三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月22日 22:08:44

全国旅行支援の対象でしたので、とてもお得感が強く、なんの不満もありません。
露天風呂からも部屋からも素晴らしい景色で、都会の近くとは思えません。
食事は、まあ大広間ですが、特筆すべきものはないものの、どれも味付けが好みで美味しかったです。
部屋も広く、若干くたびれた建物ですが、まあお値段を考えれば十二分です。
また、お値打ちなプランを見つけて、伺いたいと思っております。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年05月23日 08:55:47

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
ご夕食は地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には別の季節もご検討頂ければ幸いでございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

19538945さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

19538945さん [60代/男性] 2023年05月21日 22:09:13

デザートが最初からテーブルにあり食べるころにぬるくなってたのがとても残念です。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年05月22日 13:00:03

また、貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】県民限定で豪華料理にグレードアップ!みかわ牛、あわび付近場の旅行で贅沢三昧
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

19538945さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

19538945さん [60代/男性] 2023年05月21日 22:06:15

あいにくの雨のため露天風呂は2日目に利用させて頂きました。少し離れているとのことでしたが気にならない程度でした。
夕飯も朝食もボリューム満点でした。またご縁がありましたら宜しくお願い致します。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年05月22日 12:59:22

ご利用ありがとうございました。

【人気No.1】三河湾の絶景露天風呂と旬菜旬魚をできたてで楽しむ『なごみ膳』スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月07日 17:38:05

建物は古いですが、掃除が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。
食事は、揚げたての天ぷらや焼き魚は美味しくいただきましたが、最初から置かれていたデザートが、食べるころにはぬるくなってしまっていたのが残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年05月08日 20:47:35

また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」

投稿者さん 2023年03月25日 00:01:13

朝食の際、ご飯茶碗が欠けていた。食事後、知らずに食べると危険だと思い、担当者に伝えたが、サラッと受け取り、詫びの言葉もなく、少しガッカリだった。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年03月25日 09:30:51

朝食の際はご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご提供する食器類の確認および食事提供担当者への再教育をして参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月12日 17:29:10

値段の割に部屋も広くて、全体的に満足です。朝食の飲み物がもう少し種類があるといいと思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年03月12日 17:49:28

ご利用ありがとうございました。

<愛知県民限定>当館一番人気の夕食お部屋食プランを特別価格にて!日頃の感謝プラン
【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

投稿者さん 2023年02月19日 00:33:32

ゆっくりと過ごさせて頂きました。

お部屋は、きれい整えてあり 空気清浄器も有り良かったです。
部屋からは、海と島が見えて
朝は、海から上がる水蒸気で島が浮いているように
見えて、感動しました。

お風呂、大浴場と露天風呂のフロアーが違うため
寒い季節は、ツライ方もあるかもです。
宿泊日は、暖かい日だったので良かったです。
大浴場には、サウナもあり広々としています。
露天風呂は、海が見え朝風呂は最高でした。
日の出が見れないのが、残念でした。

食事は、美味しく頂きました。
夕食:揚げたての天ぷら、柔らかいお肉のすき焼
食べきれないほどの蟹 大満足
朝食:定番のメニューです。
出来るだけ暖かく提供することを、考えられていて
感謝です。美味しかったです。(うどん、すごく美味しかった)
8時のバイオリン弾き、良かったです。
朝から、プロのバイオリンを聴けるなんて
最高の贅沢でした。ありがとうございます。

難しいと思いますが、
夕食時間を早くした、イルミネーションプランが有ると
嬉しいかな~(勝手なこと言ってすみません)

充分満足した、宿泊でした。
熱田神宮や竹島、豊川稲荷に行ったので
お礼参りの際に、お世話になりたいと思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年02月19日 10:24:30

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
「充分満足した」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
今後の宿泊プラン造成の良き参考とさせて頂きます。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【期間限定!カニフェア第2弾】豪華カニ盛合せ!みかわ牛すき焼鍋で豪華海山幸三昧

予備としてと使わせて頂いてます。さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

予備としてと使わせて頂いてます。さん [30代/男性] 2023年02月14日 16:36:46

2月12日に宿泊。大浴場と露天風呂は別と最初は面倒くさいと思ったものの、露天風呂に向かう扉を開けたところから和テイストの雰囲気が期待を上げさせてくれるじゃありませんか。そして期待をしつついざ露天風呂へ!眺めはそんなに良くないもののライトアップやら露天風呂の雰囲気が◎。男性風呂はシャワーが無いので大浴場→露天風呂がオススメ。朝風呂もしっかり堪能し美味しい食事を頂き大満足でした!

三谷温泉 ひがきホテル 2023年02月14日 17:29:40

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
「大満足でした」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年02月08日 16:25:18

お値打ちの山側6畳和室予約でしたが当日海側広い和室にサービスでしていただきました。ありがとうございました。
食事処では、すでにもうデザートまで配膳されてまして、大アサリ、海鮮炊き、ステーキの全てに1度に火を付けてで、時間差がほしかったです。ステーキは脂がのっていて最初の二切れまではあまくて柔らかく美味しくかんじましたがそのごはくどくかんじましたから、量が多かったかも。
このご時世ですから仕方ないですが、年配者の配膳係のようで耳が遠いのか、動きが悪かったです。のでマイナスです。
総合的には、お値段以上だと思います

三谷温泉 ひがきホテル 2023年02月08日 16:46:58

86BOYさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

86BOYさん [40代/男性] 2023年01月02日 13:09:07

直近で2度目の宿泊です。
近隣の施設で数件お世話になりましたが、この宿の1番良い所は露天風呂が何処の宿よりも広く、開放感が有る所です。男性用には洗い場にシャワーは有りませんが、女性用には有る様です。自分は寒い中の露天風呂が好きなので大丈夫なのですが、苦手な方も居ると思うので、寒い時期には露天風呂までに少し距離があるので、周りを囲って風が来ない様するなど工夫すればパーフェクトです。
施設は年季が入ってるので、気になる方は居るかもしれませんが、清掃はしっかりとされて居るので、古き良き昔ながらの旅館と割り切れない方は悪い評価になってしまうので、その様な方は旅館での温泉や食事を楽しむのを諦めて、ホテルを選ぶべきです。温泉や食事を堪能したい方は割り切って、悪評をコメントするのはやめましょう!
チェックインの際のフロントの対応も◎
その後はフロント横に有る、無料の暖かい紅茶と抹茶のデザートでホッと一息付け、部屋にも持って行く事が出来る為、大変助かります。ただ、提供時間が決まっている為、要注意です。
食事も朝と夜ボリュームが有り、暖かいものはその場で提供して頂けるので満足出来るかと思います。ただ、直近過ぎて、全く同じ食事内容だった為、多少の変化があれば更に満足出来たかと思います。
ただお値段から総合的に考えて、良心的な施設だと思いますので、迷ってる方はまづ予約して試して頂きたい宿となっております。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年01月02日 19:54:20

いつも三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
今回もお食事、露天風呂としっかりご満喫を頂きましたご様子に安心しました。

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

rakunikurasuさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

rakunikurasuさん [40代/女性] 2022年12月30日 15:37:45

露天風呂はとっても素敵でした。
内風呂は好みだとは思いますが、ちょっと暗いかなと思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月30日 18:16:21

露天風呂の高評価を頂きありがとうございます。

tara4744さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2022年12月26日 21:28:52

家族3人で宿泊しました。
レトロな感じは否めませんが、一生懸命手入れしていました。
翌日はラグーナに遊びに行きました。
部屋は和室2部屋で寝室及び居間があり、とても広く使わせて頂きました。
とてもお値打ちだと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月26日 21:33:33

投稿者さん 2022年12月25日 18:49:00

建物、部屋、風呂すべてに古さを感じさせます。しかしながら料理はおいしく、大浴場も広く、露天風呂も快適でした。全国旅行支援で利用させていただきましたが、お値打ちな価格で宿泊できて良かったです。宿泊料金を安くするため山側眺望無し6畳を選択しましたが、案内された部屋は海側眺望あり10畳の部屋でした、ありがとうございます。難点を言えば露天風呂までの動線が遠く冬であったので体が冷えてしまいました。しかしながら総合的には過不足なく満足でき、楽しい旅行となりました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月25日 19:56:20

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
「満足でき、楽しい旅行となりました」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
お褒め頂きましたことが埋もれることのないように関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年12月20日 20:45:37

近隣には数件温泉宿があるが、その中でも総合的に考えてオススメの宿だと思います。様々な意見はあると思うが、口コミを見ると施設が古いだとか言う方はこの値段の5倍出して高級旅館に行っても満足出来ない方だなと思います。
お風呂の方は大浴場と露天風呂は離れて別の場所にあるが、距離はそんなに気にならない程度。あえて言うなら、露天風呂の更衣室からの距離が少しあるので、冬の寒い時期には気を付けなければならない。温泉に入ってしまえば身体が芯から暖まる為、湯冷めする様な感じではないので大丈夫です。
食事に関してもそこそこの量がありますが、出来たらハーフブュッフェ型式で自分でご飯と味噌汁プラス何品かのおかわり自由であると調整しやすくて良いと思いました。鍋もお出しが大変美味しいので、生卵で締めでおじやに出来ると良いと思いました。朝ご飯も同様、ガマゴリうどん等もおかわり出来たらパーフェクトでした。
しかし、総合的に考えてリピート有りの宿になります。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月20日 22:34:10

当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
早速、次回のご予約を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月19日 21:17:07

こちらの無理をお願いすることがあったのですが、対応していただき、とても助かりました。フロントの方は写真付きで館内案内を説明してくださり、わかりやすかったです。
建物の古さはありますが、掃除はされておりあまり気にならなかったです。
ただ、一つだけ、お布団・枕がカバーなどはキレイなのですが、布団にぱふっとするたび、中綿が舞い散って、気になりました。
それ以外は旅行支援を使い大変お値打ちに行けたのもあり大満足です。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月20日 13:00:10

ご利用ありがとうございました。

【ラグーナ入園券付】車で5分、テーマパークと温泉両方楽しもう♪1泊2食付き<お食事処>

nok0430さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

nok0430さん [50代/女性] 2022年12月19日 20:56:08

いつもお世話になっております。蒲郡に行く時は、いつもひがきホテルさんを利用してます。露天風呂か素晴らしいのと、お食事もいつも工夫して頂いて感謝致します。友達も連れて行きましたが大変喜んでおりました。帰りに竹島水族館にも行って来ました。また伺います。いつも皆さんとの会話を楽しみにしております。また宜しくお願いします。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月20日 12:57:21

私共もいつもnok0430様とさせて頂くお話しを楽しみにしておりますので次回のご来館まで、どうぞお身体を大切に元気にお過ごしください。
nok0430様の変わらぬご愛顧とあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に従業員皆が努めることと思います。

投稿者さん 2022年12月19日 16:38:52

施設は、古いが、綺麗にしている
食事は、夕食が豪華で大変満足だった。大浴場は、仕方ないかも知れないが、シャワーの水圧が弱すぎて洗うのが大変だった。露天風呂は、熱くもなくぬるくもなく最高であった。ドライヤーは、比較的新しいものだったが、乾きづらい。このご時世で仕方ないがホテルの従業員の方(特にお姉様)の愛想がよくない。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月19日 19:19:06

ご利用ありがとうございました。

【安心の夕食お部屋食】より豪華にプライベートな温泉旅行!★ポイント10倍★お部屋食スタンダードプラン
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2022年12月18日 16:06:24

退職祝い 誕生日を兼ねて利用させていただきました。
夕食に鯛の塩焼きをつけていただきありがとうございました。
焼き魚 お刺し身 どのお料理も満足です。ご飯が美味しかった~
ただ館内が寒かったかな

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月18日 20:17:36

お祝いをかねての節目の大切なご旅行に当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月05日 17:21:21

風呂の湯加減や広さが適当でとても気持ちよかった。
隣の部屋の雑音が結構聞こえて、気になった。宿泊客は少なかったようだから、部屋を離すなど配慮が欲しかった。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月05日 19:22:07

お風呂の高評価を頂きありがとうございます。
ご利用ありがとうございました。

【1泊朝食プラン】夜のイベントなどでご来館のお客様にぴったり夕食なし朝食付!

日溜り猫さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

日溜り猫さん [60代/女性] 2022年11月20日 14:00:23

誕生日に宿泊し「鯛の塩焼き」を付けていただきありがたいです。
プロが焼いた魚はおいしいので毎年の楽しみです。
またこの季節は部屋から夕日が沈むのが見えるので至福です。
賑わいが戻って、大浴場で他県の人と会話が弾みました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年11月20日 20:37:59

毎年ご記念月でのご利用を賜りありがとうございます。
また、リフレッシュにお気軽にお越しくださいませ。
日溜り猫様の変わらぬご愛顧とあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に従業員皆が努めることと思います。
いつもご利用ありがとうございます!

【気軽に温泉へGO】「温泉」と「宿泊」だけでもOK<素泊まりプラン>