三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

招き猫55さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

招き猫55さん [30代/男性] 2009年11月10日 20:30:22

格安プランだったので不安もありましたが、思いのほか良くてとても満足しました。料理とお風呂が特に良かったです。また宿泊したいです。

2009年11月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年11月11日 17:23:01

今回のご利用、誠にありがとうございました。

今回お申し込みいただきましたプランは、大変ご好評をいただいております。
お部屋とご持参いただきます物がたくさんございます分、他でご満足いただければと思い、取り組んでおります。

是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【冬得割】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!

投稿者さん 2009年11月03日 14:52:17

露天風呂にシャワーがあると良いですね。お料理は食べきれないほど…蟹は部屋で焼きたてを食べたかったかな?お品書きが無かったので、何がでてくるのかわからないまま満腹になりました。
伊勢エビはお作りだけで充分でした。
温泉は入りやすい温度で大満足。

★贅沢3大食べつくし♪★ 『黒毛和牛』『海の宝石”あわび”』『伊勢海老』贅沢にお部屋にて
「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)

2009年11月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年11月05日 18:55:27

今回のご利用、誠にありがとうございました。

露天風呂のシャワーは取り付けが設計の時点で出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しております。
お品書きですが、日により仕入れの都合で内容が変わっており、まだ作ることが出来ない状況にございます。何とか改善して参りたいと思っております。

是非またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。社員一同お待ち申し上げております。

【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

ミミコ0526さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ミミコ0526さん [50代/女性] 2009年10月14日 16:26:37

若女将さんのお出迎えやお見送りは、こちらの気持ちも暖かくなりました。
露天風呂が良いですね。
シャワーは有りませんが、アメニティも揃っていて、お湯加減も良く、自然の景色を見ながら、疲れも癒されました。

お食事について、
抹茶塩でいただくメヒカリの唐揚げは、美味しいです。
メインの松茸は、秋を感じる事が出来、
暖かいものは暖かい内にお出し下さり、美味しく頂く事が出来ました。

一つお聞きしたい事は、夕食時に始めにビール二本(アサヒスーパードライ)を注文し、次に又二本注文した時に、中居さんの手違いで、アサヒプレミアルビールが二本来ました。
お値段を尋ねると、プレミアルの方が高いと言われ、スーパードライにして欲しいとお願いした所、今回は同じ値段にするので、どうぞお飲み下さいとの事でした。

夕食後、お部屋にて、冷蔵庫からプレミアルビール(瓶ビールはドライがなかったので)を出し、三本飲みました。

チェックアウトの際、明細書を拝見し、
お部屋の冷蔵庫から出したビールと夕食時のビールと、同じお値段になっていたので、
フロントの方にお尋ねしましたところ、
スーパードライもプレミアルも同じお値段だと言われましたが、
食事スタッフの方とお値段についての説明に、相違が有りますが、これはどちらが正しいのでしょうか?
又、食事の際の飲み物明細書の日付が、一日前になっていて、日付も違うし、ただビール四本とだけ記入して有りました。

二本注文後、暫くして二本追加なので、「正の文字」使用なら分かりますが、ただ四本との記入は、普通はおかしいのでは?。二本、二本と記入が有れば、その都度記入しているのだと安心出来ますが、お酒やビールの伝票はテーブルに置いて無いので、確認出来ません。
今後はテーブルに置いて欲しいです。

全体的には、又機会がございましたら、
お世話になりたい、「日本の旅館」でした。

【今年もやります】昨年500本以上売上た驚異のプラン!【松茸1本】付プラン♪登場!!
「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)

2009年10月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年10月14日 20:37:05

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事、また露天風呂をお褒め頂き、大変ありがとうございます。
今回お召し上がりいただきましたお食事どころでございますが、出来る限り出来立てをお客様のところへお運びいたしまして、一番最高のときに食べていただけれるよう、考えた場所でございます。
大変ご満足いただけて嬉しく思っております。

お食事の際、またお会計の際にもお飲み物でご迷惑、ご不振な思いをお掛け致しましたこと、まずはお詫びさせていただきます。
申し訳ございませんでした。
おビールにも当館はアサヒでご存知の通り、二種類の物を取り扱っており、お値段が違っております。アサヒスーパードライとお部屋の冷蔵庫のプレミアルは、同料金でございます。
また同じプレミアルなのですが、お部屋の冷蔵庫とお食事処のお値段の相違ですが、お部屋へはお客様ご自身で行っていただき、栓を抜くといった動作を行っていただかなければ、いけないとゆうことで、お値段の差額が出てしまいました。フロントのものが同じ値段とお答えしたのも、きっと冷蔵庫との値段とスーパードライと勘違いしてしまったのかもしれません。申し訳ございません。
でもやはりご指摘いただきましたこの件につきまして、早々に検討をし改善して参りたいと思っております。
また、お飲み物の伝票でございますが、今後はおっしゃる通り、机の上に必ず置いておくよう、指示させていただきました。
本当にご指摘、ご指導ありがとうございました。

是非こちらへお遊びにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、またお目に掛かれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2009年06月09日 14:15:29

確かに建物や設備は さすがに古かったですが、食事はよかったです。
これにはとっても満足してます。

地下宴会場での食事でしたが、網焼き用の大きいテーブルなので、向かい側とやや遠いのが難点ですが、次から次へとでてくるおいしい料理には、思わず「参りましたああ~っ」って感じでした。
朝食もまた、すごい量と数でしたねえ。

露天風呂もきれいで、しかも早朝5時から入れるのもGOODでした。
青空の三河湾を眺めながら、朝の冷たい風にふかれながらお湯につかっていると、
「旅に来たっ」って実感がわいてきます。

接客態度は、過度にべたべたせずに、ややあっさり気味でした。
人によってはそれを「??」と思う人もいるかもしれませんが、自分はそういうのが好きです。
「さりげなく、ぬかりなく」って感じで 好感持てました。
何事も「過ぎたるはなお及ばざるが如し」ですよね。

駐車場のお出迎え係?の好青年もGOODでしたよ

2009年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年06月09日 19:53:04

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事処でのお料理にご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂きました遊悠亭ですが、温かい物は温かいうちにお客様のお口へと運んでいただけれる様に、ご利用いただいたテーブルの形となり、足をお運びいただき食事場所とさせていただいております。
また夏に向けては、お野菜を少しですが栽培いたしております。それを皆様に召し上がっていただければと、ただいま奮闘中でございます。
是非楽しみに待っていて下さいませ。

ご来館の際にお天気にも恵まれて、三河湾を綺麗にご覧いただけてよかったです。

お出迎えに参りました者ですが、今年4月より入社致しました新人でございます。このメールを拝見し大変喜んでおりました。また明日からの励みにもなりありがとうございました。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<5部屋限定>伊勢海老の具足煮と炭火焼き会席膳
【「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2009年04月06日 10:18:14

金額から考えると十分満足出来る内容でした。

自然にやさしく!「エコ」で温泉を楽しもう!
山側和室6畳 バス・トイレ付

2009年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年04月18日 17:21:13

今回のご利用、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、大変嬉しく思います。

いろいろなプランもございますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

自然にやさしく!「エコ」で温泉を楽しもう!

投稿者さん 2023年03月25日 00:01:13

朝食の際、ご飯茶碗が欠けていた。食事後、知らずに食べると危険だと思い、担当者に伝えたが、サラッと受け取り、詫びの言葉もなく、少しガッカリだった。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年03月25日 09:30:51

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
朝食の際はご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご提供する食器類の確認および食事提供担当者への再教育をして参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【人気No.1】三河湾の絶景露天風呂と旬菜旬魚をできたてで楽しむ『なごみ膳』スタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月27日 20:47:09

食事は大変美味しく頂きました。また機会がありましたら利用したいと思いますが、人手不足なのかお迎えもお見送りもなく、他の旅館では、記憶に無かったもで残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年08月29日 10:55:10

今回のご利用、誠にありがとうございました。

最初と最後が大切、と教育を致しておりますが、大変申し訳ございませんでした。
再度、フロントをはじめ教育をして参ります。
ご指摘、ありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。お目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【超絶人気☆イセエビの具足煮】焼たて魚と揚げたて天ぷらが自慢のお食事処プラン♪「みやび膳」

投稿者さん 2018年01月06日 16:07:18

食事は種類も多くておいしかったです。ただ食事会場はとても広いので大勢の人が動き回ると振動を感じました。また朝食中に布団を片付けてくれるのは良いのですがお茶のセットまで片付けられてしまいました。朝食後にチェックアウトまで部屋でゆっくりしたかったのでお茶はそのままにしていてほしかったです。それでも飲みたかったのでお願いしたところ持ってきてくれたのは紙コップとインスタントの粉末のお茶でした。ちょっとこれは残念でした。それとテレビでBSが見たかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年01月06日 20:50:49

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、ご満足いただけて、調理長へ報告させて頂き今後の励みになりました。ありがとうございます。
また御食事会場は広い場所でのご提供となっておりますので、振動に関しましては、大変申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

ご朝食後のお部屋でのおくつろぎには、今後の課題とさせて頂きたいと思っております。

ご指摘、ご意見、誠にありがとうございました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!みかわ牛すき焼、ふぐ、プリプリいくらチラシ♪揚げたて天ぷら
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

ちゃんかわい0622さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ちゃんかわい0622さん [50代/男性] 2017年06月01日 17:43:03

潮干狩りが目的で宿泊のお世話になりました。夕方チェックインしましたが フロントの対応は良かったのですが 手荷物は部屋まで自分で運びました。ちょっと残念でした。食事は量的にも質的にも全く問題なく 良かったです。夜に出かけましたが 戻った時にナイトフロントの方は無愛想で 「おやすみなさい」と声をかけても 返事もなく残念でした。  チェックアウトの際も 見送りもなく 温泉宿としては その接客態度はいかがなものか?と 思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年06月03日 19:47:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添う接客が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当日担当させて頂きました仲居、またナイトフロントを始め、全社員へこの大切な口コミを共有し、今後は二度と同じ事がないよう、再度教育をさせて頂きます。
お客様から教えて頂けなければ、知りえないことでございましたので、本当にありがとうございました。

従業員一同、心を入れ替え精進して参ります。

この度は、大切なご旅行を当館のサービスの不徹底により、多大なご迷惑をお掛けし、心からお詫び申し上げます。

★50歳以上限定★「お部屋でゆったりお食事」プラン

投稿者さん 2017年05月18日 13:11:16

ごちそうと温泉が楽しみで度々利用させて頂いております。
露天風呂は苦手なので大風呂をいつも利用しております。広くてゆっくりできるところもひがきさんに行きたくなる要因の一つです。今回は11時チェックアウトも選んだ一つの要因でしたが、2度もお部屋に入って来られてチェツクアウト10時です・・・って仰るので自信がなくなり慌てて荷物もまとめチェックアウトし、頂き物の小さな箱のお菓子をお部屋の置き忘れてしまいました。お料理もとてもおいしく満足しておりましたが最後で少し残念な思いをすることになりました。いろんなサイトで色んなプランで選べるのもとても良いのですがこういった弊害も出てくるんだと、とても良いホテルですのに残念に思いました。蒲郡での我が家のように利用させていただきたいので苦言お許しください。是非また行かせていただきます。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年05月23日 21:09:59

度重なるご利用、誠にありがとうございます。

また今回は、こちらの間違いにより、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
今後、二度と同じ事がないよう、従業員一同、精進して参ります。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。
またお目に掛れる日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

\とくとくタイムセール開催中♪/見つけてラッキー♪部屋数限定!春旅応援人気プラン♪

投稿者さん 2013年10月10日 16:55:45

料理は大変おいしく頂きました。到着時の抹茶や自演の琴のサービスは心和むものでした。ただ残念なのが仲居さんの対応です。荷物をもつそぶりもしない仲居さんには、初めておめにかかりました。館内の説明などはしてましたが、余分なことは、したくないそぶりでした。食事で行った蔵での仲居さんも仕事はしますが、たんたんとしてました。せっかくの料理が興ざめになってしまいます。でも、若女将さんが愛想よく、よく気のつくおかたなので
、仲居さんの件さえなければ、さすが、ひがきホテルと思えたのに残念でした。

2013年10月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年10月11日 20:40:51

今回のご利用、誠にありがとうございました。

仲居の教育が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。一番長くお客様に接する機会が多い仲居が、このような態度では、おっしゃる通りだと思い知りました。今後、仲居ばかりではなく、全従業員を再度教育をし、心からのおもてなしを心がけて参ります。
この度は、ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

またこちらへお越しになる機会ございましたら、是非お立ち寄リ下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【楽天優勝セール】 限定1組様●今だけ半額!豪華新鮮素材を和の空間『蔵』で召し上がれ●
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

タヌオヤジ1019さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

タヌオヤジ1019さん [60代/男性] 2010年12月30日 17:57:22

家族3人で利用しました。過去にグループ館の松風園には泊ったことがあるので、今回はひがきホテルを選びました。昔からのホテルなのに館内も部屋も清潔で、古さを感じさせませんでしたが、部屋のトイレのスペースは狭いなあと思いました。やむを得ないことなのでしょう。露天風呂はホテルの自慢だけあって、広さも風呂自体の風情もすばらしかった。夕陽の落ちる頃、日の出の頃、眼下に三河湾、遠景に渥美半島が一望できる風情をゆったりと楽しみました。夕食の料理では、食事処での焼きたてのいしもち、揚げたてのフグのてんぷら、たっぷりのイクラ丼を始めおいしかったのですが、バイキングコーナーの、伊勢エビの味噌汁は3杯もお代わりしましたし、ひじきと大豆・レンコンの煮物はとっても気に入りました。朝食は完食したために、その後に買い物に寄った魚市場などの試食品に食指が動きませんでした。宿泊料金以上の満足をいただきました。ただ一点、朝湯に出かける際にフロントの中にいた人にあいさつをしたのですが、その方は視線をパソコンから離すことなく声を返されました。朝湯から部屋に戻る際は他の人と2人いたのですが、向こうからあいさつをされることはありませんでした。このような経験はあまり記憶になく、他の面の満足度との差が大きく、残念に思いました。

2010年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年12月31日 08:59:04

今回のご利用、誠にありがとうございました。

フロントの者の対応、大変申し訳ございませんでした。
人間としての基本的なこと、またこちらからお客様へお声がけするのが当たり前なこと、にもかかわらずお客様からご挨拶をなさってくださったのに、このような態度とは、大変申し訳ございませんでした。朝気持ちよくお風呂へお入りの際に、無礼な態度、心からお詫びを申し上げます。
また今後、このようなことが二度とおこらぬよう、従業員一同、教育を改めて参ります。
今度は、大切なご指導、ご指摘、ありがとうございました。

こちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。次回は必ず誠実なご対応が出来るよう心がけ、ご期待を裏切らない旅館にして参ります。
またのご来館、心からお待ち申し上げております。

【冬得♪冬うまっ♪選べる2大冬味覚】『あわび』vs『金目鯛』しゃぶしゃぶ♪たっぷり北海いくら丼

テテロンリーナさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

テテロンリーナさん [40代/男性] 2010年06月18日 17:04:13

価格の割りには満足できるプランでした。
建物は古いですが、風呂(温泉)は眺めや泉質共に最高でした。

2010年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年06月19日 20:48:30

今回のご利用、誠にありがとうございました。

建物はおっしゃる通りでございますが、他で何とかご満足を頂けて、社員ほっとしております。
まだまだ至りませんが、一丸となってよりご満足いただける旅館を目指して参ります。

こちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!

投稿者さん 2010年05月05日 15:38:48

料理の品数が多く、美味しかったです。夜は子供向けにビンゴゲームもあり、子供は大喜びでした。部屋は海がきれいに見える部屋でしたが、残念なことに、眼下には施設の老朽化を感じる屋根が広がっており、せっかくの眺望も台無しでした。

【春得☆一番人気!】【GW特旅】 伊勢海老付会席膳をお部屋で!<ポイント10倍>

三谷温泉 ひがきホテル 2010年05月06日 19:17:42

今回のご利用、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
ビンゴ大会、楽しんでいただいた事スタッフ一同大変うれしく思います。また施設の件ですが、構造上ご迷惑をおかけした事深くお詫び申し上げます。

また夏季にも、ビンゴ大会などお子様向けにいろいろなイベントを予定しております。是非こちらへお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】