三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 17:17:32

系列のホテルの温泉も入れてゆっくりできました。
夕食は外に食べにいける楽しみもあってよかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年06月26日 21:47:16

いつも三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご夕食は四季折々の食材を用いたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には夕食付きのプランもご検討頂ければ幸いでございます。
毎年ご利用を賜り重ねて御礼申し上げます。
またぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
いつもご利用ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食】イベントなどでご来館のお客様にぴったり夕食なし朝食付

投稿者さん 2022年06月22日 16:52:54

・子供2人ともそれぞれアレルギーがあり、アレルギー対応可能の説明書きがあったので、ひがきホテルに決めました。しっかりご対応して頂き安心して食事ができました。
特に代替品も驚く程豪華で子供も大喜びでした
・食事は豪華で文句なしに美味しいですが、正直食べきれないほど多く、フードロスを気にして最後はノルマのようになってました。例えばメインが決まってて、サイドメニューは希望者のみ追加で選択できるなどにしても良いかと思いました。(朝食のうどんや小鉢などは希望者だけにする等)
・露天男湯にシャワーがなかったのは少し残念でしたが、湯加減は丁度良く満足です。
・夜は静かで過ごし易かったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年06月23日 23:13:55

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お子様のお食事は事前にリクエストを頂戴しましたのでメニュー調整をさせて頂きました。
喜んで頂きましたご様子に安心しました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きましたことが埋もれることのないように関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

【人気No.1】三河湾の絶景露天風呂と旬菜旬魚をできたてで楽しむ『なごみ膳』スタンダードプラン
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2022年06月12日 16:45:35

友達3人と利用しました。①夕食も朝食もボリュームいっぱいで満足です。できれば料理の内容がわかる品書きとかあれば良かったなと思いました②部屋にお茶うけで置いてあるみかんゴーフレット美味しかったです。ホテルの売店で買えるのでおすすめです③露天風呂の景色と開放感良かったです④ひがきホテルに来た!とわかるような館内で写真を撮るスポットなどあればうれしかったです。

また次回も機会があれば利用したいと思います^_^

三谷温泉 ひがきホテル 2022年06月12日 19:49:42

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
ご夕食は四季折々の食材を用いたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には別の季節もご検討頂ければ幸いでございます。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
また是非お越しくださいませ。お待ち申しあげております。
ご利用ありがとうございました。

<愛知県民限定>当館一番人気の夕食お部屋食プランを特別価格にて!日頃の感謝プラン
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2022年05月31日 20:23:11

潮干狩りの為家族4世代でお世話になりました。お部屋は海が眺めて広くてのんびりできました。露天風呂はとっても素敵でした。潮干狩りはチェックアウト後に行きましたが、帰りにお風呂に寄ってもいいよと宿の方に言われ、さっぱりして帰途につくことができました。貝も沢山取れて楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年05月31日 22:15:54

露天風呂の高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
また、ご夕食時の出来事につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
潮干狩りは「貝も沢山取れて楽しい旅行となりました」とのお言葉でしっかり楽しんで頂けたご様子に安心しました。
来年の潮干狩りシーズンもまた是非お越しくださいませ。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

日溜り猫さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

日溜り猫さん [60代/女性] 2022年05月12日 15:28:37

若い小柄な仲居さんが一生懸命仕事していました。
エールを送ります。
「頑張って!」

三谷温泉 ひがきホテル 2022年05月13日 14:25:54

スタッフへのあたたかなエールを頂きありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。早速、本人へ伝えさせて頂きました。
いまの社会情勢のなかお客様にお越しを頂くことが思うようにいかない環境のなか入社をしたスタッフ2人のうちの1人であります。
徐々にではありますがふたりともお客様にお越しを頂ける環境になり接客業の楽しさを感じると共に難しさも感じていることと思います。
そんななか今回のお客様からのお言葉は何よりの自信となり、今後へのモチベーションとなったことと思います。
あらためて御礼申し上げます。
頂きましたあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に従業員皆が努めることと思います。
ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉へGO】「温泉」と「宿泊」だけでもOK<素泊まりプラン>

投稿者さん 2022年04月25日 22:42:28

友人らと小旅行で利用しました。
夕食を楽しみにしていましたが、海鮮が美味しく、ボリュームも多く大変満足しました。
部屋の中で床が軋む箇所が多々あり、建物の年季を感じましたがさほど気にはならなかったです。
また、露天風呂と大浴場が離れているのが少し不便かなと感じました。
従業員の方々は親切で細やかな気遣いを感じられ、来てよかったなと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年04月26日 21:47:23

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
ご夕食は四季折々の食材を用いたメニュー構成をしております。
また、お客様目線の貴重なヒントも頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

カチョー父さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

カチョー父さん [50代/女性] 2022年01月11日 22:08:39

急遽その日に予約して利用しました。
最初の部屋に問題があり1時間程迷った末にその問題点をフロントの方に伝えたところ、素早く対応して頂き15分程で別の部屋を用意してくださいました。変えて頂いた部屋が素晴らしくて恐縮しながらも実に楽しく過ごす事が出来大変感謝しております。フロントの方には改めてお礼申し上げます。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年01月12日 19:37:57

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠に

お部屋の件につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、あらためてお詫び申し上げます。

また、短い時間ではありましたがお話しをさせて頂きました中にはお客様目線の貴重なヒントも頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年01月10日 17:06:55

蟹、魚、牛肉、どれも美味しくいただきました。露天風呂は、三河湾の眺望が良くゆっくり入ることができました。屋内大浴場までは、廊下が長く老齢の親が手摺りがあればと一言。大浴場は広くて、少し床が滑りやすいかったです。部屋は、海が見え、畳も新しく感じ、くつろげて安眠できました。あと、自販機のコーヒーが200円で少々高めで、コーヒーをよく飲む私にはもう少し安ければと思いました。接客サービスは、丁寧に説明してもらい分かりやすかったです。三谷温泉旅とてもいい思い出になりました。お世話になりました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年01月11日 08:55:49

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠に
お食事の高評価を頂きましてありがとうございます。
四季折々の食材を用いたメニュー構成をしております。
また、貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【期間限定!カニフェア第2弾】豪華カニ盛合せ!みかわ牛すき焼鍋で豪華海山幸三昧

投稿者さん 2022年01月04日 21:26:03

お部屋食があり、写真で見た解放感の
ある海が見える露天風呂があったので
こちらの旅館に決めました。

部屋食はゆっくり食べることができ
伊品数もたくさんありました。
旅館自体は古いですが綺麗に掃除が
行き届いていました。

露天風呂は入れ替えがなく男性風呂が
眺めがよいみたいで、楽しみにして
いただけにがっかりでした。
男性風呂にはシャワーがないため
入れ替えがないのかもしれませんが
工夫していただけると有難いです。

部屋食の担当の中居さんや
フロントの男性の親切な説明も
とても感じが良かったです。

リピートしたくなるお宿かは微妙です。
食事、お風呂なにかも1つでいいので
もう1度来たくなるものが
あればと思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年01月05日 17:49:19

ご利用ありがとうございました。

【安心の夕食お部屋食】より豪華にプライベートな温泉旅行!★ポイント10倍★お部屋食スタンダードプラン

taro2017さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

taro2017さん [60代/男性] 2021年12月26日 16:56:55

部屋から大浴場へは部屋のスリッパを履いて行きますが、そのスリッパまで、他の方と識別するなどコロナ対策には創意工夫を感じました。冬休みになり、子供連れのファミリーも多く、久びさにかつての観光旅館の雰囲気を思い出しました。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年12月26日 21:33:22

感染防止対策を最優先にお客様に安心、安全にご滞在をして頂ける宿を目指しております。
いまの社会情勢に鑑みたお客様に安心してご滞在いただける様、各種の感染予防対策をとりましての「新しいおもてなし」を提供するべく努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】県民限定で豪華料理にグレードアップ!みかわ牛、あわび付近場の旅行で贅沢三昧

日溜り猫さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

日溜り猫さん [60代/女性] 2021年11月25日 15:00:03

誕生日の食膳にサービスしてくださる「鯛の塩焼き」さすがプロが焼いた魚、
抜群においしく、毎年誕生日に宿泊するのが楽しみです。
いつもありがとうございます。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年11月29日 23:43:42

改めましてお誕生日おめでとうございます。

また、いつもお客様目線の的確なアドバイスを頂きましてありがとうございます。

出来ることから取り組んで参ります。

日溜り猫様の変わらぬご愛顧とあたたかな励ましのお言葉を胸に従業員皆が努めることと思います。

いつもありがとうございます。

【安心の夕食お部屋食】人気のイセエビ付会席膳!さらにA5ランク黒毛和牛「みかわ牛」ステーキ付

03200920さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

03200920さん [40代/男性] 2021年11月19日 19:12:53

ウェルカムサービスの抹茶がちょっと微妙でしたが、あとは、ほぼほぼ満足しました。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年11月29日 22:51:00

概ねご満足を頂けましたようで安心しました。
また機会がありましたらお待ちしております。

hatuppyさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

hatuppyさん [50代/男性] 2021年09月20日 18:53:39

予約時では、(わけあり客室、部屋の眺望がございません。バストイレ付ですが、ユニットバスとなってます。(シャワートイレなし)和室の6畳ですので、手狭になります。)
となっていましたが、いざ泊まってみると、南向き、オーシャンビュウー、シャワートイレ付き、広さもその倍も有り家族にも大好評でした。食事も量も美味さも大変良かったです。ただ、建物自体は昭和感が有りしょうがないとは思いますが、自分も昭和生まれですので、懐かしさが有りました。特に露天風呂は景色も良く旅の疲れも取れました。また御縁があれば利用したいと思います。経営には難しい世の中ですが頑張って下さい。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年09月22日 13:04:25

今回のご利用、誠にありがとうございました。

こちらの都合によるお部屋変更、こんなにも喜んで頂き、大変嬉しく思っております。
またお食事もお褒めいただき、ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

早期予約★さき楽28★【人気No.1】旬菜旬魚をできたてで楽しむ『ひがきホテル』スタンダードプラン

投稿者さん 2021年09月10日 17:52:50

食事がおいしかったです
露天風呂も海が見えて気持ちよかった!

三谷温泉 ひがきホテル 2021年09月11日 15:43:08

今回のご利用、誠にありがとうございました。

嬉しいご感想を頂戴出来、こちらも大変喜んでおります。

yoshi8514さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

yoshi8514さん [30代/男性] 2021年09月09日 08:42:45

関東からはじめて愛知県に行き、宿泊しました。
蒲生駅の近くて、ラグーナが近くにあり立地が良いか?
当方当初はバイクで行く予定だったが天気が優れないため車での旅行となった。
ホテルにあがる道の勾配がかなりきつく、距離もあるためバイクでの利用はお勧めできない。その分、部屋からと露天風呂からの展望はかなり良く、駿河湾を望むことができる。

料理は海沿いということもあり、魚料理がメインで美味しい。しかも量が多く満足感はある。あえていうと、せっかくの名古屋なので名古屋らしい食べ物を食べてみたかった。

部屋や設備は昭和感があるけど、一部は手直しがされている印象。一部畳が剥げている。残念。

温泉はちょうどよく、景色も良い。

お値打ちというプランということもあり、ひとり8000円くらいで2食ありはコスパが良い。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年09月09日 19:00:04

今回のご利用、誠にありがとうございました。

遠方より数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事、誠にありがとうございます。

ご来館の際には、坂道を上って頂いておりますが、その分眺めはおっしゃる通りよろしいかと思います。

こちらへ御遊びにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月08日 18:09:29

景色が綺麗で、温泉も気持ちよかったです

三谷温泉 ひがきホテル 2021年09月09日 18:53:07

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今後も同じご感想を頂戴出来るよう、勤めて参ります。

投稿者さん 2021年09月02日 10:10:45

直前の予約の上、部屋の変更も快く対応してくれました。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年09月03日 19:21:32

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、お部屋に余裕があり変更の対応に添う事が出来、こちらもご満足をいただけて嬉しく思います。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月30日 15:36:39

食事が美味しかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年09月03日 19:14:03

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事ご満足いただけて、ありがとうございます。調理長へ報告させていただきます。

keiko99さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

keiko99さん [40代/女性] 2021年08月20日 20:57:25

コロナ禍のため、近場の温泉に行くため予約しました。
宿は古いですが、みなさんでできる限りのことをやろうとした感じがいたしました。
接客もつかず離れずで良かったと思います。
内風呂と露天風呂と別れているのは、客が分散して良かったと思います。女性用の露天風呂から海があまり眺められませんが、位置的に仕方ないと思います。
食事もほぼセッティングされていた状態でしたが、ご飯も好きなタイミングで食べることができて良かったです。焼き魚と天ぷらは出来立てを持ってきていただいたおかげで、とてもおいしかったです。
子ども達は大アサリが大変気に入ってました。ただ、味が濃いものが多いかなとも思いました。

朝食に出たうどんもおいしく、みんな大満足でした。客同士の間隔も広くとっているので安心してご飯を食べることができました。
プールが雨で寒いため利用するのはやめてしまいましたが、お子様がいても楽しめると思います。
一番下の子が気に入ったようで、また泊まりたいと言っております。

コロナ禍で接客もなかなか難しいと思いますが、どの方も印象が良かったです。頑張っている感じがたいたしました。
あと売店の商品がもう少し多いといいかなと思います。寂しい印象を抱きました。
全体的には満足いたしました。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年08月23日 19:00:11

今回のご利用、誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉を頂戴し、社員一同、夏の疲れが飛んでいきました。

御客様の多大なご理解ご協力のもと、お泊りをいただいており、こちらといたしましてもありがたいです。

当日は雨が降ってしまいプールをご利用いただけず、大変残念だったと推察いたします。
是非来年の夏、ご来館頂きましてプールを存分に楽しいでいただければと思います。
またお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

junnn0209さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

junnn0209さん [30代/男性] 2021年08月07日 20:48:30

赤ちゃん温泉デビュープランで宿泊利用しました。
仲居さん達も、赤ちゃんが居ることをとても気遣っていただき、赤ちゃんも私達もとても過ごしやすかったです。
お部屋の電子レンジやゴミ箱はとても助かりました。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年08月09日 19:47:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。

とても過ごしやすかった、と大変嬉しいお言葉を頂戴し、当日担当させて頂きました仲居も喜んでおりました。今後への励みになります。ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【1日1組限定♪】パパママ安心!赤ちゃん温泉デビュー♪赤ちゃん用7つのご用意セット付【添い寝無料】
【【1部屋限定】和室10畳バス・トイレ付】