共としましては当宿でのご滞在がいつまでも心に残る旅の1ページとなるならば、本当に光栄でございます。小さな宿でしかも原野の佇まいですので不便な点も多々あると思いますが、これからもこのようなお言葉を頂戴できるよう精進したいと思います。機会がありましたら又是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げます。代表 森

【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

かわすけ7719さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

かわすけ7719さん [40代/男性] 2011年06月20日 20:04:36

コメントはアンケートに書いた通りです。とても満足しました。必ず行きたい宿です。  満足なコメントは、出来ませんが、感動しました、の一言です。
最後にひとつ質問です。朝のスープはおかわりできたのですか

2011年06月
知床ヴィラ ホテル フリーズ 2011年06月23日 17:18:53

この度はご宿泊誠にありがとうございました。大変当宿を気に入ってくださりとても光栄でございます。申し訳ございませんがご朝食のスープは残念ながらおかわりは自由ではありません。これからもお客様が一人でも多くこの豊かな大自然のロケーションで「感動」していただけるよう工夫して参ります。又のお越しをお待ちしております。代表 森

鳩ランドさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

鳩ランドさん [30代/女性] 2011年06月18日 16:13:55

完璧な宿でした。
立地が最高です。
どこを撮っても画になる風景です。

そして、ヴィラのデザインが素晴らしいです。
ドアが素敵(入る時は興奮していてわからなかった)、白タイルの洗面台とリーフ型の鏡が素敵、そこらじゅうの小物、コーヒーカップなど手に取る目に入る全てが美しいです。
段差のある空間がさらに楽しい気分にさせてくれます。

床は無塗装無垢材(たぶん)で、スリッパは置いてありますが、裸足で歩くと最高です。
ふんわりあったかくて、フローリングのひやっとする感覚がありません。
5年位経っているようですが、無塗装なのにきれいなままです。

テラスでお茶を飲んでいると、かわいいリスも見ることができました。

お風呂は室内に広々としたバスと、外の小さな露天風呂。
露天風呂がもう少し広いとゆったりできますが、
目の前の森と小川のせせらぎに癒されるので、もうどうでもよくなりました。

食事はBBQ。
自分たちで焼くのは楽しく、酔っ払っていると夕日が沈んで行きます。

朝ごはんが完璧です。
BLTサンド(パンが美味しい)、ミネストローネ、サラダ、牛乳、ヨーグルト、卵、フルーツなど、全てが丁寧に調理されていて、味・内容とも100点満点の朝ごはんでした。

食事が美味しいので、次回は他のプランで色々と味わいたいです。

宿の方の接客も素晴らしく、接客業の雰囲気がないのですが、
自然と穏やかな気分にさせてくれます。
絶対にまた行きたい宿です。

2011年06月
知床ヴィラ ホテル フリーズ 2011年06月23日 17:07:25

この度のご宿泊誠にありがとうございました。又本当にたくさんのお褒めのお言葉をいただき感極まる思いです。開業して8年を迎えますがこんなにも丁寧なコメントは初めてです。どうすればお客様がこの大自然の中でゆったりとお寛ぎいただけるか?まだまだ勉強中でございます。完璧とは程遠いですが、これからもこのようなコメントをいただけるよう精進していきたいと考えております。私共のような手造りで始めた小さな宿に温かい「お声」、本当に感謝しております。又機会がございましたら是非当宿をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。代表 森

投稿者さん 2011年05月10日 09:16:26

ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
あいにく天気が悪く散策する事が出来ませんでしたが、
ゆっくりと自然を満喫したいと思いました。
また行きたいと思ってます。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2011年05月16日 05:40:20

この度のご宿泊誠にありがとうございました。お客様が大自然の中で心安らぐひと時をお過ごしいただけるよう工夫を重ねて参りたいと思います。又のご利用お待ち申し上げます。

【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

ts4506さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

ts4506さん [50代/男性] 2010年09月27日 09:59:39

とにかくリラックスできました。
立地・景色・部屋・食事・お風呂・スタッフのもてなし。
朝、木蔭が天窓を通し壁にゆらゆらと映ってるさまを見て、あらためて来てよかったなあと思いました。
帰りの機内誌の記事で読みましたが、開業まで大変苦労されたとのこと。
こういう宿が日本にも増えて欲しいです。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2010年09月27日 16:39:12

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。このような温かいお言葉をいただきますと本当に感謝の思いでいっぱいになります。ご覧になられましたAIRDOの機内誌の9月号ですが表紙から7ページに亘り当宿をご紹介いただきました。手造りにて開業までに4年の歳月を要しましたが、来る日も来る日もひたすら思いを込めて奮闘したことが頂戴したお言葉によって報われます。一人でも多くのお客様がストレス社会から解放されリラックスしにお越しいただければ幸いに存じます。又機会がありましたらご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

BBQ★スペシャルプラン
【【B】 COTTAGE】

hareruya212さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

hareruya212さん [40代/女性] 2010年09月20日 22:25:55

9月17日に宿泊しました。雄大な斜里岳の麓に立つロケーションも素晴らしくゆったりのんびりできました。部屋は細かい所まで清潔で、磨かれた窓から絵画をみているような緑の美しさに感動!テラスにでると川のせせらぎ、鳥の声に気持ちがやさしくなりました。
テラスにある小さな露天風呂も最高でした。なにもないけど、なんでもある、そんなコンセプトが伝わってくるすばらしい場所を見つけました。ヴィラの方々のそっと見守る心遣いも心地良いです。食事もおいしかった!特にスモークチーズ、ソーセージが最高でした。お天気がいまいちでしたが十分癒されました。次回はもっと長く滞在したいと思います。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2010年09月21日 09:46:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又たくさんのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。プロの音楽家のお客様も多数お越しいただいておりますが、やはり感受性という点では鋭い視点をお持ちでいらっしゃいます。都会では絶対に味わえないこの豊かな自然の中で日々の疲れを癒していただけたのであれば私共も幸いです。いつか機会がありましたら是非又「のんびり」しにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。代表 森

炭火焼グルメ♪ディナープラン

投稿者さん 2010年05月29日 00:11:12

コテージに家内と宿泊しましたが、2人には十分な広さが有りゆっくりできました。おしゃれな内装といい、大満足です。料理もしゃぶしゃぶを美味しくいただけました。クレジットカードが使えないのがマイナスポイントです。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2010年09月22日 10:11:18

この度はご夫妻でのご宿泊誠にありがとうございました。カードをお使いいただけなく申し訳ございませんでした。ゆっくりしていただけて光栄です。又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【毛蟹リゾット付】しゃぶしゃぶ鍋プラン♪