三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 00:41:40

夫婦で2度目の利用です。
とにかく食事に大満足。
老舗の宿らしいスタッフの対応にも満足。
温泉と食事が目的のわれらには言うことなし、何度も行きたい。

2009年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年08月20日 21:24:54

今回のご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで良かったです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【1泊2食付7000円以下】自然にやさしく!「エコ」で温泉を楽しもう!

投稿者さん 2009年06月16日 20:00:30

駐車場にお迎えから始まり大変スタッフ対応は好印象、食事時は出来立てほっかほかで美味しかった。またホテルのいたる所に生花があり、さすがひがきホテル!露天風呂、大浴場、足湯どれも気持ちよかったです。ありがとうございました。

2009年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年06月17日 19:15:57

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
また何回お越しいただいても、さすがひがきホテルとおっしゃっていただけれる様に、日々精進して参りたいと思っております。

夏になりますと館内のプールがオープン致します。是非お遊びにお越し下さいませ。社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月17日 22:10:46

男性大浴場にあった源泉そのままのぬるい(というか冷たい)湯船が気に入りました。通常よくある熱い湯船には、自分はだいたい2、3分しか入っていられないのですが、源泉そのままの湯船では10分以上身体を沈めてボーっとすることができました。熱くないので長時間入っていることができ、時の経つのを忘れてしまいそう。

<5部屋限定>伊勢海老付会席膳をお部屋で!
「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)

2009年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年05月20日 18:14:38

今回にご利用、誠にありがとうございました。

お気に召していただきました冷泉ですが、男性限定のものでして、皆様からも大変ご好評をいただいております。またこれから夏には最高のお風呂とおっしゃっていただいております。

いろいろな企画をご用意いたしましてお待ち申し上げておりますので、是非また冷泉にお入りにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

<5部屋限定>伊勢海老付会席膳をお部屋で!
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2009年04月11日 10:39:02

露天風呂から見る桜が満開で綺麗で、桜の花がチラチラと湯船に舞い落ちて気分よく入りました。料理も美味しく仲居さんも愛想がよく良かったです。

新鮮!海の幸 舟盛り付き会席
「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)

2009年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年04月18日 17:26:42

今回のご利用、誠にありがとうございました。
桜の花びらの中での、露天風呂は男性の方限定の特権でございます。ご満喫いただけて大変よかったです。

また6月には紫陽花が綺麗にご覧いただけるスポットまでの、送迎も行います。是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

新鮮!海の幸 舟盛り付き会席

ゆーきさん1192さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ゆーきさん1192さん [20代/男性] 2023年03月10日 12:34:27

ご飯が美味しく、最初から全部出てくるので好きなものから食べられた
露天風呂も開放的で気持ち良かった

三谷温泉 ひがきホテル 2023年03月10日 21:32:24

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご夕食は地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には別の季節もご検討頂ければ幸いでございます。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2023年01月17日 01:34:39

夕食の質、量ともに大満足。むしろお腹がいっぱいすぎて食べきれないくらいでした。朝食はザ、旅館の朝ごはんという和定食で、子どもには少し食べるものがない感じはありますが主人は満足そうでした。
建物自体古さはありますが、特に気にならず。
サービス面はホテル側の方との接触機会がないため特に良いも悪いもなし。
あえていうなら子供が小さいことを電話で伝える機会があったので、床の間の置物などどかしておいていただけた方が良かったな。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年01月17日 21:17:26

お食事の高評価を頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きましたことが埋もれることのないように関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

<愛知県民限定>当館一番人気の夕食お部屋食プランを特別価格にて!日頃の感謝プラン
【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

投稿者さん 2019年01月06日 18:23:06

口コミを見ていた限りでは良い意見とそうでない意見と半々な感じだったので、期待半分不安半分で行ったのですが結論から言うと大変満足でした。
とにかくまずお料理がとても美味しかったです。
夕食は一品一品が丁寧に作られている感じでどの料理も本当に美味しく戴きました。
とても量も多かったのですが、私も両親も残さず全部食べました!
到着時に出していただいた抹茶と自家製のスイーツもとても美味しかったです。
そして従業員の方々も皆さんとても感じが良かったです。

建物は口コミ通り古かったですが、綺麗に清掃されており古さは気になりませんでした。
お部屋も二間続きで広く使うことができ、またお部屋から見える景色もとてもキレイでした。
お風呂は露天風呂は良かったのですが、通常のお風呂は普通のお風呂でした。

周りに観光するような所が多くあるわけではなかったのですが、
美味しいものを食べてゆっくりお風呂に浸かりたいという希望は十分に叶えられ、こちらのホテルを選んで良かったと思います。

母は友達を連れてまた行きたいと言っていました。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年01月12日 20:44:18

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご期待に添うご提供が出来、大変嬉しく思っております。

お部屋でごゆっくりと皆様で、お過ごしいただけれるよう、こちらのプランは、お部屋食とさせて頂いております。
すべて御食事を召し上がっていただき、このことを調理長へ報告させていただきました。
大変喜んでおりました。ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定お得が満載!】50歳以上のお客様が1人でもいれば全員が嬉しい♪素敵な特典付きプラン!

taki2000-taki2000さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

taki2000-taki2000さん [30代/女性] 2018年11月16日 14:56:49

父母、祖母、ベビー連れの3世帯で利用しました。
50歳以上限定の大変お得なプランでした。お部屋も高齢の祖母がいるのでエレベーター付近希望と伝えたところ、かなりエレベーターに近い最上階を用意していただけました。眺めも良く、足の悪い祖母でも部屋からの夕日を楽しめたので、あちこち観光がなくても食事と景色と温泉で近場旅でも非常に楽したようで満足していました。
お食事も想像以上に美味しく、伊勢エビもお刺身と具足煮とふんだんに使用されており、お刺身も新鮮で美味しかったです。三河牛のすき焼きも皆満足しておりました。
スタッフさんも皆さん親切で、色々お願いしたり聞いたりしても快く対応していただけました。
子連れでも、大浴場にはベビーベッドも洗い場にもベビー用チェアーが用意されており、食事時も朝の会場食ではベビーチェアも用意されており、あまり困りませんでした。
近場旅でしたが、非常に皆が満足してゆっくりくつろげるお宿でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年11月17日 20:25:39

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大勢様でのご来館、ありがとうございます。
ご希望をご予約時にご指示頂きましたので、出来る限りさせていただきました。
皆様で楽しくお過ごしいただけた事を知り、大変嬉しく思っております。
また当日担当させて頂きましたお部屋係りも、喜んでおりました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

hirosi22さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

hirosi22さん [50代/男性] 2016年07月18日 12:35:30

お部屋のグレードアップありがとうございました、大変満足の出来る旅行でした、
食事も美味しく、量的にも苦しいぐらいでした、部屋からの景色も大変良く、従業員の方
の接客も満足です、ただナビのせいかもしれませんが、ホテルへの入り口が解りづらく困りました、それ以外は全てに満足しました。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年07月22日 11:25:15

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足のいくご滞在のご提供が出来た事を知り、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、当日はお部屋に余裕がございましたので、変更させて頂きました。

お越しの際、信号のない坂道となり、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心からお待ち申し上げております。

あや3598さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

あや3598さん [20代/女性] 2016年01月07日 17:23:01

12/30に夫婦で宿泊しました。私は口コミやHPを見て、ある程度の情報を得てから行きましたが、旦那は「どこでもいいよ~」というタイプなのであえて何も教えませんでした(笑)
チェックイン時に出して頂いたお抹茶と、琴の生演奏に旦那が感激しておりました。
案内されたお部屋も広々!特に広縁が!ビックリしました。キレイでしたし快適に過ごせました。
夕食前に大浴場を利用しましたが、ほぼ貸切状態でした。
ゆったり湯船に浸かれて良かったです。
夕食・朝食とも美味しかったです。

どこかの口コミで「宿に行くまでの坂道が急」と書かれていました。
確かに見ると驚くほど急です。
車高をベタベタに下げている車は厳しいかもしれません。
ちなみに、うちのプリウスα(車高4cm下げ)は全く擦らずに行けました。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年01月08日 20:47:05

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご主人様、奥様の計らいにより、感激していただけて、皆大変喜んでおります。ありがとうございます。

ご当日は満館でございましたが、温泉がほぼ貸切状態とは、こちらもビックリ致しております。良かったですね。

是非またこちらへお出かけり際には、お立ち寄り下さいませ。
従業員一同、御目に掛れる日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

【冬得♪冬うまっ♪名物冬味覚】「イセエビ具足煮」「三河牛のすき焼き」と人気の「いくら丼」♪

アルコール親善大使さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

アルコール親善大使さん [30代/男性] 2014年07月27日 17:24:37

建物や施設、設備、サービスのシステムなど
旧時代のままというか もうちょっと改善されたら
発展できると思いますよ

食事は「蔵」で大変すばらしい料理をいただきました

総括として、他のホテルと比べて不満な点はいくつもありましたが
食事がそれらを帳消しどころか それ以上に良かったので
総合では5点つけました

2014年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年07月29日 16:14:08

今回のご利用、誠にありがとうございました。

いろいろ行き届かない点が数々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
ご不満を多大に与えてしまっていることにも気づくことなく、お客様に接してしまっていたことに、心からお詫び申し上げます。

調理長へは、お客様の声をお伝えし、大変喜んでおりました。

総合では、良い点を頂戴いたしましたけれど、従業員一同、再度教育をし、ご満足いただけれる旅館を目指して参ります。

この度は、申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】この価格見逃すな!●豪華新鮮素材を和の空間『蔵』で召し上がれ●
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

投稿者さん 2013年11月05日 00:33:01

リピーターです。
新鮮なお魚を食べやすいお味に仕上げており、大変おいしくいただけました。
このお値段だとお得だと思います。
是非また伺いたいと思います。

2013年10月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年11月06日 10:20:59

度重なるご利用、誠にありがとうございます。

御食事、ご満足いただけたことを知り、調理長はじめ大変喜んでおります。
また常連様でございますので、もしも何かご要望などございましたら、お申し出下さいませ。出来る限りのことは、させていただきたいと思っております。

またこちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 限定1組様●今だけ半額!豪華新鮮素材を和の空間『蔵』で召し上がれ●

にゃんちゅ6619さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

にゃんちゅ6619さん [20代/女性] 2012年09月12日 09:50:26

9月11日に家族3人で宿泊しました。
他にも三谷、西浦などいろんなホテルがありましたがレビューの評価、など見てここにしました。やんちゃな子供が一人いたため
朝、夜共に部屋食でまわりを気にすることなく大変助かりました。
食事は目で楽しむというようにとても満足のいくものでした。
担当された仲居さんですがうち子供も愛想良く対応してくれて優しくてキレイなおばちゃんでした。とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

2012年09月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年09月15日 20:26:15

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様での大切なご旅行を、数ある旅館の中からお選び頂きまして、ありがとうございます。

ご家族様の楽しいご宿泊のお手伝いが出来、こちらも大変嬉しく思っております。
また当日担当させて頂きました仲居へ、この口コミを報告させて頂き、大変喜んでおりました。ありがとうございました。

次回もこちらへお出かけの際には、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お目に掛かれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【迷ったらこれ☆2011年当館人気№1!】伊勢海老付会席膳をお部屋で!<ポイント10倍>

こーちゃん0147さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

こーちゃん0147さん [30代/男性] 2011年08月17日 21:16:15

夕食や朝食ともにボリュームがありおいしかったです。
露天風呂は、夜に入るにしては暗いかったです。省エネなのか?館内全体的に暗い印象でした。部屋にドライヤーが無かったのが残念でした。
毎年恒例なのかビンゴ大会や夜店のイベントを開催していただき小さい子供には嬉しい思い出となりました。
翌日の朝チェックアウト時に、ラグーナ行きのバスを知り急なお願いでも了承していただきました。お迎えまでしていただきました。とても親切にしていただきました。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月17日 21:51:28

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。

露天風呂でございますが、情緒をあじわっていただきたく、少し暗めにさせていただいております。
でもドライヤーのご案内は申し訳ございませんでした。フロントにて貸し出しをさせていただいており、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

夜店とビンゴ大会は、ひがきの恒例の行事です。夏休みに旅館での楽しい思い出の一つとして、残っていただけたらと思っております。楽しんでいただけて嬉しいです。

ラグーナでも、楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。またお遊びにこちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同、お待ち申し上げております。

【夏早割30】夏の人気商品が早割で登場『お盆期間』もOK♪ ◆¥1,000off&ポイント10倍◆

別冊マーガレットさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

別冊マーガレットさん [40代/女性] 2010年09月01日 18:29:21

去年6畳山側の部屋を予約してプレゼントしたものの、不評だったので 今年はリベンジをはかり、8月22日(日曜日)海側10畳を予約しました。

結果は、大正解!!お部屋をグレードアップしてくださり、二間続きの美しいお部屋に椅子のあるカーペット敷き縁側も十分広く開放感抜群だったそうです。
お部屋の入り口(みごとな蘭)、床の間、広いお手洗いにまでもお花が飾られ、年老いた母はたいそう感激していました。お食事も綺麗で豪華で美味しかったそうです。

三河三谷駅からの送迎も大変助かりました。滞在中大変お世話になり ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2010年09月02日 09:06:19

今回のご利用、誠にありがとうございました。

プレゼントのご旅行、ありがとうございます。リベンジをはかって頂き、また今回はご期待に添うことが出来まして、私どもも大変嬉しく思っております。調理長へもご報告させて頂きましたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

次回もご家族様でのご旅行の際には、是非当館をお選び下さいませ。またお目に掛かれる日を楽しみに、従業員一同、お待ち申し上げております。

【お子様からご両親へ】日頃の感謝に温泉をプレゼント☆親孝行お手伝い致します♪

投稿者さん 2010年07月05日 12:33:11

エコプランで3回利用しました。
荷物は多くなりますが、食事(量&質)、お風呂はとっても満足です。
秋頃にエコプランを再開して欲しいです。

2010年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年07月06日 21:32:07

度重なるご利用、誠にありがとうございました。

お仕事でのお疲れは、温泉で少しは癒されましたでしょうか。お客様のお役に立てれば、大変嬉しく思います。

ご要望、ありがとうございます。また秋頃にはエコプランを再開出来るよう、担当者へ必ず伝えておきます。待っていて下さいませ。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!

投稿者さん 2009年12月30日 18:24:36

宿に着いたら、部屋に案内してくれる人って、着物姿の年配の方ってイメージだけど、なんと、新卒?みたいな、スーツのお姉さんが・・・とても、さわやかで好印象でした。帰りも玄関から、車で見えなくなるまで、見送ってくださいました。他のこと全部忘れても、あのお姉さんのこと忘れない気がします。ささやかな思い出ですが、やはり、なにより、笑顔が一番のサービスですね。お姉さんありがとう。(*^_^*)

2009年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年12月31日 22:16:50

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
フロントにおりますスタッフに申し上げ、明日からの励みになりました。ありがとうございます。

また是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【冬得割】ミニ和室利用☆カップル限定☆トクトクプラン(2食付)
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

しのちん811さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

しのちん811さん [40代/男性] 2009年12月30日 13:13:02

今回は会社の慰安旅行として利用させて頂きました。なんと言っても名古屋からの往復バスが無料ということ!これはすごいことです。トイレ休憩もありますし。ホテルに到着すると、お抹茶のサービスが!!まあお部屋に関しては年数も経っていることなので、仕方が無いですが…。露天風呂も最高でした。宴会のときも仲居さんが結構いい人で助かりました。この値段で本当に儲けはあるのでしょうか??ラグーナまで徒歩で行きましたが、全然問題はないし。今度は家族とプライベートで利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年12月31日 22:10:32

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大勢様でのご来館、ありがとうございます。名古屋からの無料バスは皆様で楽しくお越しいただけたと、思っております。
また当日ご担当させて頂きました仲居へ申し上げましたら、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

ラグーナまでのご送迎も、お時間がございますが、させていただいておりますので、是非次回ご来館の際には、お申し付け下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【忘年会・新年会プラン】幹事様必見!団体プランで【ポイント10倍】飲み放題付き♪☆冬得割
【宴会タイプ(部屋おまかせ)】