日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山のクチコミ・お客さまの声

れいちゃーるずさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

れいちゃーるずさん [50代/男性] 2023年11月07日 11:17:40

久しぶりの奥日光、紅葉もほぼ見納めの時期とあって、いろは坂の渋滞が半端なかったです。そんなわけで、余裕をもって出かけたつもりが、宿への到着はチェックイン締め切りの18時ギリギリでしたが、とても親切に迎えていただきました。
こちらのお宿は、湯元のバスターミナルの目の前にあり、公共交通で来るにもとても便利ですね。日が暮れるとさほど車も通らず、人出もありませんから、静かにゆっくり過ごせます。
お食事は、品数もお味も、まあまあの美味しさで満足できました。
素晴らしかったのは、お風呂。古くて狭くて薄暗いですが、若干温度高めの濁り湯の温泉は、疲れた体を癒すのに最高でした。
また利用してみたいお宿が一つ増えました。お世話になりました。

【2食付スタンダード】季節料理と源泉かけ流し100%の温泉<湯元温泉バス停目の前!>
【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

1948 よし君さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

1948 よし君さん [70代/男性] 2023年09月15日 11:43:01

大学時代の行事で日光に行ったついでに1泊させてもらいました。フロントの対応もよく、快適に過ごせました。特に白濁の硫黄泉は疲れた体を回復するのには最高でした。
食事は程よくおいしくいただけました。
料金的にもまた行きたくなるものでした。来年もまたよろしくお願いします。

【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

投稿者さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 14:30:11

【ハード面】(1)建物&設備の古さは否めません。しょうじきに書きます。(2)地階の温泉は、「ザ・温泉」という感じで、本物の温泉を楽しめます。息子と二人、夜・朝ともに、温泉を楽しみました。【ソフト面】女将さん?でしょうか?終始、息子に優しく声をかけてくださり、父子二人での旅行でしたが、息子も気持ちが安らいだと思います。地階の温泉の手前の壁に、小学校の遠足の様子の寄せ書き&写真がありましたが、きっと子どもの扱いが上手なのだと思いました。

【GW/お盆/年末年始専用プラン】次の休日は、白濁の日光湯元温泉へ

投稿者さん 2017年01月29日 09:42:15

バス停、スキー場が近く子供連れには便利でした。
食事はボリュームがあり満足できます。
特にニジマスの唐揚げが美味しかったです。
温泉は疲れがとれて最高でした!

【東武バス湯元温泉2日間フリーバス50%OFF◆2食付】大人通常3000円→1500円!バス停目の前

投稿者さん 2013年12月08日 16:14:30

奥日光バス停おりてすぐの立地。

外見は古いですが、部屋も暖房と加湿器、
ユニットバストイレ付きで、
温泉は地下ですが朝よる利用でき良いお湯でした。
ご飯は多すぎず朝夜暖炉付きの食堂ででき、
お酒も部屋にもり帰りできて、
のんびり不自由無く過ごせました。

他の旅館の露天風呂に入ったり、足湯も利用し、
朝は湖のあたりを散歩し、女性一人でしたが、
楽しかったです。

2013年11月
【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理≪秋得/冬得≫

投稿者さん 2013年08月22日 11:43:04

宿の入り口を通ったときのほのかな硫黄の香りで温泉を感じました。
建物や設備は古く部屋のテレビはブラウン管で冷蔵庫は廊下設置の共有でしたが、お約束の卓球台を含めてこれぞ「温泉旅館」って感じの宿です。
料理も夕食朝食ともに良くて普段食の細い妻も完食してました。(鮎のから揚げマイウ~でした)
立地的にも湯ノ湖から近くて、朝の爽やかな空気の中をとても気持ちよく散策できました。朝靄に煙る湖が朝日に照らされて綺麗だったこと!
この価格でこの食事でお盆休みの期間に掛け流しの温泉のある宿に家族四人で泊まれるなんて大変お得です。
家族もまた来たいと言ってます。

でもまぁ・・・テレビは液晶、冷蔵庫は各部屋がいいかな(笑)

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2014年05月19日 15:32:19

奥日光パークロッジ深山にお泊りいただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

昨年末から、全室液晶テレビになりました(^^♪

奥日光湯元温泉は濃厚な硫黄泉を堪能するにはうってつけの場所です。
これからもリーズナブルな価格で気持ちのいいおもてなしを目指して努力していきますので、またぜひご家族でお越しくださいませ。
心からお待ちしております。
   スタッフ一同

【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理【夏得 夏休み お盆】

投稿者さん 2012年07月18日 12:51:43

テレビ視聴に難あり、事前に教えて欲しかったです
洗面所のコップ、トイレのタンク上とは品が無いです
共用トイレ、1ヶ所はウォシュレット設備お願いします

あえて辛口のコメントは以上です
お料理、料金その他のサービスには大変満足しています
避暑と温泉、箱根では真似の出来ない贅沢を満喫しました

2012年07月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 14:26:31

クチコミのご回答、遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。

今回いただきましたクチコミ大変貴重なご意見で、逆に有難くおもいます。

少しでも、お客様の気になる点や、お気づきの点は、今後の私達にとってプラスにつながる事です。

一日でも早く改善をし、またお越しいただけるよう、努力するところです。

この度は、当旅館にご宿泊いただきまし大変ありがとうございました。

奥日光パークロッジ深山 支配人

【夏得】◎ご家族と!友人と!温泉旅行プラン!

投稿者さん 2012年05月06日 12:51:59

先日はお世話になりました。

GWなのに、格安という事で、正直、あまり期待していなかったのですが、
予想以上に良い景色・お部屋・接客・サービスで、大満足しています。

小さい子供にも良くしていただき、本当に感謝しています。

お風呂は、狭くて熱かったですが、本当に気持ち良くて、
何度も何度も入りました。24時間入れるのは最高ですね。

もう1泊したいところでしたが・・・また機会があったら、
利用させていただきます。

2012年05月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年05月07日 16:42:14

この度は数多くある旅館の中から、当旅館を選んで頂きましてありがとうございました。

そして早々、クチコミにてお返事を頂き、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

予約が入った段階では洋室希望なのに、子供さんが二人もいるので、返って部屋が狭く感じられ、居心地を悪くされてしまうのではと心配でした。

ホッとしました。良かったです。

今回は温泉に何回もお入りになっていただき、湯元温泉の硫黄泉の良さを知っていただけた事は、最高です。

これから山はどんどん新緑になっていきます。

温かくなり山でしか見られない花が咲き、ハイキングには最高の季節がやってきます。

是非、機会がありましたらご家族で足をお運びください。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

奥日光パークロッジ深山 一同

【洋室】

投稿者さん 2011年08月29日 00:25:15

とにかく安い!しかも温泉は施設は古いものの、すごくいいです。アメニティなしのエコプランと思って行きましたが、なかったのはバスタオルと浴衣だけで、タオル等のセットを頂けました。ただ部屋の清掃に問題があります。安いのだから仕方ないと割り切ろうとしましたが、茶殻入れに茶殻を捨てようとしたら、前の方の置き土産が・・・・。さすがにこれにはげっそりしてしまいました。
本当ならもっと評価を下げたい気持ちもあったのですが、値段と温泉に免じてこの評価です。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2011年09月26日 16:19:44

お返事が遅くなり申し訳ありません。
このたびはクチコミの投稿、ありがとうございます。

お茶に関してはこちらの確認不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

現在、清掃後のチェック要員を導入し、同様の事態が起こらないように留意しております。

また機会がありましたら、違いをみていただければ幸いです。

このたびは、ご利用いただきまことにありがとうございました。

奥日光パークロッジ深山 支配人

SEGVIAさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

SEGVIAさん [60代/男性] 2011年02月24日 13:54:53

濁り湯で少し熱めですが、とても気持ちの良いお風呂でした。卓球台があり無料でラケットや球を貸して貰えたので久しぶりの卓球をして、楽しい時間を過ごすことができました。ただ残念なのは、部屋にもう少し清潔感がほしいと思いました。また利用したいと思います。

2011年02月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2011年05月19日 16:02:47

お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。

お風呂や卓球など、楽しんでいただけて幸いです。
お部屋の清潔感については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
5月の頭に一部お部屋のリニューアルを行いましたので、また機会があれば、ご利用いただければ幸いです。

今回はご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

奥日光パークロッジ深山、支配人

投稿者さん 2010年08月28日 14:18:33

8/20.21日と宿泊しました。
源泉掛け流しの温泉は最高でした。
子供達も、外国の方(フランス人)との温泉での異文化交流に戸惑いながらも楽しんでました。
・・・お互い片言の英語での会話なので、親は苦労しましたが・・・

楽しい旅行となりました。

しいて言えば、卓球台がありましたが、設置場所を検討して頂きたいです。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年09月04日 11:49:46

お返事が遅くなり、申し訳ありません。
クチコミの投稿ありがとうございます。

卓球台の設置場所もお声を頂く点ですので、
いい場所を検討したいとおもいます。

最近は海外のお客様も増えておりますので、
交流したい!という方もいれば、したくない方も
いると思いますので、その住み分けも出来るよう、考えて参ります。

楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
また、機会があれば是非ご利用くださいませ!

投稿者さん 2010年05月13日 20:42:42

昨年に続き釣りの後にお世話になりました。
温泉も食事も満足しました。今回も魚の下処理をしていただき、ありがとうございました。
ただ、予定の時刻より2時間早く到着したためか、フロントでの受付の際にお風呂についての説明がなく魚の下処理についても快諾していただけず残念でした・・・。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年05月14日 16:23:10

クチコミ投稿ありがとうございます。

昨年に引き続きご利用いただいており、とてもありがたく思います。

しかしながらこの度、お客様への応対に不備がありましたこと、大変申し訳ございません。
時間帯による対応の変化というのは、本来あってはならない事だと認識しておりますので、スタッフ一同の情報共有を密にしていき、お客様へのご案内、ご要望への応対をしっかりとしていくようにいたします。

またの機会には是非ご利用いただければ幸いです。
今回は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月15日 13:27:51

部屋の暖房が灯油ストーブで、普段使い慣れていないためか、臭いがきつかった。
朝食は普通においしかった。
部屋というか館内が寒かった。部屋はストーブを炊けば良いのだが、寝る前に切ってしまい朝方寒かった。
プランを安いものを選んだため、コストパフォーマンスは良かった。

【1泊朝食付プラン】夕食が不要の方や到着が遅くなる方に♪夕食が付かない分お得!
【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

ぴょん4170さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

ぴょん4170さん [30代/女性] 2023年10月30日 05:29:23

バス停からすぐの立地が良かった。夕食、朝食ともに美味しかったです。

投稿者さん 2022年12月31日 08:02:52

朝早かったのですが.朝食をお弁当にかえてもらいました。夕食は美味しかったのですが冷めていたのが残念です

投稿者さん 2022年12月13日 07:40:18

源泉掛け流しのお風呂が大変気持ちよく疲れを癒してくれました。
源泉が高温で適温になるよう気を配っているようでありがとうございます。
宿の方も大変親切で気持ちよくくごせました。

投稿者さん 2022年12月04日 11:34:10

お食事が美味しかったです。紅葉シーズンで道が混雑していたため、いろいろアドバイスをいただき助かりました。

【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

きょっぺ1170さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

きょっぺ1170さん [60代/女性] 2022年09月05日 19:34:48

白根山登山の前後に宿泊しました。台風が来ていたけれど、湯元から登れそうだったので前日に朝食を弁当に変更してもらえるか尋ねると快く受けてもらえました。
平成初めの頃、移動教室を受け入れていたことが掲示物から分かりました。建物は新しくはないですが、清潔に保たれています。
こじんまりした浴室には掛け流しの白濁の湯が常に適温でかけ流されています。手作りの食事も美味しくいただきました。
何より良かったのが、食事の時のサービスです。ちょうど良いタイミングで次の皿を運んでくれました。オーナーご夫婦と若い従業員の方のチームワークの良さが感じられました。
白根山以外はちょっとディープな山域ですが、また伺いたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月30日 22:04:28

直前予約で利用させていただきました。
オーナーも気さくな方で奥様・娘さん?とみなさんで作り上げているアットホームなお宿でした。
土地柄コンビニがないので食事はお宿次第だと思っておりましたら、心尽くしの夕食でよかったと思います。
アユの揚げもの?は温かくとても美味しくいただきました。
塩焼きと甘露煮しか知りませんでしたので、この美味しい食べ方を教わりたかったほどです。
当日は雪がちらつく寒さとなりましたが、ドアの中はホットなお宿でした。

【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

アツッチョンさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

アツッチョンさん [60代/男性] 2020年08月23日 09:35:36

ワイン飲み放題は、赤、白いずれもOKで満足しました。立地もバスターミナル前で分かりやすく、かけ流し
温泉も良かったです。
 食事も、都度説明もありおいしかったです。
 部屋には、冷蔵庫がなかったですが、廊下に共同のものがあり、利用しました。部屋番号表示のクリップなど
おいてあればさらに良かったかなと思いました。
 マスターは、気さくに話ができスマホの充電器忘れていったのですが何時間かかしていただけるなど親切に
 甘えさせていただきました。

【ワイン飲み放題プラン】ワイン好きのお客様必見!~手作り料理をワインとともに愉しむ~