三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月28日 08:07:22

1月25日、週末の家族旅行でした。のんびり静かなところで過ごしたいと思い利用させていただきました。蔵での贅沢な食事・・特に食事前に新鮮な海鮮類を並べた状態で、このように調理させたいただきます・・との説明があり感動しました。もちろん大変美味しく調理していただき非常に満足しました。サービスもチェックイン時の抹茶あり(饅頭付)、入室後のフルーツ盛りありでおなかいっぱいになりました。露天風呂へは寒さもありましたが、ここは旅の情緒と思い、気合いで入りましたが魂が抜けるほどの気持ち良さでした。大浴場は原泉か何かにトラブルがあったみたいで、透明なお湯が赤くなっており、女将さんの丁寧な説明により入湯可能となり、私個人の意見では珍しいお湯に入れたと優越感を感じました。三助さんの「お客さん、勇気ありますね」みたいな会話も楽しかったです。19時に帰る予定だったと話してましたが、トラブル対応に努力されている姿には感動しました。
仲居さんほか接客も、必要以上にお節介もなく有意義な時間を過ごせたと感じています。
家族も「この値段でよかったのかなぁ」と満足しており、リピート宿にしたいと考えています。あえて言うならフルーツ盛りは食後に部屋に戻ったらあった・・が良かったかな?
部屋が乾燥していて喉が渇くので、ぜひ御検討下さい。 最後に若女将さん、記念写真の撮影ありがとうございました。

2014年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年01月28日 20:36:20

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様での大切なご旅行を、当館にお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉を沢山頂戴いたしまして、当日ご担当させて頂きました、お部屋係りや御食事処担当へも報告させて頂き、大変喜んでおりました。ありがとうございました。

ご提案いただきましたお部屋へのフルーツの盛り込みでございますが、今後はお客様にお伺いをし、ご選択いただけれる様、変更してみたいと思います。ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

当日は大浴場でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。天然温泉であるが故のことでございますので、ご理解頂きまして、ありがとうございました。

また是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お目に掛かれる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【楽天大感謝祭】期間限定大バーゲン●今なら極得●豪華新鮮素材を和の空間『蔵』で召し上がれ●
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

にゃんちゅ6619さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

にゃんちゅ6619さん [20代/女性] 2012年09月12日 09:50:26

9月11日に家族3人で宿泊しました。
他にも三谷、西浦などいろんなホテルがありましたがレビューの評価、など見てここにしました。やんちゃな子供が一人いたため
朝、夜共に部屋食でまわりを気にすることなく大変助かりました。
食事は目で楽しむというようにとても満足のいくものでした。
担当された仲居さんですがうち子供も愛想良く対応してくれて優しくてキレイなおばちゃんでした。とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

2012年09月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年09月15日 20:26:15

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様での大切なご旅行を、数ある旅館の中からお選び頂きまして、ありがとうございます。

ご家族様の楽しいご宿泊のお手伝いが出来、こちらも大変嬉しく思っております。
また当日担当させて頂きました仲居へ、この口コミを報告させて頂き、大変喜んでおりました。ありがとうございました。

次回もこちらへお出かけの際には、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お目に掛かれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【迷ったらこれ☆2011年当館人気№1!】伊勢海老付会席膳をお部屋で!<ポイント10倍>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

桃に梨さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

桃に梨さん [40代/女性] 2011年05月24日 21:08:45

ゴールデンウィーク中の4月29日に宿泊させていただきました。
到着時にお抹茶とお菓子のサービスにびっくりしました。ラグナシアに送迎してもらう予定だったので、正直お茶よりも、早く連れて行ってほしかったのですが、ラグナシアは混雑しておらず、慌てることはなくイライラして損しました。
夜の花火大会も見たかったので、夕食後再度ラグナシアに送迎してもらい助かりました。
お部屋が予約していた部屋より、ランクアップしてもらったようで、2部屋以上のびっくりするような広さと豪華さで大感激です。お食事の味と量・露天風呂から見る景色・ゴールデンウィーク中にこのお値段でとても快適にすごせて、いい思い出ができました。また、遊びにいきたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年05月25日 20:32:47

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークの大切なご旅行に、当館をお選び頂きまして、ありがとうございます。

ご到着時におもてなしと致しまして、お抹茶のサービスを致しておりますが、お客様それぞれのご要望を察知し、対応出来るよう、心がけて参ります。気づくことが出来ずに、申し訳ございませんでした。

お部屋はランクアップさせていただき、このように嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

楽しいご家族様の思い出作りをお手伝い出来、大変嬉しく思っております。

また是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お目に掛かれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【春得】人気!お子様ニコニコ思い出作り♪ラグナシアの入園券付 ☆【テーマパーク周辺】
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

38mama7762さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

38mama7762さん [40代/女性] 2010年08月30日 10:21:07

この料金ですから「まぁ、近場で温泉につかれればいいかな。」ぐらいの感じで予約しました。とくに家の主人はお酒をいただくので夕食にご飯類やデザートはいらないのです。メインの料理はテーブルにセットしてくれてその他はバイキングでした。私はお腹いっぱい食べました。主人は美味しくお酒を、しめは伊勢えびのお味噌汁にそうめんをいれて食べました。おいし~ぃ!
温泉は平日だからなのか貸しきり状態でとても気ち良かったです。
設備もスタッフもちょっと年代を感じさせ昭和って感じ?でもお風呂はとてもきれい!
この春入ったばかりのSさんはまだ初々しくたどたどしいのもかわいらしいです。
サービスという点では物足りないですが、こんな感じも良いと思います。
今回はこのプランで満足しました。

三谷温泉 ひがきホテル 2010年08月30日 19:40:00

今回のご利用、誠にありがとうございました。

今回が当館としては初めてのバイキング形式でのお食事となり、メイン料理以外の物は、お好みの数だけ、召し上がって頂けれるようなスタイルを、とらさせていただきました。
お客様にとってこのような形が、ご希望に添うことができて、大変良かったです。
お客様より食べ方の一つ発見させていただきました。伊勢えびのお味噌汁にそうめんを入れるという発想、思いもつきませんでした。
早速調理長がこのお教えいただきました食べ方をさせて頂きましたら、本当に美味しかったです。ありがとうございました。

サービスが行き届いておらず、大変申し訳ございません。今年入社いたしました接待と共に、社員一同、心がけて頑張って参ります。

今後、いろいろなプランを検討して参ります。是非こちらへお越しの際には、ご来館、下さいませ。心からお待ち申し上げております。

【お盆もOK】【恋人たちの丘☆ラバーズヒル】ミニ和室利用☆カップル限定☆トクトクプラン(2食付)
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

テニスおじさんさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

テニスおじさんさん [60代/男性] 2010年07月19日 19:16:35

大変お世話になりました。
確かに施設は少し年月を経たかなの感は有りましたが、
老舗ホテル然としていて良かったです。
清掃も行き届いていましたし。
大浴場も露天風呂も眺めが良く良かったです。
エコプランで部屋の景色は山側でしたが十分です。
従業員の皆さんも一生けん命感がありました。
一つだけ要望があるとすれば、トイレをウォシュレットに。
エコプランだから無かったのか…。
レストラン近くにはありましたので。
クチコミの評判通り、大変満足しました。
有難うございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2010年07月19日 20:06:55

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足頂けて、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

お部屋のトイレでございますが、エコプランでのご利用で取り付けが無い訳ではなく、申し訳ございませんが6畳のお部屋すべてが、まだご対応出来ておりません。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

これから夏本番でございます。いろいろな企画をご用意いたしましてまたのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!

eoe4383さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

eoe4383さん [40代/男性] 2010年03月10日 22:21:45

初めての利用でしたがサービスが大変よく大満足です。
子供が誕生日だったのですが、到着の1,2時間前に無理を言ってケーキの用意をお願いしたところ、快くお願いを聞いて頂き、名前入りのケーキを用意して頂きました。
花も頂きとても感謝しています。
あいにくの天候でしたが、思い出に残る家族旅行でした。
次に蒲郡に行く際は、また利用させて頂こうと思います。

2010年03月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年03月12日 21:53:20

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様の大切なお誕生日旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

また少しでも思い出に残るご旅行のお手伝いが出来、こちらも大変嬉しく思っております。

是非またこちらへお越しの際には、お遊びにお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【お一人様大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

しのちん811さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

しのちん811さん [40代/男性] 2009年12月30日 13:13:02

今回は会社の慰安旅行として利用させて頂きました。なんと言っても名古屋からの往復バスが無料ということ!これはすごいことです。トイレ休憩もありますし。ホテルに到着すると、お抹茶のサービスが!!まあお部屋に関しては年数も経っていることなので、仕方が無いですが…。露天風呂も最高でした。宴会のときも仲居さんが結構いい人で助かりました。この値段で本当に儲けはあるのでしょうか??ラグーナまで徒歩で行きましたが、全然問題はないし。今度は家族とプライベートで利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年12月31日 22:10:32

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大勢様でのご来館、ありがとうございます。名古屋からの無料バスは皆様で楽しくお越しいただけたと、思っております。
また当日ご担当させて頂きました仲居へ申し上げましたら、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

ラグーナまでのご送迎も、お時間がございますが、させていただいておりますので、是非次回ご来館の際には、お申し付け下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【忘年会・新年会プラン】幹事様必見!団体プランで【ポイント10倍】飲み放題付き♪☆冬得割
【宴会タイプ(部屋おまかせ)】

ママサンkazuさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ママサンkazuさん [60代/女性] 2009年11月30日 21:30:05

ひがきホテルさんには初めてお世話になりました。早めにホテルに着き駐車場で荷物を出していましたら、わざわざ出迎えに来てくださり、気配りの良さを感じました。
チェックイン時に出されたお抹茶や、館内に流れていたお琴の調べにも心が和みました。
当日は私共の節目の結婚記念日でしたので、ゆっくりしたく静かなお部屋をお願いしたところ、ご配慮していただき満足いたしました。
夕食時には思いもかけないことでしたが、お祝いにとシャンパンを出してくださり、また記念写真まで撮っていただき感激いたしました。お食事も美味しく、品数が多くて十分すぎるほどでした。
本当に、よい記念日になりました。
ありがとうございました。また、伺いたいと思います。

2009年11月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年11月30日 22:47:24

今回のご利用、誠にありがとうございました。

この度はご記念日に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またご満足いただけた事を知り、大変嬉しく思っております。
当日ご担当させて頂きました接待、またお写真撮りにお伺いいたしましたフロントの者も、こんなに嬉しいご意見をいただき、大変喜んでおりました。私どもも大切な日のお手伝いが出来ましたこと、またご満足いただけ良かったです。

是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛かれる日を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 秋の贅沢 「松茸」と「伊勢海老」の宝楽焼き会席をお部屋にて

投稿者さん 2009年04月11日 10:39:02

露天風呂から見る桜が満開で綺麗で、桜の花がチラチラと湯船に舞い落ちて気分よく入りました。料理も美味しく仲居さんも愛想がよく良かったです。

新鮮!海の幸 舟盛り付き会席
「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)

2009年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年04月18日 17:26:42

今回のご利用、誠にありがとうございました。
桜の花びらの中での、露天風呂は男性の方限定の特権でございます。ご満喫いただけて大変よかったです。

また6月には紫陽花が綺麗にご覧いただけるスポットまでの、送迎も行います。是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

新鮮!海の幸 舟盛り付き会席

投稿者さん 2011年03月19日 15:11:49

3月17日家族で利用させていただきましたが、行き帰りホテルの送迎車を利用させていただき、次の日もホテルからラグーナまでの行き帰りのお世話をお願いしました。フロントの方も親切で、良い旅行で大変満足しています。

【平日限定♪最大2,000off&ポイント10倍】あわびvs金目鯛しゃぶしゃぶ♪たっぷりいくら丼
「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)

2011年03月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年03月19日 20:15:01

今回のご利用、誠にありがとうございました。

名古屋からの無料送迎バス、お時間が少しかかりますが、ご感想をお伺いでき、こちらも大変嬉しく思っております。

ラグーナでは、楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

名古屋からのバスもまだまだ運行致しますので、是非次回もご乗車頂きまして、またのご来館、社員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月30日 18:24:36

宿に着いたら、部屋に案内してくれる人って、着物姿の年配の方ってイメージだけど、なんと、新卒?みたいな、スーツのお姉さんが・・・とても、さわやかで好印象でした。帰りも玄関から、車で見えなくなるまで、見送ってくださいました。他のこと全部忘れても、あのお姉さんのこと忘れない気がします。ささやかな思い出ですが、やはり、なにより、笑顔が一番のサービスですね。お姉さんありがとう。(*^_^*)

2009年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年12月31日 22:16:50

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
フロントにおりますスタッフに申し上げ、明日からの励みになりました。ありがとうございます。

また是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【冬得割】ミニ和室利用☆カップル限定☆トクトクプラン(2食付)

投稿者さん 2009年08月18日 16:18:05

岩風呂が泳げるくらい広くてお湯もきれいで本当に最高でした。
ゆりの花が随所に生けられているのであちこちにいい香りが漂って癒されました。
子供中心のプランだったのか料理は子供のほうが豪華で私たち大人は物足りなかったです。
来年は大人の料理をメインに豪華に組んでみたいと思います。

フロントの若い新人風美人女性スタッフは最初から最後まで一生懸命さが伝わる接客で
気持ちよかったです。
海水浴の帰りはチェックアウトしたにもかかわらず温泉に入らせてもらい荷物やタオルの心配までしてくれて気遣いがうれしかったです。

海水浴やラグーナへの送迎のおじさんや若い男性スタッフも感じが良く何度も面倒をおかけしました。

穴場の旅館を見つけたって感じです。
名古屋までの送迎バス、海水浴で疲れた体にはとてもいいサービスですね。
安心して熟睡して帰りました。

三谷温泉 ひがきホテル 2009年08月20日 21:48:16

今回のご利用ありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、心より感謝いたします。
フロントの新人さん達にはお褒めいただいた旨、報告させていただきました。男性の方は二回目の、女性の方は初めてのお褒めのお言葉で、非常に喜んでおりました。

またのご利用、社員一同心よりお待ちいたしております。

【夏満喫♪】お子様ニコニコ♪親子で温泉を楽しむ 『夏得!ファミリー』
【「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2009年07月30日 18:32:09

このホテルは全国あちらこちらに旅してますが、接客が非常によかった。フロントはもちろん案内係、清掃中の方、館内のすべての方がお客の方を見ていた。すばらしかった。露天風呂も広くて開放的でした。大満足でした

「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(お食事処)

2009年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年08月01日 21:30:39

今回のご利用、誠にありがとうございました。

蒲郡の花火大会の日にご来館いただきまして、ありがとうございます。目玉の三尺玉は二回目からは半分ぐらいしか、ご覧になれなかったので残念でしたね。
従業員皆が本当に心から喜ぶお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
今後もいつまでもおっしゃっていただけれる様、社員一同努力して参ります。

是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お目に掛かれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(お食事処)】

nakasan38さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

nakasan38さん [50代/男性] 2022年12月13日 19:27:32

露天風呂からの景色、創り、雰囲気最高でした。ロードバイクもホテル内に保管していただき大変助かりました。
従業員の方の余裕のある接客も含めて昭和の名旅館の趣きでした。
なんでも新しけりゃ良いという今の風潮もわかりますが古くとも良い物は残るべきだと実感しました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月13日 20:44:14

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
露天風呂の高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
今回は素泊まりプランでありましたが、四季折々の食材を用いたメニュー構成をしております夕食付きプランもご検討して頂き、またぜひお越しくださいませ。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉へGO】「温泉」と「宿泊」だけでもOK<素泊まりプラン>
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

こきちママさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

こきちママさん [60代/女性] 2022年08月19日 03:56:10

先日は大変お世話になりました。コロナ禍のなかで、愛知県内しかも盆の繁盛期で探していたら、松風園と共に以前宿泊した此方のお宿を見つけました。主人は「懐かしいなぁ~楽しみだ!」と喜び、今回はプール目的の娘と孫も一緒で、久し振りにゆっくりとさせて頂きました。eマネーの手続きが解らずに何回もフロントに通い教えて下さいました。嫌な顔もせずに対応して頂いたフロント係様有り難うございました。同じサービス業の私はなかなか出来ない所があり、学ぶべき所がありました。フロントで優しい笑顔の女将さん…ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年08月19日 21:30:34

「あいち旅eマネーキャンペーン」を併用されてのご利用との事で、無事登録頂けた様で何よりでございました。
ご主人様とプール目的のお嬢さんとお孫さんも存分にお楽しみ頂きましたご様子に安心しました。
やや窮屈なご時世ではありますが、お元気なファミリー皆様とまた是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月01日 00:08:29

コロナ禍で安全を考えると密も気になり行けなかった温泉を久々に満喫できました。

食事は素泊まりプランなので評価できません。

設備は確かに古いですが、
フロントの方も笑顔で丁寧に対応してくれましたし、コロナ禍のサービス簡略化についても最初に説明もあり、不便というほどではなかったです。

大浴場と露天風呂がありますが離れてます。
移動に不便はありますが、それが入浴中の密回避にも一役かってるのかなと思いました。
入浴してみるとどちらもいいお風呂でした。
安全に温泉を満喫できたので良かったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年04月02日 10:31:23

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
感染防止対策を最優先にお客様に安心、安全にご滞在をして頂ける宿を目指しておりますが、
一方で昔ながらの旅館らしさが失われているのも事実であります。
いまの社会情勢に鑑みたお客様に安心してご滞在いただける様各種の感染予防対策をとりましての「新しいおもてなし」を提供するべく努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月25日 18:34:27

お部屋のシャワーが利用出来なかった事だけは残念でしたが、お部屋の設備も、立地も、冷たい飲み物等のサービスも素晴らしく、従業員の方の接客も素敵でした。また宿泊したいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年07月26日 20:38:55

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋の不備、多大なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。即改善致します。
こんな事がありながらも、嬉しいお言葉を頂戴出来、社員一同、より一層努めて参ります。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お目に掛れる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月18日 17:31:46

近くでイベントがあった為利用させていただきましたが、ホテルの皆さん愛想良くて大変親切で、お風呂も2箇所あって、お布団もフカフカで寝心地最高ですごく良かったです!!
ご飯付きでお泊まりも来てみたくなりました(^^)

2021年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2021年06月19日 17:33:06

今回のご利用、誠にありがとうございました。

イベント会場から近隣にございますので、有意義にご利用頂けました事、大変嬉しく思っております。

是非次回はごゆっくりと温泉と御食事を楽しみに、ご来館下さいませ。またお目に掛れる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。