知床ヴィラ ホテル フリーズ クチコミ・感想・情報

知床ヴィラ ホテル フリーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月10日 09:16:26

ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
あいにく天気が悪く散策する事が出来ませんでしたが、
ゆっくりと自然を満喫したいと思いました。
また行きたいと思ってます。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2011年05月16日 05:40:20

この度のご宿泊誠にありがとうございました。お客様が大自然の中で心安らぐひと時をお過ごしいただけるよう工夫を重ねて参りたいと思います。又のご利用お待ち申し上げます。

【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

ts4506さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

ts4506さん [50代/男性] 2010年09月27日 09:59:39

とにかくリラックスできました。
立地・景色・部屋・食事・お風呂・スタッフのもてなし。
朝、木蔭が天窓を通し壁にゆらゆらと映ってるさまを見て、あらためて来てよかったなあと思いました。
帰りの機内誌の記事で読みましたが、開業まで大変苦労されたとのこと。
こういう宿が日本にも増えて欲しいです。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2010年09月27日 16:39:12

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。このような温かいお言葉をいただきますと本当に感謝の思いでいっぱいになります。ご覧になられましたAIRDOの機内誌の9月号ですが表紙から7ページに亘り当宿をご紹介いただきました。手造りにて開業までに4年の歳月を要しましたが、来る日も来る日もひたすら思いを込めて奮闘したことが頂戴したお言葉によって報われます。一人でも多くのお客様がストレス社会から解放されリラックスしにお越しいただければ幸いに存じます。又機会がありましたらご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

BBQ★スペシャルプラン
【【B】 COTTAGE】

hareruya212さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

hareruya212さん [40代/女性] 2010年09月20日 22:25:55

9月17日に宿泊しました。雄大な斜里岳の麓に立つロケーションも素晴らしくゆったりのんびりできました。部屋は細かい所まで清潔で、磨かれた窓から絵画をみているような緑の美しさに感動!テラスにでると川のせせらぎ、鳥の声に気持ちがやさしくなりました。
テラスにある小さな露天風呂も最高でした。なにもないけど、なんでもある、そんなコンセプトが伝わってくるすばらしい場所を見つけました。ヴィラの方々のそっと見守る心遣いも心地良いです。食事もおいしかった!特にスモークチーズ、ソーセージが最高でした。お天気がいまいちでしたが十分癒されました。次回はもっと長く滞在したいと思います。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2010年09月21日 09:46:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又たくさんのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。プロの音楽家のお客様も多数お越しいただいておりますが、やはり感受性という点では鋭い視点をお持ちでいらっしゃいます。都会では絶対に味わえないこの豊かな自然の中で日々の疲れを癒していただけたのであれば私共も幸いです。いつか機会がありましたら是非又「のんびり」しにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。代表 森

炭火焼グルメ♪ディナープラン

投稿者さん 2010年05月29日 00:11:12

コテージに家内と宿泊しましたが、2人には十分な広さが有りゆっくりできました。おしゃれな内装といい、大満足です。料理もしゃぶしゃぶを美味しくいただけました。クレジットカードが使えないのがマイナスポイントです。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2010年09月22日 10:11:18

この度はご夫妻でのご宿泊誠にありがとうございました。カードをお使いいただけなく申し訳ございませんでした。ゆっくりしていただけて光栄です。又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【毛蟹リゾット付】しゃぶしゃぶ鍋プラン♪

投稿者さん 2022年07月22日 17:17:07

妻の誕生祝いを兼ねてお伺いしました。残念ながら雨模様で斜里岳を望めませんでしたが
オーナー様のお気持ちに感謝です。
また、機会があれば行きたいと思います。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2022年07月22日 19:45:30

Y様、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。奥様の特別なお祝いでのご利用、大変光栄でございます。当宿自慢の斜里岳の雄姿を是非ともご覧いただきたかったのですが。。
いつか機会がありましたら再度のご利用お待ち申しあげます!     オーナー 森

【人気NO.1】プレミアム炭火焼BBQプラン♪(ラクレットチーズ、スモーク付)♪星空の下で!
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

アウディ1115さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2020年07月06日 22:30:49

雨の中、コテージ前のデッキにテントを張った夕食のBBQは忘れられない体験でした。各ロッジに設置している露天風呂から見える景色は最高で朝風呂の際、木立にエゾリスが居たのには驚きでした。強いて言えば朝食のグレードがもう少し高ければ満点だったと思います。

【朝食付き】コト♪コト♪煮込んだ自慢のミネストローネスープなど!贅沢なルームサービス♪

wuneiさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

wuneiさん [40代/男性] 2017年10月18日 22:49:18

とても行き届いたおもてなしで、超快適に過ごせる素晴らしいお宿というか、ビラでした。
北の大地を感じられる場所に立地し、日常をすっかり忘れられる環境で、しかも快適に過ごせました。
またリピートしたいです。

【お部屋食】オホーツク海鮮&知床麦王豚しゃぶしゃぶ鍋プラン♪

投稿者さん 2017年09月18日 16:25:29

土砂降りの雨の日の訪問となりました。雲の中の摩周湖などの観光を早々に切り上げ3時にチェックイン。ログハウスでゆっくりと休む事ができました。おそらく天気が良ければ宿から山々の眺めや星空も最高だったのでしょうがこれは仕方ないですね。テラスでの夕食もタープを張っての食事でしたが大変満足することができました。機会があれば天気の良い時に是非訪れたいと思います。

【定番人気】オホーツク食材満載!炭火焼BBQ★プラン【プライベートなバーベキュー♪】
【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

kuwakuwakuwakuwaさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

kuwakuwakuwakuwaさん [50代/男性] 2017年07月27日 23:00:09

綺麗な星空を見せることができ、クワガタ虫を取ったり小川で遊んだりと子どもに自然を体感させるには最高でした。バーベキューもとてもおいしくてよかったです。楽しい夏休み最終日でした。

じゅみ42さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

じゅみ42さん [50代/女性] 2016年06月19日 21:46:55

お天気に恵まれなかった旅行でしたが、ホテル選びは大成功でした。
天候が悪く、外での晩御飯が食べられたなかったのが残念でしたが、朝食は外で斜里岳を見ながら食べた朝食はどれもおいしく楽しいひと時でした。できたら連泊してのんびりしたいようなところです。小さなコテージでしたが、くつろげるように随所に工夫を凝らしているところもいいな、と思いました。ただトイレにドアがないのはびっくりしました。

2016年06月
【定番人気】オホーツク食材満載!お手軽BBQ★スペシャルプラン【プライベートなバーベキュー♪】

投稿者さん 2016年06月19日 18:29:52

コテージタイプの宿に宿泊するのは初めての経験でしたがとてもくつろげました!
オットマン付きのソファが森林に向けて置いてあったのを見て、ここに座って窓の外を眺めてもなぁ・・なんて思っていたのですが、座ってみるとあまりに快適で、夜はここで酔いつぶれて寝てしまうし、朝はコーヒーを飲みながら森林を見ているととてもおだやかな気持ちになれました。
ベッドもシーツがとっても気持ちよかったです。
食事も、ほかの旅館と違って人の目もなくのびのびといただけました。朝は寒いくらいでしたが、テラスでいただくとひときわおいしく思いました。
露天風呂は少し小さめでしたが、室内のお風呂は広くて良かったです。
食事の終了を玄関の消灯で知らせたり、干渉されすぎないシステムが素晴らしいと思いました。

2016年06月
【グレードアップメニュー】海鮮&知床麦王豚しゃぶしゃぶ鍋+最後の〆は毛蟹1杯が入ったリゾット付!!
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

あき☆2006☆さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

あき☆2006☆さん [40代/男性] 2014年10月22日 21:32:18

こういうスタイルの宿泊施設を利用するのは初めてで、こちらの口コミを参考に、楽しみな点、不安な点を充分に理解した上で利用させて頂いたつもりでしたが、結果、ワタクシ共に関しては、充分に満足の出来る物でした。
施設に関しては、手作り感がアチコチに見受けられましたが、それが温かな雰囲気を醸し出す良い方向に向いていると思いました。
虫の多さに関するコメントも拝見させて頂き、覚悟の上でお邪魔させて頂きました。確かに都会から来られた方の中には抵抗を覚える部分もあるか?と思います。
ただワタクシ共は札幌からお邪魔し、普段からそれなりにそういう環境に接している為か、それほど抵抗を感じる事は有りませんでした。
ただやはり虫に関しては、季節によって、また来られる場所によっては、それなりに覚悟される必要があるかも分かりません。もちろん、それを良し!とされる方には、その覚悟も必要ありませんが。
料理に関しまして、今回は炭火焼きプランを利用させて頂きましたが、お部屋にガスコンロが設置してあり、このガスコンロの存在を事前に勉強していれば、食材を買っていき、そこで料理するのも良かったかな?と思いました。
アクセスに関しましては、コレはもうこの環境を大前提にすれば、致し方ない部分でもありますね。
ワタクシ共がお邪魔した日は天気もよく、満天の星空を眺めることが出来、妻も喜んでおりました。
スタッフ皆さまが、おもてなしの心を大切にしておられるな!と思いました。必要以上に干渉せず、だからと言って、何もしない!ということもなく、適度な距離感で接して頂き、それがまた心地良かったです。

是非またお伺いしたい!と思えるお宿でした。

これから寒い日が続きます。オーナー様、スタッフ皆さま、どうぞお身体御自愛くださいませ。

2014年10月
炭火焼でジュージュー♪グルメディナープラン【樹の香り専用:室内禁煙】

投稿者さん 2014年09月13日 19:07:34

自然を思い切り感じられる本当に素敵な場所でした!
可愛らしいお部屋、美味しいご飯に大満足です!家族や友だちにオススメしたいお宿です!

2014年09月
【スタンダード】オホーツク海鮮&知床赤豚のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪【樹の香り専用:室内禁煙】

投稿者さん 2012年09月03日 23:50:55

居心地が良すぎて思わず住みたくなるほど素敵なコテージでした☆★(´∀`)オーナーご夫妻もBBQの用意をして下さった方も、優しくてとっても感じがよかったです◎すぐ近くに見える斜里岳の姿と、そばを流れる小川の音にも癒されました♪

2012年09月
お手軽♪BBQスペシャルプラン【樹の香り専用:室内禁煙】

鳩ランドさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

鳩ランドさん [30代/女性] 2011年06月18日 16:13:55

完璧な宿でした。
立地が最高です。
どこを撮っても画になる風景です。

そして、ヴィラのデザインが素晴らしいです。
ドアが素敵(入る時は興奮していてわからなかった)、白タイルの洗面台とリーフ型の鏡が素敵、そこらじゅうの小物、コーヒーカップなど手に取る目に入る全てが美しいです。
段差のある空間がさらに楽しい気分にさせてくれます。

床は無塗装無垢材(たぶん)で、スリッパは置いてありますが、裸足で歩くと最高です。
ふんわりあったかくて、フローリングのひやっとする感覚がありません。
5年位経っているようですが、無塗装なのにきれいなままです。

テラスでお茶を飲んでいると、かわいいリスも見ることができました。

お風呂は室内に広々としたバスと、外の小さな露天風呂。
露天風呂がもう少し広いとゆったりできますが、
目の前の森と小川のせせらぎに癒されるので、もうどうでもよくなりました。

食事はBBQ。
自分たちで焼くのは楽しく、酔っ払っていると夕日が沈んで行きます。

朝ごはんが完璧です。
BLTサンド(パンが美味しい)、ミネストローネ、サラダ、牛乳、ヨーグルト、卵、フルーツなど、全てが丁寧に調理されていて、味・内容とも100点満点の朝ごはんでした。

食事が美味しいので、次回は他のプランで色々と味わいたいです。

宿の方の接客も素晴らしく、接客業の雰囲気がないのですが、
自然と穏やかな気分にさせてくれます。
絶対にまた行きたい宿です。

2011年06月
知床ヴィラ ホテル フリーズ 2011年06月23日 17:07:25

この度のご宿泊誠にありがとうございました。又本当にたくさんのお褒めのお言葉をいただき感極まる思いです。開業して8年を迎えますがこんなにも丁寧なコメントは初めてです。どうすればお客様がこの大自然の中でゆったりとお寛ぎいただけるか?まだまだ勉強中でございます。完璧とは程遠いですが、これからもこのようなコメントをいただけるよう精進していきたいと考えております。私共のような手造りで始めた小さな宿に温かい「お声」、本当に感謝しております。又機会がございましたら是非当宿をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。代表 森

お手軽♪BBQスペシャルプラン

投稿者さん 2013年07月09日 19:55:01

知床、摩周湖方面に3泊4日の旅~九州に住む77歳の母と関東から札幌に住む
大学生の息子の家で数日過ごした後に電車で網走へ。当日は長距離の移動という事もあり
宿泊施設内でのんびり過ごす事を考えました。結論は大正解でした。施設も環境も申し分ありません。また利用すると思います。 朝食は天気にも恵まれウッドデッキで落ち着いて美味しい食事を食べる事が出来ました。夕食は同じくウッドデッキで食べましたが
当然ではありますが余りに虫が多すぎてバーベキューという事もあり落ち着いて食べれませんでした。もう少し夕食は工夫が必要かな?と感じました。最後に頂いた市販のアイスクリームが夕食を台無しにしたかな?と思います。ただそれ以外は全てにおいて素晴らしく知床方面に旅をするなら是非、ここ!と自信を持ってお勧め出来ます。オーナーのご夫妻も素敵な方で母も感激していました。本当にありがとうございました。

2013年06月
お手軽♪BBQスペシャルプラン【樹の香り専用:室内禁煙】