三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月11日 15:56:10

昭和を感じさせる旅館でしたが、皆さん一生懸命働いている感じがとても好感しました、またフロントの方にはとても難しい愛知県の県民割の登録に、苦慮していただきほんとうに助かりました、機会があれば、また利用したいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年10月11日 21:03:02

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
「あいち旅eマネーキャンペーン」を併用されてのご利用との事で、無事登録頂けた様で何よりでございました。
ご夕食は地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には別の季節もご検討頂ければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】県民限定で豪華料理にグレードアップ!みかわ牛、あわび付近場の旅行で贅沢三昧
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

こんハムさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

こんハムさん [50代/女性] 2022年09月03日 12:06:57

焼きたての魚、揚げたての天ぷらが美味でした。焼き大アサリや、アサリ入りの がまごりうどん は本当においしかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年09月03日 18:54:18

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
お食事の高評価を頂きありがとうございます。
ご利用ありがとうございました。

しもちゃん1218さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

しもちゃん1218さん [70代/女性] 2022年08月27日 10:49:14

娘と温泉に行きたかったことと孫をプールに連れていきたいのとありさがしていたら見つけました。いつもは主人と車で行きますが今回は3人でしたから名古屋からJRで46分で駅まで電話して迎えに来ていただきそれも楽しかったです。
また急に窓側の広い部屋が空いたからと変えていただきラッキーでした。ありがとうございました。
プールも2日間入れ孫は大満足、娘と私は疲れました。温泉はよかったです。フロント、食事会場、とても感じがよかったです 来年も行きたいです。帰りもラグーナから駅までのバスがあり助かりました。スタッフの方皆さん親切です。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年08月27日 19:58:01

プールもしっかりご満喫を頂きましたご様子に安心しました。
「来年も行きたいです」とのお言葉も頂き幸甚に存じます。
またぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

センターオスタさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

センターオスタさん [30代/男性] 2022年08月20日 07:13:56

8月17日に宿泊しました。夕食も翌日の朝食も美味しくてボリュームもあって、大変満足でした。館内のWifiが少し繋がりにくいと感じたので、そこが改善されると良いかなと思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年08月21日 20:32:12

ご夕食は四季折々の食材を用いたメニュー構成をしております。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>

こきちママさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

こきちママさん [60代/女性] 2022年08月19日 03:56:10

先日は大変お世話になりました。コロナ禍のなかで、愛知県内しかも盆の繁盛期で探していたら、松風園と共に以前宿泊した此方のお宿を見つけました。主人は「懐かしいなぁ~楽しみだ!」と喜び、今回はプール目的の娘と孫も一緒で、久し振りにゆっくりとさせて頂きました。eマネーの手続きが解らずに何回もフロントに通い教えて下さいました。嫌な顔もせずに対応して頂いたフロント係様有り難うございました。同じサービス業の私はなかなか出来ない所があり、学ぶべき所がありました。フロントで優しい笑顔の女将さん…ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年08月19日 21:30:34

ご主人様とプール目的のお嬢さんとお孫さんも存分にお楽しみ頂きましたご様子に安心しました。
やや窮屈なご時世ではありますが、お元気なファミリー皆様とまた是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉へGO】「温泉」と「宿泊」だけでもOK<素泊まりプラン>

投稿者さん 2022年08月10日 09:45:23

スタッフの対応は丁寧で非常に良かったです。ありがとうございました!!
食事についても美味しかったですが、少し気になる点がありました。

・すき焼きの火入れが早すぎてお刺身を食べていたら火が通りすぎて肉が固くなった
・伊勢海老を鍋で煮た料理もすきやき同様火入れが早すぎるかも
・あさりの砂が抜き切れていないものが多い
・サラダのレタスに瑞々しさが少ない
・ジュースが値段と釣り合っていない(昔ながらの瓶のサイダーとか)

お部屋ですが、以下の点が気になりました。
全体的に古い感じがしますので、すこし改装されると良いかなとは感じましたが、その前に以下の点は日々のお掃除の際に改善された方が良いかと思います。

・窓際の洗面台の電気が切れていた
・部屋のお風呂のボディソープが残り少なかった
・カーテンが破れている

尚、洗面台が2つあるのはありがたかったです。
ちなみにコンセントが少ないのは気になりました。

オンシーズンで、1泊1名で約2万円で朝夕部屋食ですし、窓が大きくて海が綺麗に見れましたので満足していますが、上記料理と部屋を改善されるともっと良くなるなと感じました。
※大浴場や露天風呂は使用していません

三谷温泉 ひがきホテル 2022年08月10日 11:40:23

また、貴重なご意見もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きましたことが埋もれることのないように関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

【部屋数限定!朝夕部屋食確約】安心安全のプライベートな温泉旅行!朝食がお部屋食はこのプランだけ
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2022年08月07日 18:12:54

5月末に県民割を使用して友人と伺い、お料理と露天風呂が気に入ったホテルです。ちょうど感染者も落ち着いていたので、コロナ禍になってからどこにも出かけていない両親を連れて宿泊させていただきました。近場で、アットホームな雰囲気とバリュームのあるお料理、お風呂好きの父親も大変気に入っておりまた宿泊したいと言っています。2ヶ月続けて伺いましたが、フロントの方がとても親切なのもお気に入りのポイントです!残念ながら感染者が増えてきてしまいましたが、また落ち着いた際には伺いたいと思います!!

三谷温泉 ひがきホテル 2022年08月08日 20:03:44

いつも三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご夕食は四季折々の食材を用いたメニュー構成をしております。
「また落ち着いた際には伺いたいと思います」とのお言葉も頂きまして大変励みになります。
重ねて御礼申し上げます。
親孝行をされてのご旅行にお見受けしました。
やや窮屈なご時世ではありますが、お元気なご両親様とまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月15日 20:41:59

家族3人で利用させて頂きました。
県民割のこととか分からなかったこともありお電話で問い合わせましたが、とても丁寧に教えていただき印象が良く決めさせていただきました。

お部屋の広さも今まで泊まった旅館で1番広くすごくくつろげました!!

お料理も、ボリュームもあるしとても美味しかったです。
露天風呂も気持ちよく、雨と曇りの天気さえなければもっと素敵な景色が見れたのにな…と天気が悔しかったです…
次は、晴れてる時に行きたいなと思えるホテルでした!!

すごく丁寧にスタッフの方には対応していただき気持ちよく過ごせました!!

ありがとうございました!!

三谷温泉 ひがきホテル 2022年06月18日 19:39:01

ご夕食は四季折々の食材を用いたメニュー構成をしております。
露天風呂も高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
「雨と曇りの天気さえなければもっと素敵な景色が」とのご感想でありましたが、梅雨空のこの時期はなかなか晴れ間がのぞく日が少なく残念ではありましたが、その分は次回お越しの際のお楽しみにして頂けましたらと存じます。
頂きましたあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に従業員皆が努めることと思います。

投稿者さん 2022年06月06日 16:10:24

事前に交通手段をお知らせするのをお電話でさせて頂いた時の対応がとても丁寧でした。
お部屋がオーシャンビューでとても良かったです。露天風呂、大浴場共に熱すぎず良いお湯で、肌スベスベになりました。
夕食も豪華で、食事会場で料理人の方が天ぷらを揚げて下さり、熱々を戴きました。お造りも新鮮で、本当に美味しかったです。子供達がご飯をお代わりして、お櫃が空っぽになりました。
朝食も美味しく戴きました。あさりの身が大きくて、本当に美味しかったです。
感染対策もしっかりされていて、スリッパを間違わないように、部屋番号のついたクリップで留める工夫をされていました。
近場でこんないい温泉がある事を知らなかったので、良い旅行となりました。
お世話になり、ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年06月07日 20:14:04

お食事、お風呂の高評価を頂きありがとうございます。
ご夕食は四季折々の食材を用いたメニュー構成をしております。
感染防止対策を最優先にお客様に安心、安全にご滞在をして頂ける宿を目指しております。
いまの社会情勢に鑑みたお客様に安心してご滞在いただける様、各種の感染予防対策をとりましての「新しいおもてなし」を提供するべく努めて参りますので次回もご安心してお越しくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

【人気No.1】三河湾の絶景露天風呂と旬菜旬魚をできたてで楽しむ『なごみ膳』スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月31日 20:23:11

潮干狩りの為家族4世代でお世話になりました。お部屋は海が眺めて広くてのんびりできました。露天風呂はとっても素敵でした。潮干狩りはチェックアウト後に行きましたが、帰りにお風呂に寄ってもいいよと宿の方に言われ、さっぱりして帰途につくことができました。貝も沢山取れて楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年05月31日 22:15:54

露天風呂の高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
また、ご夕食時の出来事につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
潮干狩りは「貝も沢山取れて楽しい旅行となりました」とのお言葉でしっかり楽しんで頂けたご様子に安心しました。
来年の潮干狩りシーズンもまた是非お越しくださいませ。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

投稿者さん 2022年05月23日 19:49:09

オーシャンビューで満足でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年05月23日 20:01:14

ご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】【お値打ち】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」

hiro53252023さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

hiro53252023さん [60代/男性] 2022年05月23日 00:19:09

熱々の天ぷら、柔らかな鮑のステーキ、美味しいすき焼き、大満足でした。
露天風呂も広くゆっくり入れました。
また来たいと思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年05月23日 19:59:35

お食事の高評価を頂きありがとうございます。
ご夕食は四季折々の食材を用いたメニュー構成をしております。
露天風呂も高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
「また来たい」のお言葉も頂き大変励みになります。
重ねて御礼申し上げます。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 22:42:28

友人らと小旅行で利用しました。
夕食を楽しみにしていましたが、海鮮が美味しく、ボリュームも多く大変満足しました。
部屋の中で床が軋む箇所が多々あり、建物の年季を感じましたがさほど気にはならなかったです。
また、露天風呂と大浴場が離れているのが少し不便かなと感じました。
従業員の方々は親切で細やかな気遣いを感じられ、来てよかったなと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年04月26日 21:47:23

ご夕食は四季折々の食材を用いたメニュー構成をしております。
また、お客様目線の貴重なヒントも頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

<愛知県民限定>当館一番人気の夕食お部屋食プランを特別価格にて!日頃の感謝プラン
【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

投稿者さん 2022年03月24日 15:30:26

部屋食で2度目の宿泊になります。今回、食事は宿泊とは別の部屋に用意して頂き、仲居さんとの接触にも気を使って頂きました。
食事も美味しく、温泉も心地良く、フロントの方・仲居さん共に丁寧で親切で気持ち良く宿泊できました。
また利用したいと思います。
1つだけ…露天風呂に行く際、雨だったので足滑りそうになりました。注意の看板必要かもです。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年03月25日 09:54:54

ご夕食は四季折々の食材を用いたメニュー構成をしております。
いつもご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月16日 19:17:43

食べれないもの考慮してお夕食用意してくれました。
大変助かりました。
どの料理も美味しかったですが、特に、焼き魚や煮付けなどの魚料理がとても美味しかったです。

6階(一番上)のお部屋に泊まりました。
窓から海が見渡せて、景色はとても良かったです。

2022年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2022年02月16日 21:04:04

ご利用ありがとうございました。

ことりさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ことりさん [40代/女性] 2022年02月13日 13:39:29

お値打ちなプランということで食事はあまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。
料理人の方ができたての天ぷらや、焼きたての魚を直接持ってきてくださり、とても美味しく頂きました。量も十分でとても満足できました。大きな宴会場にかなりゆったりとテーブル席が並べられているので感染対策もしっかりなされていると感じました。
設備は確かに年季が入っていますが、昭和な雰囲気と割り切ってしまえば問題なしです。
温泉の泉質は良く、保温効果があり肌がしっとりです。冷え性ですが、時間がたっても身体がぽかぽかでした。到着後と夜、朝と3回入浴しましたが、ゆったりと入浴できました。とても気持ち良かったです。
スタッフさんと必要以上にかかわることはなく、コロナ禍ならではのサービス提供だったと思いますが、滞在に不便することはなく、適度な距離感が良かったです。
食事場所や、部屋から見える三河湾がとてもきれいで癒されました。
近場での温泉を探してたどり着きましが、価格も内容もまたリピートしたいと思えるホテルでした。

2022年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2022年02月13日 19:42:45

お食事、お風呂の高評価を頂きありがとうございます。
「またリピートしたいと思えるホテル」のお言葉も頂き大変励みになります。
重ねて御礼申し上げます。
またぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月12日 20:24:27

海の見える客室へアップグレードして頂きました。部屋は広く、洗面所は2つ、加湿空気清浄機やシャワートイレもありました。部屋からは遠くに海や島が見え、天気が良かったこともあり夕焼けや早朝の空の色がきれいで眺めが良かったです。温泉内風呂は広く、ロココ風の造りも雰囲気がいいものでした。露天風呂も広く気持ちよかったです。年季の入ったホテルですが、サービスになんら問題はなく、感染症対策もされていて、ゆったりと滞在できました。

2022年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2022年02月13日 19:37:58

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠に
概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
いまの社会情勢に鑑みたお客様に安心してご滞在いただける様、各種の感染予防対策をとりましての「新しいおもてなし」を提供するべく努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

にこにこ大トトロさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

にこにこ大トトロさん [50代/男性] 2022年02月06日 20:00:11

建物の古さはありますが、清潔感が保たれており、また窓からの海の眺めが最高で、気持ちよく過ごすことができました。大浴場、露天風呂は広く、温泉は大変気持ちよかったです。コロ禍なおり、感染対策はしっかりなされておりました。有り難うございました。

2022年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2022年02月06日 22:04:18

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠に
露天風呂の高評価を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月05日 22:08:20

また東海地方へ行った際は利用させていただきたいと思います!

三谷温泉 ひがきホテル 2022年02月06日 10:16:17

aska61さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

aska61さん [60代/男性] 2021年12月22日 23:09:13

お城巡りの一人旅の途中で立ち寄りました。ここは日本100名城の岡崎城や長篠城に近くて便利です。
露天風呂は少し高台にあり三河湾を見渡す景色は壮大なパノラマでした。夕日に染まる三河湾も朝日に輝く三河湾も眺めているだけで癒されました。
施設は古いですが掃除は行き届いており、何よりスタッフさんたちに笑顔で声をかけていただき気持ち良く過ごすことができました。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年12月23日 13:17:42

露天風呂、接客サービスの高評価を頂きましてありがとうございます。
ご利用ありがとうございました。

【1泊朝食プラン】夜のイベントなどでご来館のお客様にぴったり夕食なし朝食付!
【山側和室6畳 バス・トイレ付】