日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山のクチコミ・お客さまの声

キューピーサン♪さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

キューピーサン♪さん [30代/女性] 2013年01月05日 18:14:31

東照宮の初詣後、足を延ばし奥日光で2泊しました。年始の混み合う中、気持ちよく過ごす事ができました。
私たちが訪れたタイミングはファミリー利用が多く、静かに過ごしたい方には少し賑やかに感じるかもしれません。(私達も「子供は早く寝てくれー」と思いましたし)アクティブに動く方には丁度良いかと思います。
施設は古さはあるものの清潔に保たれていましたし、スタッフの方も皆さんにこやかで話しかけやすかったです。
春先まで雪まつりをやっているとの事ですが、スキー等をしなくても湯巡りやバスのフリーチケットを使って散策するだけでも十分楽しめました!

2013年01月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2013年01月07日 21:34:54

早速のクチコミ、ありがとうございます。

確かにこの年始は家族連れでいっぱいでした。
ゆったりしたいお客様には、にぎやかに感じられたことと思います。

その点お客様の宿泊された洋室は、当旅館でも一番眺めの良い角部屋で、比較的離れているお部屋だったのでよかったです。
隣りのお部屋はなかなか防げないですが、上からとかのドタバタはないのが救いです。

また、相方様が外国の方で、本当にもっともっと、海外客を受け入れる体制を当旅館を始め、奥日光全体が努力をしていかなければと思いました。
お客様からいただける言葉は、今後に繋げていけるありがたい言葉です。
是非、機会がございましたら違った奥日光を見にお越しください。

スタッフ  一同

白銀の世界!冬の日光を散策◇スノーシューレンタル割引あり◇<冬得><すべっ得>
【*洋室ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月21日 09:52:33

8月18日~20日までお世話になりました。
奥日光の気候は涼しく、また周辺に観光地も多くとても楽しい旅行ができました。
食事もお風呂も良く、オーナー様や従業員の人たちもとても親切で、妻と子供達も
とても喜んでいました。夏休みの良い思い出ができました。
また、是非お世話になりたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年10月25日 13:58:15

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この夏はご家族で当旅館にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

そして宿泊後そうそうのクチコミありがとうございます。

奥日光のこの時期は涼しくなり、都会での暑さを忘れさせてくれます。
一時ですが快適に過ごされたのではないかと思います。

ご家族で夏休みの楽しい思い出のひとつになった事を嬉しくおもいます。

また機会がございまましたら是非ともご利用をおまちしております。

秋は紅葉、冬は家族でスキーと四季折々違った奥日光を味わうことができます。

◎ファミリー、グループ特割りプラン 【和室】
【和室】

帝王の座さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

帝王の座さん [50代/男性] 2012年08月20日 15:10:19

8/15に、東照宮・華厳の瀧の観光後、翌朝の丸沼高原のロープウェイ経由で奥白根山登山を楽しむ拠点として家族4人で宿泊させていただきました。男女別のお風呂はやや狭かったですが泉質はとても良く、部屋の清潔さ・広さ、食事の量・質ともリーズナブルな価格に劣るものはありませんでした。翌日の登山用弁当を用意していただき、山頂でおいしくいただくことができました。期待していなかった、夕・朝食事中に布団の上げ下げをしていただいたことにはちょっとびっくり。また近隣に旅行の機会があれば利用させていただきます。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 16:52:31

この度は当旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
 ご家族様での夏休みの思い出のひとつに、この奥日光の思い出が加わったことをとても嬉しく思います。
 観光も世界遺産を通してすばらしい所がたくさんあります。
 ですが、奥日光での登山体験は実際に登られないと分からない感動です。
その感動をもとめて多くの登山家が足を運んでくれます。
 まだたくさんの山がございます。
是非とも、奥日光に来てください。
当旅館もお客様により良い対応が出来るよう努力する所存でございます。

スタッフ  一同

【夏得】◎ご家族と!友人と!温泉旅行プラン!

投稿者さん 2012年08月16日 09:10:26

スタッフの皆さん感じ良く気持ちよくすごせました。
24時間入れる温泉に3回も入り、おかげで赤岩の滝でくじいた足首もかなり回復しました。
見晴らしのいいレストランでのお食事もとても気分良かったです。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 16:31:47

早速のクチコミ大変ありがとうございます。
足首もかなり回復してきたとの事でスタッフ一同、ホッとしているところです。
温泉の効能が少しでも効いてくれているのなら、とても幸いです。

奥日光にはまだまだいろんな自然がたくさんあります。
是非また足を運んで散策してみて下さい。

スタッフ  一同

【ポイント10倍】温泉満喫!夏得の期間限定プラン♪
【洋室】

投稿者さん 2012年08月08日 15:35:34

源泉掛け流しのお風呂は最高でした。

2012年07月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 14:32:50

この度は、当旅館にご宿泊いただきまして大変ありがとうございまひた。

当旅館は、源泉から直接ひいている硫黄の温泉のため、濃度も濃く、熱く、すばらしい効能をもっています。

是非、また温泉に入りに来てください。

スタッフ 一同

◎日本百名山 ≪奥日光白根山≫ 登山プラン【和室】
【和室】

てるてる13さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

てるてる13さん [50代/男性] 2012年05月15日 15:13:37

GWの前半に利用させていただきました。
この時期に奥日光に来たのは初めてで、雪をかぶった山々の景色を見ながらの夕食は、なかなかのものでした。
バス停の目の前で、LANケーブルが利用できたので、良かったです。

2012年04月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年05月18日 15:50:14

この度は数ある旅館の中から当旅館を選んで頂きまして大変ありがとうございました。

今年は寒い日が長かったので、湯元はまだまだたくさんの雪が残っている状態でした。
お客様方はもう桜も咲き終わっている所から奥日光に来てビックリされ、また、貴重な雪山の景色を堪能していただけたようです。

今、中禅寺湖の桜がきれいです。
まもなく奥日光も桜が咲き始めます。

だんだん新緑のすがすがしい時季がやって参りますので、是非、また足を運んでみてください。

奥日光パークロッジ深山 一同

【和室】

ほせ219さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

ほせ219さん [40代/女性] 2012年05月11日 20:02:01

GWに日光に行くと決めたはいいものの、ギリギリになっての宿探し。選べる状態ではなく、空室があったのでとりあえず予約し、特に期待せずに行きました。

が、総合的に大正解の宿でした。確かに建物や設備の古さはあるものの、温泉も食事も満足しましたし、何よりスタッフの方々の対応がとても素晴らしい。
私自身、長く接客業をしておりましたので、接客される側に立つと厳しい目で見てしまうのですが、本当に気持ちの良い対応をして頂きました。また是非利用したいと思っています。

2012年05月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年05月18日 15:34:20

この度は、当旅館にご宿泊して頂きまして大変ありがとうございました。

5月3日はGWの中でもとても忙しくバタバタとしている日です。
だからといって、お客様を簡単にあしらったり、いい加減な対応をしていれば、すぐにお客様にはわかってしまいます。
少しでも、不愉快な思いがなくこの1泊2日を楽しんでいってもらえる事が何よりの私達スタッフの喜びです。

そのような姿を見て、クチコミでこのように心温まる嬉しいお言葉をいただき、胸が熱くなる思いです。

これを機会により一層の接客が出来るよう励んでいきたいです。

また、奥日光にお越しの際はご利用いただけることを心よりお待ち申しあげます。

奥日光パークロッジ深山 一同

【和室】

金太郎0704さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2011年01月17日 20:43:21

宿泊料金から考えれば妥当なせんかなあ。テレビのスイッチが勝手に点いたり消えたりするのが気になったかな。

2011年01月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2011年02月19日 10:28:07

お返事が遅くなり申し訳ありません。
今回はご利用いただきありがとうございました。
口コミのご投稿もいただき、ありがとうございます。

料金については、リーズナブルとの声をいただき、ありがたく思っております。
設備については、点検不足の点があり、お客様にご不便をおかけしまして、申し訳ありません。

清掃だけではなく、各設備の点検を注視し、このようなことが起こらないよう、努力してまいります。
またの機会があれば、是非ごりようくださいませ!

ありがとうございました!

投稿者さん 2011年01月05日 04:42:53

1月2日に宿泊しました。食堂に薪ストーブがあり、ガラス張りで雪山が近くに見え気持ちがよかったです。朝食後にコーヒーがあり、子供にサービスしてくれた牛乳がおいしかったです。食事の内容、お部屋、お風呂などは値段なりだと思いました。お部屋にティッシュが置いていないので不便でした。

2011年01月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2011年01月11日 11:22:58

今回は、ご利用いただきありがとうございました。
また、口コミの投稿ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見として、受け止めさせていただきます。
暖炉を喜んでいただけたのは、宿としてもとても嬉しく思います。灯油やガスのストーブとはまた違う暖かさを感じていただければ幸いです。

またの機会があれば、是非ご利用くださいませ!
重ねてになりますが、今回はご宿泊いただき、まことにありがとうございました!

【和室】

生コン屋さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

生コン屋さん [40代/男性] 2010年10月22日 11:17:42

24時間入浴可なのがよかったです。
食事もおいしかったです。
ただ、立地から地元産の川魚を期待していたので鮭料理だったのは少し残念でした。
全体には満足しており、金額も妥当だと思います。
奥日光に宿泊する機会があったら、またお世話になると思います。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年11月04日 12:27:31

お返事が遅くなり申し訳ありません。
クチコミの投稿ありがとうございます。

お客様からのご意見、貴重なものとして、
今後に生かして行きたいと思います。

鮭料理については、当店のなかで、
秋なのだから秋の食材を使うべきではないか?
という話が出た際に決めたのですが、
確かにお客様の言うとおり、山なのだから
ヤマメなど、川魚が良い、というのも
もっともな話だと認識いたしました。

すぐに変更、という訳にはなかなかいかないのですが、今後のメニューを決める際に参考にさせていただきたいと思います。

不満点がありつつも、全体として好評価をいただき、嬉しく思います。

また奥日光へいらっしゃることがあれば、
是非ご利用くださいませ。

今回は、ご宿泊ありがとうございました。

奥日光パークロッジ深山 支配人

【期間限定!】秋の特別料理プラン!

投稿者さん 2010年09月21日 13:47:56

翌朝、日光白根山に登山するために宿泊しました。
朝6時出発に間に合うよう、昼のお弁当と朝食をお弁当にしていただき、ありがとうございました。
ただ、惜しむべくは、おにぎり2個の内容が梅干しおにぎりで、まったく同じだったことです。夏場のお弁当ですので、安全性を考えての梅干しということはよくわかりますが、できれば、梅干しの種類が違うとかシソやゆかりかまぶしてあるとか、変化が欲しかったです。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年09月25日 17:45:32

クチコミの投稿ありがとうございます。
ハイキングプランは、お客様からのご予約も多いので、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お客様の仰るとおり、夏場のお弁当への配慮ということで梅干しを選択しておりましたが、
梅干しの種類を少し変えるとか、何かまぶしておくなど、同じものでも若干の変化をというお客様の声は、とても参考になりました。

是非、今後のサービスに生かしていきたいと思います。

今回は貴重なご意見、そしてご宿泊いただき、ありがとうございました。
また奥日光へお越しの際は、ご利用いただければ幸いです。

◎夏の奥日光ハイキングプラン【和室】
【和室】

雲辺寺さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

雲辺寺さん [60代/男性] 2010年08月10日 09:32:47

宿泊費に対して、施設・備品等清潔感であった。3階建であるがエレベータがないので
足の不自由な人には、向かいないのではと思います。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年09月04日 11:39:15

お返事が遅くなり申し訳ありません。
クチコミの投稿、ありがとうございます。

20年ほど前の建物の為、出来るだけ清潔感には
気を遣っておりますので、お褒めいただけるのは
ありがたく思います。

エレベータに関してはご意見をたくさん頂いております。検討したい内容なのですが、
なかなか難しく・・・申し訳ありません。

そのハンディキャップを克服できるようなサービスを提供できるよう、努力いたします。

今回は、ご利用ありがとうございました。

【洋室】

投稿者さん 2010年08月10日 04:34:52

標高が1400m位なので、下界より涼しく、また温泉もPH6位の弱酸性であり、大いに
リフレッシュができた。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年09月04日 11:36:17

クチコミ投稿ありがとうございます。

今年は猛暑の影響もあり、避暑地として
ご利用いただくお客様も多く、
改めて日光の涼しさを実感しております。

秋や冬も、また別の楽しみがありますので、
機会があれば是非ご利用くださいませ。

今回は、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月29日 08:52:59

5/4に宿泊させていただきました。建物・設備は古さを感じさせますが、温泉の質、豪華ではないけれど心のこもった食事などリーズナブルな料金を考えると充分かなと思います。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年06月06日 14:02:17

クチコミ投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当館は、長い歴史、豪華なお食事はございませんが、心のこもった料理、アットホームな雰囲気作りを心がけております。
奥日光にいらしていただいて、その思い出作りに少しでも貢献できれば幸いです。

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月09日 14:21:47

ゴールデンウイーク3日~4日に2家族でお世話になりました。立地は最高ですね、宿の目前はバスの広い発着所(宿の駐車場もここ)。そのすぐ先には広大な絶景山々。電車、バス、車でちらでも良いです。温泉は勿論良いですが、ちょい狭いです。お部屋は値段相当ですが綺麗に掃除してありました。朝夕のお料理はボリュームもあり大変美味しかったです。宿の方々も気さくでとても感じの良い宿だと思います。一緒に行った家族、子供達も大変満足してました。又機会がありましたら是非行きたい宿です。

和室

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年05月14日 16:16:44

クチコミ投稿ありがとうございます。
また、お返事が遅れてしまい申し訳ありません。

立地については、湯元地区でも随一であると思っておりますので、お客様からお褒めいただくととても嬉しく思います。
お風呂については、お客様からのご意見を色々といただいておりますので、当館としてもよりよく出来るよう、検討してまいります。

奥日光は、夏のハイキング、秋の紅葉、冬のファミリースキー等、季節によって様々な表情がございます。
もし、また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。

今回は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 19:47:13

GWに1泊でお世話になりました。

お料理はどれも美味しく、特に魚は良かったです。
お風呂は脱衣所がとても寒かったですが、湯船は熱く気持ち良かったです。
ただ排水が追いつかないのか、たまに詰まっているというか水の引きが悪かったのが
気になりました。

お部屋も古いながらも綺麗で良かったです。が、
洗面のところがシャワー用になっていたので、手を洗おうとして子供が、
シャワーを浴びてしまいました・・・
シャワーの時カランの方が出ても特に問題はないと思うので、シャワー用よりカラン用に
なっていたほうが良いのではと思いました。

3階だったので、上り下りは大変でした。

と、何点か気になる点はありましたが、総合的に良心的で良かったと思います。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年05月05日 21:08:20

クチコミ投稿ありがとうございます。

数多くある宿泊施設の中から当館をお選びご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ご指摘戴いたお風呂の排水については、5/2の時点で修理を行い、現在は通常通りになっておりますが、お客様のご滞在中にベストな状態に出来なかったことについては、大変申し訳なく思っております。

お部屋のシャワーに関してもこちらの確認不足から、お子様へご迷惑をおかけしてしまい、面目次第もございません。

今後このような事の無いよう、お部屋の状態、お風呂の状態の確認をこれまで以上に徹底して参りますので、またの機会が有ればご利用いただいて、違いを感じていただければ幸いです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【和室】

クワトロ郎さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

クワトロ郎さん [50代/男性] 2010年01月05日 21:40:46

毎冬、戦場ヶ原でクロスカントリーをするのが楽しみで、温泉に泊まっています。最近は、戦場ヶ原周りは積雪が少なく、光徳牧場と竜胆茶屋の往復です。日光湯元のお宿は何軒か泊めていただきましたが、深山さんが一番です。大きな虹鱒のバターソテーはいただくのがはじめてでとてもおいしかったです。温泉は洗い場が2箇所でちょっと狭いですが、泉質は最高。あたたまります。スキーのあと、もう一回ご好意で温泉に入らせてもらいました。ありがとうございました。また、来年お願いします。

2010年01月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年02月12日 18:21:17

クワトロ郎さま
ありがたいご投稿をいただきながら、お返事がひと月以上遅れてしまい、大変申し訳ございません。
奥日光戦場ヶ原でのクロスカントリーと温泉を毎年楽しまれていらっしゃるとのこと、私どもにとってここ奥日光の大自然の中で営業させていただいていることに感謝しております。
設備もたいしたことのない宿屋ですが、冬の季節は気軽にお泊りいただき、旅の疲れやスキーの疲れをゆったりと温泉で癒していただければと思っております。
ぜひ、また来年もお越しください。
お待ちいたしております。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【和室】

310akipanさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

310akipanさん [30代/女性] 2009年11月29日 11:25:39

設備、料理他、価格相応だと思います。
部屋に入ったときの暖かな暖房がとても嬉しかったです。
食事の量も丁度良く、硫黄の香る温泉では湯上りずーーーっとポカポカしてました。

寒い季節、トイレの便座が冷たいのが解決できていると良いのでは?と思ったのと、部屋内の洗面台のカランに黒カビがあったのには多少ガッカリしてしまいましたが、共同トイレをしようするべきだったのでしょうね。

もし出来ればですが、女風呂の脱衣所の床が少々危ないので張り紙等でアナウンスしておいて下さると今後の方に良いのではと思います。

2009年11月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年12月03日 13:08:57

310akipanさま
このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。またご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

私どもにとって大変貴重なご意見をいただきました。
今後お越しいただくお客様を、より暖かくお迎えできるよう改善努力をいたしてまいります。
ご意見ありがとうございました。

家族経営の奥山の小さな温泉宿ですので、遠路お越しいただくお客様との出会いがとても嬉しく思っております。このたびは大変多くのお客様にお泊りいただいた日で騒がしかったかと思いますが、これからの奥日光は白一色になり静かな季節になります。
また是非ゆっくりと温泉に浸かりにお越しください、お待ちいたしております。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【和室】

こーちゃん84さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

こーちゃん84さん [20代/男性] 2009年11月23日 13:44:37

高校時代の同級生10数名と1泊2日で利用させていただきました。
奥日光ということもあり、とても寒かったのですが、部屋の中は暖房がきいていてとても過ごしやすかったです。
備え付けの温泉はシャワーが2つと少なく、混んだときは大変でしたが、少し熱めの湯加減は冷えた体にはとても気持ちの良いものでした。24時間温泉に入れるというのも魅力でした。
ご飯は名物の湯葉を使ったもので、全員が満足のいく味でした。
卓球台があったことはとても驚きでした。
思いのほか盛り上がり、楽しい思い出を作ることができました。

団体旅行の幹事は初めてだったので、不安が大きかったのですが、支配人の方が親切にしてくれたので、宿の予約がスムーズにでき観光ルートを決める手助けにもなりました。
どうもありがとうございました。

2009年11月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年11月24日 12:18:33

こーちゃん84様 幹事のお仕事お疲れ様でした。
 ご旅行前には何度かお電話をいただき、またご旅行後には「お客さまの声」のご投稿をいただきありがとうございます。
 仲の良い同級生たちの旅行とはいえ、宿の手配やお部屋割り、観光ルートの決定など大変だったと思います。
 特に宿泊する宿の決定には、気をお使いになられたことと思います。数ある宿の中から当館をお選びいただき心から感謝いたしております。
 「思いのほか盛り上がり、楽しい想い出を作ることが出来た」とのこと、無事に皆様が楽しい思い出の中お帰りになられたようで、微力ですがお手伝いできたことをとても嬉しく思います。
 山の小さな宿ですが、高校時代の大切な友情が末永く続き、また皆様でお越しいただけたら幸いです。
 このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
 皆様によろしくお伝えください。

◎ファミリー、グループ特割りプラン 【和室】
【和室】

Y.I.1941さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

Y.I.1941さん [60代/男性] 2009年11月03日 22:01:11

中禅寺湖から今宵の宿までは バスで更に数十分。

この間、紅葉に染まる山々の景色は見事でした。
終点の湯元温泉バス停の目の前に目指す奥日光パークロッジがありました。

部屋に入ると既に暖房されており 外は寒いのに室内はポカポカでした。
更に温泉は身体の芯まで温まる硫黄泉(なんでも源泉は60℃以上とか)。

『お客様のご都合で早朝の出発になっても、朝食は間にあうように準備させて頂きますヨ、どうぞご遠慮なく』と ここの温泉と同じように温かいご主人の言葉。

施設は決して新しくはないけれど、掃除も行き届いて清潔感がありました。

2009年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2009年11月04日 16:29:09

遠路よりお越しいただき誠にありがとうございました。
日光へのご旅行、よい思い出をお作り頂けましたでしょうか?思い出深いものであれば幸いです。
お迎えした部屋がポカポカだったとのこと、安心いたしました。実はお越しいただく数日前一部のお部屋の暖房機が不調になりご迷惑をおかけしてしまいました。
修理いたしましたところ、スイッチが温泉の硫黄分に侵され作動できなくなっておりました。
人間の体にはとてもすばらしい効能を持つ温泉ですが、機械類にとっては傷みやすい温泉でもあります。経年劣化は避けられませんがこれからもこまめな点検をおこない、皆様を暖かくお迎えできるよう心がけてまいります。
私どもの対応についてありがたいご投稿を頂きました、とてもうれしくて感謝いたしております。
お元気にお過ごしいただき、またぜひ奥日光にお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。