三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

ハージュさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ハージュさん [60代/女性] 2011年01月20日 11:22:44

大体いいホテルだと思いました。
設備・アメニティが2点でやや不満なのは、お正月で混んでいてカラオケなど
出来なかったことです。デイナーはとても良かったと思いましたが、朝食で
私たちの席にはお魚の皿が一つありませんでした。食事が終わってその旨伝えましたら、
部屋へ、お詫びにと呈茶券を持参してくれました。それで喫茶でコーヒーを頂いて帰りました。往復、名古屋まで送迎サービスがあったことは大変有難く思いました。
(朝のチョンボがなかったら、食事は5点です)厳しくてゴメンナサイ!

2011年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年01月20日 17:45:10

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご朝食の際には、大変申し訳ございませんでした。朝の一番のメインといってもいいほどの焼き魚を忘れてしまい、本当に申し訳ございません。
当日、担当させて頂きました係りも、大変失礼をと心から反省をしておりました。
またカラオケホールもご利用いただけず、申し訳ございませんでした。

名古屋への無料送迎バスは、ご好評をいただいており、まだまだ運行致しますので、是非ご乗車いただき、次回は絶対に出し忘れなどないよう、気を引き締めて接客を心からさせていただきます。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【年末年始♪】お正月を温泉で、まったり過ごす♪1泊2食(会場食)
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2011年01月04日 22:47:42

最終の夕飯時間に間に合うという事で、会社帰りに利用させていただきました。
高級食材は無いのですが、地元の食材を上手く利用し、大変おいしく頂きました。
又、サービス品として自由に頂ける蒸し物等もあり量の充分でした。

ただ残念なのは部屋のバスルームの存在を忘れているようです。清掃・点検をしていない感じがしていましたら、シャワーホースが劣化による亀裂で使えませんでした。温泉やどの場合、年配の方は部屋のお風呂は使わない場合が多いかもしれませんが、部屋風呂の充実さで宿を決める人たちも多いので油断なさらないほうが良いと思います。

2010年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年01月05日 20:08:55

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋のお風呂の件、大変申し訳ございませんでした。お部屋でごゆっくりお入りなられたい方もいらっしゃるというのは、当然でございます。ご当日はご利用、いただけず申し訳ございませんでした。
担当の係り、また点検者に大切なご指摘を必ず伝え、整備して参ります。ありがとうございました。

こちらへお越しの際に、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

和丸519さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

和丸519さん [40代/女性] 2010年10月31日 14:36:53

10月25日に母と一緒に泊まりました。ロビーで抹茶のサービスがあり、
お部屋も綺麗で食事も食べきれないほどで美味しかったです。
露天風呂は広々として気持ち良かったです。ただ部屋のバスタオルを何度も使うと濡れてしまうので、お風呂場に置いてあるといいと思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2010年10月31日 21:33:27

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お母様との大切なご旅行に、たくさんございます旅館の中から、当館をお選び頂きましたこと、心からお礼申し上げます。ありがとうございます。

ご満足頂けたことを知り、大変嬉しく思っております。

お泊りの際のタオル類の件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。只今検討中でございまして、何とかおっしゃる通りお風呂場でも設置出来るよう、努力して参ります。大切なご指摘、ありがとうございました。

また是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。来月より当館はクリスマスとなりツリーやサンタさんでいっぱいです。ご覧いただければ嬉しく思います。またお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【迷ったらこれ☆一番人気!】伊勢海老付会席膳をお部屋で!<ポイント10倍>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

tayu1940さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

tayu1940さん [40代/男性] 2010年08月06日 21:31:41

黒毛和牛のステーキは期待外れでしたが露天風呂の景色が良くて嬉しかったです。 お琴と抹茶の出迎えサービスは嬉しかったです。
施設の古さは感じましたが、従業員の方の気遣いでカバーできたと思います。 値段の割には食事も素晴らしく満足です。

三谷温泉 ひがきホテル 2010年08月08日 21:27:34

今回のご利用、誠にありがとうございました。

メインとも言えるステーキが、ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この件は即、調理長へ報告させていただきまして、改善して参ります。心からお詫び申し上げます。

施設はおっしゃる通りでございますが、従業員一同、お客様の立場となり、日々行動していくよう、心がけております。
お客様へ気持ちが伝わったことが、皆大変喜んでおりました。明日への活力となりました。

また是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【夏得】黒毛和牛のステーキと海鮮会席をお部屋で味わう!

投稿者さん 2010年05月05日 15:38:48

料理の品数が多く、美味しかったです。夜は子供向けにビンゴゲームもあり、子供は大喜びでした。部屋は海がきれいに見える部屋でしたが、残念なことに、眼下には施設の老朽化を感じる屋根が広がっており、せっかくの眺望も台無しでした。

【春得☆一番人気!】【GW特旅】 伊勢海老付会席膳をお部屋で!<ポイント10倍>

三谷温泉 ひがきホテル 2010年05月06日 19:17:42

今回のご利用、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
ビンゴ大会、楽しんでいただいた事スタッフ一同大変うれしく思います。また施設の件ですが、構造上ご迷惑をおかけした事深くお詫び申し上げます。

また夏季にも、ビンゴ大会などお子様向けにいろいろなイベントを予定しております。是非こちらへお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

投稿者さん 2009年09月22日 22:16:51

仲居さんがとても気遣いの行き届いた方で フロント等のスタッフも丁寧に対応して戴き良かったと思いますが 折角良いお風呂なのに露天風呂と別々で シャワーが片方しか無かったのが 少し不便な事と 部屋にドライヤーが無かったのでお風呂場まで戻ったのが残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2009年09月23日 18:12:26

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お風呂の件で、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。露天風呂のシャワーと別々に離れていることで、皆様からご意見を頂戴致しております。今の時点ではどうしようも出来ず、お詫びすることしが出来ません。
またドライヤーはこちらのご案内不足で、フロントでのご用意を致しておりまして、何度もお風呂場までお足をお運び頂き、申し訳ございませんでした。お世話させていただきました仲居、また従業員にも教育の徹底を再度致します。ご指摘ありがとうございました。

皆様でこちらへお越しの際には、是非お遊びにお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(限定3組)】

投稿者さん 2009年07月21日 13:48:15

お客様の投稿で全般的に設備は古いが、食事は美味しいという評価ですが全くその通りだったような気がします。部屋のトイレの扉の下のほうに今までの蓄積された汚れ(黄ばみ?)のよなものがヘバリついている。これは掃除の手抜きに他ならないです。あとトイレ内の根本的な臭いも検討の余地があるかと・・。子供がプールを楽しませてもらい、フロントでは琴の演奏があり大変喜んでいました。一つ意見ですが、連休にもかかわらずプールには人が少なかったような気がします、夏は時期的にも家族連れに来ていただく絶好のチャンスだと思いますが・・・もっとアイデアをふり絞って「プール付き宿、ひがきホテル!!」をもっと宣伝し、他と差別化を図る企画をしてもよいのではないでしょうか?

2009年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年07月23日 09:59:29

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋の掃除の不徹底、大変申し訳ございませんでした。お客様がご利用頂きましたお部屋を点検して参りました。確かにおっしゃる通り汚れとうとうあり、即担当者と対応をして改善して今後もこのように事をご指摘受けないようにして参りたいと思っております。

またプールでお遊びいただきありがとうございます。ラグーナ様が出来るまでは、当館のプールも大賑わいでございましたが、でも寂しいなってしまいましたので、ご意見を尊重させていただきまして検討させて頂きたいと思っております。
数々のご指導ご指摘、心からありがとうございました。

今後もいろいろな企画を思案して参りますので、是非こちらへお出掛けの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【夏満喫♪】お子様ニコニコ♪親子で温泉を楽しむ 『夏得!ファミリー』
【「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2009年07月20日 11:14:44

7月18日に宿泊しました。名古屋駅からの送迎、ラグナシアまでも送っていただきとても助かりました。
大浴場と露天風呂の階がちがうのが難点ですが、どちらも快適でした。到着時からチェックアウトまで従業員さんの対応も良かったです。ただ食事が、刺身が新鮮じゃなく、おなべのだしもえぐみが強かった。品数をへらしてもいいのでご検討ください。
*個人的に、売店にアイスをおいてほしいです。 温泉のあとに食べるアイスは最高ですよ。

2009年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年07月21日 12:55:58

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事の件ですが、大変申し訳ございませんでした。早々に調理長をはじめとし、接待、また仕入れ担当の社長と共に、二度とこのように事がないよう、最善を尽くして参ります。お鍋に致しましても即、改善して参ります。この度は誠に申し訳なく、ご指摘ありがとうございました。

アイスはご案内不足でしたが、喫茶コーナーでのソフトクリームとアイスクリームがございます。ただ普通のお店で販売しているアイスがございませんので、またこちらの件に関しましても、検討させていただきたいと思っております。

連休中にお越し頂きましてありがとうございます。まだ夏始まったばかりですので、是非また無料バスにご乗車いただきまして、ご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

【1泊2食付7000円以下】自然にやさしく!「エコ」で温泉を楽しもう!

投稿者さん 2009年06月08日 18:58:19

小雨の振る中、車まで傘をさしてお出迎えなど、感じのいい対応でよかったです。
リーズナブルなプランだったので、部屋には不満が残りますが、安いのでそんなもんかなと思います。

あえて言うなら、いくら安いプランだからといって、箸まで持参しないというのはどうかと思いますが・・・。

2009年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年06月09日 19:35:28

今回のご利用、誠にありがとうございました。

この度のプランのご説明不足により、大変失礼致しました。エコをテーマに致しましたご宿泊プランでございまして、すべての物をご持参いただくスタイルでお願い致しております。

またいろいろなプランも取り揃えてございますので、是非次回ご来館の際にはご参考下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 16:04:23

エコプランでの宿泊でしたので 多少の不便はありましたが サービスに関しては大変満足しています。名古屋駅からの無料送迎バスで到着すると 琴の生演奏と お抹茶のウェルカムサービスがあり 気持ちよくチェックインできました。夕食までの時間にラグーナへ行きたいと思い 行き方をお尋ねしたところ わざわざ送迎していただけ 感激しました。夕食時には 食卓の炭火で魚や大アサリを焼いて下さったり お変わり自由の伊勢海老のお味噌汁のサービスもあり 充分な食事内容でした。リーズナブルなプランでありながら 行き届いたサービスをしていただけ また行きたいと思えるホテルでした。

自然にやさしく!「エコ」で温泉を楽しもう!
山側和室6畳 バス・トイレ付

2009年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年05月01日 20:32:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけた事を知り、私どもも大変嬉しく思っております。
名古屋の無料バスも大変ご好評をいただいておりまして、また継続して運行いたしますので、是非次回ご来館の際にも、ご乗車下さいませ。

いろいろなプランを取り揃えまして、またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

自然にやさしく!「エコ」で温泉を楽しもう!

投稿者さん 2014年11月25日 22:07:47

コメントにあったょーに、
お食事が良かったです。

量も食べきれないぐらい多くて、天ぷらも揚げたてで美味しかったし、
お魚も焼き立てで、大満足でした。

ただ、アメニティは、物足りなかったです。

2014年11月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年11月27日 17:56:34

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事、お部屋からのご移動はございますが、出来たてをお召し上がりいただきたく、このようなスタイルにさせていただいております。ご満足いただけて、調理長他大変喜んでおりました。ありがとうございます。

またアメニティは、今後の検討材料とさせていただきます。

こちらへお遊びでお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【冬得♪冬うまっ♪名物冬味覚】3種類から選べる鍋♪さらに『たっぷりいくら丼』と『イセエビ』『帆立』

投稿者さん 2010年10月11日 13:24:35

自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!『夏のタイムセール』で、パジャマ・タオル持参はわかるのですが、箸持参はちょっと・・・でした。お部屋は小さい山側でしたが、問題なく過ごせました。夕食も朝食もボリュームたっぷり、美味しくいただきました。露天風呂の洗い場にシャワーがない点、洗い場がふきっさらしで風雨時に困る点を除けば、温泉はよかったと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2010年10月12日 19:43:09

今回のご利用、誠にありがとうございました。

エコプランでのご来館、ありがとうございます。お箸はお忘れになられる方もたくさんいらっしゃいますが、割り箸を当館は使用いたしておりますので、資源をより大切にということで、ご持参を合わせてお願い致しております。ご理解頂ければ、大変嬉しく思います。

露天風呂の件に関しましては、ご意見を確かに頂戴いたしました。後々は設置出来るよう皆で頑張って参ります。

またこちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!『夏のタイムセール』
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

もんち4144さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

もんち4144さん [20代/女性] 2010年09月07日 20:17:55

アメニティーがないだけで格安で泊まらせてもらい大変喜んでいます。

山側和室6畳 バス・トイレ付

三谷温泉 ひがきホテル 2010年09月08日 12:06:45

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お手荷物が多くなり、お手数をお掛けいたしておりますが、その分、お値打ちにさせていただきております。
大変喜んで頂けて、こちらも嬉しく思っております。

またこちらの企画は、大変ご好評を頂いており、まだまだ続行いたしますので、是非こちらへお越しの際には、お気軽にご予約、下さいませ。お待ち申し上げております。