三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月03日 15:09:43

2/28宿泊しました。 2度も人数変更したのに、快く対応していただきました。
ラグーナ・最寄駅までの送迎も往復2回もしていただき、3/1の雨の中大変助かりました。
名古屋からの無料送迎もあり本当に満足しました。

2015年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2015年03月05日 19:59:52

今回の御利用、誠にありがとうございました。

楽しくお過ごしいただけたことを知り、大変こちらも嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご旅行のお手伝いが出来、また思い出の一つに残ることが喜ばしいことです。

こちらへ御遊びの際には、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【日本初!2大3Dマッピング】思いっきり遊ぶラク゛ナシア♪光のファンタシ゛ーの世界へ【1泊2食】
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2015年02月21日 17:45:33

ホテルへ入って行く道が狭くわかりづらいので、案内看板等があると良いです。また、ホテルが古いようで廊下を歩く人の声が聞こえたり、トイレや洗面が狭かったりします。食事は量が沢山あり内容も納得いくものでした。風呂は露天風呂にしか入ってまっせんが広くて最高でした。泉質も良く体がポカポカになりました。ただし、露天風呂は洗い場も外になるので冬は覚悟が必要です。今回は、美味しい料理と温泉が目的だったので、満足です。

2015年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2015年02月26日 17:28:26

今回の御利用、誠にありがとうございました。

ホテルへの看板、ご迷惑をお掛け致しております。皆様がよく信号で曲がってしまうとの事ですので、そちらに大きな看板と、また上がり口の電柱に夜でも分かりやすい小さめですが、設置をさせていただいておりますので、よろしくお願い致します。

当館自慢の御風呂、御食事共にご満足いただけて、大変嬉しく思っております。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。御食事も季節により変化致しております。
ご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月02日 19:49:26

義父母と家族で初めて利用しました。早めの受付から支払いまで、応対は抜群でした。たまたま家族内で体調を崩した際に、責任者の方から従業員の様々な方が本当に親身に対応下さり、またぜひ利用したいと思いました。泉質も良く朝食も満足でした。

2015年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2015年02月05日 12:01:00

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様での初めてのご旅行に、当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

また是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お目に掛れる日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

【日本初!2大3Dマッヒ゜ンク゛】思いっきり遊ぶラク゛ナシア♪光のファンタシ゛ーの世界へ【1泊朝食】

投稿者さん 2015年01月28日 14:04:24

1/26に宿泊しました。ラグーナへの送迎があることが決め手となりご利用させて頂きましたが、料理が美味しく、さらにスタッフの対応もよく、また宿泊したいと思いました。

2015年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2015年02月02日 13:10:23

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足頂きまして、ありがとうございます。
ラグーナは楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。

またこちらへお遊びにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月21日 18:32:36

直前の予約にも関わらず、大変丁寧な対応をしていただきました。
楽しみにしていた食事も本当においしく、露天風呂も非常に気持ちよく入らせていただきました。

ぜひまた友人を誘って、泊まりに行きたいと思います。
良い休日をありがとうございました。

2015年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2015年01月22日 21:02:42

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご友人の方々と楽しくお過ごしいただけて、大変こちらも嬉しく思っております。ありがとうございます。

是非次回も皆様でのご来館、またお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

投稿者さん 2015年01月09日 14:39:50

お正月に母、妹、祖父、祖母の4人で2泊利用させていただきました。
私は同行していませんが、感想を代筆させていただきます。

事前に祖父・祖母の分の食事は少なめ・柔らかめでお願いしていたところ、きちんと別メニューで対応してもらえた。
鯛のお頭が美味く、年寄りも食べやすかった。
すき焼きのお肉も美味しかった。

また母が祖父の入浴に付き添いたい旨スタッフの方に相談したところ、掃除の時間を利用して貸切にしてもらえた。
家族4人、一緒に温泉に浸かれるなんてこんな幸せなことはないと祖母が大変喜んだそうです。
男湯から綺麗に晴れた海が見えて眺望も素晴らしかったとのこと。

餅つきやビンゴなどのイベントもあり、楽しめた。

祖父・祖母はかなり高齢でおそらく最後の旅行になるので、良い思い出が作れて良かったと言っていました。

2015年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2015年01月13日 18:30:50

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様でのご来館、ありがとうございました。
事前に御食事の件をご連絡頂きまして、皆様方で楽しくお召し上がりいただけましたら、大変こちらも嬉しく思っております。

是非また御元気で、皆様方にお会い出来る日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

安らぎの時間で迎える「お正月」【海の見えるお部屋西館10畳/お部屋食】
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2015年01月06日 08:00:49

ラグーナから10分と近いのでイルミネーションを楽しんだ後、温泉に入ってからゆっくり夕食をいただくことが出来ました。
口コミの通り夕食は海の幸いっぱいで量も多いです。最後に豪快にいくらをのせたいくら丼が出てきてお腹いっぱいでした。満足どころか食べきれないほどです。
2歳の息子の食事が心配でしたが、「僕もお腹いっぱいたべてね」と、おばんさい、ミニケーキ、ご飯、伊勢海老汁はセルフサービスとのことで息子も大満足でした。
大浴場は広く、露天風呂は最高に気持ちよかったです。平日だったので貸切状態でした。
従業員さんは皆笑顔で、息子にも声をかけてくださり、とても温かい雰囲気でした。あちこちにクリスマスの飾りつけがしてあり綺麗でした。
プランには山側で狭いお部屋とあったんですが、通されたお部屋は12畳で海側の眺望の良いお部屋でした。とっても嬉しかったです!見下ろすとプールのあたりはイルミネーションされてました。
あえていうなら以前の他の方のコメントにもありましたが、掃除はどこもいきとどいているのに、トイレのドアの内側が汚れているのだけ少し気になりました。

家族楽しく過ごさせていただき、ここを選んで本当に良かったです。
次の機会もぜひ宿泊させていただきたいと思います。
帰り際、領収書の件でお手間かけてすみませんでした。。

2014年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2015年01月13日 18:26:37

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様にも楽しくお過ごしいただけたことを知り、こちらも大変嬉しく思っております。

またお部屋はあまりあることでは、ございませんが、こちらの都合により、変更させて頂きことがございまして、今回はお子様へのクリスマスプレゼントだと、思って頂ければ大変嬉しく思います。

お部屋の清掃、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたお部屋へは、即対応させて頂き、また他でもないか、点検清掃させていただきました。ありがとうございました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月24日 20:35:52

夕食朝食とも地元の名物をお腹いっぱい堪能出来ました。
三河湾を一望出来る新しい露天風呂は眺めが最高でした。また松風園の露天風呂も無料で利用できたので温泉も大満足です。
名古屋駅からの無料送迎バスは新幹線利用の私達には助かりました。ずっと高速道路とパイパスの高架を走るので景色も楽しみながら向かうことが出来ました。
ぜひまた利用したいです。

2014年11月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年11月27日 17:51:24

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたことを知り、私どもも大変喜んでおります。ありがとうございます。

姉妹館の松風園は、それぞれ単独源泉を所有致しておりますので、二つの温泉をご堪能いただき、お疲れも癒されたのではないでしょうか。

また是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【冬得♪冬うまっ♪名物冬味覚】3種類から選べる鍋♪さらに『たっぷりいくら丼』と『イセエビ』『帆立』

☆とろすけ☆さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

☆とろすけ☆さん [20代/男性] 2014年11月12日 04:00:01

1歳3ヶ月の子供と初めての家族旅行で利用させてもらいました。夕食が部屋食というのは今までの旅館でもありましたが、ここは朝食も部屋食できるという事で小さい子供もいるので大変助かりました。
料理はボリューム満点で海鮮も美味しく満足しました!強いて言うなら肉が少し固くて残念でした。
平日に泊まったという事もあり、夕方露天風呂を独り占めする事ができました。
子供も楽しそうにしていたのでいい思い出になりました。近場なので、また利用する事があれば今度は違うプランで泊まってみようかと思います。

2014年10月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年11月15日 20:56:34

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様との初めてのご旅行、当館にお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また大変喜んで頂けたことを知り、こちらもお手伝い出来ましたこと、嬉しく思っております。

お子様のご成長に合わせて、是非来年の夏には、プールにお遊びにお越し下さいませ。

【秋得】黒毛和牛のステーキと海鮮会席をお部屋で味わう!

投稿者さん 2014年10月27日 10:57:00

エコプランでの安い料金での宿泊でしたので夕食等あまり期待していなかったのですが,質・量とも最高でした.食べ放題のマツタケ入り炊き込みご飯とカニでだしをとった味噌汁がとてもおいしかったです.夕食も朝食も食べすぎで太りました.露天風呂はHPに掲載されているように見晴らしがよく,ゆったり入れました.駅への送迎やホテル内でのスタッフの応対も,こちらが気遣いすることなく適度な思いやりのあるサービスでほんとに満足でした.建物や設備が少し古いですが,それを上回る他のサービスでした.この近辺の出張の際にはまた宿泊します.

2014年10月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年10月29日 17:19:16

今回のご利用、誠にありがとうございました。

エコプランでのご利用、ありがとうございます。
お持ち頂きますお手荷物が多く、ご迷惑をお掛け致しておりますが、その分お値打ちに設定してございます。ご理解いただきまして、ありがとうございます。

またお食事も大変ご満足いただけたことを知り、嬉しく思っております。ただお味噌汁がイセエビでご用意させて頂いておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年09月30日 07:34:47

一人で宿泊できる温泉旅館がなかなかない中、アメニティが無いとはいえ格安なこのプランを見つけて迷わず予約しました。名古屋からの無料バスも利用できてこの値段は驚きです。部屋は山側で小さいですが、景色を眺めるのが目的ではないですし、一人なので、十分です。

宿に着いた後の抹茶、姉妹旅館の松風園の風呂の無料利用に随時の送迎、ラグーナへの無料送迎と、申し訳無いほどのサービスに、この値段で大丈夫なんだろうかと思ってしまいました。

夕食は、セルフの惣菜、ご飯、味噌汁、デザートもありますが、テーブルに運ばれる料理だけでも結構な量です。どれもいいお味でした。
朝食も食べ応えあります。

温泉は、大浴場と露天風呂が離れており、着替えての移動が必要とはいえ、さほど距離離れておらず、また、それぞれに洗い場もあるため、特に気になるほどではなかったです。結構な広さで開放的で気持ち良かったです。露天風呂は始め入った時、その深さにちょっとびっくりしました(178の自分が底に座ると、口まで湯に浸かる位)が、-後で浅いエリアがあることに気づきました。人と一緒になっても数人で、ゆったりと満喫できました。

帰って家族に話したところ、泊まりたいとのことで、すぐに家族の分予約し、家族も利用させて頂きました。

また伺いたいと思える旅館でした。

2014年09月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年10月02日 21:02:32

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お手荷物が多いとは思いますが、大変このように喜んでいただき、誠にありがとうございます。

また早々にご家族様にもご来館いただきまして、ありがとうございます。

ご存知の通りお部屋が手狭なこと、その他お食事や温泉は何も変わることなくお過ごしいただけたと、思っております。お客様がそれぞれごゆっくりと満喫していたたければ幸いに存じます。

また是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【夏得】

投稿者さん 2014年08月25日 17:19:21

8月23日・24日に嫁と義母の3名で伺いました。夕食・朝食と満足以上の食事でご満悦でした。また、露天風呂・大浴場も大変気持ちよく入浴させて頂きました。ただ、お部屋の扉を開けると狭く、出入りがしにくかったのが残念でした。総体的には満足できる内容でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2014年08月29日 20:54:31

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事、ご満足いただきまして誠にありがとうございました。当日担当させていただきましたお部屋係りや、調理長へ報告させていただきます。

またお部屋の件でございますが、検討させていただきまして、早急に対処して参りたいと思っております。ご指摘、ありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

お部屋で味わう「伊勢海老」と「アワビ」と贅沢な時間~汐彩会席膳~

Y ・ Hさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

Y ・ Hさん [50代/男性] 2014年07月24日 08:00:23

夏休みに家族3人で利用させていただきました。
従業員のみなさんがとても礼儀正しく、丁寧に応対していただいたのがとても好印象でした。
部屋から海が見渡せ、とても眺めがよかったです。便利だったのはプールで遊んだ後にそのまま大浴場に行けたことです。これは助かりました。大浴場も露天風呂もとてもよかったです。
最寄り駅やラグーナ蒲郡までの送迎もしていただき助かりました。また利用させていただこうと思います。

2014年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年07月25日 22:30:55

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様で楽しいご旅行のお手伝いが出来、大変うれしい思っております。

またプールもご利用いただき、ありがとうございます。おっしゃる通り皆様、大浴場が近く便利というお声を頂戴し、プールの後は温泉に入って気持ちよくが、当館のパターンとなっているようです。

是非次回もお遊びにご来館下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、お待ち申し上げております。

【夏得】夏祭り!夏の味覚『大漁』☆うまいもん♪~豪華活造り、ロブスターなど味のオンパレード♪

おかぴ~~さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

おかぴ~~さん [30代/男性] 2014年07月22日 20:37:53

キャンプから帰る途中で泊まるため節約プランのエコプランにしました。大人2名、2歳児1名の3人が6畳なのでやや狭いです。奥のほうの窓際に1人がけの椅子とテーブルがおいたスペースがあり、押入れみたいなものがあるので荷物は全部そこに置きました。
障子があるので、幼児が障子を破かないように注意しました。
夜8時半着にも関わらず、食事があったのはうれしかったです。
一部がバイキング形式のおかずになっているので各自で量を調整できるし、子供が好きそうなメニューもあって助かりました。
ホテルの玄関前で花火をしている家族連れがいたり、喫茶室でプロジェクターを使ってデイズニ-アニメの上映をしていたので子供には優しいホテルと感じました。

2014年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年07月25日 21:26:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

事前にお電話を頂戴し、ご連絡をいただきましてありがとうございました。
こちらもご一報をいただいておりましたので、とにかく安全にご来館いただければと、お待ち申し上げておりました。

お子様のお休みに合わせまして、いろいろな企画が始まっております。

是非次回のこちらにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【冬得】
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

しゅんに17さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

しゅんに17さん [20代/男性] 2014年07月02日 11:15:02

梅雨の時期でしたが、すごく天気に恵まれ良い旅行でした。

名古屋駅から無料バスが出ており、東京から言った私には行くのがすごく楽でした!

またホテルはロビーでは琴を演奏しておりすごくいい雰囲気で、お部屋からは海が一望できました。スッタフの方の接客もすごく丁寧で良かったです。

足湯があったので、チェックイン後にすぐにいき、温泉気分を軽く味わい、その後は竹島観光に行ったり、すごくのんびりして休日を過ごせました。

いっぱい遊んだ後に、食事前にかるく露天風呂に入り、ここからも海が一望でき、あのパノラマは最高でした。女風呂からもすごく良かったと言っていました。

夕食も味噌汁などがおかわり自由でお腹いっぱいになるまで食べてしまい大満足でした!

そしてこの時期ならではのあじさいの満開の公園にも食後に無料バスが出ており、いきました!あじさいの他にホタルなども見れてすごくいい経験になりました。

本当に大満足の旅行でした。また近くに行った際には泊まりたいと思います。
ありがとうございます!

2014年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年07月06日 04:39:33

今回のご利用、誠にありがとうございました。
お褒めいただき、感謝いたします。

またご来館された際にもお褒めいただけるよう、社員一同頑張って参りますので、またこちらの方にこられる機会がございましたら、私どものご利用をご検討いただけたら幸いです。
今回のご利用ありがとうございました。

【風薫る~初夏味覚♪】季節味覚が大集合ぅ♪『イセエビ』『あさり』と磯香る『あわび釜飯』

よつば7さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

よつば7さん [30代/女性] 2014年06月23日 17:50:42

主人の出張に便乗して宿泊しました。山側6畳と聞いていましたが、偶然空いていたのか(?)海側10畳のお部屋に通していただきました。とてもありがたいです。
最初のお抹茶のサービスも良くて、ホテルの方の接客も問題なく、ご飯も適量で満足しています。

とても残念なのが、お部屋の掃除が行き届いていない事でしょうか。
トイレの内側のドアに何かがべっとりついているのがパッと見で分かって、気持ち悪くて触るのがためらわれました…開けっ放しで用を足しました。(ドアの下の方です。)
窓のレースカーテンがほこりでグレーになっていて、ビリビリに破れていたりしてビックリしました…。

お風呂は露天風呂のみ入りましたが、非常に良かったです。
主人も露天風呂がとてもいいと大喜びでした。
足湯も周囲が庭園のようになっていて、良かったです(足湯に入れる時間が限られていて、ちょっと残念でした。)

2014年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年07月06日 04:31:43

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お掃除の件につきましては、係の者にきつく指導させていただきます。
またカーテンの件につきましては、早急に確認させていただき、改善したいとおもいます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。

足湯の営業時間につきましては、保安の関係から決めさせていただいておりますので、ご理解いただきたいと思います。

またのご来館を、社員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月02日 08:33:08

三世代旅行で利用しました。
小学生にも浴衣を用意していただきありがとうございました。
温泉のお湯はしょっぱい感じでつるつるっとなり清潔感のある内湯も広い露天風呂もすごく気持ちよかったです。

夕朝食ともに、この頃には珍しい大広間での食事で、にぎやかながらもありがちなビュッフェより落ち着いていただけたのもよかったです。

行きは送っていただけるというラグーナは帰るときの交通の手段がなく戸惑いました。

2014年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年05月11日 21:20:36

今回のご利用誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき、心より感謝いたします。

ラグーナから駅へのお帰りは、路線バスをご利用いただく形となります。ご案内不足でご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。ご案内の徹底をはかって参りたいと思います。

またのご利用を社員一同心よりお待ちいたしております。

【春のタイムセール★楽天限定】♪見つけた方は大ラッキー部屋数限定の温泉ミステリー

pocanさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

pocanさん [40代/女性] 2014年05月02日 08:26:50

小学生のこども連れでラグナシア&潮干狩りのため利用しました
大きなホテルで琴の生演奏と抹茶のサービスにビックリ。
温泉もきれいで広く、お湯加減もよくゆっくり楽しめました。
大広間でのお料理もてんぷらは揚げたてだし目の前で炊けたご飯もおいしくホテルの方たちの気合を感じて大変満足でした。
お安いプランだったので申し訳ないくらいでした。

また潮干狩りにつきまして近くの浜が休止との事であれこれアドバイスいただきとても参考になりました。
みなさんにお世話になりました。

2014年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年05月11日 21:16:13

今回のご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
潮干狩り、お楽しみいただけましたでしょうか。楽しいご家族の思い出づくりのお手伝いが出来たのであれば幸いです。
またのお越しを、社員一同心よりお待ちいたしております。

かね5963さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

かね5963さん [40代/男性] 2014年03月30日 13:57:13

温泉と食事が非常に気に入り、時々利用させていただいております。

三谷温泉 ひがきホテル 2014年03月30日 20:06:25

今回のご利用、誠にありがとうございました。
またご満足いただけたようで本当に良かったです。

また次回お越しの際もご満足いただけるよう、頑張って生きたいと思います。

次回のお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

アビのママさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

アビのママさん [50代/女性] 2014年03月30日 11:52:14

山側の8800円の部屋を、空いていたので海側に変えてくださいました。狭いのは覚悟して料理を楽しみに来ましたが、粋な計らいに感謝です。広くて明るくて海側はやっぱり良いですね。料理も美味しく頂きました。焼きたて、揚げたて、サイドメニューのバイキング、たっぷりイクラのせ丼、お腹いっぱいでした。まんぷくの食後にゼリーは嬉しいです。露天風呂、けっこう広く(すいてました)景色も楽しめました。浴衣が大しかなくて、中もおいておいてほしいです。言うのが面倒で着ました。総合的に満足できるホテルで、また行きたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2014年03月30日 20:03:40

今回のご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

またこちらの都合で、海側のお部屋への変更にご協力頂きまして、ありがとうございます。
浴衣の件につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。お手数ですが是非お気軽にサイズ変更をお申し付け下さい。

またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【冬得♪冬うまっ♪名物冬味覚】『ひがき特製牛鍋』『あわび特製ソース和え』♪たっぷり北海いくら丼