三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 09:45:23

スタッフの対応は丁寧で非常に良かったです。ありがとうございました!!
食事についても美味しかったですが、少し気になる点がありました。

・すき焼きの火入れが早すぎてお刺身を食べていたら火が通りすぎて肉が固くなった
・伊勢海老を鍋で煮た料理もすきやき同様火入れが早すぎるかも
・あさりの砂が抜き切れていないものが多い
・サラダのレタスに瑞々しさが少ない
・ジュースが値段と釣り合っていない(昔ながらの瓶のサイダーとか)

お部屋ですが、以下の点が気になりました。
全体的に古い感じがしますので、すこし改装されると良いかなとは感じましたが、その前に以下の点は日々のお掃除の際に改善された方が良いかと思います。

・窓際の洗面台の電気が切れていた
・部屋のお風呂のボディソープが残り少なかった
・カーテンが破れている

尚、洗面台が2つあるのはありがたかったです。
ちなみにコンセントが少ないのは気になりました。

オンシーズンで、1泊1名で約2万円で朝夕部屋食ですし、窓が大きくて海が綺麗に見れましたので満足していますが、上記料理と部屋を改善されるともっと良くなるなと感じました。
※大浴場や露天風呂は使用していません

三谷温泉 ひがきホテル 2022年08月10日 11:40:23

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きましたことが埋もれることのないように関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

【部屋数限定!朝夕部屋食確約】安心安全のプライベートな温泉旅行!朝食がお部屋食はこのプランだけ
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2022年05月17日 18:23:15

近場のホテルでしたが、初めて宿泊しました。施設の古さは否めませんが、チェックインの説明は丁寧で食事(天ぷらと焼き魚が特に美味しいかった)も良かったです。(チェックイン時に抹茶ムースのサービスがありました)
部屋は海側で景色も良かったですが、トイレが狭かったです。
お風呂は内風呂と露天風呂が別で離れているので分けて入らないといけません。なおお風呂の椅子が低いので膝と腰の悪い私には辛かったです。
でも宿泊額から考えれば満足です。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年05月17日 19:35:29

お食事の高評価を頂きありがとうございます。
ご夕食は四季折々の食材を用いたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には別の季節もご検討頂ければ幸いでございます。
また、お客様目線の貴重なヒントも頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】県民限定で豪華料理にグレードアップ!みかわ牛、あわび付近場の旅行で贅沢三昧
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

ぷっちょんXXさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ぷっちょんXXさん [40代/男性] 2022年02月03日 15:32:12

夕食の焼き魚について詳しく説明して頂きありがとうございました。
部屋はタバコ臭く2時間換気して少しマシになりました。お風呂は露天風呂と大浴場共に湯船の底が砂っぽく不快な感じがしました。
建物が古いのは(強み)だと思うが清潔感は保って欲しいと感じました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年02月03日 17:27:59

貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

Pぞーさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

Pぞーさん [50代/男性] 2021年12月23日 22:11:58

インターネットの入りが悪く、玄関近くでないと入りにくいです。夕ご飯はおいしいですが、朝ご飯は、和食好きなら良いですが、インパクトが地位s買う、好き嫌いの多い人や子供は食べるものがない感じです。お風呂もあとから、露天風呂を作ったかと思いますが、大浴場と別になっているのは、着替えて行かないといけないのでめんどくさいですね。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年12月24日 19:11:09

タラ2006さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

タラ2006さん [70代/男性] 2021年12月01日 19:38:55

夕食の料理は大変おいしかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年12月02日 19:04:06

ご夕食の高評価を頂きましてありがとうございます。励みになります。
四季折々の食材を用いたメニュー構成をしております。

投稿者さん 2021年11月24日 21:29:42

露天風呂からの眺めがよい。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年11月29日 23:23:19

露天風呂の高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にお会いできる日を楽しみにお待ちしております
ご利用ありがとうございました。

【1泊朝食プラン】夜のイベントなどでご来館のお客様にぴったり夕食なし朝食付!

Pぞーさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

Pぞーさん [50代/男性] 2020年11月28日 19:52:11

露天風呂は景色もよく、ご飯もおいしかったのですが、3人で泊まるにもかかわらず、バスタオルが2枚しか部屋になかったり、これから宿泊する人には注意した方が良いのは、端の部屋のせいかもしれませんが、ネットが接続が悪く、部屋の玄関でないと安定して接続しないです。
くつろぎに行った割には、若干ストレスになりました。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年11月28日 20:18:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋での備品の不備、大変申し訳ございませんでした。またネット環境でもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
即、調査をして環境を整えて参ります。
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

折角のご旅行を当館の至らなさにより、ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

【お値打ち】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」

anriokさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

anriokさん [40代/男性] 2019年08月06日 10:46:18

○良かったところ
・チェックイン時の抹茶のサービス(暑い日だったので冷抹茶はとてもありがたかった)
・露天風呂と大浴場(広くてゆったり入ることができた)
・プール(家族で遊ぶのにちょうどよい大きさ)
・館内を使っての謎解きゲーム(普段なら見ないであろう展示してあるものを、よく見る機会になった)
・電気自動車の充電器があるところ(安心できた)
●改善してほしいところ
・下水臭い部屋のトイレ(前の人の大便が片付けられていないのかと思うくらいだった)
・多すぎる朝食(鍋は要らないので、値段を下げてほしい)
・カフェ南十字星のコーヒー(煮詰まってて酸っぱい。安いNESCAFEバリスタの方が美味しい)
・敷き布団(泊まった翌日から自分も妻も体の背面に蕁麻疹が出ている。天日干しするとか、レイコップなどで対応してほしい)

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:13:11

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様で楽しいひと時を、お過ごし頂けてこちらと致しましても、大変嬉しく思っております。

また改善しなくてはいけない点、沢山ご指摘を頂戴し、ありがとうございます。事柄を一つ一つ真摯に受け止めて参ります。
また敷布団は定期的に日干しなどを行っておりますが、多大な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

この度は、夏休みのご旅行に当館を選び、ご来館頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

【ラグナシア入園券付】車で5分無料送迎あり☆テーマパークと温泉両方楽しもう♪1泊朝食付き<お食事処>

投稿者さん 2018年01月07日 16:57:51

50歳以上お得プランだったのですが、部屋は和室10畳ではなく広いお部屋だったので感激しましたが食事の時に付くであろう特典が何も付かず終わりました。翌日のチェックアウトの際に尋ねて初めて気が付いてくれたようです。
せっかくの旅行だったので気持ち良く過ごしたかったと思って残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年01月13日 20:40:39

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館の不手際により、多大な思いをお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
本来ならば、こちらから付き分がある事の説明をさせて頂き、ご希望の物をご提供するべきでございました。
係りからも報告もなく、お客様からチェックアウト時にお伺いをし、初めて知ることとなり申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、伝達事項の徹底を行います。

この度は、折角のご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【50歳以上限定お得が満載!】50歳以上のお客様が1人でもいれば全員が嬉しい♪素敵な特典付きプラン!

投稿者さん 2016年08月06日 20:41:05

小学生2人を連れ、ラグーナに行くのに利用しました。送迎もされていますが、時間が決まっているので、タクシーを利用しました。1000円もあれば行けます。夕食は期待以上に美味しかったです。席についてから揚げての天ぷら、焼き魚などを席に持ってきてくれるサービスはよかった。それプラス惣菜のバイキングもあり、お腹いっぱいでした。女将さんの終始、笑顔での対応も嬉しかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月08日 21:22:36

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様と楽しいひと時をお過ごしいただけて、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。

お食事、お腹いっぱいお召し上り頂き、調理長も喜んでおりました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

\とくとくサマーバーゲン開催中♪/【お部屋数限定&お盆OK】夏の旅行がお得っ!ファミリーにおすすめ♪

KUMA0383さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

KUMA0383さん [110代/男性] 2016年02月04日 11:01:06

特別格安プランを承知で選んだとはいえ、二人で入るにしては、外も見えないしほんとに風呂に入って寝るだけの部屋の大きさでした。今時にしては珍しくトイレにはウオッシュレットも無く、もうちょっよレベルの高い部屋を選べばよかったとチョッピリ後悔があります。でも食事はボリュームも味付けもよかったです。

2016年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2016年02月06日 20:46:33

今回のご利用、誠にありがとうございました。

温泉にお気軽にお越しいただきたく、お部屋は手狭ではございますが、他のお食事、温泉は同じものをご提供させて頂いております。
ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。色々なプランを取り揃えて、ご来館、心からお待ち申し上げております。

【冬得♪冬うまっ♪名物冬味覚】「イセエビ具足煮」「三河牛のすき焼き」と人気の「いくら丼」♪
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

万事塞翁が馬2013さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

万事塞翁が馬2013さん [50代/男性] 2015年09月17日 21:41:11

9/11に一泊しました。早速まだ誰も入っていないお風呂に浸かりゆっくりとさせていただきました。浴場内にはどこからか野鳥の囀りが響いてとても良かったです。天井を見上げると天窓が開いていて、そこの際に野鳥がとまって居てあたかもようこそこんにちわと挨拶をされているような気分でした。
 一転翌朝、5時に朝風呂へと浸かりに行くと、ゴミのような汚れが浮いていました。何かな?と思った瞬間に、他のお客さんが鳥の溺死を見つけました。桶で掬い上げましたが、ちょっと残念な気持ちになってしまい、湯に浸からないまま浴場を後にしました。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年09月18日 20:59:34

今回のご利用、誠にありがとうございました。

一日の楽しい温泉のお時間を、翌朝台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後同じことがないよう、朝温泉を開ける際、再度異物がないかの確認をとり、ご入浴いただけれるよう、徹底を致します。
ご指摘、ありがとうございました。

こちらへ御遊びの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

★50歳以上限定★「お部屋でゆったりお食事」プラン

投稿者さん 2014年08月12日 22:55:08

ナビが悪いのか、ここからは入れませんという看板がないと迷うところだった。
最初に出される抹茶が苦すぎる。
部屋は景色がよいが、トイレに入っている人がいて、他の人が洗面所の扉を開けてしまうと出られなくなる。
洗面所の扉はないほうがよい。
カーテンに穴が開きすぎ。
料理はおいしい。子供用に食べやすいものもある。夕食は十分すぎるくらいなので、デザートと朝食がもう少し充実しているとよい。

三谷温泉 ひがきホテル 2014年08月24日 21:32:49

今回のご利用、誠にありがとうございました。

数々のご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
ご指導いただきました件を、一つ一つ検討し、改善して参りたいと思っております。

またお料理の件につきましても、今後の貴重なご意見と受け止め、調理長へ報告させて頂き、取り入れさせていただきます。ありがとうございました。

今後も日々従業員一同、お客様の立場となり勤めて参ります。この度は本当に、ありがとうございました。

【夏得】夏祭り!夏の味覚『大漁』☆うまいもん♪~豪華活造り、ロブスターなど味のオンパレード♪

投稿者さん 2014年07月31日 22:37:22

プラン、価格からすると、まぁ、そんなものかなっていうかんじでした。
最初にエントランスの待ち合いで幼児にも抹茶が出たが、流石にそこは麦茶にしてほしかった。

2014年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年08月04日 13:34:45

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご到着の際にご提供させて頂いておりますお抹茶、大変申し訳ございませんでした。今後はお抹茶を召し上がれるかを、確認てしからのご提供に変更させていただきます。ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

今後、いろいろなプランを考案して参りますので、ご利用下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

『直前割』プールに海水浴!夏満喫!直前予約でお得に温泉へ行こう♪さらに期間限定でポイント10倍!

よつば7さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

よつば7さん [30代/女性] 2014年06月23日 17:50:42

主人の出張に便乗して宿泊しました。山側6畳と聞いていましたが、偶然空いていたのか(?)海側10畳のお部屋に通していただきました。とてもありがたいです。
最初のお抹茶のサービスも良くて、ホテルの方の接客も問題なく、ご飯も適量で満足しています。

とても残念なのが、お部屋の掃除が行き届いていない事でしょうか。
トイレの内側のドアに何かがべっとりついているのがパッと見で分かって、気持ち悪くて触るのがためらわれました…開けっ放しで用を足しました。(ドアの下の方です。)
窓のレースカーテンがほこりでグレーになっていて、ビリビリに破れていたりしてビックリしました…。

お風呂は露天風呂のみ入りましたが、非常に良かったです。
主人も露天風呂がとてもいいと大喜びでした。
足湯も周囲が庭園のようになっていて、良かったです(足湯に入れる時間が限られていて、ちょっと残念でした。)

2014年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年07月06日 04:31:43

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お掃除の件につきましては、係の者にきつく指導させていただきます。
またカーテンの件につきましては、早急に確認させていただき、改善したいとおもいます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。

足湯の営業時間につきましては、保安の関係から決めさせていただいておりますので、ご理解いただきたいと思います。

またのご来館を、社員一同心よりお待ちいたしております。

【風薫る~初夏味覚♪】季節味覚が大集合ぅ♪『イセエビ』『あさり』と磯香る『あわび釜飯』

投稿者さん 2014年06月05日 07:01:04

スタッフの質の差が大きいと感じました。大変良い方もおられますし、う~んという方もおられます。職員教育の徹底が必要かと感じました。
食事は満足しています。・・・が、卵焼きが間に合わなく帰られた宿泊客の方もおられました。何々料理が出てくるのかをお知らせしたり、タイミングを見計らった料理手順など、今一度工程を検討されてはと思います。
職業柄、いろんなところに行くのですが、今回は値段相応ではあるにしても、エコプランでなければ不満と評価させていただきたいホテルでした。

2014年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年06月06日 17:23:04

今回のご利用、誠にありがとうございました。

数々のご指摘、ありがとうございます。
従業員の再度教育の徹底と、お食事処並びにお部屋での全ての提供の仕方にも、お客様の立場となった最善の提供を検討させて頂きたいと思います。

この度はこちらの不手際により、大変不愉快な思いをお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【冬得】

投稿者さん 2014年03月24日 19:21:11

去年、姉妹施設の松風園の部屋食と従業員の方のおもてなしがよくて、今回、宿泊させていただきました。三連休にも関わらずリーズナブルで朝夕共に部屋食はやはりよかったです。ちょっと残念だったのがお風呂ですかね?洗い場がもうちょっと綺麗だったらって思っちゃいました。
大浴場と露天風呂が離れてて一度に楽しめたらいいのになってかんじです。でも、部屋食はホントに嬉しいです。大変かと思いますが続けて欲しいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2014年03月30日 19:52:41

今回のご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。

お風呂の洗い場の件につきましては清掃の係りに注意しておきます。ご指摘ありがとうございました。

またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【早割30¥1,000オフ&ポイント10倍】■2012年当館人気№1■伊勢海老付会席膳をお部屋で!

瀬戸内3104さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

瀬戸内3104さん [30代/男性] 2013年11月03日 01:59:35

フロントの女の子はちょっと元気がなく 暗い感じでした。もう少し明るく 接客したほうが良いと思います。平日の中日と言う事でお客さんが少なかったので露天風呂もほぼ貸切のようなものでよかったです。ゆっくりと骨休めができました。
お料理も金額の割にはボリュームも沢山あり、美味しかったです。
担当の客室係は、もう少し旅館業の接客、を勉強された方がよろしいかと思います。最初の挨拶「本日は当館をご利用いただきまして・・・・」などの最初の挨拶もなかったですし。また利用させてもらいます。今度は期待しています。

2013年10月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年11月04日 18:27:31

今回のご利用、誠にありがとうございました。

接客に対して教育が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。ご指摘を頂戴致しましたフロント、またお部屋係りのみならず、従業員全体にて再度教育して参りたいと思っております。このような機会を頂戴致しましたことに、心からお礼を申し上げます。

貴重な口コミを無駄にすることなく、今後に生かして参ります。ありがとうございました。

この度は、お越し早々から、不愉快な思いをお掛けし、心からお詫び申し上げます。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【春得】
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

beaglepoohさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

beaglepoohさん [50代/女性] 2012年09月20日 09:15:44

昭和レトロな感じのする旅館・・でした。
合宿でお世話になったので、子供たちは喜んでいました。
部屋が狭く、部屋のトイレに行くのにまたぐ形でしか入れないので
不便でした。

2012年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年09月22日 21:28:26

今回のご利用、誠にありがとうございました。

学校での合宿は大変だったかと思いますが、少しはお疲れ、とっていただけましたでしょうか。

夏にはやはりお客様のように、ご宿泊される方もたくさんいらっしゃいます。

また機会がございまして、こちらへお越しの際には、ご来館下さいませ。お目に掛かれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月08日 17:16:42

格安のプランで宿泊させてもらいました。
建物はかなり年季の入った感じです。設備もそれに準じた感じです。
部屋からの眺望は、オーシャンビューで夕日が非常に綺麗に見えました。
食事は、事前にアレルギーの有る事を伝えておいたら、ちゃんと別の料理に替えてくれて助かりました。
料理は、食材の質は良いし基本的においしいと思うのですが、味付けと盛り付けにもう一工夫あると、もっとよかったと思います。 量に関しては、十分以上に有り満腹になりました。
お風呂も,お湯は良かったと思います。 やはりこちらも施設の古さが少し気になりました。
露天風呂には夜、入りに行ったのですが、桜の木がライトアップしてあり、たまたま満月で非常に気持ち良かったです。 少しお湯がぬるかったかもしれません。
総合的に金額から考えて、十分納得の出来る範囲でした。

2012年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年04月14日 20:54:35

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事のご指摘、ありがとうございます。即調理長へ報告させて頂き、お客様に楽しみながらお召し上がりいただけれるよう、改善して参ります。

今年の桜は通常より一週間以上遅く、ご来館いただきました頃は、一番綺麗で満開でございました。ご覧頂くことが出来、よかったです。

建物と施設はご存知の通りでございますが、他でそれ以上にご満足いただけますよう、今後も従業員一同、勤めて参ります。

またこちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。お目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【春うらら☆春得♪】特選牛&ロブスター♪名物桜鯛茶漬!大あさり浜焼、あさり酒蒸しで春味覚が大集合ぅ