近江勧学館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年10月30日 22:40:34

子供連れの宿泊で心配でしたが、部屋も広く、おちついて過ごせました。
場所は確かにわかりにくいかもしれませんが、静かでよいと思いました。
神社の中ということで緑も豊で、出発前に散歩しましたが、よい運動になりました。もみじがきれいで、紅葉したらもっと素晴らしいだろうと思います。
京都からも近く、便利です。また機会があれば利用したいと思いました。

近江勧学館 2006年11月03日 17:06:55

ご利用ありがとうございました。
近江神宮は紅葉の名所としてはあまり知られていませんが、そこそこの見映えはあるものと思っています。(桜も)
また遅い返信を書き込んでおります今日11月3日は恒例の流鏑馬の行事が行われました。流鏑馬の関係者の宿泊のため、一般の方にお泊まりいただけないのが残念なのですが。
どうぞ、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月16日 16:50:47

建物は新しいという書き込みがありましたが、なるほど、部屋に入ると、人体に有害なことで有名な、建材の臭いが強烈にしました。仕方ないので窓を開け放って換気をし、寒くなったので暖房をつけようとしたら、エアコンのところに「係員以外は操作しないように」「暖房は20度以下」という内容の張り紙がありました。風呂場の水道は掃除が不十分で水垢がたまっていました。煎餅布団が上下各一枚で、背中が痛くなり、明け方に寒くて目が覚めました。朝食は、炊飯ジャーのご飯は混ぜてもおらず、塩鮭は鮭の味が分からないほど強烈な塩味でした。実に体に悪い宿でした。

近江勧学館 2006年10月17日 12:13:44

ご指摘ありがとうございました。
いろいろとご不満をお持たせしてしまい、申し訳ありません。
エアコンについては、あくまでもお願いですので、気にせずに快適な温度でお使いいただくか、一言おっしゃっていただければよろしかったのですが。

投稿者さん 2006年08月24日 17:19:04

新しく、落ち着いた宿で、部屋が広く子供が非常に楽しんでおりました。
ゆっくりとした時間をすごすことができました。

近江勧学館 2006年08月25日 17:04:56

ご利用ありがとうございました。
15畳+12畳の部屋にお泊まりいただいた方でしょうか。
いろいろと不行き届きがあったことと存じますが、またの機会がありましたらお越しいただきますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 22:08:36

夜遅くのチェックインでしたが、宿泊者の名前がかかれた札が立てかけてあったりして、「歓迎されいている」という感じで嬉しかったです。部屋もきれいで冷蔵庫もセーフティボックスもあり、部屋の設備面でも、この価格では申し分ないという感想をもちました。食堂に冷茶が用意されていたのも嬉しかったです。対応もとても丁寧で、気持ちよく、快適な宿泊となりました。また、こまめにメール連絡をいただけたのにも感心させられました。いろいろ、ありがとうございました! とても値ごろ感がある宿泊施設です。

近江勧学館 2006年08月22日 16:46:33

このたびはご利用ありがとうございました。
お褒めのご感想をいただき、たいへん恐縮いたします。
冷蔵庫はない部屋もありますので、今後ご利用いただけるようでしたら、ご承知置き下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月20日 11:19:41

車で行きましたが、最後の登りのカーブが急で驚きました。
運転していた主人には問題なかったようですが・・・。
部屋も設備も綺麗にされていて、大変過ごしやすかったです。
受付の方も良い印象を受けました。
夕飯は残念ですが、受け入れがたいものでした。
次回泊まる時には、外食後伺った方が良いと思いました。
ただ朝食は簡易ではありましたが、我が家の口にはあいました。
安価で綺麗だったので、また行きたいと思います。

近江勧学館 2006年08月20日 15:07:51

当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

夕食がお口に合わなかったようで、申し訳ありません。オードブル形式にさせていただきましたが、揚げ物が多すぎたのでしょうか。
入口の登り坂を登りきった所に紅葉の木が斜めに張り出していて、ゆるやかに曲がろうとするとその木に近づくことになり、初めての方はたしかに驚かれるかと思います。切らないと仕方がないのか、何とかよい方法はないかと思ってはいるのですが。
今後またの機会がありましたら、夕食は外で結構ですから、どうぞお越しいただきますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 08:48:51

お世話になりました。小さい子連れでの宿泊で、いろいろ心配だったのですが、部屋も綺麗で広く、お風呂も綺麗で、よかったです。車だったので、食事は近くに、食べれる場所もあり、便利な場所だなぁと思います。京都にも近く、お値段も家族づれにはありがたかったです。

近江勧学館 2006年08月19日 15:04:43

当館をご利用いただき、またお褒めのご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
研修センターで、サービス態勢も整っておらず、ご不満のところもあろうかと思います。
近江神宮の境内に入ってからわかりにくいとよくいわれるのですが、一度覚えてしまえば便利な場所と思っています。またの機会がありましたらお越しいただきますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 12:18:23

色々とありましたが、お世話になりました。有難うございました。また琵琶湖に行くときは利用したいと思います。

近江勧学館 2006年08月16日 18:24:39

当館をご利用いただき、また好意的なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 08:41:07

優しく丁寧に接していただきありがとうございました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

近江勧学館 2006年08月16日 10:29:59

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お誉めのご感想をお寄せいただき恐縮いたします。
応対の不行き届きが多々あったことと存じますが、今後またの機会がありましたらお越しいただきますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月11日 11:36:49

宿泊客が私達だけだった為大浴場が利用出来ず、
部屋に備え付けのユニットバスでした。

子供連れでユニットバスは利用しにくい為大浴場を利用したかった。
もしくは事前に大浴場が使えないという連絡でも貰えていれば良かった。

近江勧学館 2006年04月12日 10:19:56

過日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
大浴場がご利用いただけず、申し訳ありません。
施設情報の条件・注意事項の欄に、
「宿泊者が2名1組のみの場合は室内のユニットバスをご利用いただきます。」
と入れてあるのですが、お子さま連れで三名だったので大浴場利用可能とお思いになられたのかもしれませんが、ご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。2名だけのお申し込みでも、他に宿泊者がいらっしゃる場合は大浴場をご利用いただくのですが、先日は他のご利用がなかったので、ユニットバスのみとさせていただきました。なにとぞご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月25日 23:25:23

今回初めて利用しましたが、設備が新しく、宿泊費も安価であり、また、空いていて大変良かったです。
比叡山への道を使って20分ほどで京都に行くことができ、大変便利です。
これまで、京都の宿の予約に苦労していましたが、もっと早く知っていれば良かったと思いました。

投稿者さん 2005年10月15日 14:39:07

宿の場所がわかりづらかった。
宿そのものは綺麗にしてあり、掃除も行き届いていました。素泊まり利用なので料理のコメントはできないのですが、宿泊客が我々だけだったのでお風呂も独占使用でき快適な宿泊となりました。
京都にも近く便利です。