日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月21日 14:06:24

2月17日に家族3人で一泊しました
スタッフの気持ち良い対応で、気持ち良く泊まることが出来大満足です。
来月も、また一泊御世話になろうと思います。

2017年02月
【スキーセットレンタル1000円◆8大特典付◆2食付】1日に付3点セット1000円◆ウェア1000円

投稿者さん 2017年01月29日 09:42:15

バス停、スキー場が近く子供連れには便利でした。
食事はボリュームがあり満足できます。
特にニジマスの唐揚げが美味しかったです。
温泉は疲れがとれて最高でした!

【東武バス湯元温泉2日間フリーバス50%OFF◆2食付】大人通常3000円→1500円!バス停目の前
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

yukiharu0221さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

yukiharu0221さん [30代/女性] 2016年08月15日 20:08:33

お盆の時期に夫婦2人で1泊利用させて頂きました。
お部屋は古いながらも、綺麗にされており広さも充分。
食事もとっても美味しくて(特にマスのから揚げ!)食べきれないくらいの量で大満足。
スタッフさんも皆さん丁寧で気さくな方達で、お客さんとの触れ合いを大切にしているんだなと実感しました。
出会ったスタッフさんは割と若い方が多かったので、その分親しみやすかったです。
徒歩数分のところに湖があるので、散策にも良いです。

ただ、1点だけ。お風呂が狭い!狭すぎる!(涙)
脱衣所もシャワーも2人で限界です。湯船は、ゆったり入れるのは3人くらいまで。
あの狭さに他人と2人きりは、なかなか気まずいです(苦笑)
お風呂以外は完璧なのに。惜しい。あまりにも惜しいです。(温泉自体は良いです)
24時間風呂なので、時間を他客とうまくずらせば(ちょっと遅めが狙い目かも)ゆっくり出来ると思います。

ですが、総じてとても良かったですし、またもう一度泊まりたいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました!

【大型連休プラン】お休みは家族で温泉旅行へ行こう!もう一度浸かりたい日光湯元温泉へGO!
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

yamagi25さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

yamagi25さん [50代/男性] 2015年07月25日 22:07:55

家族4人で宿泊させていただきました。
子供達(小学生)が卓球が楽しかった様子です。
お風呂も貸切状態で得した気分です。
またリピートさせていただきます。

【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

Tanbonodoorさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

Tanbonodoorさん [40代/女性] 2015年01月07日 17:26:15

スキーで子どもと行きました。
スキーを安くお借りする事が出来て、非常に助かりました。
旧型でしたが、子供達はそれはそれで気に入っていました。
電車・バス移動だったので、バス停には近く楽だったのですが、スキー場までは結構あり、スキーを担いでスキー場まで歩いて行くのは大変そうだ・・・と思っていましたが、車で運んでいただき、楽させていただきました。
子供達はパターゴルフや卓球も楽しませていただきました。
帰りに時間がなくて、温泉に入れなかったのが残念でした。

2015年01月
【期間限定】アメニティ無・お布団敷きセルフで格安!素泊まり・エコプラン

投稿者さん 2014年11月23日 18:09:46

日光旅行の宿として、使わせていただきました。
予定のチェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、従業員さんがとても優しく出迎えてくれました。
お風呂は熱めでいい感じ!体の芯からあったまれました。
夜ご飯も豪華!ニジマスの唐揚げはとても美味しかったです!
お部屋も清潔にしてありましたし、お布団もふかふかでぐっすり眠れました。
不自由がなに一つなく、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!

2014年11月
【秋の紅葉プラン】奥日光の美しい色鮮やかな≪紅葉≫大満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

miff4677さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

miff4677さん [30代/女性] 2014年10月23日 01:32:16

夕食・朝食ともに美味しかったです。特に夕食のニジマスのから揚げは絶品でした。朝食も品数が多い上に、きちんとしたお魚料理が出てきたのには感激しました。お風呂は小さく、知らない人と二人きりだと、ちょっと気まずかったですが、お湯が気持ちが良かったので満足です。温泉卓球も楽しかったです。また、場所が良く散策(湯ノ湖、温泉寺)に便利でした。部屋は古いですが、清潔なので、潔癖症気味の自分でも大丈夫でした。部屋のトイレにハンドタオルがあると良かったとは思いますが、値段も安いので、仕方ないかと思っています(上から目線でスミマセン・・・)。総合的に見てコスパも良いし、お勧めの宿です。奥日光の旅が楽しく過ごせたのもこの宿のお蔭だと思います。ありがとうございました。

2014年10月
【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理
【*3階洋室ツインルーム(バス・トイレ付)】

youji721005さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

youji721005さん [40代/男性] 2014年09月29日 18:12:00

ワイン飲み放題プランで予約。

まずロビーだが、褪せた赤じゅうたんで昭和を感じるテイスト。

階段を上り部屋は和室。広さは十分だがさすがに畳が古いか?

風呂は地下まで下りる。24時間使えるかけ流しはいいが、狭い。

先客が二人いたが、自分が入っていっぱい。

洗い場は2人分。

お湯は濁ってはいるが色が分からず。なんせ浴室には照明がない。窓の外からあてているのみ。

薄暗くてあなぐらにいる感じ?

食事はワイン飲み放題プランだが和食。

ワインはチリワインとのことだがいずれも甘さを感じてドイツワインかと思った。

悪くはないが料理とは合わないかな?

途中チーズの盛り合わせを追加オーダーできたのはありがたかったが、あの夕食メニューなら日本酒が飲みたかったかな。
いずれにしろ盛り付けに華がないのはもったいない。
ボリュームに振るか飾りに振るかすれば満足度は上がるかな?

朝食はオーソドックスだが悪くない。
洋食なのに鮭はと思ったが洋風の味付け?

部屋や風呂の古さをどこかで挽回して欲しい。

2014年09月
【ワイン飲み放題プラン】ワイン好きのお客様必見!~手作り料理をワインとともに愉しむ~
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

20051101さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

20051101さん [30代/女性] 2014年09月17日 12:33:02

立地が良く、徒歩で湯の湖や切込湖に行けるのは、すごいです。
子供にも、かわいいスリッパが用意されていて、喜んでいました。
温泉は、湯質はとても良いのですが、脱衣所・洗い場が狭く、混むと大変だなと思いました。
スタッフの皆さんの対応も良く、気持ち良く過ごせました。

2014年09月
5名以上がお得◆ファミリー・グループ必見!@6,696円~≪春得夏得≫

投稿者さん 2014年08月26日 21:04:18

ジジババと小学生の孫親子と4人で利用。窓から山が見え、湖もすぐ近くて、自然を満喫出来ました。食事はたっぷりで、子供料金と言いながら大人よりもたっぷりの量にデザートまでついて大満足でした。浴場は特に広くはありませんが専用状態で利用させていただきました。このお値段で利用できて大満足です。また利用させていただきたいと思います。

【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理≪春得夏得≫

投稿者さん 2014年08月10日 10:48:26

登山宿というおもむき。食事のセンスが抜群、大満足。料理は見てくれの豪華さよりも素材や味が大事。温泉の質もよい。洗い場が狭いのが難点か。トイレがウオッシュレットであったらなおよい。従業員態度も親切で気分がいい。登山宿とすれば上々。なくなって欲しくない宿の一つ。

投稿者さん 2014年03月31日 22:31:38

スキー用具のレンタルが1人1000円だったので、スキー始めての小学1年生と年中の二人の子に安い値段で練習させることができました。また、ピアノやパターゴルフや卓球台などで遊ぶことができ、建物内でも楽しく過ごせました。ホテルのバイキングに慣れている子供も料理を美味しくいただきました。我々大人も硫黄の匂いが強めの本格的な温泉に何度も入りました。24時間というのがうれしいです。始めての奥日光でしたが、宿の方も親切な対応に大変満足しております。今度はスキー以外の目的でも利用したいと思っております。本当にありがとうございました。

日光湯元温泉スキー場徒歩10分◆スキー用具レンタル割引あり◆すべっ得

投稿者さん 2013年12月08日 16:14:30

奥日光バス停おりてすぐの立地。

外見は古いですが、部屋も暖房と加湿器、
ユニットバストイレ付きで、
温泉は地下ですが朝よる利用でき良いお湯でした。
ご飯は多すぎず朝夜暖炉付きの食堂ででき、
お酒も部屋にもり帰りできて、
のんびり不自由無く過ごせました。

他の旅館の露天風呂に入ったり、足湯も利用し、
朝は湖のあたりを散歩し、女性一人でしたが、
楽しかったです。

2013年11月
【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理≪秋得/冬得≫
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

ことと~さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

ことと~さん [40代/女性] 2013年11月04日 23:29:24

11月初めの連休に宿泊しました。お部屋はトイレ一体型のユニットバスの古いタイプでしたが、隅々まで掃除が行き届いて快適に過ごせました。テレビは液晶、加湿器、お湯湯沸かし器がありました。冷蔵庫は各階?共同で、買ってきた飲み物を入れました。お風呂場は季節柄、若干寒かったですが、さすがかけ流しなので芯まで温まりました。食事は出されたもの全てが味付けもちょうどよく美味しかったです。量も少ないかと思いましたが、ちょうど良かったです。特に鮎の唐揚げは絶品でした!従業員の方も子供に優しく声をかけてくださり、伸び伸びと過ごせました(本がたくさんあるのが良かったです)コストパフォーマンスがかなり高い宿だと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月21日 20:22:51

食事は多すぎず,少なすぎず,とてもおいしかったです。立地も湯の湖に近く,良いです。ただ,浴室がせまかったのと,部屋に冷蔵庫とウォシュレットがほしいです。

2013年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2014年05月19日 16:16:05

奥日光パークロッジ深山にお泊りいただきましてありがとうございます。また、口コミありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

貴重なご意見ありがとうございます。施設の設備は構造上改善できない部分がございますが、お客様にご満足いただけるよう試行錯誤、改良していきたいと思いますので、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

春シオンさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

春シオンさん [40代/男性] 2013年09月25日 02:05:28

家族旅行で利用しました。立地的には静かで良い所でした。
ホテルみたいな仰々しい案内等なく自分のスタンスには合っています。エアコンの無い部屋でしたが標高もあり真夏では無かったので問題有りません。部屋も奇麗です。
食事は品数も多く美味しかったです。
風呂は温泉という事で楽しみにしていましたが、浴槽が狭く(1×4m程度)洗い場も少ない(2カ所)ためかち合った場合は時間をずらす必要が有りそうです。自分は全くかち合わなかったのでのんびり入れました。
設備で卓球台があり子供と大いに楽しめました。
全体では古さは感じますがとても良い宿だと思います。また利用したいと思います。
1点要望としては、温泉宿では良く有る設備ですが風呂場の側に冷水器を設置してもらえるとうれしいです。

2013年09月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2014年05月19日 15:49:48

奥日光パークロッジ深山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

お客様のおっしゃる通り当館のある奥日光は標高も高く、涼しく静かな温泉地です。
温泉はとてもいい泉質なのですが浴場が小さめなので混み合っているときは、お客様にはお手数で申し訳ないのですが15分~30分ほど時間をずらしていただけると、のんびり入れる事が多いかと思います。
貴重なご意見、あたたかい口コミありがとうございました。また奥日光にいらっしゃる時は、ぜひご利用ください。お待ちしております。

スタッフ一同

【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理≪秋得≫

投稿者さん 2013年08月22日 11:43:04

宿の入り口を通ったときのほのかな硫黄の香りで温泉を感じました。
建物や設備は古く部屋のテレビはブラウン管で冷蔵庫は廊下設置の共有でしたが、お約束の卓球台を含めてこれぞ「温泉旅館」って感じの宿です。
料理も夕食朝食ともに良くて普段食の細い妻も完食してました。(鮎のから揚げマイウ~でした)
立地的にも湯ノ湖から近くて、朝の爽やかな空気の中をとても気持ちよく散策できました。朝靄に煙る湖が朝日に照らされて綺麗だったこと!
この価格でこの食事でお盆休みの期間に掛け流しの温泉のある宿に家族四人で泊まれるなんて大変お得です。
家族もまた来たいと言ってます。

でもまぁ・・・テレビは液晶、冷蔵庫は各部屋がいいかな(笑)

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2014年05月19日 15:32:19

奥日光パークロッジ深山にお泊りいただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

昨年末から、全室液晶テレビになりました(^^♪

奥日光湯元温泉は濃厚な硫黄泉を堪能するにはうってつけの場所です。
これからもリーズナブルな価格で気持ちのいいおもてなしを目指して努力していきますので、またぜひご家族でお越しくださいませ。
心からお待ちしております。
   スタッフ一同

【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理【夏得 夏休み お盆】
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

千歳のパパなのださんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

千歳のパパなのださん [30代/男性] 2013年03月04日 18:01:53

5歳の息子と人生初めての旅行でした。
小さな古めの旅館でしたが、清潔でとても快く過ごさせて
いただきました。
何よりよかったのは、旅館の皆さんの人柄?対応?でした。
レストランにて子供用の椅子をお願いしたところ、
子供にまで気をつかっていただき、椅子に乗るところから
テーブルに椅子をひくところまでしていただきました。
ものすごく心地よかったです。
暖房の不具合にも即座に対応してくれました。
帰り道、来年も必ず行こうと奥さんと子供と
盛り上がりました。
息子の人生初めての旅行をステキにしてくださいまして
ありがとうございます。心より感謝です。
皆さん~オススメです!

2013年03月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2013年03月12日 19:54:38

この度は、奥日光パークロッジ深山にご宿泊いただきありがとうございます。
暖かいクチコミ、嬉しいお言葉をいただきとても感謝しております。

お子様の初めての家族旅行に当ロッジを選んでいただいたとのこと。思い出造りのお手伝いが出来てスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです!
暖房の不具合の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。

お子様の成長と共に日光の楽しみ方も変わっていくと思いますのでぜひまたお越しくださいませ。
心からお待ちしております!

スタッフ一同

【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理【春得 GW 夏休み お盆】
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

キューピーサン♪さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

キューピーサン♪さん [30代/女性] 2013年01月05日 18:14:31

東照宮の初詣後、足を延ばし奥日光で2泊しました。年始の混み合う中、気持ちよく過ごす事ができました。
私たちが訪れたタイミングはファミリー利用が多く、静かに過ごしたい方には少し賑やかに感じるかもしれません。(私達も「子供は早く寝てくれー」と思いましたし)アクティブに動く方には丁度良いかと思います。
施設は古さはあるものの清潔に保たれていましたし、スタッフの方も皆さんにこやかで話しかけやすかったです。
春先まで雪まつりをやっているとの事ですが、スキー等をしなくても湯巡りやバスのフリーチケットを使って散策するだけでも十分楽しめました!

2013年01月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2013年01月07日 21:34:54

早速のクチコミ、ありがとうございます。

確かにこの年始は家族連れでいっぱいでした。
ゆったりしたいお客様には、にぎやかに感じられたことと思います。

その点お客様の宿泊された洋室は、当旅館でも一番眺めの良い角部屋で、比較的離れているお部屋だったのでよかったです。
隣りのお部屋はなかなか防げないですが、上からとかのドタバタはないのが救いです。

また、相方様が外国の方で、本当にもっともっと、海外客を受け入れる体制を当旅館を始め、奥日光全体が努力をしていかなければと思いました。
お客様からいただける言葉は、今後に繋げていけるありがたい言葉です。
是非、機会がございましたら違った奥日光を見にお越しください。

スタッフ  一同

白銀の世界!冬の日光を散策◇スノーシューレンタル割引あり◇<冬得><すべっ得>
【*洋室ツインルーム(バス・トイレ付)】

よしぽちの妻さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

よしぽちの妻さん [50代/女性] 2013年01月03日 10:31:55

大晦日と元日に家族旅行で2泊しました。奥日光はここ20年近く何度も訪れ、ほとんどの宿に滞在してきましたが、総合的に判断して一番いい宿でした。
 支配人さんをはじめとするスタッフのみなさんの「おもてなしの気遣い」は家庭的で本当に寛げました。既に暖房の効いたお部屋へのご案内、スキーレンタルの際のご親切、支配人ご家族総出で小さいお子さんも一生懸命お掃除をお手伝いされる様子、地元の食材を多く使った手作りの食事、特に大晦日の年越し蕎麦、元旦のお屠蘇とお節料理。年越しの宿泊客へのお祝いの気持ちが感じられ嬉しかったです。
 次に「ロケーション」。東武バス終点の湯元バス停徒歩0分。込み合う帰りのバスは始発から余裕で座れました(途中バス停から超満員になり乗れない方もいました)。レストランや部屋からは山並みが望める、まさに絶景! 窓際にテーブルを置いてスケッチや文章を書いたりと捗りました。
 湯元の温泉の質は抜群ですし、内風呂はほのかな明かりで落ち着く浴室でした。

これまで国内外で贅沢旅行を随分してきましたが、お金を払った分だけ満足できる宿もありますがそれは当たり前にこと。宿泊客が求めるものと違うものにお金をかけ宿が自己満足しているところ、クチコミ評価は高くてもガッカリさせられる宿は本当に多かったです(特に観光地の温泉旅館では)。
これらの経験を踏まえた上で、奥日光パークロッジ深山さんは宿泊料金以上の満足度が得られるとてもいい宿でした。また伺いたいと思います。

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2013年01月07日 20:57:51

このようなクチコミをいただけるとは、私どもスタッフ一同、胸が熱くなる思いでいっぱいです。

旅館自体は大きくもなく、施設設備も不十分な点も多いのではないかと思います。
その為、スタッフでいかにお客様に喜んでいただけるか?
気持ち良くご宿泊いただけるか?
お客様は何を求めているのか?
常にお客様の立場になって考えるように努力してきました。
とにかく、また来たいねと思っていただけたらと・・・
今回、当旅館をこのように評価いただいた事は、私達にとって素晴らしい財産になりました。
また、今後の励みにつながります。
一生懸命やってきて良かったなと・・・

でもまだまだ他のお客様からは、多くの課題点を
いただいております。

1日でも早くその問題点を一つ一つクリアしていき、多くのお客様に同じように満足いただけるよう努力する次第です。

この度は、当旅館にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

スタッフ  一同

【すべっ得】日光湯元温泉スキー場徒歩10分◆スキー用具レンタル割引あり◆