三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

かね5963さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

かね5963さん [40代/男性] 2014年03月30日 13:57:13

温泉と食事が非常に気に入り、時々利用させていただいております。

三谷温泉 ひがきホテル 2014年03月30日 20:06:25

今回のご利用、誠にありがとうございました。
またご満足いただけたようで本当に良かったです。

また次回お越しの際もご満足いただけるよう、頑張って生きたいと思います。

次回のお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【冬得】

アビのママさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

アビのママさん [50代/女性] 2014年03月30日 11:52:14

山側の8800円の部屋を、空いていたので海側に変えてくださいました。狭いのは覚悟して料理を楽しみに来ましたが、粋な計らいに感謝です。広くて明るくて海側はやっぱり良いですね。料理も美味しく頂きました。焼きたて、揚げたて、サイドメニューのバイキング、たっぷりイクラのせ丼、お腹いっぱいでした。まんぷくの食後にゼリーは嬉しいです。露天風呂、けっこう広く(すいてました)景色も楽しめました。浴衣が大しかなくて、中もおいておいてほしいです。言うのが面倒で着ました。総合的に満足できるホテルで、また行きたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2014年03月30日 20:03:40

今回のご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

またこちらの都合で、海側のお部屋への変更にご協力頂きまして、ありがとうございます。
浴衣の件につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。お手数ですが是非お気軽にサイズ変更をお申し付け下さい。

またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【冬得♪冬うまっ♪名物冬味覚】『ひがき特製牛鍋』『あわび特製ソース和え』♪たっぷり北海いくら丼
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

くま7633さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

くま7633さん [30代/女性] 2014年02月03日 17:52:18

父の還暦祝い旅行で初めて利用させて頂きました。到着から抹茶のサービスに始まり、お部屋でのフルーツのおもてなしに家族全員感謝、感動いたしました。夜の蔵での食事はとても素晴らしく、父は魚介類が好きなので、幹事の私としては本当に料理の演出、味共に父が喜んでいたので、大変安堵といい思い出ができました。私も久しぶりに美味しいお料理を頂き嬉しく思いました。朝ごはんも大変美味しく、お部屋で頂けたので、ゆったりと過ごせました。父も美味しい食事とお風呂は満足でした。
素敵な還暦祝いになりました。

2014年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年02月03日 20:49:36

今回のご利用、誠にありがとうございました。

この度は、大変おめでとうございます。
還暦のお祝いという大切な記念日に、当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。
またお祝いのお手伝いが出来ました事、ご家族様で楽しいひと時をお過ごしいただけた事を知り、こちらと致しましても、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お目に掛かれる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

せいじろう1919さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

せいじろう1919さん [40代/男性] 2013年12月26日 20:54:20

12月中旬にお邪魔しました。そう!なかなか美味しい晩御飯でしたよ。
焼き物もお刺身も、天麩羅も揚げたてホクホクでついついお酒も進んじゃいました。
ただちょっと残念だったのが、名物いくら丼。もちろん味はよかったのですが・・・。
いくらってもっと粒の大きいプリプリしたのを想像しちゃってましたので、そう、粒も小粒でちょっとだら~ってかんじでしたのが残念かな~!まあ値段的にはあんあもんなんでしょうかね。そう、露天風呂はとても眺めもよく素敵でしたよ。とても気に入りました。
もちろんお値段以上満足できましたよ。いくら丼(又は海鮮丼)もいいですが、三河湾の豊富な地魚を活かした名物!地魚丼!ってのもいいかもですね。どちらかチョイスできたりしてね!

2013年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年12月28日 21:34:52

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事気に入って頂き、誠にありがとうございます。いくらは産地によりまして大きさがさまざまでございますので、ご理解いただけましたら、大変嬉しく思っております。

今の季節は露天風呂は、大変寒くなっておりますが、そこを乗り越えていただき、お入りいただくお風呂は格別でございますので、気に入って頂きとっても嬉しく思っております。ありがとうございます。

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

ちこ2668さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ちこ2668さん [70代/女性] 2013年12月04日 17:21:33

娘、孫、3世代でお世話になりました。アンパンマンミュージアム、ラグーナに遊びに行くため利用させていただきました。孫たちは幼いので食事は部屋食プランでお願いし、ゆっくり食事ができました。お料理もたくさんの品数で食べきれないほどでした

2013年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年12月21日 21:47:32

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様での大切なご旅行を、数ある旅館の中から、お選び頂きましたこと、誠にありがとうございました。

楽しいお時間を過ごしていただけたことを知り、こちらと致しましても、大変嬉しく思っております。

またこちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。最後にどうぞ良いお年を、皆様方でお迎え下さいませ。

【早割14¥500オフ&ポイント10倍】■2012年当館人気№1■伊勢海老付会席膳をお部屋で!
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2013年11月19日 20:08:07

お風呂はほぼ貸切で使用でき満足です。

食事はもう少しボリュームを落としてもよかったと思いました。

2013年11月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年11月24日 20:38:10

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お風呂が貸切状態でご入浴いただけ、あまり無いことでございまして、ご満足を頂戴し、嬉しく思っております。ありがとうございます。

御食事のご意見は、調理長へ報告させて頂き、お客様の意向に添えれるよう、今後も勤めて参ります。ご指摘、ありがとうございました。

こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【早割30¥1,000オフ&ポイント10倍】■2012年当館人気№1■伊勢海老付会席膳をお部屋で!

投稿者さん 2013年11月13日 22:02:16

温泉は温度も高めで広々として気持ちがいい 特に露天風呂は眺めも素晴らしく大きな良い風呂でした。
ただ 立地から来るものか露天風呂が全く別フロアーにありその都度衣類を脱ぎ着しなければならず
厄介なものでした 別と云っても一・ニ階なら内階段でつなげられないものか?足湯よりも内階段が欲しいものです。
食事は普通点。日本でも地山でもないカナダ産松茸…値段を考え苦笑するのみ翌朝は釣りの為4時半の早朝出発でしたが喫茶コーナでパン・サラダ・ゆで卵・コーヒーを用意して頂きフロントの方にお礼申し上げます。ただ 後に残った家内は朝食後ラグーナまでバスで送って頂きましたが段取りが今一つで時間が取られたとか。
売店にお箸の売り物が置いてありましたが見本だけで売り物はなく商売気があるのかないのか解らない
ところもありました。

2013年11月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年11月16日 21:37:51

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お風呂の件で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。三河湾をご覧頂きながらの露天風呂を建設したく、ご存知の通り大浴場からでは、まったくご覧いただけない場所にございますので、ご迷惑をお掛け致しておりますが、別々の所になってしまいました。ご理解いただけましたら、幸いに存知ます。

奥様にはお帰りの際に、大変貴重なお時間をとらせてしまい、申し訳なく心からお詫び申し上げます。

また売店でございますが蒲郡みかんの箸、只今発注中でございまして、販売の本数がかなり少なく、このようなご感想を抱かせてしまい、申し訳ございません。

今後はこのように思われることのないよう、従業員一同、勤めて参ります。大切な口コミをありがとうございました。

今年もキタァ-ッ♪もはや伝説☆驚異の【松茸1本付会席】ついに登場!さらに食のオールスター付き【秋得】
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

ユキヒコ2159さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ユキヒコ2159さん [50代/男性] 2013年10月24日 11:41:37

少ない人数で、運営してる割には、接客はまあまあでした、建物は古いけど部屋は綺麗でした、部屋内のゴミを捨てる所が無いから、布団を用意した時に捨てて欲しかったです、女将の気遣いは良く感じられて、好感を持ちました、これからも頑張ってください。

2013年10月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年10月25日 21:27:29

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋でのゴミ箱が分かりづらくご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
またお布団にお伺いいたしましたときにも、お片づけを致しませんで、申し訳ございませんでした。係りへ報告させていただき、今後はこのようなことがないよう、注意しながら勤めて参ります。
ご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月10日 16:55:45

料理は大変おいしく頂きました。到着時の抹茶や自演の琴のサービスは心和むものでした。ただ残念なのが仲居さんの対応です。荷物をもつそぶりもしない仲居さんには、初めておめにかかりました。館内の説明などはしてましたが、余分なことは、したくないそぶりでした。食事で行った蔵での仲居さんも仕事はしますが、たんたんとしてました。せっかくの料理が興ざめになってしまいます。でも、若女将さんが愛想よく、よく気のつくおかたなので
、仲居さんの件さえなければ、さすが、ひがきホテルと思えたのに残念でした。

2013年10月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年10月11日 20:40:51

今回のご利用、誠にありがとうございました。

仲居の教育が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。一番長くお客様に接する機会が多い仲居が、このような態度では、おっしゃる通りだと思い知りました。今後、仲居ばかりではなく、全従業員を再度教育をし、心からのおもてなしを心がけて参ります。
この度は、ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

またこちらへお越しになる機会ございましたら、是非お立ち寄リ下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【楽天優勝セール】 限定1組様●今だけ半額!豪華新鮮素材を和の空間『蔵』で召し上がれ●

かね5963さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

かね5963さん [40代/男性] 2013年09月03日 19:09:04

スタッフの対応もよく風呂は最高。夕食も落ちついてゆったり食べられました。ただ、どうしても部屋が狭く、電源コンセントが少なくて不自由したのは残念です

2013年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年09月03日 21:07:50

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お料理やお風呂、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

お部屋でのコンセントでご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。6畳のお部屋となり、それぞれの制限がございまして、ご対応が出来ませんでした。心からお詫び申し上げます。

またこちらへお仕事でお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、お待ち申し上げております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【春得】

投稿者さん 2013年08月11日 14:29:48

我が家は夏休みの家族旅行にラグーナ蒲郡へ遊びに行くので利用させていただきました。
実は、もう20年以上前に(私が小学生のころ)に宿泊したので、二回目となります。
着いてすぐの抹茶サービスから感動しました。
夕食の料理は、魚の塩焼きや天ぷらなど出来立てを出していただき嬉しかったです。
お腹いっぱい食べました。食べきれず残してしまいました、ごめんなさい。
お風呂もほとんど貸切のように利用させていただいて・・・3回も入って大満足です。
毎年近くの某ホテルを利用していたのですが、夏休みはホテルの中も人だらけで・・。
ひがきホテルさんは、とても静かでのんびり過ごすことができました。
建物の古さは気になりましたが、お客様へのサービスが素晴らしいなと思いました。
また利用したいなと思っております。

三谷温泉 ひがきホテル 2013年08月12日 21:51:15

今回のご利用、誠にありがとうございました。

以前にもご来館頂きまして、大浴場などは変わりがございませんので、思い出していただけましたでしょうか。とっても当館にとりまとても、本当に嬉しいことでございます。ありがとうございます。

御食事もお風呂も共に、気に入っていただけましたようで、大変喜んでおります。お風呂が貸切状態とは、本当になかなか無いことでございますので、心から良かったと思っております。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、またお目に掛かれる日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

【夏得】昨年よりパワーアップ♪ 夏の『大漁』☆うまいもん♪~豪華活造り、ロブスター&ステーキなどなど

投稿者さん 2013年08月09日 00:56:41

とても親切に対応していただき楽しい旅行になりました。
今回は夕食なしのプランでしたが、
別の機会に夕食付で利用してみたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2013年08月10日 21:13:29

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ラグナシアでは楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。

是非次回こちらへお越しの際には、ごゆっくりと旅館でお過ごしいただけますよう、ご来館、心からお待ち申し上げております。

【夏得】人気!お子様ニコニコ思い出作り♪ラグナシアの入園券付 (1泊朝食付)

バヒネさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

バヒネさん [40代/男性] 2013年08月03日 10:20:41

今年で3回目となりますが、食事温泉ともに最高です。

今回ははじめて、手筒花火も見れて、蒲郡花火大会も楽しめました。

子供が連れてきたクマのぬいぐるみも、
すぐに見つけていただきありがとうございました。

ホテルの若女将さん、従業員さんも大変親切にしていただきありがとうございました。

子供も来年も来たいといっているので、夏の旅行もよろしくお願いします。

2013年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年08月03日 21:05:00

度重なるご利用、誠にありがとうございます。

今回は二泊とも、花火三昧となるご旅行となり、ご満喫していただけましたでしょうか。

お子様の大切なぬいぐるみ、本当に申し訳ございませんでした。最新の注意を行なえば、このようなことにはならなかったはずでございます。心からお詫び申し上げます。

このようなことがありながら、来年のお越し頂けれることを知り、従業員一同、大変喜んでおります。また来年の夏、ご家族様にお目に掛かれる日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月25日 22:41:24

先日はお世話になりました。
西尾でスポーツ観戦の後、温泉に浸かってのんびりしたく伺いました。

三河地区の温泉と言うことで湯に浸かる事が出来れば
位に思っていましたが期待以上の泉質でした。
源泉そのままの浴槽があるのに良い意味で驚きました。またメインの浴槽も循環はされているものの浴槽から湯が掛け流れており、泉質の特徴も失われておらず非常に良い湯でした。

食事の量も十分で美味しくいただきました。
全て一度出しではなく揚げたての天ぷらなどもあり良かったです。
部屋は広くはなかったですが1人宿泊でしたので
不自由ではありませんでした。

ホテルの規模・設備から以前は団体客が中心だったのだろうと思いますが、今の現状にあった対応を色々考えてられているなと感じました。
到着時に1人客の私に若いフロントの女性が
フロントの外に出てきて対応いただいた事など
やはり、フロントはホテルの顔だと思いますので、その様な対応が出来る「ひがきホテル」さん
良いホテルだと思います。

三河地区に行く際には、またお世話になりたいと思います。

2013年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年07月28日 20:47:59

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館自慢の自家源泉の温泉、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。また男性限定の冷鉱泉、ご存知の通り源泉そのまま、31.8度の温泉にお入りいただき、ゆっくりと浸かって頂けれる温泉が、今の季節は特に皆様から評判を頂戴いたしております。

フロント担当者へこの嬉しいご感想を頂戴いたしました口コミを報告させて頂き、今後も同じようなご感想をいただけれるよう、部署は関係なく従業員一同、心がけて参りたいと思います。

またこちらへお出かけの際には、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月17日 18:26:51

老舗旅館のおもてなしに満足しました。露天風呂も素晴らしいですが、実は隠れた魅力が、1階大浴場の冷泉です。男湯にしかないようですが、温泉と冷泉とを交互に楽しむことで、高い効能を味わえます。男性の方は是非試してみて下さい。女湯にも導入されると良いですね。

2013年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年06月20日 08:20:01

今回のご利用、誠にありがとうございました。

男性の方限定の大浴場の冷泉、ご満足いただけてありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、ご入浴の仕方や女性の方々からは、よくご指摘をされ、特にこれからの夏場は、女性にも冷泉が欲しい、と言うお声を沢山頂戴いたします。そのたびに申し訳なく思っております。
今後改装時期が参りましたら、是非次回は導入をして参ります。

来月中旬より館内にございますプールがオープン致します。是非お遊びにお越し下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【宿一押し♪】蒲郡温泉郷特選!3大特典付☆刺身活造り盛り♪穴子の豪快揚げ、特選牛ステーキ初夏を先取り

投稿者さん 2013年05月07日 10:24:50

温泉、料理ともに大満足でした。

2013年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年05月07日 13:40:15

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉と、お料理、ご満足頂きまして、ありがとうございました。

また6月は形原温泉までの送迎バスを走らせ、紫陽花のライトアップツアーを、開催いたします。お日にちのご都合が合いましたら、是非ご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

【ラストセール】えっ!びっくり!GWがこの価格!■マグロの解体ショー付

sinamonrirakkumaさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

sinamonrirakkumaさん [50代/女性] 2013年05月06日 22:02:35

料理がたいへんおいしく満足しました。また、たくさんあって食べきれないくらいでした。

2013年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年05月07日 13:34:37

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お料理、大変ご満足頂け、調理長はじめ嬉しく思っております。ありがとうございます。

今回はゴールデンウィークでございましたので、まぐろの解体ショーでございました。また夏に向けて楽しい企画を考案中でございます。是非お遊びにお越し下さいませ。ご来館、お待ち申し上げております。

【GW限定☆まぐろ解体ショー】GWは豪快まぐろ解体ショーと春限定料理で決まり♪

ゴルビー5963さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ゴルビー5963さん [50代/男性] 2013年05月06日 11:03:22

息子が子供の頃から20数年間お世話になっています。(姉妹ホテル含め)
ここ2回は犬も一緒の旅(犬は車中泊)ですがいつも家族全員癒されて帰ってきます。
散歩は今までは海岸に降りていましたが、今年は弘法様まで歩いてみました。
15分ほどで行けて眺めも最高でした。新しい発見でした。

2013年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年05月07日 13:30:48

度重なるご利用、誠にありがとうございました。

ワンちゃんもご一緒ということで、少しでも館から近い場所をご提供、ぐらいしか出来ず申し訳ございません。
お散歩は坂が急ではございますが、やはり一段上の弘法山からの景色は、おっしゃる通り最高だと思います。

またこちらへご家族様(ワンちゃんも)でお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【和みの宿】うまい料理と癒しの温泉を満喫♪≪お部屋食≫

アキバ系ゴロさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年04月16日 02:27:26

エコプランで価格設定的に非常にお得だったこともあり、大変に満足でした。
特に良かったのは風呂。露天の見晴らしと開放感はかなりハイレベル。また、内風呂のぬる湯もじっくり浸かる事が出来て良好。
食事は海鮮中心で量も多く、金額からすれば非常に良かった。
部屋は狭いと言うより一人泊には丁度良く、気兼ねせずにビジホのシングル感覚で利用出来た。
今一な点を列挙すれば、スタッフの対応はフロントは概ね良好だったが、食事処の給仕が妙にぶっきら棒だった点。
あとは設備全般の古さと言ったところになるが、その辺を踏まえてもコスパの高さから総合は5で良いと思う。

2013年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年04月20日 20:34:56

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事処での、接待の対応がなっておらず、大変申し訳ございませんでした。
当日担当させていただきました係りへは、即報告させて頂き、指導を行いました。
この大切な口コミを無駄にすることなく、心に留め常にお客様の立場となり、接客するよう指導させていただきました。
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月19日 19:00:57

いつも利用させていただきありがとうございます。
4さいの子供も露天風呂から見える海と船、料理を楽しみにしてます。
あと、冷泉も非常に気にっていてプールのように遊んでいます。
今回は、2連泊したのですが、晩御飯を違うメニューにしていただいたようで、
非常に嬉しかったです。

要望になりますが、6階に泊まらしてもらったのですが、
廊下にクーラーが効いていなかったのと、
露天風呂の更衣室にクーラーを付けていただきたいことです。

暑がりのせいもあるのですが、結構きつかったです。
できればお願いいたします。

なくても来年もまた泊まりにいきます。(女将さんも綺麗な方なので)
よろしくお願いいたします、。

2012年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年09月22日 21:21:34

度重なるご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様での再度のご来館、大変嬉しく思っております。
男性にしかない大浴場の冷泉、皆様よくサウナの後にお体のほてりを冷ますため、また長時間ゆっくりとお入りになられる方々が、たくさんおみえになるとお伺い致しております。気に入っていただき、大変嬉しいです。

ご要望、出来る限りお答え出来ますよう、日々努力して参ります。

また是非来年もご来館、心からお待ち申し上げております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【夏得】