日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山のクチコミ・お客さまの声

帝王の座さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

帝王の座さん [50代/男性] 2012年08月20日 15:10:19

8/15に、東照宮・華厳の瀧の観光後、翌朝の丸沼高原のロープウェイ経由で奥白根山登山を楽しむ拠点として家族4人で宿泊させていただきました。男女別のお風呂はやや狭かったですが泉質はとても良く、部屋の清潔さ・広さ、食事の量・質ともリーズナブルな価格に劣るものはありませんでした。翌日の登山用弁当を用意していただき、山頂でおいしくいただくことができました。期待していなかった、夕・朝食事中に布団の上げ下げをしていただいたことにはちょっとびっくり。また近隣に旅行の機会があれば利用させていただきます。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 16:52:31

この度は当旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
 ご家族様での夏休みの思い出のひとつに、この奥日光の思い出が加わったことをとても嬉しく思います。
 観光も世界遺産を通してすばらしい所がたくさんあります。
 ですが、奥日光での登山体験は実際に登られないと分からない感動です。
その感動をもとめて多くの登山家が足を運んでくれます。
 まだたくさんの山がございます。
是非とも、奥日光に来てください。
当旅館もお客様により良い対応が出来るよう努力する所存でございます。

スタッフ  一同

【夏得】◎ご家族と!友人と!温泉旅行プラン!
【和室】

投稿者さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月16日 09:10:26

スタッフの皆さん感じ良く気持ちよくすごせました。
24時間入れる温泉に3回も入り、おかげで赤岩の滝でくじいた足首もかなり回復しました。
見晴らしのいいレストランでのお食事もとても気分良かったです。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 16:31:47

早速のクチコミ大変ありがとうございます。
足首もかなり回復してきたとの事でスタッフ一同、ホッとしているところです。
温泉の効能が少しでも効いてくれているのなら、とても幸いです。

奥日光にはまだまだいろんな自然がたくさんあります。
是非また足を運んで散策してみて下さい。

【洋室】

sakura5037さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

sakura5037さん [50代/女性] 2012年08月14日 19:37:58

部屋、レストランからの景色最高です。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 15:15:57

この度は当旅館をご宿泊いただきましてありがとうございます。

奥日光は山々に囲まれた大自然です。
空気も爽やかで見ているだけで心が吸い込まれそうな気分になります。

また是非お越しください。

【和室】

K.K.スラッシャーさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

K.K.スラッシャーさん [40代/男性] 2012年07月10日 14:21:22

料理がとても美味しく大満足でした。温泉は、硫黄泉の白濁湯で素晴らしく、宿泊客も私達しか居なかったので、ほぼ貸切り状態でゆったりと何度も入浴出来る事が出来ました。次回も利用したいと思います。

2012年07月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年07月28日 23:44:48

この度はクチコミを頂きましてありがとうございます。

丁度、他にお客様が宿泊されていなく、静かで物さびしい感じがしてしまうのではないかと思いました。
ですが、貸切状態を楽しんでいただけたようで、ほっとしております。

当旅館は源泉からの直接の硫黄泉の温泉です。
濃度も濃く、身体にはとても良い効能です。

温泉のよさを少しでも多くの方々に知っていただけたら光栄です。

またのご宿泊を心よりお待ちもうしあげます。

スタッフ 一同

【和室】

ほせ219さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

ほせ219さん [40代/女性] 2012年05月11日 20:02:01

GWに日光に行くと決めたはいいものの、ギリギリになっての宿探し。選べる状態ではなく、空室があったのでとりあえず予約し、特に期待せずに行きました。

が、総合的に大正解の宿でした。確かに建物や設備の古さはあるものの、温泉も食事も満足しましたし、何よりスタッフの方々の対応がとても素晴らしい。
私自身、長く接客業をしておりましたので、接客される側に立つと厳しい目で見てしまうのですが、本当に気持ちの良い対応をして頂きました。また是非利用したいと思っています。

2012年05月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年05月18日 15:34:20

この度は、当旅館にご宿泊して頂きまして大変ありがとうございました。

5月3日はGWの中でもとても忙しくバタバタとしている日です。
だからといって、お客様を簡単にあしらったり、いい加減な対応をしていれば、すぐにお客様にはわかってしまいます。
少しでも、不愉快な思いがなくこの1泊2日を楽しんでいってもらえる事が何よりの私達スタッフの喜びです。

そのような姿を見て、クチコミでこのように心温まる嬉しいお言葉をいただき、胸が熱くなる思いです。

これを機会により一層の接客が出来るよう励んでいきたいです。

また、奥日光にお越しの際はご利用いただけることを心よりお待ち申しあげます。

奥日光パークロッジ深山 一同

投稿者さん 2012年02月29日 16:45:16

2月27日から1泊させていただきました。

特に良かったところは…

①サービス
・旅館の方がとても親切です。個人の旅館ならではの温かさがあります。
・突然の人数変更(プラス1名)への迅速かつ丁寧な対応に助かりました。
・宿泊費に、スキーセットレンタル無料が含まれています。
 品質は普通のレンタル屋さんと変わりません。節約旅行でしたので、
 これはかなりお得でした。

②場所
・バス停を降りて目の前に旅館があります。迷う心配がありません(笑)
・部屋からの眺めが良く、のんびりできます。
・スキー場まで歩いて行けます。

③料理
・地元の湯葉料理や川魚のあんかけなど、見た目にも美しい
 心づくしのお料理です。特に魚のあんかけがGoodです。
 朝食のコーヒーも嬉しいサービスでした。

④温泉
・温泉に24時間入れます。乳白色の濁り湯で、お肌もつるつるになりました。
 チェックアウト後も入ることができ、特にスキーの後に入る温泉は
 最高でした。

⑤その他
・全体的に大満足の宿泊でした。またいつか訪れたい宿の1つです。

2012年02月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年03月13日 15:58:40

この度は心温まる嬉しいメールを早速頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

初めはどういったグループ様なのだろう?
と感じましたが、色々なお話をするうえでお互いにとても良いコミニュケーションを出来るように
なりました。

皆様とても仲がよろしくて、スタッフの私達も微笑ましい光景を見させて頂きました。
私達も微笑ましくなりました。

宿の口コミを拝見させて頂きましても、料理や温泉、様々にお喜びの声をいただきまして嬉しく思うばかりです。
又、頑張ろうと励みになります。

今回は数あるお宿の中から当宿を選らんで頂きまして本当にありがとうございました。

また、ぜひとも皆様でお泊りにお越しいただけるのを心よりお持ち申しあげます。

一緒に写真に混ぜていただきありがとうございます。

奥日光パークロッジ深山 一同

(-_-)じゅんさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

(-_-)じゅんさん [30代/女性] 2012年01月03日 20:43:08

大晦日に家族八人で利用させて頂きました。
朝着いたのに荷物は置かせて貰えるは、スキー場まで送迎してくれるは、レンタルスキーも破格だし、年越し蕎麦のサービスまであって、丁寧な対応で、素敵な若がしらもいて(笑)
とってもいい気分で新年を迎えられました。

暖かい家族に感謝してます。

ホントにありがとうございます☆

また利用させて頂きたいと思いました。

2011年12月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年02月01日 14:31:21

新年早々今年一番目に嬉しいクチコミ投稿をありがとうございます。

ご家族八名様で暖炉の前で撮られた写真には、皆様の朗らかな温かい雰囲気そのものが写しだされているようでした。

当旅館一同、少しでもご満足いただける接遇ができましたらと今年も頑張っていく意気込みです。

是非またお客様のお越しを心よりお待ちしております。若がしらももっと成長していると思います(笑)

奥日光パークロッジ深山 支配人

◎ご家族と!友人と!温泉旅行プラン!

投稿者さん 2010年05月09日 14:21:47

ゴールデンウイーク3日~4日に2家族でお世話になりました。立地は最高ですね、宿の目前はバスの広い発着所(宿の駐車場もここ)。そのすぐ先には広大な絶景山々。電車、バス、車でちらでも良いです。温泉は勿論良いですが、ちょい狭いです。お部屋は値段相当ですが綺麗に掃除してありました。朝夕のお料理はボリュームもあり大変美味しかったです。宿の方々も気さくでとても感じの良い宿だと思います。一緒に行った家族、子供達も大変満足してました。又機会がありましたら是非行きたい宿です。

和室

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年05月14日 16:16:44

クチコミ投稿ありがとうございます。
また、お返事が遅れてしまい申し訳ありません。

立地については、湯元地区でも随一であると思っておりますので、お客様からお褒めいただくととても嬉しく思います。
お風呂については、お客様からのご意見を色々といただいておりますので、当館としてもよりよく出来るよう、検討してまいります。

奥日光は、夏のハイキング、秋の紅葉、冬のファミリースキー等、季節によって様々な表情がございます。
もし、また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。

今回は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

奥日光パークロッジ深山 支配人

投稿者さん 2010年04月21日 15:20:37

温泉が最高でした。また利用したいです。

2010年03月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年04月24日 10:35:46

クチコミ投稿ありがとうございます。
お客様がご利用してくださいましたエコ泊プランは、リーズナブルな値段でお風呂を楽しみ、ゆっくり出来ると好評をいただいております。

期間限定ではありますが、また随時実施していく予定ですので、お気軽にご利用下さいませ。
なお、お食事もご好評いただいておりますので、機会があれば食事つきプランもご利用いただければ幸いです。

今回は、ご宿泊ありがとうございました。

モレールパン君さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

モレールパン君さん [40代/男性] 2010年01月17日 15:47:52

1月9日に宿泊しました。建物の古さは感じられましたが、館内の清掃はきれいにされており、お風呂も小ぶりですが温泉がとても気持ち良く大満足でした。また宿の方の対応もとても良く、夕食で子供がごはんのおかわりを5杯したのですが、嫌な顔をせず笑って対応してくれました。品数も丁度良く美味しかったです。また2日間無料でスキー用具を借りられるスキープランは大変お得です。また奥日光へ行く時は深山さんを利用したいと思います。

2010年01月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年02月12日 19:19:10

モレールパン君さまへ
ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
スキープランご予約で、事前にブーツサイズ等のご連絡をいただきありがとうございました。
お子様がスキーをとても楽しまれたようで、夕食は素晴らしい食欲でした。私どもにとって食事を沢山召し上がっていただくことは、とてもありがたく思います。
またぜひ挑戦してください。
来年もレンタルスキー付きのプランを企画いたしますが、
春から秋にかけてお弁当付きのハイキングプランを計画しております。
またお越しいただければ、とても元気なお子様に特大のお弁当を用意させていただきますが、いかがでしょう?
ご家族皆様お越しいただくことを楽しみにお待ちいたしております。

ご投稿の返事が大変遅れてしまい申し訳ございません。
このたびはご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

冬の日光満喫♪♪スキープラン☆
【和室】

こーちゃん84さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

こーちゃん84さん [20代/男性] 2009年11月23日 13:44:37

高校時代の同級生10数名と1泊2日で利用させていただきました。
奥日光ということもあり、とても寒かったのですが、部屋の中は暖房がきいていてとても過ごしやすかったです。
備え付けの温泉はシャワーが2つと少なく、混んだときは大変でしたが、少し熱めの湯加減は冷えた体にはとても気持ちの良いものでした。24時間温泉に入れるというのも魅力でした。
ご飯は名物の湯葉を使ったもので、全員が満足のいく味でした。
卓球台があったことはとても驚きでした。
思いのほか盛り上がり、楽しい思い出を作ることができました。

団体旅行の幹事は初めてだったので、不安が大きかったのですが、支配人の方が親切にしてくれたので、宿の予約がスムーズにでき観光ルートを決める手助けにもなりました。
どうもありがとうございました。

2009年11月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年11月24日 12:18:33

こーちゃん84様 幹事のお仕事お疲れ様でした。
 ご旅行前には何度かお電話をいただき、またご旅行後には「お客さまの声」のご投稿をいただきありがとうございます。
 仲の良い同級生たちの旅行とはいえ、宿の手配やお部屋割り、観光ルートの決定など大変だったと思います。
 特に宿泊する宿の決定には、気をお使いになられたことと思います。数ある宿の中から当館をお選びいただき心から感謝いたしております。
 「思いのほか盛り上がり、楽しい想い出を作ることが出来た」とのこと、無事に皆様が楽しい思い出の中お帰りになられたようで、微力ですがお手伝いできたことをとても嬉しく思います。
 山の小さな宿ですが、高校時代の大切な友情が末永く続き、また皆様でお越しいただけたら幸いです。
 このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
 皆様によろしくお伝えください。

◎ファミリー、グループ特割りプラン 【和室】
【和室】

hyde88さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

hyde88さん [40代/男性] 2009年11月02日 21:12:15

おにぎりおいしかったです。またぜひ利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2009年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年11月04日 15:38:35

登山プランでのご宿泊ありがとうございました。
たいして豪華なお弁当ではありませんが、おにぎり弁当を喜んでいただきとてもうれしく思います。山にお持ちになる方、釣りでお持ちになる方、それぞれ内容を少し変えてお作りいたしております。
一昨日の夜(2日)、雪が降りました。
当館から見る奥日光連山は真っ白です。奥日光の大自然が日々変化しております。
またぜひいろいろな季節にご利用いただけたらと思います。お待ちいたしております。
ご宿泊いただきまことにありがとうございました。

◎日本百名山 ≪奥日光白根山≫ 登山プラン【和室】

投稿者さん 2009年11月01日 20:40:14

2009年10月31日お世話になりました。湯元には、小学校の修学旅行以来です。インターネットの申し込みは初めてだったので、不安でしたが…。ゆっくりと寛ぐことができました。お風呂も食事もおいしくいただきました。素敵な時間をくださったスタッフの皆さんに感謝です。

和室

2009年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年11月02日 17:39:04

ご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、素敵なお時間をお過ごしできたとのこと、本当にありがたくうれしく思っております。
当館もネットでの取り扱いを始めてやっと1年になります、スタッフ全員が超アナログ人間たちで楽天トラベルの方(とても親切!!)に手取り足取りご指導いただきながらドタバタとやっております。その中ネットでご予約をいただくととても嬉しく思います。
小学生以来の日光湯元とのことでしたが、またぜひ近い内にお越しください。ここ奥日光は四季それぞれに魅力たっぷりです。お待ちいたしております。

【和室】

paplica1986さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

paplica1986さん [20代/男性] 2009年10月14日 21:44:28

10月10~12日に4人で2泊させていただきました!

対応がとても丁寧で接しやすかったです。
また、2日目には紅葉の状況やハイキングコースの助言をしていただいてありがとうございました。
食事も魚や山菜中心でとてもおいしく、疲れは温泉で取る。ゆっくり休みを謳歌できました。

また、機会があれば利用させていただきたいです。

2009年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年10月16日 12:15:37

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
2連泊プランでしたのでじっくり紅葉をご覧いただけたのではと思います。

男性のグループでのご宿泊でしたので夜など退屈されるのではと思いましたが、仲のよいお友達同士でゆっくり休日を楽しまれたとのこと、大変ありがたく思っております。

次回もまたぜひ皆様でお越しください。(彼女づれで‥) (まったりと湯治気分で‥)

このたびはご宿泊本当にありがとうございました。お仲間の皆様によろしくお伝えください。

◎お得でのんびり2連泊プラン
【和室】

noconoco!さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

noconoco!さん [40代/女性] 2009年10月14日 18:39:32

3連休中2泊お世話になりました。
公共交通機関を乗り継いで参りましたので、バス停を降りた正面にお宿があるという立地は分かりやすく、日暮れも近づいていましたので安心でした。
また、連泊ということで食事の内容に配慮していただいたことがありがたかったです。
全体的に家庭的な雰囲気のお宿で、気張らずにくつろげましたが、特にお風呂は掃除が行き届いていて湯質もとてもとても良く、大変満足しました。
遠方でなかなかもう一度ということも難しい距離ですが、機会があればまたお世話になりたいと思っています。

2009年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年10月16日 12:16:43

2連泊プランでのご宿泊ありがとうございました。

奥日光の大自然と温泉は2泊されると中日にゆっくりお楽しみいただけると思い企画いたしました。

連休でたいした接遇が出来ませんでしたが「ご宿泊のお声」をいただきホッとしております。

少しは楽しい奥日光の思いで作りにに役立つことが出来たと思うと幸いです。

遠路よりお越しいただき本当にありがとうございました。
また是非機会をお作りいただき奥日光にお越しください、お持ちいたしております。

◎お得でのんびり2連泊プラン

投稿者さん 2009年05月15日 11:21:59

5月13日に宿泊しました。湯の湖で釣り上げた魚を気持ちよく下処理してくれ、翌日の釣りの後まで預かってくれました。また14日は天候が急変し、雨、ミゾレ、雪の寒い日で釣りの後で魚を受け取りに行ったところ、お風呂まで勧めてくれました。時間の都合で入浴しませんでしたが、大変ありがたかったです。お世話になりました。来年も修学旅行とぶつからなけらば、利用させて頂きたいと考えています。

和室10畳

2009年05月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年05月20日 16:47:13

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

ようやくPCでのお返事が出来る状況が整いましたので、今後は迅速にお返事をしていくよう、心がけていきます。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
先日は、突然のミゾレで大変でしたね。
お時間が無いということでしたので、ご入浴いただけませんでしたが、体調など崩さなかったでしょうか?

また利用したい、とのお言葉、とても嬉しくおもいます。
またのご利用を、お待ちしております。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年05月03日 23:01:46

5月初めに宿泊しました。大人2名・子供2名の家族連れ、計4名です。
 まず泉質はたいへん良かったです。硫黄のかおりが部屋にも感じられる程で、いかにも源泉から流れ出る温泉そのものでした。
 また、食事がたいへん美味しかったです。特に虹マスの焼き物のたれや鍋物のタレは、食べ物本来の美味しさをさらに引き立てる、「うまい」味付けでした。和食が基本ですが、たいへん盛り付けの種類も多く、満足な食事ができました。
 さらに、従業員の方々から受ける感じ・印象が良く、好感を持てました。
 全体を通じ、たいへんお得なお値段に対して、それをかなり上回る満足感が得られました。ありがとうございました。

和室10畳

2009年05月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年05月20日 16:39:10

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉、食事共にご好評いただいており、とても嬉しく思います。当旅館は、豪華でも立派でもありませんが、粗末なサービスを提供しないよう、精一杯努力して参ります。

またのご利用を、お待ちしております。

【和室10畳】