三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

HATTIMANさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

HATTIMANさん [60代/男性] 2020年10月02日 17:47:20

旧館の5階和室を使わせていただきました。全体的に古いながらも、清掃水準は大丈夫でした。食事は量的には満足ですが、海鮮鍋の出汁が甘すぎ、朝食はビジネス系ホテルの朝食込みプランにみられるような袋に入った冷凍総菜を小鉢に盛ったものと見えましたが…。間違っていたらごめんなさい。また、その器が樹脂製では。西京漬けを加熱するための網焼きはややもったいないですね。ここは干物ではないでしょうか?男性露天風呂からの景観は素晴らしく、この点で宿を選択したのは正解でした。全体的に植栽に手が入っていない感じで、コロナ対応で大変でしょうが、どうか頑張ってください。
また、これは温泉組合や蒲郡市観光当局の責任だと考えますが、温泉地周辺の道路の雑草、海岸の流木などが目につきました。宿周辺を歩いてみて強く感じました。海洋リゾートとしての資源を持つこの地域としてはもっと力を入れても良いような気がいたしました。長々とすみません。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年10月02日 19:37:53

今回のご利用、誠にありがとうございました。

数々のご指摘事項、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事柄を、一つ一つ掘り下げて、真摯に受け止め改善して参りたいと思っております。
即すべてのものが改善とは参りませんが、出来る所から着手して参ります。
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

数ある旅館の中から、当館をお選びいただきましたのに、ご満足のいくご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

しもちゃん041さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

しもちゃん041さん [70代/男性] 2018年03月24日 11:26:29

1、「海の見える部屋」との案内で申し込んだか、海ははるかかなたで、見えるは屋根ばか    り。うんざりした。
 2、 水回りも古く、気持ちの良いものではない。
 3、 玄関ホールも暗く、フロントに係もいない。
 5、 食事も半分テーブルに並び、半分は取に行くなど、中途半端な食事システム。
 4、 CPでの案内は不明確であり、ホテルの状況をもっと把握して記載すべき。
                         以上

三谷温泉 ひがきホテル 2018年03月24日 21:10:44

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大切なお時間を頂戴し、ご来館頂きましたにもかかわらず、多大な思いをお掛け致しましたこと、心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

一つ一つ検討をし、改善して参りたいと思っております。
また表現の仕方にも最善の注意を払い、今後のよりよい方法を見出して参ります。
ご指摘、ありがとうございました。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【直前割★見つけてラッキー】チェックイン14:00♪冬の旅行スペシャルプライスプラン♪

☆りょうま☆さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

☆りょうま☆さん [30代/女性] 2016年12月16日 17:32:37

彼氏と泊まらせてもらいましたが、着くなり、食事時間を焦られたり、食事が並べられたと思ったら、全部、冷めてる。そして、小鍋に火をつけようと思っても、ライターがない。小鍋を食べようと思っても、れんげがない。最悪でした。露天風呂は、良かったです。大浴場は、寒かったです。彼氏と思い出作りに行きましたが、最悪でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年12月18日 18:52:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

楽しいはずのご旅行を、当館の接客並びに不手際により、大変不愉快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

当日担当させて頂きましたお部屋係りへは、即この大切な口コミを熟読させ、今後同じ過ちをさせないよう、指導させて頂きました。

この度は、大切な思い出作りを台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【みかわdeオンパク宿泊プラン】特典付!地産限定食材アカザエビが味わえる特選三河会席膳<お部屋食>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2016年11月03日 22:30:39

先日、旦那と6ケ月の息子と3人で宿泊しました。ロビーでお琴の演奏、抹茶のサービスがありとても満足したのですが、女中が部屋に案内しますと言い、抹茶やお菓子を楽しんでいるのに、ずっと横にいてとてもせかされた。部屋に着くなり、子供は母乳で育てているのか、ミルクなのかを聞かれ、はぁ!?と思いさらに嫌な思いをした。
ミルクだけど何か言いたいんでしょうか!?それを聞いてどうするんですか?
ベテラン風な女中でしたが、ベテランほど失礼なときってありますよね、お部屋や食事などはとても良かったのにとても残念でずっとイライラしてたので、全然リラックスできませんでした。昔からあるいいホテルかなと思ってましたが、全然違いました。二度と利用しません。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年11月04日 19:56:18

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館までお越し頂き、少しでもお疲れを和らげていただけれるよう、お琴と御抹茶でのご提供をさせて頂いておりますが、このように不快な思いをお掛けし、またお部屋へご案内後も、個人的な事柄を、お伺い致しましたこと、本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
大切なご家族様でのご旅行を、台無しにしてしまい、申し訳ございません。
また当日担当させて頂きましたお部屋係りへは、この大切な口コミを報告し、今後二度と同じ対応をしないよう、再度教育して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【1日1組限定♪】パパママ安心!赤ちゃん温泉デビュー♪赤ちゃん用6つのご用意セット付【添い寝無料】
【【1部屋限定】和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年05月07日 16:57:00

家族でGWの平日に宿泊しました。海側の部屋でしたが、低層階のためか海岸沿いの他ホテルの間から海が見えるという感じで客室写真とは景色が違うのが残念でした。

露天風呂はとても良かったです。食事は鮮度も良く美味しかったです。
小学生の料理には、唐揚げとフライドポテトが付いていたのは有り難かったのですが、大アサリやアサリの酒蒸し等、魚介類が多く子供は手を付けませんでした。

焼き物や天ぷら等、温かい状態で提供してもらえるのは大変良かったのですが、出てくるタイミングが早いので結局冷めてしまいます。お酒を呑んでいる方はもっとそう感じると思います。

ホテル自体の設備が古いのは仕方ないと思いますが、部屋のトイレ内の換気口にものすごい厚みのホコリが溜まっており、電気のところから糸を引いていました。清掃は徹底された方が良いと思います。

チェックイン時のお抹茶ですが、子供には麦茶かジュースにしていただけると良かったのですが...。あと、立て方がイマイチなのか全員分ダマになっていました。
仲居さんの流れ作業的な雰囲気に一服するというよりは早く飲まなくちゃいけないのかな?という気分になりました。

部屋に案内されて中に入ると家族四人なのに座布団が三枚しかなく、仲居さんは座布団を用意せず、お茶も幼児の子供の分は入れて下さらなかったです。
施設利用料だけ支払う幼児には座布団やお茶の提供もないのは悲しくなりました。
仲居さんが退室してから自分で座布団を出し、お茶も入れました。

子供達の浴衣についても仲居さんから何も説明がなかったので置いてないのかと思ったら、露天風呂で会った知らない子供達は着用しており、あれ?って感じです。その後、フロントで出していただきましたが。

チェックアウトの際、駐車場で若女将が深々とお辞儀して見送ってくださったのが最後の最後で気持ちよく帰ることができました。

2016年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2016年05月07日 20:42:30

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークに数ある旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

数々のご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
一つ一つ検討をし、清掃やお子様に対するチェックイン時の飲み物については、検討して参ります。

接客は当日担当致しました係り、また他の接待にもご意見を共有し、再度改めて参ります。

お子様の施設利用料の件でございますが、当館の温泉などをご利用頂く料金として、頂戴致しております。ご理解のほど、よろしくお願い致します。また貴重なご意見を頂戴し、今後の参考とさせて頂きます。ありがとうございました。

【花咲かタイムズ放映】みかわ牛しゃぶしゃぶ♪絶品桜鯛釜飯!大あさり浜焼、あさり酒蒸しで春味覚大集合ぅ

投稿者さん 2015年11月24日 19:44:06

到着してロビーでお抹茶のサービスはいいですが小学生にも同じものはやめてほしいですね。フロントの方も仲居の方も流れ作業のような気がしました。
部屋に着くとあまりの狭さに驚き旅行気分が台無しになりました。確かに山側六畳間と聞いていましたが布団を斜めにしないと二人分敷けないのはないと思います。薄暗くて天井も低く息子が怖がり泊まらずに帰ることにしました。
あと、食事もセルフで使うお茶碗に洗い残しのご飯粒があり、食欲も失せました。
次に利用することはありません。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年11月24日 20:45:38

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋に関しましては、明記してございます通りでございます。ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

他の部分でのご指摘は、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご到着すぐに、大変不愉快な思いをお掛けし、また御食事処におきましても、おっしゃる通りだと反省致しております。
この大切な口コミを無駄にすることなく、今後に生かして参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【冬得♪冬うまっ♪名物冬味覚】「イセエビ具足煮」「三河牛のすき焼き」と人気の「いくら丼」♪

まーこ1483さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

まーこ1483さん [30代/女性] 2015年03月12日 21:27:49

暗くなっていったのでホテルに入る道が分かりずらかった。
露天風呂はひろく、気持ちがいいがフロントの前を通っていくのでなんとなく面倒。
大浴場はシャワーも少なく、ドライヤーも少ないので居座っている人がいて使えなかった。
寝るだけだったのでワケアリの部屋にしたが、お茶のパックが一つしかない、掃除もあまり行き届いていない。
全体的に気持ちの良いサービスが感じられない。また行きたいと思う要素がない・・・。

2015年03月
三谷温泉 ひがきホテル 2015年03月14日 21:29:20

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ホテルへ上がる坂道の電柱に看板がございますが、小さい物しか取り付けが不可能でございまして、御理解いただけましたら嬉しく思います。

また露天風呂も景色を重要視致しまして、あちらの場所へ作らさせていただきました。よろしくお願い致します。

御案内不足で申し訳ございませんが、ドライヤーのお部屋への貸出を行っておりますので、今後同じ御意見を頂戴しないよう、明記方法を検討して参ります。ご指摘、ありがとうございました。

この度は、折角のご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【日本初!2大3Dマッヒ゜ンク゛】思いっきり遊ぶラク゛ナシア♪光のファンタシ゛ーの世界へ【1泊朝食】
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

まゆみの木2451さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

まゆみの木2451さん [60代/男性] 2013年01月04日 18:01:00

宿泊予約した時から部屋が狭いのは分かっていたが入ってみるとさすがに窮屈・・・露天風呂は広くてお湯もよく気持ちよかった、食事もまあまあでいい正月を過ごせました。

2013年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年01月11日 21:29:52

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋はご存知の通り手狭でございまして、申し訳ございませんでした。

いいお正月をお過ごしいただけたことを、お伺い出来、そちらの部分で少し安心を致しました。

またお正月はイベントを恒例のように行なっております。是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、お待ち申し上げております。

【お正月スペシャル】お正月はミニ和室♪リーズナブルで温泉を満喫

mori.さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

mori.さん [30代/男性] 2011年08月20日 17:53:18

2連泊だったのですが、1泊づつ予約したので、その点を伝えて泊まりました。
1日目と比べ、2日目のお食事の質が落ちたように感じました。メニューを変えていただけるのはありがたいですが、1日目が非常に素晴らしい内容だったので、改善していただければと思います。
サービス面では、やはりラグナシアの送迎がとても便利で、朝から夕方まで遊んだ後、一旦帰り、夕食後花火を見に再度送ってもらいました。是非続けていただければと思います。
一方、夜10時過ぎにホテルの駐車場で打ち上げ花火をしている人たちがおり、時間的にも迷惑なので、フロントの男性に注意するよう伝えたのですが、対応されず、非常に不快な思いもしました。何か理由があるのかもしれませんが、常識的には考えられません。これも残念な点でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月20日 21:08:24

今回のご利用、誠にありがとうございました。

二連泊のご宿泊、ありがとうございます。楽しみの一つでもあります御食事が、二日目がご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。調理長へ即報告させていただき、今後改善して参ります。ご指摘、ありがとうございました。

十時以降の花火、大変申し訳ございません。おっしゃる通り他のお客様へのご迷惑を、考慮すべきでございました。フロントへも、今後同じことがないよう、申し伝えておきます。

今後またラグナシアへお越しの際には、是非当館へご宿泊下さいませ。社員一同、お待ち申し上げております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【春得】

投稿者さん 2011年08月17日 11:07:51

夏休み家族旅行で一泊しましたが盆休みなのでしかたないかも知れないが一言内容からして料金高めと思います。あのサービス内容でしたら3~4割引してもいいぐらいの内容でしたから少しショックでした。古い部分は仕方ないが清潔でない(部屋、風呂、トイレなど掃除出来てない)出来たら初心に戻りすべて点検してほしいです

【夏得】 夏の『大漁』☆うまいもん♪~焼大あさり、お刺身盛り、三河の夏めし~
「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月17日 21:27:37

今回のご利用、誠にありがとうございました。

折角の夏休みの大切なご旅行を、ご期待に副うご提供が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

またご指摘いただきました清掃の件に付きましても、おっしゃる通りでございます。快適にお過ごしいただくために、清掃をはじめサービスを行なっているつもりでございました。
ご指導の通り、初心に戻り点検をし、清潔な旅館にして参ります。ありがとうございました。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

Yuhriさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

Yuhriさん [20代/女性] 2011年03月11日 17:53:38

お風呂は最高でした。
竹島やラグーナまで送って頂けるのも、とてもありがたいです。
お食事もおいしく頂けましたし、従業員の方も一部を除きとても親切にして頂きました。

それを考慮に入れてもどうしても点が辛くなってしまうのは…
・竹島からお迎えを依頼した際、運転手の方に「このままラグーナへ送ってもらうことは可能ですか?」と聞いたところ、「えーっ?!」と返事をされ、とても失礼な感じがしました。断るにしても、やんわり断って欲しかったです。
・お部屋のユニットバスのバスカーテンの陰にホコリと髪の毛が…。あまり使われることはないのでしょうし、私も使いませんでしたが、ユニットバスタイプなので、トイレを使うたびに、気になってしまい、なんだかがっかりです。
・夕食の際に、食事処にあったゴミがそのまま朝食まで残っていました。テーブルと椅子の陰だったのでわかりにくかったのかもしれませんが、こちらもがっかりです。お食事がおいしかっただけに、なおさら…。
・エコプランでしたので、箸を持参しましたが、夕食に使った箸を洗うところがないこと後でに気づきました。部屋で水洗いしましたが、やはりお箸は用意して頂けると嬉しいです。ほかの方のお食事を見たところ、みなさん割り箸を使っておられ「エコ?」と考えてしまいました…。その方々はエコプランではないのでしょうけれど、エコをうたうなら…と。
・お部屋のお風呂とトイレがユニットバスであったことにも驚きました。こういったことはHPに記載して頂きたいです。旅行というのは、非日常を楽しむ空間でもあると私は思うからです。

次回の利用はないと思います。

2011年03月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年03月12日 20:09:41

今回のご利用、誠にありがとうございました。

運転手の態度、大変申し訳ございませんでした。
ご送迎は出来る限りさせていただく方針でございますが、この度の返事と態度、多大な不愉快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございません。
当日お迎えに伺いました者には、厳重注意をしました。

ユニットバスでのホコリと、お食事処でのゴミ、こちらも大変申し訳ございません。
ホコリは清掃担当者へ即報告させていただき、お客様の立場となり、細やかに清掃するよう心がけ勤めるよう、教育いたしました。
またお食事処におきましても同様、隅々まで気を配り一つ一つ接客するよう、再度改めました。

当館もおっしゃる通りお箸をと考えたこともございました。でもやはりいろいろな方にお越しいただき、お召し上がりいただく道具でございます。皆様に気持ちよくお過ごしいただくために、当館は今の所は現状のままにさせていただいております。ご理解いただけましたら、幸いに存知ます。

数々の貴重なご指摘、ご指導を無駄にすることなく、日々お客様の目線になり、従業員一同、勤めて参ります。

この度は大切なご旅行を、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月06日 12:11:21

高速道路が混んでいて到着が遅くなりご迷惑をおかけしました。
玄関で快く出迎えていただき、お抹茶までいただいて疲れも吹っ飛ぶはずだったのですが、お部屋係りの人の対応に主人がムッとしてしまい、折角のお料理も何を食べたかわからない感じでした。
7時半を過ぎていたので、すぐ食事というのはわかりますが、当たり前といった態度はいかがなものでしょうか?
ビンゴゲーム大会の説明もなく、「8時からあります」だけでカードを渡されても、食事がすぐなら当然参加できませんよね。
結局、8時半からとの放送が聞こえたので私一人で参加しました。
ビールをお願いした時も「冷蔵庫に入っています」(勝手に飲んで下さいですか?)、焼酎ロックの注文には「ボトルでなければ氷は有料です」(請求されてませんでしたけど、つけ忘れではないですよね?焼酎はついていましたから)
ホテルの設備よりお料理より接客が一番大切だと改めて思ったので投稿しました。
お世話になった他の方には申し訳ありません。

<GWプラン>お部屋で味わう「伊勢海老と春の味覚」

2009年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年05月06日 17:19:54

今回のご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中にご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
当日お部屋を担当した係りには、きつく社長より指導いたします。
氷のご案内も信じれないものですし・・・
焼酎のロックですので、当然その焼酎ロックのお代です。
氷は氷だけを注文された際に、有料となります。
ビンゴの説明もしかりですが、時間自体間違っているし・・・
本当にご主人様、奥様に申し訳ありませんでした。心よりお詫びいたします。
しっかりと指導をし、改善がないようでしたら、お客様にご迷惑をおかけするので、お部屋の係りからはずすようにいたします。
本当に申し訳ありませんでした。
これに懲りず、またこちらにお越しの際にお寄りいただければと思います。

<GWプラン>お部屋で味わう「伊勢海老と春の味覚」
【【期間限定】「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付・お部屋食】

投稿者さん 2019年08月28日 07:22:48

遅めの夏休みが急遽決まり前日に予約してお世話になりました。時期外れのせい?か従業員も少ない印象でした。ご飯の時間を選択するのに1番遅い時間にしたのですが、少し早めに行くと全て用意されててお料理も冷めていました。従業員の方も2人でバタバタされていて2人で回す為に料理は全て最初の時間から用意してある感じでした。また、会席とプチブュッフェだったのですが最後の時間に行くと無くなっているものもあって代わりに他が出るわけでもなく凄く損した気分でした。
お風呂は大浴場と露天風呂二ヶ所ありご飯前に利用させて頂いた時はゆっくりできて良かったのですがご飯の後に行くと海外の団体さんが来られててバスタオルは持ったまま入浴したり大きな声で話したり他の客への配慮もなく普段好奇心旺盛さ2歳の息子も怖がっていました。それが残念で朝はやい時間ならおられないかとリベンジしたら風呂場全体掃除がされておらず髪の毛が沢山。脱衣所には昨夜も置かれてた浴衣が脱ぎ捨ててあったりととても残念な状態でした。近年海外の方の旅行も増えターゲットをそちらに向けられているのかもしれませんがせっかく日本人として非日常的な場所で安らぎを求めに来たのにとても残念な結果でした。もう絶対着たくないしおすすめできないところでした。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年09月02日 10:55:34

今回のご利用、誠にありがとうございました。

私どもの不行き届きにより、多大な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました数々の件、真摯に受け止め、一つ一つ改善して参りたいと思っております。

食事処に関しては、調理長と接客係りを交え、今後への提供方法の見直しを図ります。

また浴場に関しては、清掃の仕組みを再度検討します。

折角の夏休みのご旅行を、台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【夏の一押し】チェックイン14:00館内プールにイベント料理は食べ放題もついてこのお値段<お食事処>
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

マリリンゴ-ヒロさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2019年02月16日 19:24:50

ホテルの雰囲気や感じは、よかったですが、係の人の対応が、最悪だと思いました。良いところが、あの人のせいで、台無しでした。もう行くこともないと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年02月23日 20:25:36

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご期待に添う対応が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
当日担当致しましたお部屋係り、また社員一同、この大切な口コミを、真摯に受け止め、再度お客様の立場となり勤めて参るよう、教育して参ります。

この度は、貴重なお時間を頂戴し、ご来館頂きましたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【一人旅歓迎】夕食はお部屋食♪一人も安心♪完全プライベートで天然温泉&豪華料理満喫♪さらに5大特典付
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お1人様専用)】

投稿者さん 2016年02月11日 10:54:24

部屋の壁の汚れ、食事会場の椅子の座りにくさ、接客係の対応の悪さなどが原因で、あまり良い印象を持てませんでした。また、館内全体の雰囲気として、明るさ、あたたかさに欠けるように感じられました。食事会場の椅子はバーなどでありがちな回転式の椅子であり、座っていても安定感がありません。夕食時、隣にいた宿泊客の女性が座り損ねて転げ落ちるありさまでした。夕食のすき焼き、朝食のあさりの味噌汁や焼き魚がおいしい、また、露天風呂からの眺望がすばらしいなど、良い点もあるのですが、それを打ち消すマイナス点が多く、残念でした。

2016年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2016年02月16日 12:18:21

今回のご利用、誠にありがとうございました。

接客係の対応、大変申し訳ございませんでした。
お客様と一番長く対応し、要とも言える部署が、このようでは、お詫びしかございません。
この大切な口コミを従業員一同に報告し、改善するよう、教育をして参ります。

この度は、当館の不行き届きにより、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年02月11日 10:43:58

露天風呂からの眺望や食事もおいしいのですが、接客係の対応や部屋の汚れなどに不満足な点が多いため、全体としてあまり良い印象が持てません。他の施設にも宿泊しましたが、貴ホテルの場合、ホテル全体としての温かさや落ち着きがあまり感じられないような気がします。すべての接客係ではないと思いますが、機械的に仕事をこなすだけで宿泊客をもてなすという感覚の乏しい人も目につきました。布団敷きをセルフサービスにする、食事をバイキング方式にする、ウエルカム抹茶サービスを削るなどして、従業員の作業を簡素なものにし、必要なところに集中的に質の高いサービスを提供するよう改善したほうが良いようか気がしました。

2016年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2016年02月16日 12:14:11

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お時間を頂戴し、当館にお越し頂きましたのに、ご希望とするサービスが全く出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件、全社員へ報告をし、心からのおもてなしを再教育し、今後は同じようなご指摘を頂戴しないよう、勤めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年03月07日 07:23:12

納入された新車で行こうと楽しみにしていたところ、観測史上初の大雪の日にあたりました。 2日前なので、キャンセルをお願いしましたが、規定通りの違約金の支払を求められました。 違約金を払うならと、車は取りやめて、大幅な遅れの新幹線で車体を除雪をしながらなんとか行きました。 家に帰ると雪の重みで玄関の松の枝が折れていました。 キャンセルできていれば、松の木も雪害を受けなかったと思います。気象状況により延期を認めるなど、客の立場に立った対応をして頂けたら、気持ちよく旅行できたとおもいます。

2014年02月

投稿者さん 2012年05月06日 22:28:30

苦情を一言。仲居さんの愛想が無く接遇教育がなされてない感じで嫌な思いをした、もう少し笑顔があっても良いと思いました。
あと、下布団が硬く、マットレスを引き忘れたのではと捜してしまいました。
露天風呂は良かったです、食事も値段の割には満足です。足の悪い者が居ますとコメントしたら、エレベーターの近くの部屋でした。ありがとうございます

2012年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年05月10日 20:16:44

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大切なゴールデンウィークにご来館いただきましたのに、私どもの接客により多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
頂戴いたしました口コミを接待全員に報告し、今後二度と、同じ思いをお掛けさせないように、再教育して参ります。ご指摘、ありがとうございました。

お風呂や御食事は、ご満足いただけたと知ることが出来、嬉しく思っております。ありがとうございます。

こちらへお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW☆春得】春の大型連休【ゴールデンウィーク】はみんなで温泉へ行こう♪[お食事処]