三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 14:21:57

従業員の対応やおもてなしは、普通です。
お部屋とお風呂(大浴場)については、かなり古く、特に大浴場については、シャワーが弱く、
また、蛇口がかなり下にあるため、お風呂のイスが高いため、洗いにくかったです。
脱衣場には、ドライヤーとティッシュペーパーのみで、クシとか女性であれば、化粧液が
なかったのが、寂しかった。
お料理については、揚げたての天ぷらと焼きたての魚を提供すると予約時には記載されていましたが、両方さめており、残念でした。
一つだけ、スリッパクリップ?(あらかじめお部屋番号が記載されたクリップ)は、お風呂時に
他人のスリッパと間違えなくてすみます。これは、いいアイデアです。
子供が幼稚園の時に宿泊した際は、餅つき大会がありとても楽しかった思い出のある宿なので、
再度また宿泊をしたい思いはあります。三谷温泉は、周りの温泉宿もかなり古い感じになって
が、せめて食事とアメニティーについては、改善をしていただければと思います。
お料理の味付けについては、美味しかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年09月23日 17:49:23

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご期待に添う対応が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
感染予防のガイドラインに添って、お客様へも多大なご協力を得ながらご宿泊を、頂いております。
大浴場、露天風呂共に皆様方がご利用になられる物については、予防の為に撤去させて頂き、お部屋の物をご利用頂いております。
ご案内不足で大変、申し訳ございませんでした。

お食事の提供につきましては、即調理長へ報告させて頂き、改善して参ります
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

再度ご宿泊していただけれるよう、従業員一同、勤めて参ります。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2020年09月20日 10:19:28

布団がうすくて身体が痛くなりました。
ちょっと湿っぽかったです。
時期的にもしょうがないのかな。
大浴場はきれいでした。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年09月23日 17:22:45

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お布団、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお部屋を、即確認させて頂きます。
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

次回こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】夜のイベントなどでご来館のお客様にぴったり夕食なし朝食付!

master-yuiさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

master-yuiさん [50代/男性] 2020年08月15日 21:27:07

コロナ禍の中、いろいろと苦労されている様子がうかがえました。客室への案内がない、一部の料理を除き配膳してあるなど、致し方ないことはよく理解できました。チェックアウト時にGOTOトラベルキャンペーンの案内を丁寧にしていただけました。宿泊者数をセーブしてあるのか、大浴場はいつも空いていてのんびりとつかることができました。
残念だったのは前日に届いたメール。
「調理長からのおもてなし(ご自由にお召し上がり下さい)
イセエビのみそ汁、おばんざい、デザート
※仕入れの都合により変更する場合がございます。ご了承くださいませ。」
実際は
イセエビのみそ汁・・・提供なし おばんざい、デザート・・・配膳

コロナ対策で提供できないのは理解できますが、前日に送るメールの内容は精査された方がよろしいかと。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年08月24日 18:28:58

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お客様に多大なご協力を頂きながら、安心してお過ごし頂けるよう、ガイドラインに沿い運営させて頂いております。
ご理解を頂き、誠にありがとうございます。

また前日のメールでございますが、3か月前に設定となり、変更が出来ずに残念な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!みかわ牛のすき焼き鍋と揚げたて天婦羅が人気の「いこい膳」

投稿者さん 2020年03月24日 14:38:50

お部屋のカーテンが破れてたり、じゅうたんが一部はがれてて、やや不快でした。でもゆっくりくつろげて料理も美味しかったです。ありがとうございます。ただ茶碗蒸しは、汁気がなくてかたくて美味しくなかったです。

2020年03月
三谷温泉 ひがきホテル 2020年03月25日 17:37:37

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋での不備、お着き早々大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
即、改善させていただきます。

またお料理の一品に関しましても、調理長へ報告させていただきます。

この度は、貴重なお時間を頂戴してご来館いただきましたのに、こちらの不備により多大な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月19日 12:55:22

お盆連休にお世話になりました。
ラグーナへ送迎また花火へも送迎があり大変助かりました。
朝食のアサリ味噌汁が美味しかった。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:52:55

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ラグーナでの楽しいひと時のお手伝いが出来、こちらと致しましても、嬉しい限りでございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏の一押し】チェックイン14:00館内プールにイベント料理は食べ放題もついてこのお値段<お食事処>

投稿者さん 2019年08月14日 16:38:55

子供スリッパや子供用浴衣がなかった。
外のプールに入ったが、大きい蜂がいたので怖かった。
ラグーナへはこちらのホテルまで近いので運転して往復できたけどバスがホテルから出たらいいなと思った。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:22:47

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様のスリッパ、並びにお浴衣、大変申し訳ございませんでした。
本来ならば、係りが身長をお伺いし、合わせてお持ちするべき事でございます。
早急に接客係りへ徹底を致します。

この度は、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

anriokさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

anriokさん [40代/男性] 2019年08月06日 10:46:18

○良かったところ
・チェックイン時の抹茶のサービス(暑い日だったので冷抹茶はとてもありがたかった)
・露天風呂と大浴場(広くてゆったり入ることができた)
・プール(家族で遊ぶのにちょうどよい大きさ)
・館内を使っての謎解きゲーム(普段なら見ないであろう展示してあるものを、よく見る機会になった)
・電気自動車の充電器があるところ(安心できた)
●改善してほしいところ
・下水臭い部屋のトイレ(前の人の大便が片付けられていないのかと思うくらいだった)
・多すぎる朝食(鍋は要らないので、値段を下げてほしい)
・カフェ南十字星のコーヒー(煮詰まってて酸っぱい。安いNESCAFEバリスタの方が美味しい)
・敷き布団(泊まった翌日から自分も妻も体の背面に蕁麻疹が出ている。天日干しするとか、レイコップなどで対応してほしい)

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:13:11

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様で楽しいひと時を、お過ごし頂けてこちらと致しましても、大変嬉しく思っております。

また改善しなくてはいけない点、沢山ご指摘を頂戴し、ありがとうございます。事柄を一つ一つ真摯に受け止めて参ります。
また敷布団は定期的に日干しなどを行っておりますが、多大な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

この度は、夏休みのご旅行に当館を選び、ご来館頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

【ラグナシア入園券付】車で5分無料送迎あり☆テーマパークと温泉両方楽しもう♪1泊朝食付き<お食事処>

投稿者さん 2019年07月16日 06:06:50

お部屋は、広かったですが、
いろいろと使いにくかったです。特に、トイレが使いにくかったです。(ドアを開ける時にスリッパの位置が面倒でした!)
料理は、食べ切れない量でしたが、特に感激はしませんでした。
後、一番気になった事と、余り気分が良くなかった事は、失礼ですが、従業員の方が全員お年を召した方で、客が気を使ってしまいます。
客としては、もう少しお若い方に接客してもらえると、旅行がもっと楽しかったと思います。
失礼を承知で投稿させて頂いています!

三谷温泉 ひがきホテル 2019年07月17日 10:02:22

今回のご利用、誠にありがとうございました。

折角のご旅行を、お客様にお気遣い頂きながらのこととなってしまい、大変申し訳なく思っております。心からお詫び申し上げます。

また、数々のご指摘事項、検証しながら改善出来るところから、取り組んで参ります。

この度は、貴重なお時間を頂戴し、ご来館頂きましたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】迷ったらこれ!!当館人気№1☆会席膳をお部屋で味わう【夕食お部屋食確約】
【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

tosi6257さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

tosi6257さん [50代/男性] 2019年02月26日 21:38:18

ラグーナ蒲郡に近くて便利な条件で宿を選びました。1日遊んだ後の温泉は疲れも取れ、翌朝の露天風呂からの景色も最高でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年02月28日 08:25:02

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御遊びをご満喫の後の天然温泉、一日のお疲れが取れ、このようなご感想をお伺い出来、こちらと致しましても、嬉しい限りでございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】イベントでご来館のお客様にぴったり!気軽に温泉宿宿泊

投稿者さん 2019年01月08日 10:03:58

お食事 部屋等は良かったのですが食事をした場所が開けっ放しの出入り口近くでとても寒くストーブもなく最悪でした その寒いことにつながるのですが露天風呂の脱衣室の寒い事 小さな電気ストーブが一つだけありお風呂から上がってきた時にも着替えてする間に身体が冷えてしまう位寒く感じました さすがの風呂好きの私も露天には二度入りませんでした 折角のいいお風呂なのに残念ですね

三谷温泉 ひがきホテル 2019年01月12日 20:59:00

今回のご利用、誠にありがとうございました。

露天風呂の脱衣場のご指摘、大変申し訳ございませんでした。
即、対応させていただきました。
当日は寒い思いをお掛けし、心からお詫び申し上げます。

また御食事会場も改善をして参ります。

こちらへお越しになる機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【お値打ち】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」【お得な観光施設クーポン付き】
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

投稿者さん 2018年09月07日 16:26:05

夕食時 他のテーブルはそろそろ食べ終わり私たちのみになりました。
食事を始めて少し経った頃から、裏で仲居さんが片し始めている様子が気になった。
こちらはもう少しお酒をゆっくりと味わいたかったが、そういう雰囲気ではなかった。
大広間に私たちだけ、実に居心地が悪い。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年09月07日 20:03:03

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお召し上がりいただくはずべきお食事を、こちらの行動により、大変不愉快を想いをお掛けし、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、再教育して参ります。
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

【お値打ち】出来たてアツアツ揚げたて天婦羅、焼きたて焼魚、素材を活かしたお手軽お料理「なごみ膳」

投稿者さん 2018年08月27日 23:15:23

直前の予約だったために、部屋の種類を選ぶことができませんでしたが、二人しかいないのに二部屋続きは必要なかったなと思いましたが、次回大人数の時には利用してみたいと思いました。
ホテルからの散歩コースに巨大な弘法大師がそびえ立つ金剛寺に行けるのはよかったです。
ただ、食事内容がもうひとつでした。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年08月29日 11:04:22

今回のご利用、誠にありがとうございました。

直前でのご予約、ありがとうございます。ご希望
のお部屋のご提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋タイプは他に2種類ございますので、是非次回ご検討いただけましたら、嬉しく思います。

お食事の件は、調理長に魅力ある品の提供を、今後検討して参ります。
ご指摘、ありがとうございました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。 ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 16:31:32

数回利用しましたが、今回の食事は団体客の方々がいらっしゃっていつもと違うお部屋でした。カーテンが閉められていて少し暗い雰囲気だったので少し残念でした。お部屋は凄く綺麗で海も見えるお部屋を指定していたのでよかったと思います。お風呂場にシャワーキャップがなかったので有ったらもっと便利だと思います。スタッフの人はフロントのかたはとても感じが良かったです。

2018年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2018年06月13日 18:49:16

度重なるご利用、誠にありがとうございました。

当日はおっしゃる通り通常のお食事処とは違い、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じ会場であっても、お客様のご意向に添う景色のご提供に心がけて参ります。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 12:53:44

netでは1名の予約は受け入れが無く仕方が無いので電話を入れたが同じく1名は予約受付していないとの
事で2名の予約を入れて1名で泊まった、2名分の代金を払う積りで。
満員の積りだったが眠るまで1名で露天風呂は貸し切り状態、これは大満足。
朝も5時から同様、朝食の時に仲居さんに効いたら夜中にバスで着て朝はむもう出発したとの事。
仲居さんは東北からの方でとても親切で風呂と接待に満足しました。

2018年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2018年06月13日 18:42:39

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館の露天風呂を、貸切状態でご利用いただけることは、ほとんど無いことでございます。本当に良かったです。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。また当日お話させていただきました東北の仲居も含め、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割★見つけてラッキー】チェックイン14:00♪春の旅行スペシャルプライスプラン♪

投稿者さん 2018年01月10日 14:01:56

全体的に設備が古いのはしかたないのかもしれないが、大浴場と露天風呂が全く別の場所にあるのは温泉に来たのに残念な印象だった。できたら改善して欲しいのは敷布団。とても薄くて背中や腰が痛かった。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年01月13日 20:47:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御風呂でございますが、景色を最優先し、露天風呂を建設致しましたので、ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

また御布団の件は、大変申し訳ございませんでした。今後の最重要課題とさせて頂きます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心からお待ち申し上げております。

【直前割★見つけてラッキー】チェックイン14:00♪冬の旅行スペシャルプライスプラン♪

投稿者さん 2018年01月07日 16:57:51

50歳以上お得プランだったのですが、部屋は和室10畳ではなく広いお部屋だったので感激しましたが食事の時に付くであろう特典が何も付かず終わりました。翌日のチェックアウトの際に尋ねて初めて気が付いてくれたようです。
せっかくの旅行だったので気持ち良く過ごしたかったと思って残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年01月13日 20:40:39

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館の不手際により、多大な思いをお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
本来ならば、こちらから付き分がある事の説明をさせて頂き、ご希望の物をご提供するべきでございました。
係りからも報告もなく、お客様からチェックアウト時にお伺いをし、初めて知ることとなり申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、伝達事項の徹底を行います。

この度は、折角のご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【50歳以上限定お得が満載!】50歳以上のお客様が1人でもいれば全員が嬉しい♪素敵な特典付きプラン!
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

モッチ1583さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

モッチ1583さん [60代/女性] 2017年09月18日 19:27:55

主人と二人で泊まりました。
食事は、美味しく頂きました。
土瓶蒸し美味しかった。
朝のコ—ヒ—が無かったのが残念でした。部屋はかなり古かったけど、掃除はしっかりしてあったので良かったと思いました。
ただ、部屋以外に有るトイレが和式だったのががっかりでした。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年09月23日 20:11:21

今回のご利用、誠にありがとうございました。

今がまさに旬の松茸をご満足頂き、調理長も大変喜んでおりました。ありがとうございます。

各場所での御手洗いでございますが、ある中の内一か所しか整備できておりませんので、今後の課題とさせて頂きます。

【一押しおすすめプラン】食欲の秋♪毎年恒例☆秋の味覚会席ついに登場!旨いもんが勢ぞろい!
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

とみ289さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

とみ289さん [50代/男性] 2017年05月03日 18:02:03

山側和室6畳の部屋は夫婦二人なら少し狭いが十分だったが設備が古く少し残念。露天風呂は大きく良かった。
また、夕食のあさりの釜飯が思っていたよりあさりが少なくガックリでした。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年05月04日 20:55:16

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご期待に添うご提供が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

また今後、同じご意見を頂戴することのないよう、調理長をはじめとし、工夫をしながらご案内できましたらと、思っております。
大切な口コミをありがとうございました。

この度は、誠にありがとうございました。

【春うらら~♪】絶品あさりの釜飯し、三河の海幸つみれ鍋☆さらに!大あさり浜焼で春の味覚を満喫♪

投稿者さん 2016年08月18日 19:34:30

ラグナシアテンボスに行く為に利用しました。バイキング好きな子供達との部屋食は初めてでしたが、生ビールも注文できたし、それなりに楽しめました。

ホームページには記載されてませんでしたが、こんなにサービスありました。

ラグナシアの花火への無料送迎、テニスコート(二千円@時間、ラケットとボール貸出無料)、水着の脱水サービス、ウェルカム抹茶と抹茶プリン、こどもビンゴ大会(花火の時間帯で参加できず)、プールに更衣室シャワー付(浮き輪も借りれたのかな?)

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月20日 20:45:41

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様との初めてのお部屋食、ごゆっくりと楽しくお過ごし頂けた事を知り、当日担当させて頂きましたお部屋係りも喜んでおりました。

また夏休みには、お子様向けのイベントをご用意し、ホテルで少しでも楽しい思い出のお手伝いが出来ればと、させて頂いております。

是非次回もこちらへ御遊びにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

クロ2000さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

クロ2000さん [30代/女性] 2016年08月18日 01:19:12

8月12日に宿泊しました。急遽旅行に行く事になり、空いていたのでこのホテルにしました。
朝夕食事がついていて値段も安く、ボリューム満点でとても美味しかったです。
残念な事は、温泉のシャワーの出が悪く、調節もききにくく、頭を洗うのに苦労しました。
シャワーが良くなればまた宿泊したいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月20日 20:27:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

楽しいご入浴をご提供しなくてはならないはずが、大変なご苦労をお掛けし、心からお詫び申し上げます。即、点検させていただきます。

是非次回お越しの際には、シャワーは整備完了の事と思いますので、またのご来館、心からお待ち申し上げております。