三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月09日 14:15:29

確かに建物や設備は さすがに古かったですが、食事はよかったです。
これにはとっても満足してます。

地下宴会場での食事でしたが、網焼き用の大きいテーブルなので、向かい側とやや遠いのが難点ですが、次から次へとでてくるおいしい料理には、思わず「参りましたああ~っ」って感じでした。
朝食もまた、すごい量と数でしたねえ。

露天風呂もきれいで、しかも早朝5時から入れるのもGOODでした。
青空の三河湾を眺めながら、朝の冷たい風にふかれながらお湯につかっていると、
「旅に来たっ」って実感がわいてきます。

接客態度は、過度にべたべたせずに、ややあっさり気味でした。
人によってはそれを「??」と思う人もいるかもしれませんが、自分はそういうのが好きです。
「さりげなく、ぬかりなく」って感じで 好感持てました。
何事も「過ぎたるはなお及ばざるが如し」ですよね。

駐車場のお出迎え係?の好青年もGOODでしたよ

2009年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年06月09日 19:53:04

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事処でのお料理にご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂きました遊悠亭ですが、温かい物は温かいうちにお客様のお口へと運んでいただけれる様に、ご利用いただいたテーブルの形となり、足をお運びいただき食事場所とさせていただいております。
また夏に向けては、お野菜を少しですが栽培いたしております。それを皆様に召し上がっていただければと、ただいま奮闘中でございます。
是非楽しみに待っていて下さいませ。

ご来館の際にお天気にも恵まれて、三河湾を綺麗にご覧いただけてよかったです。

お出迎えに参りました者ですが、今年4月より入社致しました新人でございます。このメールを拝見し大変喜んでおりました。また明日からの励みにもなりありがとうございました。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<5部屋限定>伊勢海老の具足煮と炭火焼き会席膳
【「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2009年04月06日 10:18:14

金額から考えると十分満足出来る内容でした。

自然にやさしく!「エコ」で温泉を楽しもう!
山側和室6畳 バス・トイレ付

2009年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年04月18日 17:21:13

今回のご利用、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、大変嬉しく思います。

いろいろなプランもございますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

自然にやさしく!「エコ」で温泉を楽しもう!

投稿者さん 2023年11月05日 15:53:49

お料理はとても美味しかったです。
ただ残念なのは、飲み物の自動販売機が2台しかなく、販売している飲み物の量が少なく高すぎます。
ホテルにチェックインする前にコンビニ等で買っておくことをお勧めします。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年11月06日 11:01:14

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご夕食は地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には別の季節もご検討頂ければ幸いでございます。
また、貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

【人気No.1】三河湾の絶景露天風呂と旬菜旬魚をできたてで楽しむ『なごみ膳』スタンダードプラン
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2022年02月17日 20:42:46

お部屋でお食事ができる数少ないお宿で、美味しくいただけました。他の部屋をお食事で使わせてくれるのは贅沢でコロナ禍でも安心してお食事ができました。レトロ感はありましたが、エントランスのお花におもてなしを感じ、日々の延長線上で工夫されているのが分かりました。三谷温泉界隈では、貸切露天風呂のあるお宿がなく、こちらのホテルにあれば、人気が出るのではないかと感じました。色々と縮小傾向な時代ですが、昭和の温泉旅館では当たり前に行われていたサービスが今新しいと思うので、当時と比べれば省かれたものが色々とあるとは思いますが、その流れがまだ残るお宿だと感じました。
楽しい旅になりました。ありがとうございます。

2022年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2022年02月17日 22:08:42

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠に
概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
おっしゃられる通り「不易流行」の精神を保ちながらこれからも精進して参ります。
感染防止対策を最優先にお客様に安心、安全にご滞在をして頂ける宿を目指しております。
いまの社会情勢に鑑みたお客様に安心してご滞在いただける様、各種の感染予防対策をとりましての「新しいおもてなし」を提供するべく努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

【部屋数限定!朝夕部屋食確約】安心安全のプライベートな温泉旅行!朝食がお部屋食はこのプランだけ
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2021年11月12日 20:46:33

露天風呂最高!肌が翌日も最高な状態でした!お風呂上がりの麦茶・抹茶ムース夕御飯前のちょっとしたおやつタイムで美味しかったです!

三谷温泉 ひがきホテル 2021年11月13日 20:58:02

今回のご利用、誠にありがとうございました。

温泉にご入浴して頂き、お肌の状態が良くなられて、大変嬉しく思っております。
先日も3回入られた方が、最高にすべすべになったとおっしゃって頂きました。

はっさん1951さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

はっさん1951さん [70代/男性] 2021年11月09日 19:03:25

部屋や設備が老朽化しているのが残念。
食事は期待していた。十分満足できる内容。
JRの駅から少し離れているが、送迎をしてもらいありがたい。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年11月09日 19:19:58

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事ご満足頂き、誠にありがとうございます。

最寄の三河三谷までのご送迎は、行っておりますので、是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

早期予約★さき楽28★【人気No.1】旬菜旬魚をできたてで楽しむ『ひがきホテル』スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月08日 21:50:53

露天風呂は、三河湾の眺めがよく、開放的で最高です!
部屋からの眺めも素敵です。

しかし、施設の老朽化は、否めません。
空調は、昔からのタバコの匂いが残り、部屋の建具の立て付けが悪く、廊下のカーペットはくたびれ、、、
掃除など日常の管理は、しっかりされている感じですが、30年前から本格的な設備投資をしていない様子でした。

食事は、和室の大広間でいただきましたが、味は良し。
しかし、畳の上に、喫茶店のカウンターにあるような椅子を置くのはいかがなものか。雰囲気台無し。
人手がかけれないのは、分かりますが、デザートまで最初から並べるのも、、、

施設は古くても
夏休みにこどもとプールのあるホテルに泊まりたい、
ラグーナの近くで素敵な露天風呂のあるところに泊まりたい
という方にオススメです

三谷温泉 ひがきホテル 2020年09月12日 19:48:48

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大変貴重なご意見を数々頂戴し、真摯に受け止め今後に取り組んで参りたいと思っております。
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

感染予防のガイドラインに従って、取り組んでおりまして、御食事の際にも極力お客様との接触を少なくする為、デザートなど本来後の品をご提供させて頂いております。
お客様には多大なご協力とご理解を頂戴し、安心してお泊りいただけれる旅館をと、社員一同勤めております。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心からお待ち申し上げております。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>

投稿者さん 2020年09月07日 21:23:15

温泉はよかったです。それが目的でしたので、他は許容範囲。ビールが高い。今時、皆さん持ち込みもするでしょうし、そこでの利益は追求しないほうが良いのではないでしょうか。高くて売れないより、安いからたくさん飲めた、の方が次につながるかとおもいますが。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年09月08日 19:49:29

度重なるご利用、誠にありがとうございました。

御飲み物に対し、貴重なご意見ありがとうございます。即料金改定とは参りませんが、今後への課題とさせて頂きたいと思います。
ご指摘ご指導、ありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お目に掛れる日を楽しみに、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月25日 17:22:24

自動販売機が殆んど使えないのが不便だった。サウナは、使えた方がよい。他は、満足しました。

<愛知県民限定>当館一番人気の夕食お部屋食プランを特別価格にて!日頃の感謝プラン

トゥットゥルー(仮)さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

トゥットゥルー(仮)さん [50代/男性] 2019年01月05日 16:54:25

立地は高台の海が見えるホテルで景色が良かったです。
部屋は4階で小切れいで気持ち良かったですが、それなりの使用感があり、設備が古く、エアコンの温度設定できず、弱で暖房が暑くなるので、切と弱を入り切りして調節する必要がありました。和室でしたが、マットが薄く、普段なれてないので、身体が痛くなりました。
チェックイン時の琴の音色やスイーツとお茶がおいしかったので優雅な気分になれました。
夕食は天ぷらをお部屋で揚げて下さるとか、席に着いてから、鍋などに火をつけてくださるので、暖かいもをおいしく頂けました。 いいサービスだと思いました。
新春の獅子舞やビンゴ大会のサービスがあり、2等賞の風船セットが当たりました。いい思いでになりました。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年01月12日 20:35:06

今回のご利用、誠にありがとうございました。

獅子舞は当館オリジナルで行っております、お正月のイベントでございます。お客様に喜んで頂けて、担当致しておりますフロント係りも、この口コミを拝見し、今後への励みに大変なりました。

またお部屋でのエアコン、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
全館統一の設定となっており、申し訳ございません。

【年末年始】行く年来る年、温泉で寛ぐ「お正月」【朝夕食とも食事処コース】

投稿者さん 2018年09月01日 22:44:17

お食事はおいしかったと思いますが
建物が古く痛んだ所ありました。
お部屋は、洗面台にホコリがありました。
室内のお風呂はやはり、古いと思いました。足のマッサージや設備も古かったです。
全体的に暗い感じがしましたが、、、
部屋の中に虫はどうしているんでしょうか?

三谷温泉 ひがきホテル 2018年09月02日 19:24:48

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋では、大変不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

清掃に関しましては、担当係りへ報告をし、再度のチェックを怠らないよう、徹底を致します。

また虫の件に付きましても、同様改めて参ります。

ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】★ポイント10倍★今なら8月9月のご予約がお得★当館人気№1☆会席膳をお部屋で味わう!
【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

投稿者さん 2018年07月17日 21:24:11

お世話になりました。7月15日に泊まりました。
広いお部屋に変えていただいて、満足でした。
露天風呂にシャワーは欲しかったです。

2018年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2018年07月18日 11:08:16

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館の都合により、お部屋をご変更させていただきました。ご満足いただけて、嬉しく思います。

露天風呂の男性のシャワーは、今後の課題とさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!気軽な温泉旅を演出、素材を活かしたお手軽お料理「和膳」
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

みしんさん63さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

みしんさん63さん [40代/男性] 2016年01月09日 18:39:29

正月元旦に宿泊させて頂きました、到着から男性スタッフばかりの応対は珍しかな?と思いましたが
皆さん丁寧な応対をしてくださり気持ちよかったです。
古いホテルのようですが、きちんと掃除されており満足でした、敷地内を散策しましたが、遊歩道が雑然としていて少しがっかり、露天風呂は夜に入浴しましたが良い雰囲気でした。
食事は正月のようでいろいろだしてくださり満足です、板前さんの大きなあいさつが気持ちよかったです。
残念なのは敷ふとんが薄い事、腰痛持ちで固めの布団が好きな私ですがそれでも朝は腰痛が出て痛かったです、敷ふとん2枚重ねの方が良いと思いますよ。

正月恒例と言う餅つき大会がありました、他のホテルでもありますが大抵は朝のロビー、コチラは夜の宴会場
ここ10年正月旅行をしていますが初めて参加して餅を頂きました。
ビンゴ大会もあり楽しめました、息子(22歳)がビンゴ大会でラジコンヘリをゲット出来そうでしたが
他のお客さん(5~6歳)と同時になったため譲ってきました(^^)
餅つきのスタッフさん、司会の方、楽しかったです、ありがとうございました。

2016年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2016年01月10日 20:44:44

今回のご利用、誠にありがとうございました。

一年の始まりを当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋での御布団、大変申し訳ございませんでした。今後の改善事項とさせて頂きます。お体にお辛い思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

ひがき恒例となります、御餅つき、ご参加いただきまして、ありがとうございました。
またお子様へのビンゴの景品のご配慮、ありがとうございます。翌日、大変嬉しそうに喜んで御帰り頂き、ご子息様のお掛けと、フロント一同、申しておりました。
楽しかったと言うお言葉を頂戴し、スタッフ皆大変喜んでおり、今後の励みになりました。ありがとうございます。

次回もこちらへお出かけりの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【年末年始】行く年来る年、温泉で寛ぐ「お正月」【海の見えるお部屋西館10畳/食事処】

投稿者さん 2015年08月18日 06:26:50

お盆に利用させていただきました。
ラグーナからも海からも近くて便利でした。
ご飯も量が多くて食べきれないほどでした。
お部屋のお風呂の排水口が臭っていて残念でした。
お部屋にドライヤーとブラシくらいは欲しいなぁ。と思いました。
でも、全体的には満足です。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年08月18日 20:39:14

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋のお風呂、大変申し訳ございませんでした。点検不足でございます。心からお詫び申し上げます。係りへ報告させていただき、改善致します。
備品につきましても、今後検討させていただきます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【夏得】夏祭り!夏の味覚『大漁』☆うまいもん♪人気のヒミツ☆は食べ放題ハーフバイキング♪

投稿者さん 2013年10月27日 10:02:35

食事、お風呂は満足できたが、トイレがウォッシュレットでなかったのが残念でした。

2013年10月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年10月30日 18:55:33

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋でのトイレが、まだウォッシュレットに変更出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。御食事処付近のお手洗いは取り付けが完了致しておりますが、ご案内不足で申し訳ございません。

また季節に応じて御食事の内容が変わって参ります。是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月22日 10:40:57

7月17日に宿泊させていただきました。温泉もまあまあ良く刺身活造り盛りは 食べきれないほどありました。穴子の豪快揚げは期待とはほど遠く普通に天ぷらの盛り合わせ! がっかり(苦笑)
でも500円分のお買い物を使っていろんなお店に行き結構楽しめました。

2013年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年07月23日 20:07:26

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事がご期待を反してしまい、大変申し訳ございませんでした。この大切な口コミを調理長をはじめ、すべての携わる者へ回覧をし、今後お客様のご期待にそうご提供を、心がけるよう勤めて参ります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【宿一押し♪】蒲郡温泉郷特選!3大特典付☆刺身活造り盛り♪穴子の豪快揚げ、特選牛ステーキ初夏を先取り

urushi5963さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

urushi5963さん [50代/男性] 2012年11月23日 17:19:26

前時代的なお部屋でしたが金額的には相応です。料理は大変満足できる内容でした。出来れば目の前で揚げてもらうのはフグではなく季節野菜の方がよいと思いました。
またしゃぶしゃぶ鍋とホタテのバター焼きをほぼ同時に火を点けて頂きましたが、一つを食べ終わってから次の火を点けて頂けるとより食事を楽しめたと思います。

2012年11月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年11月25日 20:08:13

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、ご満足は頂戴いたしておりますが、行き届かない点も多々ございまして、申し訳ございませんでした。
お席にて火を点けてお召し上がりいただきますものは、今後はお客様それぞれに確認をしながら、ご提供させて頂きたいと思います。
今回は河豚を揚げてお召し上がりいただいておりますが、季節により色々と内容を変えてお楽しみいただいております。ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【秋得★冬得♪冬うまっ♪名物冬味覚】『金目鯛』しゃぶしゃぶ』♪たっぷり北海いくら丼

投稿者さん 2012年09月19日 19:00:57

いつも利用させていただきありがとうございます。
4さいの子供も露天風呂から見える海と船、料理を楽しみにしてます。
あと、冷泉も非常に気にっていてプールのように遊んでいます。
今回は、2連泊したのですが、晩御飯を違うメニューにしていただいたようで、
非常に嬉しかったです。

要望になりますが、6階に泊まらしてもらったのですが、
廊下にクーラーが効いていなかったのと、
露天風呂の更衣室にクーラーを付けていただきたいことです。

暑がりのせいもあるのですが、結構きつかったです。
できればお願いいたします。

なくても来年もまた泊まりにいきます。(女将さんも綺麗な方なので)
よろしくお願いいたします、。

2012年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年09月22日 21:21:34

度重なるご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様での再度のご来館、大変嬉しく思っております。
男性にしかない大浴場の冷泉、皆様よくサウナの後にお体のほてりを冷ますため、また長時間ゆっくりとお入りになられる方々が、たくさんおみえになるとお伺い致しております。気に入っていただき、大変嬉しいです。

ご要望、出来る限りお答え出来ますよう、日々努力して参ります。

また是非来年もご来館、心からお待ち申し上げております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【夏得】

投稿者さん 2012年08月16日 17:13:20

客室にドライヤーが無く、かつその旨の案内も無かった。ハブラシは人数分あるけどコップは1つしかない等のアメニティレベルの問題はありましたが、客室係りの人は非常に親切でした。
 食事係りの教育レベルが非常に低いことで嫌な思いをすることが多いと思います。が、受け付けは良く対応しており、全体的にはクレームを免れている旅館だと思います。
 温泉の泉質が良く、外湯で利用したい旅館の一つです。男湯と女湯の設備(シャワーの有無)の違いや、冷泉の有無等違うので、利用前に確認した方が良いと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2012年08月18日 22:12:23

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご案内不足や教育が行き届いておらずに、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたこと、無駄にすることなく、一つ一つ解決して参りたいと思います。
大切なご指摘、ご指導、ありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 夏の『大漁』☆うまいもん♪~焼大あさり、お刺身盛り、三河の夏めし~

投稿者さん 2011年02月16日 11:48:21

従業員の方の応対が全員良かったです。
食事はお食事処となっていて実際はホールにテーブル席でした。
最初、周りが気になるな~と不安でしたが皆さん、バイキングの方にも
行き来していたので開放的で安心しました。
そして送迎してくださった女性の笑顔に癒されました。
ありがとう。

2011年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年02月18日 21:21:31

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご当日ご担当させて頂きました係りへ、申し伝えさせていただきましたところ、大変喜んでおり、明日からの活力となりました。ありがとうございます。

御食事処のスタイルが、このような形となっておりますので、思う存分に召し上がって頂ければ、嬉しく思います。

是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、お待ち申し上げております。

【2月平日限定♪最大2,000off&ポイント10倍】あわびvs金目鯛しゃぶしゃぶ♪たっぷりいくら丼