日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月09日 14:21:47

ゴールデンウイーク3日~4日に2家族でお世話になりました。立地は最高ですね、宿の目前はバスの広い発着所(宿の駐車場もここ)。そのすぐ先には広大な絶景山々。電車、バス、車でちらでも良いです。温泉は勿論良いですが、ちょい狭いです。お部屋は値段相当ですが綺麗に掃除してありました。朝夕のお料理はボリュームもあり大変美味しかったです。宿の方々も気さくでとても感じの良い宿だと思います。一緒に行った家族、子供達も大変満足してました。又機会がありましたら是非行きたい宿です。

和室

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年05月14日 16:16:44

クチコミ投稿ありがとうございます。
また、お返事が遅れてしまい申し訳ありません。

立地については、湯元地区でも随一であると思っておりますので、お客様からお褒めいただくととても嬉しく思います。
お風呂については、お客様からのご意見を色々といただいておりますので、当館としてもよりよく出来るよう、検討してまいります。

奥日光は、夏のハイキング、秋の紅葉、冬のファミリースキー等、季節によって様々な表情がございます。
もし、また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。

今回は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

奥日光パークロッジ深山 支配人

【和室】

モレールパン君さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

モレールパン君さん [40代/男性] 2010年01月17日 15:47:52

1月9日に宿泊しました。建物の古さは感じられましたが、館内の清掃はきれいにされており、お風呂も小ぶりですが温泉がとても気持ち良く大満足でした。また宿の方の対応もとても良く、夕食で子供がごはんのおかわりを5杯したのですが、嫌な顔をせず笑って対応してくれました。品数も丁度良く美味しかったです。また2日間無料でスキー用具を借りられるスキープランは大変お得です。また奥日光へ行く時は深山さんを利用したいと思います。

2010年01月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年02月12日 19:19:10

モレールパン君さまへ
ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
スキープランご予約で、事前にブーツサイズ等のご連絡をいただきありがとうございました。
お子様がスキーをとても楽しまれたようで、夕食は素晴らしい食欲でした。私どもにとって食事を沢山召し上がっていただくことは、とてもありがたく思います。
またぜひ挑戦してください。
来年もレンタルスキー付きのプランを企画いたしますが、
春から秋にかけてお弁当付きのハイキングプランを計画しております。
またお越しいただければ、とても元気なお子様に特大のお弁当を用意させていただきますが、いかがでしょう?
ご家族皆様お越しいただくことを楽しみにお待ちいたしております。

ご投稿の返事が大変遅れてしまい申し訳ございません。
このたびはご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

冬の日光満喫♪♪スキープラン☆
【和室】

paplica1986さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

paplica1986さん [20代/男性] 2009年10月14日 21:44:28

10月10~12日に4人で2泊させていただきました!

対応がとても丁寧で接しやすかったです。
また、2日目には紅葉の状況やハイキングコースの助言をしていただいてありがとうございました。
食事も魚や山菜中心でとてもおいしく、疲れは温泉で取る。ゆっくり休みを謳歌できました。

また、機会があれば利用させていただきたいです。

2009年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年10月16日 12:15:37

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
2連泊プランでしたのでじっくり紅葉をご覧いただけたのではと思います。

男性のグループでのご宿泊でしたので夜など退屈されるのではと思いましたが、仲のよいお友達同士でゆっくり休日を楽しまれたとのこと、大変ありがたく思っております。

次回もまたぜひ皆様でお越しください。(彼女づれで‥) (まったりと湯治気分で‥)

このたびはご宿泊本当にありがとうございました。お仲間の皆様によろしくお伝えください。

◎お得でのんびり2連泊プラン
【和室】

noconoco!さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

noconoco!さん [40代/女性] 2009年10月14日 18:39:32

3連休中2泊お世話になりました。
公共交通機関を乗り継いで参りましたので、バス停を降りた正面にお宿があるという立地は分かりやすく、日暮れも近づいていましたので安心でした。
また、連泊ということで食事の内容に配慮していただいたことがありがたかったです。
全体的に家庭的な雰囲気のお宿で、気張らずにくつろげましたが、特にお風呂は掃除が行き届いていて湯質もとてもとても良く、大変満足しました。
遠方でなかなかもう一度ということも難しい距離ですが、機会があればまたお世話になりたいと思っています。

2009年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年10月16日 12:16:43

2連泊プランでのご宿泊ありがとうございました。

奥日光の大自然と温泉は2泊されると中日にゆっくりお楽しみいただけると思い企画いたしました。

連休でたいした接遇が出来ませんでしたが「ご宿泊のお声」をいただきホッとしております。

少しは楽しい奥日光の思いで作りにに役立つことが出来たと思うと幸いです。

遠路よりお越しいただき本当にありがとうございました。
また是非機会をお作りいただき奥日光にお越しください、お持ちいたしております。

◎お得でのんびり2連泊プラン

投稿者さん 2009年05月15日 11:21:59

5月13日に宿泊しました。湯の湖で釣り上げた魚を気持ちよく下処理してくれ、翌日の釣りの後まで預かってくれました。また14日は天候が急変し、雨、ミゾレ、雪の寒い日で釣りの後で魚を受け取りに行ったところ、お風呂まで勧めてくれました。時間の都合で入浴しませんでしたが、大変ありがたかったです。お世話になりました。来年も修学旅行とぶつからなけらば、利用させて頂きたいと考えています。

和室10畳

2009年05月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年05月20日 16:47:13

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

ようやくPCでのお返事が出来る状況が整いましたので、今後は迅速にお返事をしていくよう、心がけていきます。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
先日は、突然のミゾレで大変でしたね。
お時間が無いということでしたので、ご入浴いただけませんでしたが、体調など崩さなかったでしょうか?

また利用したい、とのお言葉、とても嬉しくおもいます。
またのご利用を、お待ちしております。

【和室10畳】

投稿者さん 2022年11月26日 16:32:47

食事の事で、随分配慮してくださいました。有り難かったです。従業員の皆様、大変フレンドリーで、いい旅行になりました。

バスを降りてすぐ目の前で、とても便利が良かったです。

【2食付スタンダード】季節料理と源泉かけ流し100%の温泉<湯元温泉バス停目の前!>
【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

ちゅうくん7785さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

ちゅうくん7785さん [50代/男性] 2021年08月23日 11:17:52

楽天トラベルの口コミを見て予約しました。ほぼその通りです。正直に書きます。建物は老朽化が否めなく昭和の感じ…。浴室は狭くて3人が限度でしょうね…。ただ、食事の内容、量ともよく、ニジマス?の唐揚げは美味い!硫黄泉の温泉も良かった!和室でしたが、きちんと清掃され、清潔感あり。コスパは最高ですね。娘たち(19歳、15歳)の評価も良いです。
ご主人も話しやすい方で、いろいろ教えて頂きました。
次回もよろしく。 って感じです。

【GW/お盆/年末年始専用プラン】次の休日は、白濁の日光湯元温泉へ
【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

グンちゃん3776さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

グンちゃん3776さん [50代/男性] 2021年04月12日 19:33:19

この宿に出会えて良かった、スタッフも親切でした、温泉の温度管理も良かったし朝晩の食事も満足でした、控えめな宿のスタッフの対応にも好感をもてましたし酒も入り楽しい一時を過ごすことが出来ました、宿を守るのは勿論そこの方々ですが、我々客もその宿を大切にすることが重要かと思います、またお世話になる際は宜しくお願い致します。

【日本酒飲み放題プラン】日本酒好きのお客様必見!栃木の地酒★天鷹&東力士飲み放題★

投稿者さん 2013年10月21日 20:22:51

食事は多すぎず,少なすぎず,とてもおいしかったです。立地も湯の湖に近く,良いです。ただ,浴室がせまかったのと,部屋に冷蔵庫とウォシュレットがほしいです。

2013年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2014年05月19日 16:16:05

奥日光パークロッジ深山にお泊りいただきましてありがとうございます。また、口コミありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

貴重なご意見ありがとうございます。施設の設備は構造上改善できない部分がございますが、お客様にご満足いただけるよう試行錯誤、改良していきたいと思いますので、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

スタッフ一同

【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理≪秋得/冬得≫
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

千歳のパパなのださんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

千歳のパパなのださん [30代/男性] 2013年03月04日 18:01:53

5歳の息子と人生初めての旅行でした。
小さな古めの旅館でしたが、清潔でとても快く過ごさせて
いただきました。
何よりよかったのは、旅館の皆さんの人柄?対応?でした。
レストランにて子供用の椅子をお願いしたところ、
子供にまで気をつかっていただき、椅子に乗るところから
テーブルに椅子をひくところまでしていただきました。
ものすごく心地よかったです。
暖房の不具合にも即座に対応してくれました。
帰り道、来年も必ず行こうと奥さんと子供と
盛り上がりました。
息子の人生初めての旅行をステキにしてくださいまして
ありがとうございます。心より感謝です。
皆さん~オススメです!

2013年03月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2013年03月12日 19:54:38

この度は、奥日光パークロッジ深山にご宿泊いただきありがとうございます。
暖かいクチコミ、嬉しいお言葉をいただきとても感謝しております。

お子様の初めての家族旅行に当ロッジを選んでいただいたとのこと。思い出造りのお手伝いが出来てスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです!
暖房の不具合の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。

お子様の成長と共に日光の楽しみ方も変わっていくと思いますのでぜひまたお越しくださいませ。
心からお待ちしております!

スタッフ一同

【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理【春得 GW 夏休み お盆】
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

ほせ219さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

ほせ219さん [40代/女性] 2012年05月11日 20:02:01

GWに日光に行くと決めたはいいものの、ギリギリになっての宿探し。選べる状態ではなく、空室があったのでとりあえず予約し、特に期待せずに行きました。

が、総合的に大正解の宿でした。確かに建物や設備の古さはあるものの、温泉も食事も満足しましたし、何よりスタッフの方々の対応がとても素晴らしい。
私自身、長く接客業をしておりましたので、接客される側に立つと厳しい目で見てしまうのですが、本当に気持ちの良い対応をして頂きました。また是非利用したいと思っています。

2012年05月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年05月18日 15:34:20

この度は、当旅館にご宿泊して頂きまして大変ありがとうございました。

5月3日はGWの中でもとても忙しくバタバタとしている日です。
だからといって、お客様を簡単にあしらったり、いい加減な対応をしていれば、すぐにお客様にはわかってしまいます。
少しでも、不愉快な思いがなくこの1泊2日を楽しんでいってもらえる事が何よりの私達スタッフの喜びです。

そのような姿を見て、クチコミでこのように心温まる嬉しいお言葉をいただき、胸が熱くなる思いです。

これを機会により一層の接客が出来るよう励んでいきたいです。

また、奥日光にお越しの際はご利用いただけることを心よりお待ち申しあげます。

奥日光パークロッジ深山 一同

【和室】

(-_-)じゅんさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

(-_-)じゅんさん [30代/女性] 2012年01月03日 20:43:08

大晦日に家族八人で利用させて頂きました。
朝着いたのに荷物は置かせて貰えるは、スキー場まで送迎してくれるは、レンタルスキーも破格だし、年越し蕎麦のサービスまであって、丁寧な対応で、素敵な若がしらもいて(笑)
とってもいい気分で新年を迎えられました。

暖かい家族に感謝してます。

ホントにありがとうございます☆

また利用させて頂きたいと思いました。

2011年12月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年02月01日 14:31:21

新年早々今年一番目に嬉しいクチコミ投稿をありがとうございます。

ご家族八名様で暖炉の前で撮られた写真には、皆様の朗らかな温かい雰囲気そのものが写しだされているようでした。

当旅館一同、少しでもご満足いただける接遇ができましたらと今年も頑張っていく意気込みです。

是非またお客様のお越しを心よりお待ちしております。若がしらももっと成長していると思います(笑)

奥日光パークロッジ深山 支配人

◎ご家族と!友人と!温泉旅行プラン!

投稿者さん 2009年11月01日 20:40:14

2009年10月31日お世話になりました。湯元には、小学校の修学旅行以来です。インターネットの申し込みは初めてだったので、不安でしたが…。ゆっくりと寛ぐことができました。お風呂も食事もおいしくいただきました。素敵な時間をくださったスタッフの皆さんに感謝です。

和室

2009年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年11月02日 17:39:04

ご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、素敵なお時間をお過ごしできたとのこと、本当にありがたくうれしく思っております。
当館もネットでの取り扱いを始めてやっと1年になります、スタッフ全員が超アナログ人間たちで楽天トラベルの方(とても親切!!)に手取り足取りご指導いただきながらドタバタとやっております。その中ネットでご予約をいただくととても嬉しく思います。
小学生以来の日光湯元とのことでしたが、またぜひ近い内にお越しください。ここ奥日光は四季それぞれに魅力たっぷりです。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月03日 23:01:46

5月初めに宿泊しました。大人2名・子供2名の家族連れ、計4名です。
 まず泉質はたいへん良かったです。硫黄のかおりが部屋にも感じられる程で、いかにも源泉から流れ出る温泉そのものでした。
 また、食事がたいへん美味しかったです。特に虹マスの焼き物のたれや鍋物のタレは、食べ物本来の美味しさをさらに引き立てる、「うまい」味付けでした。和食が基本ですが、たいへん盛り付けの種類も多く、満足な食事ができました。
 さらに、従業員の方々から受ける感じ・印象が良く、好感を持てました。
 全体を通じ、たいへんお得なお値段に対して、それをかなり上回る満足感が得られました。ありがとうございました。

和室10畳

2009年05月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年05月20日 16:39:10

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉、食事共にご好評いただいており、とても嬉しく思います。当旅館は、豪華でも立派でもありませんが、粗末なサービスを提供しないよう、精一杯努力して参ります。

またのご利用を、お待ちしております。

【和室10畳】

投稿者さん 2015年02月05日 14:17:43

全般的に非常に良かったです。スキーのレンタルも、小物に関しては無料で貸し出して頂けました。温泉に関しては、そもそもが結構狭いのが難点。露天風呂は周囲の日帰り温泉を利用するしかないです。まぁ寒い時期なら、別に敢えて外に出る必要もないと思いますが。
残念だったのは子供用のアメニティが少ない事です。歯ブラシや浴衣等で子供用があれば良かった。後は、奥日光の宿全般的にそうですが、シングル硝子の窓になっているため、結構寒いです。インプラスやプラマードUで複層硝子にして欲しいなと思います。工期も費用もそこまでかからないので。

2015年01月
【駐車場無料★すべっ得】日光湯元温泉スキー場徒歩10分◆スキーレンタル1,000円割引有
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

Tanbonodoorさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

Tanbonodoorさん [40代/女性] 2015年01月07日 17:26:15

スキーで子どもと行きました。
スキーを安くお借りする事が出来て、非常に助かりました。
旧型でしたが、子供達はそれはそれで気に入っていました。
電車・バス移動だったので、バス停には近く楽だったのですが、スキー場までは結構あり、スキーを担いでスキー場まで歩いて行くのは大変そうだ・・・と思っていましたが、車で運んでいただき、楽させていただきました。
子供達はパターゴルフや卓球も楽しませていただきました。
帰りに時間がなくて、温泉に入れなかったのが残念でした。

2015年01月
【期間限定】アメニティ無・お布団敷きセルフで格安!素泊まり・エコプラン

投稿者さん 2010年04月21日 15:20:37

温泉が最高でした。また利用したいです。

2010年03月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年04月24日 10:35:46

クチコミ投稿ありがとうございます。
お客様がご利用してくださいましたエコ泊プランは、リーズナブルな値段でお風呂を楽しみ、ゆっくり出来ると好評をいただいております。

期間限定ではありますが、また随時実施していく予定ですので、お気軽にご利用下さいませ。
なお、お食事もご好評いただいておりますので、機会があれば食事つきプランもご利用いただければ幸いです。

今回は、ご宿泊ありがとうございました。