日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月22日 11:43:04

宿の入り口を通ったときのほのかな硫黄の香りで温泉を感じました。
建物や設備は古く部屋のテレビはブラウン管で冷蔵庫は廊下設置の共有でしたが、お約束の卓球台を含めてこれぞ「温泉旅館」って感じの宿です。
料理も夕食朝食ともに良くて普段食の細い妻も完食してました。(鮎のから揚げマイウ~でした)
立地的にも湯ノ湖から近くて、朝の爽やかな空気の中をとても気持ちよく散策できました。朝靄に煙る湖が朝日に照らされて綺麗だったこと!
この価格でこの食事でお盆休みの期間に掛け流しの温泉のある宿に家族四人で泊まれるなんて大変お得です。
家族もまた来たいと言ってます。

でもまぁ・・・テレビは液晶、冷蔵庫は各部屋がいいかな(笑)

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2014年05月19日 15:32:19

奥日光パークロッジ深山にお泊りいただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

昨年末から、全室液晶テレビになりました(^^♪

奥日光湯元温泉は濃厚な硫黄泉を堪能するにはうってつけの場所です。
これからもリーズナブルな価格で気持ちのいいおもてなしを目指して努力していきますので、またぜひご家族でお越しくださいませ。
心からお待ちしております。
   スタッフ一同

【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理【夏得 夏休み お盆】
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

よしぽちの妻さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

よしぽちの妻さん [50代/女性] 2013年01月03日 10:31:55

大晦日と元日に家族旅行で2泊しました。奥日光はここ20年近く何度も訪れ、ほとんどの宿に滞在してきましたが、総合的に判断して一番いい宿でした。
 支配人さんをはじめとするスタッフのみなさんの「おもてなしの気遣い」は家庭的で本当に寛げました。既に暖房の効いたお部屋へのご案内、スキーレンタルの際のご親切、支配人ご家族総出で小さいお子さんも一生懸命お掃除をお手伝いされる様子、地元の食材を多く使った手作りの食事、特に大晦日の年越し蕎麦、元旦のお屠蘇とお節料理。年越しの宿泊客へのお祝いの気持ちが感じられ嬉しかったです。
 次に「ロケーション」。東武バス終点の湯元バス停徒歩0分。込み合う帰りのバスは始発から余裕で座れました(途中バス停から超満員になり乗れない方もいました)。レストランや部屋からは山並みが望める、まさに絶景! 窓際にテーブルを置いてスケッチや文章を書いたりと捗りました。
 湯元の温泉の質は抜群ですし、内風呂はほのかな明かりで落ち着く浴室でした。

これまで国内外で贅沢旅行を随分してきましたが、お金を払った分だけ満足できる宿もありますがそれは当たり前にこと。宿泊客が求めるものと違うものにお金をかけ宿が自己満足しているところ、クチコミ評価は高くてもガッカリさせられる宿は本当に多かったです(特に観光地の温泉旅館では)。
これらの経験を踏まえた上で、奥日光パークロッジ深山さんは宿泊料金以上の満足度が得られるとてもいい宿でした。また伺いたいと思います。

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2013年01月07日 20:57:51

このようなクチコミをいただけるとは、私どもスタッフ一同、胸が熱くなる思いでいっぱいです。

旅館自体は大きくもなく、施設設備も不十分な点も多いのではないかと思います。
その為、スタッフでいかにお客様に喜んでいただけるか?
気持ち良くご宿泊いただけるか?
お客様は何を求めているのか?
常にお客様の立場になって考えるように努力してきました。
とにかく、また来たいねと思っていただけたらと・・・
今回、当旅館をこのように評価いただいた事は、私達にとって素晴らしい財産になりました。
また、今後の励みにつながります。
一生懸命やってきて良かったなと・・・

でもまだまだ他のお客様からは、多くの課題点を
いただいております。

1日でも早くその問題点を一つ一つクリアしていき、多くのお客様に同じように満足いただけるよう努力する次第です。

この度は、当旅館にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

スタッフ  一同

【すべっ得】日光湯元温泉スキー場徒歩10分◆スキー用具レンタル割引あり◆
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

投稿者さん 2012年10月21日 12:14:30

紅葉が見たくて 急遽決めた宿でしたけど 従業員は 感じが良く 食事も とても美味しかったです。難点は 部屋のシャワーが 壊れていて 使えなかった事と 三階の部屋まで 階段を使うしかなかった事です。

2012年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年10月25日 14:14:58

この度は早速のクチコミをいただきまして大変ありがとうございます。

20日は竜頭の滝や湯元は紅葉真っ盛りで、色とりどりの景色を見られたことと思います。

当旅館での館内設備に関しましては、エレベターが無いということは、もう少しお客様にネットで見てすぐわかるように対応をしていきたいとおもいます。

また、お部屋のシャワーの件に関しましては、私共の目が行き届かなかったということで大変ご迷惑をおかけした事を心よりお詫びもうしあげます。
 今後もお客様に満足いただけるよう、このようなクチコミは大変ありがたいです。

是非またご利用いただけるの心よりお待ち申しあげます。

【和室】

帝王の座さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

帝王の座さん [50代/男性] 2012年08月20日 15:10:19

8/15に、東照宮・華厳の瀧の観光後、翌朝の丸沼高原のロープウェイ経由で奥白根山登山を楽しむ拠点として家族4人で宿泊させていただきました。男女別のお風呂はやや狭かったですが泉質はとても良く、部屋の清潔さ・広さ、食事の量・質ともリーズナブルな価格に劣るものはありませんでした。翌日の登山用弁当を用意していただき、山頂でおいしくいただくことができました。期待していなかった、夕・朝食事中に布団の上げ下げをしていただいたことにはちょっとびっくり。また近隣に旅行の機会があれば利用させていただきます。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 16:52:31

この度は当旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
 ご家族様での夏休みの思い出のひとつに、この奥日光の思い出が加わったことをとても嬉しく思います。
 観光も世界遺産を通してすばらしい所がたくさんあります。
 ですが、奥日光での登山体験は実際に登られないと分からない感動です。
その感動をもとめて多くの登山家が足を運んでくれます。
 まだたくさんの山がございます。
是非とも、奥日光に来てください。
当旅館もお客様により良い対応が出来るよう努力する所存でございます。

スタッフ  一同

【夏得】◎ご家族と!友人と!温泉旅行プラン!

投稿者さん 2012年08月16日 09:10:26

スタッフの皆さん感じ良く気持ちよくすごせました。
24時間入れる温泉に3回も入り、おかげで赤岩の滝でくじいた足首もかなり回復しました。
見晴らしのいいレストランでのお食事もとても気分良かったです。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 16:31:47

早速のクチコミ大変ありがとうございます。
足首もかなり回復してきたとの事でスタッフ一同、ホッとしているところです。
温泉の効能が少しでも効いてくれているのなら、とても幸いです。

奥日光にはまだまだいろんな自然がたくさんあります。
是非また足を運んで散策してみて下さい。

【洋室】

sakura5037さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

sakura5037さん [50代/女性] 2012年08月14日 19:37:58

部屋、レストランからの景色最高です。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 15:15:57

この度は当旅館をご宿泊いただきましてありがとうございます。

奥日光は山々に囲まれた大自然です。
空気も爽やかで見ているだけで心が吸い込まれそうな気分になります。

また是非お越しください。

【和室】

K.K.スラッシャーさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

K.K.スラッシャーさん [40代/男性] 2012年07月10日 14:21:22

料理がとても美味しく大満足でした。温泉は、硫黄泉の白濁湯で素晴らしく、宿泊客も私達しか居なかったので、ほぼ貸切り状態でゆったりと何度も入浴出来る事が出来ました。次回も利用したいと思います。

2012年07月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年07月28日 23:44:48

この度はクチコミを頂きましてありがとうございます。

丁度、他にお客様が宿泊されていなく、静かで物さびしい感じがしてしまうのではないかと思いました。
ですが、貸切状態を楽しんでいただけたようで、ほっとしております。

当旅館は源泉からの直接の硫黄泉の温泉です。
濃度も濃く、身体にはとても良い効能です。

温泉のよさを少しでも多くの方々に知っていただけたら光栄です。

またのご宿泊を心よりお待ちもうしあげます。

スタッフ 一同

投稿者さん 2010年05月13日 20:42:42

昨年に続き釣りの後にお世話になりました。
温泉も食事も満足しました。今回も魚の下処理をしていただき、ありがとうございました。
ただ、予定の時刻より2時間早く到着したためか、フロントでの受付の際にお風呂についての説明がなく魚の下処理についても快諾していただけず残念でした・・・。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年05月14日 16:23:10

クチコミ投稿ありがとうございます。

昨年に引き続きご利用いただいており、とてもありがたく思います。

しかしながらこの度、お客様への応対に不備がありましたこと、大変申し訳ございません。
時間帯による対応の変化というのは、本来あってはならない事だと認識しておりますので、スタッフ一同の情報共有を密にしていき、お客様へのご案内、ご要望への応対をしっかりとしていくようにいたします。

またの機会には是非ご利用いただければ幸いです。
今回は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

奥日光パークロッジ深山 支配人

投稿者さん 2010年05月09日 14:21:47

ゴールデンウイーク3日~4日に2家族でお世話になりました。立地は最高ですね、宿の目前はバスの広い発着所(宿の駐車場もここ)。そのすぐ先には広大な絶景山々。電車、バス、車でちらでも良いです。温泉は勿論良いですが、ちょい狭いです。お部屋は値段相当ですが綺麗に掃除してありました。朝夕のお料理はボリュームもあり大変美味しかったです。宿の方々も気さくでとても感じの良い宿だと思います。一緒に行った家族、子供達も大変満足してました。又機会がありましたら是非行きたい宿です。

和室

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年05月14日 16:16:44

クチコミ投稿ありがとうございます。
また、お返事が遅れてしまい申し訳ありません。

立地については、湯元地区でも随一であると思っておりますので、お客様からお褒めいただくととても嬉しく思います。
お風呂については、お客様からのご意見を色々といただいておりますので、当館としてもよりよく出来るよう、検討してまいります。

奥日光は、夏のハイキング、秋の紅葉、冬のファミリースキー等、季節によって様々な表情がございます。
もし、また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。

今回は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

奥日光パークロッジ深山 支配人

【和室】

モレールパン君さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

モレールパン君さん [40代/男性] 2010年01月17日 15:47:52

1月9日に宿泊しました。建物の古さは感じられましたが、館内の清掃はきれいにされており、お風呂も小ぶりですが温泉がとても気持ち良く大満足でした。また宿の方の対応もとても良く、夕食で子供がごはんのおかわりを5杯したのですが、嫌な顔をせず笑って対応してくれました。品数も丁度良く美味しかったです。また2日間無料でスキー用具を借りられるスキープランは大変お得です。また奥日光へ行く時は深山さんを利用したいと思います。

2010年01月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年02月12日 19:19:10

モレールパン君さまへ
ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
スキープランご予約で、事前にブーツサイズ等のご連絡をいただきありがとうございました。
お子様がスキーをとても楽しまれたようで、夕食は素晴らしい食欲でした。私どもにとって食事を沢山召し上がっていただくことは、とてもありがたく思います。
またぜひ挑戦してください。
来年もレンタルスキー付きのプランを企画いたしますが、
春から秋にかけてお弁当付きのハイキングプランを計画しております。
またお越しいただければ、とても元気なお子様に特大のお弁当を用意させていただきますが、いかがでしょう?
ご家族皆様お越しいただくことを楽しみにお待ちいたしております。

ご投稿の返事が大変遅れてしまい申し訳ございません。
このたびはご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

冬の日光満喫♪♪スキープラン☆
【和室】

hyde88さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

hyde88さん [40代/男性] 2009年11月02日 21:12:15

おにぎりおいしかったです。またぜひ利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2009年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年11月04日 15:38:35

登山プランでのご宿泊ありがとうございました。
たいして豪華なお弁当ではありませんが、おにぎり弁当を喜んでいただきとてもうれしく思います。山にお持ちになる方、釣りでお持ちになる方、それぞれ内容を少し変えてお作りいたしております。
一昨日の夜(2日)、雪が降りました。
当館から見る奥日光連山は真っ白です。奥日光の大自然が日々変化しております。
またぜひいろいろな季節にご利用いただけたらと思います。お待ちいたしております。
ご宿泊いただきまことにありがとうございました。

◎日本百名山 ≪奥日光白根山≫ 登山プラン【和室】

投稿者さん 2009年11月01日 20:40:14

2009年10月31日お世話になりました。湯元には、小学校の修学旅行以来です。インターネットの申し込みは初めてだったので、不安でしたが…。ゆっくりと寛ぐことができました。お風呂も食事もおいしくいただきました。素敵な時間をくださったスタッフの皆さんに感謝です。

和室

2009年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年11月02日 17:39:04

ご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、素敵なお時間をお過ごしできたとのこと、本当にありがたくうれしく思っております。
当館もネットでの取り扱いを始めてやっと1年になります、スタッフ全員が超アナログ人間たちで楽天トラベルの方(とても親切!!)に手取り足取りご指導いただきながらドタバタとやっております。その中ネットでご予約をいただくととても嬉しく思います。
小学生以来の日光湯元とのことでしたが、またぜひ近い内にお越しください。ここ奥日光は四季それぞれに魅力たっぷりです。お待ちいたしております。

【和室】

paplica1986さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

paplica1986さん [20代/男性] 2009年10月14日 21:44:28

10月10~12日に4人で2泊させていただきました!

対応がとても丁寧で接しやすかったです。
また、2日目には紅葉の状況やハイキングコースの助言をしていただいてありがとうございました。
食事も魚や山菜中心でとてもおいしく、疲れは温泉で取る。ゆっくり休みを謳歌できました。

また、機会があれば利用させていただきたいです。

2009年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年10月16日 12:15:37

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
2連泊プランでしたのでじっくり紅葉をご覧いただけたのではと思います。

男性のグループでのご宿泊でしたので夜など退屈されるのではと思いましたが、仲のよいお友達同士でゆっくり休日を楽しまれたとのこと、大変ありがたく思っております。

次回もまたぜひ皆様でお越しください。(彼女づれで‥) (まったりと湯治気分で‥)

このたびはご宿泊本当にありがとうございました。お仲間の皆様によろしくお伝えください。

◎お得でのんびり2連泊プラン

投稿者さん 2009年05月15日 11:21:59

5月13日に宿泊しました。湯の湖で釣り上げた魚を気持ちよく下処理してくれ、翌日の釣りの後まで預かってくれました。また14日は天候が急変し、雨、ミゾレ、雪の寒い日で釣りの後で魚を受け取りに行ったところ、お風呂まで勧めてくれました。時間の都合で入浴しませんでしたが、大変ありがたかったです。お世話になりました。来年も修学旅行とぶつからなけらば、利用させて頂きたいと考えています。

和室10畳

2009年05月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年05月20日 16:47:13

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

ようやくPCでのお返事が出来る状況が整いましたので、今後は迅速にお返事をしていくよう、心がけていきます。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
先日は、突然のミゾレで大変でしたね。
お時間が無いということでしたので、ご入浴いただけませんでしたが、体調など崩さなかったでしょうか?

また利用したい、とのお言葉、とても嬉しくおもいます。
またのご利用を、お待ちしております。

【和室10畳】

投稿者さん 2024年02月12日 17:28:18

バス停目の前、源泉かけ流しの温泉に入れる、とってもリーズナブルなお宿です。
スノーシューも格安で借りられました。
また利用したいと思います。

【東武バス日光フリーパス最大半額】季節料理と源泉かけ流し100%の温泉<湯元温泉バス停目の前!>
【*【禁煙】3階洋室ツインルーム<バス・トイレ付>】

subaru5432さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

subaru5432さん [60代/男性] 2023年12月11日 14:23:18

フロントの方の 対応は良いです、交通手段は車では問題ありませんが 一応バスの折返し場の目の前です、車の駐車スペースは 道路を挟んでホテル前です、食事は品数もあり満足できると思います、建物が古いので地下の温泉設備が古いのと 部屋の水回りの水栓などがくたびれています、部屋の清掃は行き届いています、金曜日宿泊でしたが奥日光と言う事も有るのでしょうか 静かな場所でした。

【ワイン飲み放題プラン】ワイン好きのお客様必見!~手作り料理をワインとともに愉しむ~

投稿者さん 2022年12月13日 07:40:18

源泉掛け流しのお風呂が大変気持ちよく疲れを癒してくれました。
源泉が高温で適温になるよう気を配っているようでありがとうございます。
宿の方も大変親切で気持ちよくくごせました。

【2食付スタンダード】季節料理と源泉かけ流し100%の温泉<湯元温泉バス停目の前!>

投稿者さん 2022年12月04日 11:34:10

お食事が美味しかったです。紅葉シーズンで道が混雑していたため、いろいろアドバイスをいただき助かりました。

投稿者さん 2022年11月26日 16:32:47

食事の事で、随分配慮してくださいました。有り難かったです。従業員の皆様、大変フレンドリーで、いい旅行になりました。

バスを降りてすぐ目の前で、とても便利が良かったです。

【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

あびば883さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

あびば883さん [40代/男性] 2022年06月21日 21:30:01

浴衣の調整や食事でのお気遣い、さらには娘とのコミュニケーションなど、到着から出発までとても気持ち良く過ごすことができました。
またこちらに来る機会がありましたらぜひお世話になりたいと思います!

【1泊夕食付き】朝早くお出かけの方&朝寝坊したい方に♪朝食が付かないプラン☆