日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月31日 22:31:38

スキー用具のレンタルが1人1000円だったので、スキー始めての小学1年生と年中の二人の子に安い値段で練習させることができました。また、ピアノやパターゴルフや卓球台などで遊ぶことができ、建物内でも楽しく過ごせました。ホテルのバイキングに慣れている子供も料理を美味しくいただきました。我々大人も硫黄の匂いが強めの本格的な温泉に何度も入りました。24時間というのがうれしいです。始めての奥日光でしたが、宿の方も親切な対応に大変満足しております。今度はスキー以外の目的でも利用したいと思っております。本当にありがとうございました。

日光湯元温泉スキー場徒歩10分◆スキー用具レンタル割引あり◆すべっ得

投稿者さん 2013年12月08日 16:14:30

奥日光バス停おりてすぐの立地。

外見は古いですが、部屋も暖房と加湿器、
ユニットバストイレ付きで、
温泉は地下ですが朝よる利用でき良いお湯でした。
ご飯は多すぎず朝夜暖炉付きの食堂ででき、
お酒も部屋にもり帰りできて、
のんびり不自由無く過ごせました。

他の旅館の露天風呂に入ったり、足湯も利用し、
朝は湖のあたりを散歩し、女性一人でしたが、
楽しかったです。

2013年11月
【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理≪秋得/冬得≫

投稿者さん 2013年08月22日 11:43:04

宿の入り口を通ったときのほのかな硫黄の香りで温泉を感じました。
建物や設備は古く部屋のテレビはブラウン管で冷蔵庫は廊下設置の共有でしたが、お約束の卓球台を含めてこれぞ「温泉旅館」って感じの宿です。
料理も夕食朝食ともに良くて普段食の細い妻も完食してました。(鮎のから揚げマイウ~でした)
立地的にも湯ノ湖から近くて、朝の爽やかな空気の中をとても気持ちよく散策できました。朝靄に煙る湖が朝日に照らされて綺麗だったこと!
この価格でこの食事でお盆休みの期間に掛け流しの温泉のある宿に家族四人で泊まれるなんて大変お得です。
家族もまた来たいと言ってます。

でもまぁ・・・テレビは液晶、冷蔵庫は各部屋がいいかな(笑)

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2014年05月19日 15:32:19

奥日光パークロッジ深山にお泊りいただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

昨年末から、全室液晶テレビになりました(^^♪

奥日光湯元温泉は濃厚な硫黄泉を堪能するにはうってつけの場所です。
これからもリーズナブルな価格で気持ちのいいおもてなしを目指して努力していきますので、またぜひご家族でお越しくださいませ。
心からお待ちしております。
   スタッフ一同

【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理【夏得 夏休み お盆】
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

よしぽちの妻さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

よしぽちの妻さん [50代/女性] 2013年01月03日 10:31:55

大晦日と元日に家族旅行で2泊しました。奥日光はここ20年近く何度も訪れ、ほとんどの宿に滞在してきましたが、総合的に判断して一番いい宿でした。
 支配人さんをはじめとするスタッフのみなさんの「おもてなしの気遣い」は家庭的で本当に寛げました。既に暖房の効いたお部屋へのご案内、スキーレンタルの際のご親切、支配人ご家族総出で小さいお子さんも一生懸命お掃除をお手伝いされる様子、地元の食材を多く使った手作りの食事、特に大晦日の年越し蕎麦、元旦のお屠蘇とお節料理。年越しの宿泊客へのお祝いの気持ちが感じられ嬉しかったです。
 次に「ロケーション」。東武バス終点の湯元バス停徒歩0分。込み合う帰りのバスは始発から余裕で座れました(途中バス停から超満員になり乗れない方もいました)。レストランや部屋からは山並みが望める、まさに絶景! 窓際にテーブルを置いてスケッチや文章を書いたりと捗りました。
 湯元の温泉の質は抜群ですし、内風呂はほのかな明かりで落ち着く浴室でした。

これまで国内外で贅沢旅行を随分してきましたが、お金を払った分だけ満足できる宿もありますがそれは当たり前にこと。宿泊客が求めるものと違うものにお金をかけ宿が自己満足しているところ、クチコミ評価は高くてもガッカリさせられる宿は本当に多かったです(特に観光地の温泉旅館では)。
これらの経験を踏まえた上で、奥日光パークロッジ深山さんは宿泊料金以上の満足度が得られるとてもいい宿でした。また伺いたいと思います。

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2013年01月07日 20:57:51

このようなクチコミをいただけるとは、私どもスタッフ一同、胸が熱くなる思いでいっぱいです。

旅館自体は大きくもなく、施設設備も不十分な点も多いのではないかと思います。
その為、スタッフでいかにお客様に喜んでいただけるか?
気持ち良くご宿泊いただけるか?
お客様は何を求めているのか?
常にお客様の立場になって考えるように努力してきました。
とにかく、また来たいねと思っていただけたらと・・・
今回、当旅館をこのように評価いただいた事は、私達にとって素晴らしい財産になりました。
また、今後の励みにつながります。
一生懸命やってきて良かったなと・・・

でもまだまだ他のお客様からは、多くの課題点を
いただいております。

1日でも早くその問題点を一つ一つクリアしていき、多くのお客様に同じように満足いただけるよう努力する次第です。

この度は、当旅館にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

スタッフ  一同

【すべっ得】日光湯元温泉スキー場徒歩10分◆スキー用具レンタル割引あり◆

投稿者さん 2012年12月30日 21:30:13

家族旅行(スキー)で利用しました。

他の宿泊施設(湯元温泉)も調べて検討しましたが、お手頃な値段で決めました。

温泉(清掃以外は入浴可)、食事(特に夕食)、部屋(4人で10畳、バス・トイレ付)など、値段に対する満足度が高かったです。(一人当たり一万数千円の宿とはカテゴリーが違う。)宿泊者は未就学~小学生のお子さんがいる家族連れが多かったです。

従業員さんの接客も温かさを感じました。また、ロビーに飾られていた修学旅行や林間学校で利用された児童・生徒さんたちの寄せ書きが微笑ましかったです。

また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2013年01月07日 20:18:04

この度は、当旅館にご宿泊いただき大変ありがとうございました。

また、心温まるクチコミをありがとうございます。

この年末年始は、例年に比べて12月からの雪の降る日が多かったので、早めにスキープランを掲載させていただきました。

旧型のスキーセットではありますが、1,000円で借りられるのはお得!
たくさんのご家族連れが、ご利用していただきました。

本当にありがたく、嬉しく思っております。

ご家族での楽しい思い出の一つに、当旅館での思い出が加わっていただけた事を心より嬉しくおもいます。

是非、機会がございましたら又、違った奥日光を堪能してみて下さい。

【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

sakura5037さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

sakura5037さん [50代/女性] 2012年08月14日 19:37:58

部屋、レストランからの景色最高です。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 15:15:57

この度は当旅館をご宿泊いただきましてありがとうございます。

奥日光は山々に囲まれた大自然です。
空気も爽やかで見ているだけで心が吸い込まれそうな気分になります。

また是非お越しください。

スタッフ  一同

【ポイント10倍】温泉満喫!夏得の期間限定プラン♪

投稿者さん 2012年07月18日 12:51:43

テレビ視聴に難あり、事前に教えて欲しかったです
洗面所のコップ、トイレのタンク上とは品が無いです
共用トイレ、1ヶ所はウォシュレット設備お願いします

あえて辛口のコメントは以上です
お料理、料金その他のサービスには大変満足しています
避暑と温泉、箱根では真似の出来ない贅沢を満喫しました

2012年07月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 14:26:31

クチコミのご回答、遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。

今回いただきましたクチコミ大変貴重なご意見で、逆に有難くおもいます。

少しでも、お客様の気になる点や、お気づきの点は、今後の私達にとってプラスにつながる事です。

一日でも早く改善をし、またお越しいただけるよう、努力するところです。

この度は、当旅館にご宿泊いただきまし大変ありがとうございました。

奥日光パークロッジ深山 支配人

【夏得】◎ご家族と!友人と!温泉旅行プラン!
【和室】

K.K.スラッシャーさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

K.K.スラッシャーさん [40代/男性] 2012年07月10日 14:21:22

料理がとても美味しく大満足でした。温泉は、硫黄泉の白濁湯で素晴らしく、宿泊客も私達しか居なかったので、ほぼ貸切り状態でゆったりと何度も入浴出来る事が出来ました。次回も利用したいと思います。

2012年07月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年07月28日 23:44:48

この度はクチコミを頂きましてありがとうございます。

丁度、他にお客様が宿泊されていなく、静かで物さびしい感じがしてしまうのではないかと思いました。
ですが、貸切状態を楽しんでいただけたようで、ほっとしております。

当旅館は源泉からの直接の硫黄泉の温泉です。
濃度も濃く、身体にはとても良い効能です。

温泉のよさを少しでも多くの方々に知っていただけたら光栄です。

またのご宿泊を心よりお待ちもうしあげます。

スタッフ 一同

【ポイント10倍】温泉満喫!夏得の期間限定プラン♪

投稿者さん 2012年05月06日 12:51:59

先日はお世話になりました。

GWなのに、格安という事で、正直、あまり期待していなかったのですが、
予想以上に良い景色・お部屋・接客・サービスで、大満足しています。

小さい子供にも良くしていただき、本当に感謝しています。

お風呂は、狭くて熱かったですが、本当に気持ち良くて、
何度も何度も入りました。24時間入れるのは最高ですね。

もう1泊したいところでしたが・・・また機会があったら、
利用させていただきます。

2012年05月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年05月07日 16:42:14

この度は数多くある旅館の中から、当旅館を選んで頂きましてありがとうございました。

そして早々、クチコミにてお返事を頂き、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

予約が入った段階では洋室希望なのに、子供さんが二人もいるので、返って部屋が狭く感じられ、居心地を悪くされてしまうのではと心配でした。

ホッとしました。良かったです。

今回は温泉に何回もお入りになっていただき、湯元温泉の硫黄泉の良さを知っていただけた事は、最高です。

これから山はどんどん新緑になっていきます。

温かくなり山でしか見られない花が咲き、ハイキングには最高の季節がやってきます。

是非、機会がありましたらご家族で足をお運びください。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

奥日光パークロッジ深山 一同

【洋室】

投稿者さん 2011年08月29日 00:25:15

とにかく安い!しかも温泉は施設は古いものの、すごくいいです。アメニティなしのエコプランと思って行きましたが、なかったのはバスタオルと浴衣だけで、タオル等のセットを頂けました。ただ部屋の清掃に問題があります。安いのだから仕方ないと割り切ろうとしましたが、茶殻入れに茶殻を捨てようとしたら、前の方の置き土産が・・・・。さすがにこれにはげっそりしてしまいました。
本当ならもっと評価を下げたい気持ちもあったのですが、値段と温泉に免じてこの評価です。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2011年09月26日 16:19:44

お返事が遅くなり申し訳ありません。
このたびはクチコミの投稿、ありがとうございます。

お茶に関してはこちらの確認不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

現在、清掃後のチェック要員を導入し、同様の事態が起こらないように留意しております。

また機会がありましたら、違いをみていただければ幸いです。

このたびは、ご利用いただきまことにありがとうございました。

奥日光パークロッジ深山 支配人

SEGVIAさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

SEGVIAさん [60代/男性] 2011年02月24日 13:54:53

濁り湯で少し熱めですが、とても気持ちの良いお風呂でした。卓球台があり無料でラケットや球を貸して貰えたので久しぶりの卓球をして、楽しい時間を過ごすことができました。ただ残念なのは、部屋にもう少し清潔感がほしいと思いました。また利用したいと思います。

2011年02月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2011年05月19日 16:02:47

お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。

お風呂や卓球など、楽しんでいただけて幸いです。
お部屋の清潔感については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
5月の頭に一部お部屋のリニューアルを行いましたので、また機会があれば、ご利用いただければ幸いです。

今回はご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

奥日光パークロッジ深山、支配人

投稿者さん 2010年08月28日 14:18:33

8/20.21日と宿泊しました。
源泉掛け流しの温泉は最高でした。
子供達も、外国の方(フランス人)との温泉での異文化交流に戸惑いながらも楽しんでました。
・・・お互い片言の英語での会話なので、親は苦労しましたが・・・

楽しい旅行となりました。

しいて言えば、卓球台がありましたが、設置場所を検討して頂きたいです。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年09月04日 11:49:46

お返事が遅くなり、申し訳ありません。
クチコミの投稿ありがとうございます。

卓球台の設置場所もお声を頂く点ですので、
いい場所を検討したいとおもいます。

最近は海外のお客様も増えておりますので、
交流したい!という方もいれば、したくない方も
いると思いますので、その住み分けも出来るよう、考えて参ります。

楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
また、機会があれば是非ご利用くださいませ!

投稿者さん 2010年05月13日 20:42:42

昨年に続き釣りの後にお世話になりました。
温泉も食事も満足しました。今回も魚の下処理をしていただき、ありがとうございました。
ただ、予定の時刻より2時間早く到着したためか、フロントでの受付の際にお風呂についての説明がなく魚の下処理についても快諾していただけず残念でした・・・。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年05月14日 16:23:10

クチコミ投稿ありがとうございます。

昨年に引き続きご利用いただいており、とてもありがたく思います。

しかしながらこの度、お客様への応対に不備がありましたこと、大変申し訳ございません。
時間帯による対応の変化というのは、本来あってはならない事だと認識しておりますので、スタッフ一同の情報共有を密にしていき、お客様へのご案内、ご要望への応対をしっかりとしていくようにいたします。

またの機会には是非ご利用いただければ幸いです。
今回は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月21日 15:20:37

温泉が最高でした。また利用したいです。

2010年03月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年04月24日 10:35:46

クチコミ投稿ありがとうございます。
お客様がご利用してくださいましたエコ泊プランは、リーズナブルな値段でお風呂を楽しみ、ゆっくり出来ると好評をいただいております。

期間限定ではありますが、また随時実施していく予定ですので、お気軽にご利用下さいませ。
なお、お食事もご好評いただいておりますので、機会があれば食事つきプランもご利用いただければ幸いです。

今回は、ご宿泊ありがとうございました。

モレールパン君さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

モレールパン君さん [40代/男性] 2010年01月17日 15:47:52

1月9日に宿泊しました。建物の古さは感じられましたが、館内の清掃はきれいにされており、お風呂も小ぶりですが温泉がとても気持ち良く大満足でした。また宿の方の対応もとても良く、夕食で子供がごはんのおかわりを5杯したのですが、嫌な顔をせず笑って対応してくれました。品数も丁度良く美味しかったです。また2日間無料でスキー用具を借りられるスキープランは大変お得です。また奥日光へ行く時は深山さんを利用したいと思います。

2010年01月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年02月12日 19:19:10

モレールパン君さまへ
ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
スキープランご予約で、事前にブーツサイズ等のご連絡をいただきありがとうございました。
お子様がスキーをとても楽しまれたようで、夕食は素晴らしい食欲でした。私どもにとって食事を沢山召し上がっていただくことは、とてもありがたく思います。
またぜひ挑戦してください。
来年もレンタルスキー付きのプランを企画いたしますが、
春から秋にかけてお弁当付きのハイキングプランを計画しております。
またお越しいただければ、とても元気なお子様に特大のお弁当を用意させていただきますが、いかがでしょう?
ご家族皆様お越しいただくことを楽しみにお待ちいたしております。

ご投稿の返事が大変遅れてしまい申し訳ございません。
このたびはご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

冬の日光満喫♪♪スキープラン☆
【和室】

hyde88さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

hyde88さん [40代/男性] 2009年11月02日 21:12:15

おにぎりおいしかったです。またぜひ利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2009年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年11月04日 15:38:35

登山プランでのご宿泊ありがとうございました。
たいして豪華なお弁当ではありませんが、おにぎり弁当を喜んでいただきとてもうれしく思います。山にお持ちになる方、釣りでお持ちになる方、それぞれ内容を少し変えてお作りいたしております。
一昨日の夜(2日)、雪が降りました。
当館から見る奥日光連山は真っ白です。奥日光の大自然が日々変化しております。
またぜひいろいろな季節にご利用いただけたらと思います。お待ちいたしております。
ご宿泊いただきまことにありがとうございました。

◎日本百名山 ≪奥日光白根山≫ 登山プラン【和室】

投稿者さん 2009年11月01日 20:40:14

2009年10月31日お世話になりました。湯元には、小学校の修学旅行以来です。インターネットの申し込みは初めてだったので、不安でしたが…。ゆっくりと寛ぐことができました。お風呂も食事もおいしくいただきました。素敵な時間をくださったスタッフの皆さんに感謝です。

和室

2009年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年11月02日 17:39:04

ご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、素敵なお時間をお過ごしできたとのこと、本当にありがたくうれしく思っております。
当館もネットでの取り扱いを始めてやっと1年になります、スタッフ全員が超アナログ人間たちで楽天トラベルの方(とても親切!!)に手取り足取りご指導いただきながらドタバタとやっております。その中ネットでご予約をいただくととても嬉しく思います。
小学生以来の日光湯元とのことでしたが、またぜひ近い内にお越しください。ここ奥日光は四季それぞれに魅力たっぷりです。お待ちいたしております。

【和室】

noconoco!さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

noconoco!さん [40代/女性] 2009年10月14日 18:39:32

3連休中2泊お世話になりました。
公共交通機関を乗り継いで参りましたので、バス停を降りた正面にお宿があるという立地は分かりやすく、日暮れも近づいていましたので安心でした。
また、連泊ということで食事の内容に配慮していただいたことがありがたかったです。
全体的に家庭的な雰囲気のお宿で、気張らずにくつろげましたが、特にお風呂は掃除が行き届いていて湯質もとてもとても良く、大変満足しました。
遠方でなかなかもう一度ということも難しい距離ですが、機会があればまたお世話になりたいと思っています。

2009年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年10月16日 12:16:43

2連泊プランでのご宿泊ありがとうございました。

奥日光の大自然と温泉は2泊されると中日にゆっくりお楽しみいただけると思い企画いたしました。

連休でたいした接遇が出来ませんでしたが「ご宿泊のお声」をいただきホッとしております。

少しは楽しい奥日光の思いで作りにに役立つことが出来たと思うと幸いです。

遠路よりお越しいただき本当にありがとうございました。
また是非機会をお作りいただき奥日光にお越しください、お持ちいたしております。

◎お得でのんびり2連泊プラン

投稿者さん 2009年05月03日 23:01:46

5月初めに宿泊しました。大人2名・子供2名の家族連れ、計4名です。
 まず泉質はたいへん良かったです。硫黄のかおりが部屋にも感じられる程で、いかにも源泉から流れ出る温泉そのものでした。
 また、食事がたいへん美味しかったです。特に虹マスの焼き物のたれや鍋物のタレは、食べ物本来の美味しさをさらに引き立てる、「うまい」味付けでした。和食が基本ですが、たいへん盛り付けの種類も多く、満足な食事ができました。
 さらに、従業員の方々から受ける感じ・印象が良く、好感を持てました。
 全体を通じ、たいへんお得なお値段に対して、それをかなり上回る満足感が得られました。ありがとうございました。

和室10畳

2009年05月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年05月20日 16:39:10

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉、食事共にご好評いただいており、とても嬉しく思います。当旅館は、豪華でも立派でもありませんが、粗末なサービスを提供しないよう、精一杯努力して参ります。

ようやくPCでのお返事が出来る状況が整いましたので、今後は迅速にお返事をしていくよう、心がけていきます。

またのご利用を、お待ちしております。

【和室10畳】

投稿者さん 2024年02月12日 17:28:18

バス停目の前、源泉かけ流しの温泉に入れる、とってもリーズナブルなお宿です。
スノーシューも格安で借りられました。
また利用したいと思います。

【東武バス日光フリーパス最大半額】季節料理と源泉かけ流し100%の温泉<湯元温泉バス停目の前!>
【*【禁煙】3階洋室ツインルーム<バス・トイレ付>】