日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 17:28:18

バス停目の前、源泉かけ流しの温泉に入れる、とってもリーズナブルなお宿です。
スノーシューも格安で借りられました。
また利用したいと思います。

【東武バス日光フリーパス最大半額】季節料理と源泉かけ流し100%の温泉<湯元温泉バス停目の前!>
【*【禁煙】3階洋室ツインルーム<バス・トイレ付>】

subaru5432さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

subaru5432さん [60代/男性] 2023年12月11日 14:23:18

フロントの方の 対応は良いです、交通手段は車では問題ありませんが 一応バスの折返し場の目の前です、車の駐車スペースは 道路を挟んでホテル前です、食事は品数もあり満足できると思います、建物が古いので地下の温泉設備が古いのと 部屋の水回りの水栓などがくたびれています、部屋の清掃は行き届いています、金曜日宿泊でしたが奥日光と言う事も有るのでしょうか 静かな場所でした。

【ワイン飲み放題プラン】ワイン好きのお客様必見!~手作り料理をワインとともに愉しむ~

投稿者さん 2020年08月14日 04:18:14

全てにおいて普通の宿です。泊まるだけなら問題ないでしょう。

【GW/お盆/年末年始専用プラン】次の休日は、白濁の日光湯元温泉へ

投稿者さん 2019年10月10日 21:10:14

バス停の目の前でとても便利です。建物特に浴室は昭和レトロな感じですが、温泉が濁り湯で最高でした。

【2食付スタンダード】季節料理と源泉かけ流し100%の温泉<湯元温泉バス停目の前!>

投稿者さん 2019年08月16日 20:51:47

部屋と食事はふつうです。風呂は地下にあり狭く暗い。今時トイレがウオシュレットでない。従業員さんの動きがよく言葉がはきはきしてよかった。

投稿者さん 2018年07月08日 16:28:31

わかりやすいところにありますし、湯の湖もすぐだし、とても便利でした。部屋やお風呂はごく一般的で問題ないです。この値段で2食つくのですからかなりお手頃です。夕食にマス?の刺身が出ましたが、あまり新鮮さを感じませんでした。川や湖はありますが、日光は山のイメージなので、特に刺身はなくてもいいと思いました。
おそらく、トレッキングやスキー対策だと思いますが、入り口入ると靴箱があり、室内にはスリッパやサンダルで入るようになっています。しかし、別に土禁というわけではなく、そのスリッパでしたに降りるのも可能です。そして、そのスリッパはあまり綺麗ではなく、薄汚れています。靴箱に入れておくので、出かけて帰ってくると他の人に使用されてなくなっていたりします。普通のホテルのように自分専用にならないので、あまり気分が良くないです。
唯一それがきになるところでしたが、この点が致命的でした。

2018年06月

投稿者さん 2017年04月17日 19:19:29

お支払いした宿泊費からすればよしとしなくてはならないのでしょうが、お風呂は狭すぎです。あと50%程度宿泊代を支払えば、設備的に優れ、気分が高まる宿があったかと・・・。都心からの交通費等総合的なコストを考えると、僅かな差額だったかなという気もします。ただ、宿の方は感じが良いし、食事も美味しいです。

【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

ディーノ11さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

ディーノ11さん [50代/男性] 2015年09月28日 19:40:29

スタッフの皆さんの対応がいつも笑顔でフレンドリーで非常に良かった。

【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理【特】
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

youji721005さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

youji721005さん [40代/男性] 2014年09月29日 18:12:00

ワイン飲み放題プランで予約。

まずロビーだが、褪せた赤じゅうたんで昭和を感じるテイスト。

階段を上り部屋は和室。広さは十分だがさすがに畳が古いか?

風呂は地下まで下りる。24時間使えるかけ流しはいいが、狭い。

先客が二人いたが、自分が入っていっぱい。

洗い場は2人分。

お湯は濁ってはいるが色が分からず。なんせ浴室には照明がない。窓の外からあてているのみ。

薄暗くてあなぐらにいる感じ?

食事はワイン飲み放題プランだが和食。

ワインはチリワインとのことだがいずれも甘さを感じてドイツワインかと思った。

悪くはないが料理とは合わないかな?

途中チーズの盛り合わせを追加オーダーできたのはありがたかったが、あの夕食メニューなら日本酒が飲みたかったかな。
いずれにしろ盛り付けに華がないのはもったいない。
ボリュームに振るか飾りに振るかすれば満足度は上がるかな?

朝食はオーソドックスだが悪くない。
洋食なのに鮭はと思ったが洋風の味付け?

部屋や風呂の古さをどこかで挽回して欲しい。

2014年09月

投稿者さん 2012年10月21日 12:14:30

紅葉が見たくて 急遽決めた宿でしたけど 従業員は 感じが良く 食事も とても美味しかったです。難点は 部屋のシャワーが 壊れていて 使えなかった事と 三階の部屋まで 階段を使うしかなかった事です。

2012年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年10月25日 14:14:58

この度は早速のクチコミをいただきまして大変ありがとうございます。

20日は竜頭の滝や湯元は紅葉真っ盛りで、色とりどりの景色を見られたことと思います。

当旅館での館内設備に関しましては、エレベターが無いということは、もう少しお客様にネットで見てすぐわかるように対応をしていきたいとおもいます。

また、お部屋のシャワーの件に関しましては、私共の目が行き届かなかったということで大変ご迷惑をおかけした事を心よりお詫びもうしあげます。
 今後もお客様に満足いただけるよう、このようなクチコミは大変ありがたいです。

是非またご利用いただけるの心よりお待ち申しあげます。
            スタッフ  一同

【和室】

toshihayさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

toshihayさん [60代/男性] 2012年08月13日 17:42:57

お盆休みの日曜日でどこもお高く、日光湯元でツイン/トイレ付のリーズナブルなお宿ということで選択しました。

設備が古いのは仕方ありませんが、掃除も行き届き、広い角部屋で快適でした。お食事もお値段を考慮すれば十分納得のいく内容でした。ただ、ブランケットがカバーなしで、アッパーシーツもなかったので、不潔だと思います。これだけは改善をした方が良いと思います。アッパーシーツ1枚なら対して費用もかからないでしょうから。

お風呂は湯元の素晴らしい温泉で文句はありませんが、設備は聊か古く写真より狭く、もう少し照明が明るければと…と思います。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 14:49:28

クチコミ大変ありがとうございます。
お盆に入り旅館内もバタバタと賑やかさを増して活気にあふれていました。

当旅館には洋室が1ルームしかありません。
和室が主体で、洋室に対する知識不足で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すばやく、お客様のご意見を取り寄せようとおもいます。
それとは別に、洋室は当館の中では一番の最高の眺めをもっています。

また、ご利用いただけますよう、心よりお待ち申しあげます。

スタッフ  一同

【ポイント10倍】温泉満喫!夏得の期間限定プラン♪
【洋室】

投稿者さん 2012年08月08日 15:35:34

源泉掛け流しのお風呂は最高でした。

2012年07月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 14:32:50

この度は、当旅館にご宿泊いただきまして大変ありがとうございまひた。

当旅館は、源泉から直接ひいている硫黄の温泉のため、濃度も濃く、熱く、すばらしい効能をもっています。

是非、また温泉に入りに来てください。

スタッフ 一同

◎日本百名山 ≪奥日光白根山≫ 登山プラン【和室】

投稿者さん 2012年06月05日 23:33:04

6月3日に泊まりました。
普通の献立でしたが 味付けのせいか 残さず頂けました。

館内の自販機に ビールだけでなく、酎ハイが有るとうれしいです。

湯元には コンビニなど一軒もないので 食糧品を持参して良かったです。

2012年06月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年07月28日 23:07:32

ご返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

この度は当旅館をご利用頂きましてありがとうございます。

そして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

自販機では、酎ハイの設備はないのでレストラン内に常備仕入れをしておき、お部屋等で飲めるように販売をしていくところです。

貴重なご意見大変参考になります。

是非ともまたのご利用をスタッフ一同心より

お待ち申しあげます。

クチコミありがとうございました。

支配人

【ポイント10倍】温泉満喫!夏得の期間限定プラン♪

投稿者さん 2011年10月21日 12:20:51

10月17日に宿泊 翌日に小田代原(小田代湖)の写真を撮りに行くのに、このホテルを
利用しました。
大人4人のグループで、温泉に入れてフトンで寝れるので、体を休めるには最適な立地
に有り、赤沼駐車場までは、10分の距離です。
料金はとてもリーズナブルで、仲間がビックリする程です。
早朝出発なので、なんの気遣いも無く、利用目的にあったホテルです。
次回も、このプランがあれば利用したいくらいです。

2011年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年02月01日 14:32:56

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この秋口に当宿をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

当宿は、山登りや写真を撮りにお越しいただけるお客様が多く早朝の送迎やお弁当など、少しでもお客様の要望に応えられるよう心がけております。
できかねない点もあるかとは思いますが、気軽にお問い合わせしていただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

奥日光ッパークロッジ深山 支配人

【期間限定】気軽にシンプルに!素泊まりプラン!

投稿者さん 2011年10月11日 16:21:20

部屋食事などはこの料金ですので妥当ですがお風呂が
狭く洗うところの蛇口が二人分しかなくどうしようもなく
困ってしまいました。収容人員に相当する設備が必要です
家庭の風呂ではないのだから!

2011年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年02月01日 13:49:22

お返事が大変遅くなりまして大変申し訳ありません。
このたびは貴重なクチコミの投稿をありがとうございます。
当宿におきましても、お客様に前もってお風呂場の設備や雰囲気を説明できていなく不愉快な思いをさせてしまい今後の新たな課題にしていこうと考えております。
このたびは、ご利用いただきまことにありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月25日 14:53:05

お風呂も良く、駐車場が近いのは大変魅力でした。ただ着いた時に予約したプランとは別のプランになっていて少し困惑しました。しかしその後の対応がとても迅速で良いと思いました。残念な点は部屋が少しホコリっぽく少しむせてしまい、テレビも映るものの音声が出ず結局代えてもらいました。
値段を考えたらまぁこんなものかなという感じでした。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2011年08月28日 09:58:03

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございました。

プラン違いで準備していたとのことで、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
お部屋についてのご指摘も、お恥ずかしいかぎりです。

地域的に、地デジの難視区域の為、なかなかテレビの切り替えが済んでいませんが、順次切り替えていく予定です。
また、スタッフ内での清掃、および完了の確認を徹底し、お客様に快適にすごしていただけるよう、努力してまいります。

また機会がありましたら、ご利用いただければ幸いです。

今回は、ご利用ありがとうございました。

奥日光パークロッジ深山 支配人

【期間限定】気軽にシンプルに!素泊まりプラン!
【和室】

セレステ8685さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

セレステ8685さん [40代/男性] 2010年10月04日 19:00:33

17時過ぎに到着し、18時半から食事なので、一休みしてお風呂に入ろうとしたら、お湯がまだ湯船の半分しかなく、しばらく待って入りました。お部屋にフェイスタオル等のアメニティグッズが置いていないし、仕方なくてバスタオルで入って、フロントにドライヤーを借りに行ったら。グッズは渡されました。夜中寒くて暖房つけようとしたら、スイッチが良く判らずエラーになり、困りました。原因は、ガスの栓が開けていなかったですが、暖炉の後ろにあり、説明書にも記載されていなくて判りにくかったです。部屋は綺麗で、夕食も豪華ではありませんが、金額的には満足です。朝食は少し寂しい感じはありましたが、お腹は満たせます。全体的にはまあまあ印象ですが、個々のポイントで減点が目立ったのが残念です。夕食・お風呂・朝食の写真です。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年10月12日 20:05:04

この度はご利用ありがとうございました。
また、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございません。

アメニティに関しては、言い訳になってしまいますが、以前の物から切り替え、内容を充実させたのですが、その受け渡し方法の伝達がしっかり行われておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
大変申し訳ありませんでした。

浴槽に関しては完全にこちらの不手際であり、お詫びを申し上げるばかりです。

温泉地としてあるまじき事態であり、今後は清掃後のチェックを徹底し、お客様にご迷惑をおかけすることがないよう、確認を行っていきます。

暖房の取り扱い方については、見直しをおこない、お客様にご不便の無いように改善いたします。

重ねてになりますが、この度は不手際が目立ち大変申し訳ありませんでした。
お客様の貴重な声をしっかりと反映し、今後はこのようなことが無いよう、管理を徹底してまいります。

また機会がありましたらご利用いただき、
今回の点が改善されているかを見ていただければ幸いに思います。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月30日 08:55:05

温泉の質がとてもよいと聞き宿泊させて頂きました。
しかし、チェックインの時間を伝えていたのに掃除直後だった為かすぐに入浴出来ず、
大変残念でした。温泉の質は本当に良くて気持ちよく入浴する事が出来ました。

食事は家庭的な味で、量ともに満足しました。
翌日のお弁当も大きいおにぎりとおかず付きでハイキング後に美味しく頂きました。

荷物が多かったので靴を下駄箱に入れるのを手伝って欲しかったです。
(近くで見ていただけでしたので)
温泉後にビールを買おうとしたら電源が入っておらず、しかも販売中止で買えませんでした。

安い料金で宿泊出来たのでそれを考えて普通の評価にさせて頂きました。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年10月01日 12:51:07

クチコミの投稿ありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

入浴の可否については、こちらの連絡不足となり、ご不便をおかけいたしました。申し訳ありません。

靴やビールに関するサービスもスタッフ間で通達し、お客様に快適にご利用いただけるようにいたします。

もしまた奥日光へいらっしゃることがあれば、またご利用いただいて違いを感じていただければ幸いです。

今回は、ご利用ありがとうございました。

◎秋の奥日光ハイキングプラン【和室】

投稿者さん 2010年09月21日 13:47:56

翌朝、日光白根山に登山するために宿泊しました。
朝6時出発に間に合うよう、昼のお弁当と朝食をお弁当にしていただき、ありがとうございました。
ただ、惜しむべくは、おにぎり2個の内容が梅干しおにぎりで、まったく同じだったことです。夏場のお弁当ですので、安全性を考えての梅干しということはよくわかりますが、できれば、梅干しの種類が違うとかシソやゆかりかまぶしてあるとか、変化が欲しかったです。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年09月25日 17:45:32

クチコミの投稿ありがとうございます。
ハイキングプランは、お客様からのご予約も多いので、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お客様の仰るとおり、夏場のお弁当への配慮ということで梅干しを選択しておりましたが、
梅干しの種類を少し変えるとか、何かまぶしておくなど、同じものでも若干の変化をというお客様の声は、とても参考になりました。

是非、今後のサービスに生かしていきたいと思います。

今回は貴重なご意見、そしてご宿泊いただき、ありがとうございました。
また奥日光へお越しの際は、ご利用いただければ幸いです。

◎夏の奥日光ハイキングプラン【和室】
【和室】

なべさん3981さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

なべさん3981さん [50代/男性] 2010年08月13日 11:00:35

風呂も小さく、食事も普通、部屋に電話もありません。料金相応のロッジでした。しかし、シーズンの湯元温泉で一人旅を宿泊させてくれるのは有り難いです。ぜひ、今後も続けてください。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2010年09月04日 11:43:56

お返事が遅くなり、申し訳ありません。
クチコミの投稿ありがとうございます。

お風呂の改修はなかなか難しい為、すぐの対応は出来ないのですが、お部屋のお電話等は検討したいと思います。

一人旅というのも旅の醍醐味だと思いますので、
今後もお一人様へのサービスは続けていきたいと
思っております。
また、機会があれば是非ご利用くださいませ。

今回は、ご宿泊ありがとうございました。

◎お一人様宿泊プラン【和室】