三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 17:13:20

客室にドライヤーが無く、かつその旨の案内も無かった。ハブラシは人数分あるけどコップは1つしかない等のアメニティレベルの問題はありましたが、客室係りの人は非常に親切でした。
 食事係りの教育レベルが非常に低いことで嫌な思いをすることが多いと思います。が、受け付けは良く対応しており、全体的にはクレームを免れている旅館だと思います。
 温泉の泉質が良く、外湯で利用したい旅館の一つです。男湯と女湯の設備(シャワーの有無)の違いや、冷泉の有無等違うので、利用前に確認した方が良いと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2012年08月18日 22:12:23

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご案内不足や教育が行き届いておらずに、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたこと、無駄にすることなく、一つ一つ解決して参りたいと思います。
大切なご指摘、ご指導、ありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 夏の『大漁』☆うまいもん♪~焼大あさり、お刺身盛り、三河の夏めし~
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

けんこ1942さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

けんこ1942さん [30代/女性] 2012年08月14日 09:46:12

両親と3人で帰省のさいにお世話になりました。夕食・朝食ともに部屋食でのんびりとできました。
ただ、ホテルへの入り口に看板がなく違う道に入ってしまいました。
入り口に看板を目立つようにしていただけると大変ありがたいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2012年08月18日 22:00:32

今回のご利用、誠にありがとうございました。

帰省のお疲れは、少しは癒していただけましたでしょうか。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけて、当日ご担当させていただきました仲居へ報告し、ご感想を見て喜んでおりました。

道路の入り口の看板は、検討中でございます。大変申し訳ございません。

また是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【迷ったらこれ☆2011年当館人気№1!】伊勢海老付会席膳をお部屋で!<ポイント10倍>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

smily moonさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

smily moonさん [20代/女性] 2012年08月02日 13:49:59

大人2人、幼児2人での旅行した。
子供がいるということでホテルの方が気を効かせてくださって6畳ではなく10畳の海側の部屋にアップグレードしてくださいました。おかげで荷物がたくさんあっても広々とお部屋が利用できしかも和室の横にもう一つ小さな部屋がありそこには流し台もあり夜子供が寝てからそちらで大人はゆっくりできました。
料理も大食いの私でも食べきれませんでした。
朝もすごくたくさん出て申し訳ないとはわかっていても残してしまいました。

名古屋からの送迎バスを利用させていただいたのですがこちらも本当に快適で55人のりなのに行きは私たちグループともう1人みえただけで帰りは貸切でした。
温泉もきれいでした。古い旅館でしたがフロントの方のサービスなどは最高によかったです!ぜひまた利用させていただきたいと思います。
このプランは本当にお値打ちでした。

2012年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年08月04日 21:43:38

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大変ご満足いただけたようで、こちらと致しましても嬉しく思っております。ありがとうございます。

名古屋からの送迎バス、ゆったりとお越しいただけて、ご家族様で楽しいひと時のお手伝いが出来、従業員も大変喜んでおりました。

また是非こちらへお遊びにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

yama-guide1さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

yama-guide1さん [40代/男性] 2012年07月26日 14:23:50

料理は期待外れでした。スタッフの応対は感じが良かったです。

2012年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年07月28日 21:28:18

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、ご期待に副う品がご提供出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。
この口コミを即、調理長へ報告させて頂きます。ご指摘、ありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、お待ち申し上げております。

【1日1組限定♪】 パパママ安心!赤ちゃん温泉デビュー♪!【赤ちゃん用6つのご用意】セット付

hama0394さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

hama0394さん [50代/男性] 2012年07月17日 19:55:52

到着後、すぐに抹茶のサービスがあり、疲れを癒してくれました。
建物は少し古いと思いますが、ロビー、廊下、部屋の清掃が行き届き
清潔感がありました。
露天風呂も良く、平均以上のサービスの提供を感じ満足した一泊でした。

2012年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年07月18日 21:37:23

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大変嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当日は御食事処が大変込み合っており、ごゆっくりと召し上がりいただけたのか、心配を致しておりましたが、少し安心をさせて頂きました。

当館自慢の露天風呂も気に入って頂き、ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、またお目に掛かれる日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月16日 18:51:27

温泉は加温ですが良かったです。
食事も量が丁度よく、満足です。これといった珍しいものはなかったですが。
従業員の方のアットホームな感じも良かったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年07月16日 19:48:13

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけて、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また夏が始まったばかりではございますが、温泉でお体癒していただけましたでしょうか。

御食事処担当の係りへ報告させていただき、今後も良かったとおっしゃっていただけれる接客を心がけて勤めていくと、より一層気持ちをたかめておりました。ありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

nako5912さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

nako5912さん [50代/女性] 2012年07月15日 09:59:22

今回も友達とバスでいきました。日帰り料金で泊まれて近くの花火姉妹官のお風呂にも
送迎してくださりコメントの書き込みの要望にも答えていただきとってもいい日になりました。友達もまた友達さそっていくといとてました。私もまたいきますので

2012年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年07月15日 22:02:08

今回のご利用、誠にありがとうございました。

名古屋からの送迎バスでのご来館、ありがとうございます。電車に比べますとお時間が掛かってしまいますが、ご友人と楽しくお越しいただけましたでしょうか。
ご要望などございましたら、出来る限りのことはさせていただくようにしております。また何なりとお申し付け下さいませ。

是非次回もバスにご乗車いただきまして、お越し下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【夏得】

投稿者さん 2012年06月16日 17:25:17

気ままな一人旅で立ち寄らせていただきました。温泉は良かった!コストパフォーマンスは高いと思う。出迎えのお姉さんの笑顔が素敵でした。機会があれば行きたいけどこの翌日に北海道に異動することになったので次は5年後くらいに来ます。

2012年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年06月16日 20:12:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

温泉にご入浴いただき、日頃のお疲れは少しは癒していただけましたでしょうか。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。

また是非こちらへお戻りの際には、お立ち寄り下さいませ。お目に掛かれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【春得】

投稿者さん 2012年06月11日 21:04:42

窓際のテーブルセットの椅子の座布団の下に、髪の毛が数本くっついたままだったので、気持ち悪くて近づきませんでした。
全体的にキレイではありません。
フロントの方に道を聞いた時も、こちらの目を見ず機械的な対応でした。
値段を考えると、そんなもんなのかなーって思って過ごしました。
料理は味はふつうでしたが、食べきれないくらいでした。
よかったのは露天風呂くらいです。

2012年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年06月16日 20:08:48

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。自分に置き換えましても、おっしゃる通りの感想を持ったと思います。本当に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

またフロント対応も失礼致しました。お話する場合の基本でもある、お客様の目を見てのご説明は、当たり前のことでございます。本当に出来ておらず、申し訳ございませんでした。再度教育をし二度と同じ思いをお掛けさせないよう、心がけ勤めて参ります。

この度は、当館の不手際により、大変ご迷惑をお掛けし、心からお詫び申し上げます。

【春うらら☆春得♪】特選牛&ロブスター♪名物桜鯛茶漬!大あさり浜焼、あさり酒蒸しで春味覚が大集合ぅ

投稿者さん 2012年05月07日 23:21:19

父の喜寿のお祝いを兼ねて、父母、私、妻の4人で一泊させて頂きました。
お風呂の方は、大浴場は銭湯みたいで味気なかったですが、露天風呂と足湯はとても気持ちよかったです。
食事の方は夕食に食べきれない程の料理が出て、どれも大変美味しかったです。
何よりも、普段は食の細い母がほぼ完食したのにはびっくりしました。
部屋からの景色はとても良く、それに感化されてチェックアウト後は対岸の渥美半島までドライブしてしまいました。
取りあえず、父のお祝いは大成功と言うことで、ありがとうございました

2012年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年05月10日 20:30:49

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大切なご記念日に、当館をお選びいただき、お越しいただきましたこと、心からお礼申し上げます。

大変ご満足いただけ、楽しいひと時を少しでも、お手伝いが出来、こちらと致しましても、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

是非次回もこちらへお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【GW☆春得】春の大型連休【ゴールデンウィーク】はみんなで温泉へ行こう♪[お部屋食]

投稿者さん 2012年05月06日 22:28:30

苦情を一言。仲居さんの愛想が無く接遇教育がなされてない感じで嫌な思いをした、もう少し笑顔があっても良いと思いました。
あと、下布団が硬く、マットレスを引き忘れたのではと捜してしまいました。
露天風呂は良かったです、食事も値段の割には満足です。足の悪い者が居ますとコメントしたら、エレベーターの近くの部屋でした。ありがとうございます

2012年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年05月10日 20:16:44

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大切なゴールデンウィークにご来館いただきましたのに、私どもの接客により多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
頂戴いたしました口コミを接待全員に報告し、今後二度と、同じ思いをお掛けさせないように、再教育して参ります。ご指摘、ありがとうございました。

お風呂や御食事は、ご満足いただけたと知ることが出来、嬉しく思っております。ありがとうございます。

こちらへお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW☆春得】春の大型連休【ゴールデンウィーク】はみんなで温泉へ行こう♪[お食事処]

投稿者さん 2012年05月02日 17:44:18

館内の設備は全体的に古いですが、露天は広くてよかったです。利用時間がもっと長いと嬉しいですが…。
食事は朝・夕ともボリュームがあり、どれもおいしくて満足でした。
気になった点は、駐車場に車止めがなく停めにくかったことと、お部屋案内係の方の態度があまり良くなかったことです。
他の係の方は皆感じが良かっただけに、外れに当たった気がして特に残念に感じました。

2012年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年05月02日 21:37:33

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、ご満足いただけて大変嬉しく、また調理長へも報告させていただき、今後の励みになりました。ありがとうございます。

駐車場でございますが、ご意見を初めて頂戴致しまして、検討させて頂きます。
また接待に関しましても、再度教育して参ります。申し訳ございませんでした。

またこちらへお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

<5部屋限定>伊勢海老の具足煮と炭火焼き会席膳

投稿者さん 2012年05月02日 14:19:11

チェックインの時ロビーでのお琴演奏と抹茶のサービスは嬉しかったです♪
娘達と2人の小さな孫達を連れての旅行でしたので部屋食にしましたが、お料理がとても豪華で食べきれないくらいで美味しかったです。お風呂もタイミング良く、貸切状態でゆっくりはいれました。ただ、2歳児の孫の料金が食事もお布団も不要なのに一人2000円もとられたのはちょっとビックリでした。色んな所に旅行しましたがホテルで今まで3歳以下で料金をとられたところは一度もなかったと記憶してますが・・それだけがちょっぴり残念でした。

2012年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年05月02日 21:29:02

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様での大切なご旅行を、当館にお決め頂き、ご来館いただきましたこと、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

規定により2歳以上のお子様は、施設使用料と致しまして何も無いお客様でも、頂戴致しております。ご理解いただけましたら幸いに存知ます。

またご家族様で、こちらへお遊びにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

IFUNIさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

IFUNIさん [50代/男性] 2012年04月25日 21:30:49

エコプランということで、寝巻き、タオル、歯ブラシ、加えて箸まで持参のプランでした。正直ビジネス客にとっては浴衣・タオルが使えないのは荷物が増えるだけに厳しかったです。もう1000円高くてもよいからこの二つを支給してくれるプランができると嬉しいかと思います。また通してくれた部屋も作りからして添乗員向けの部屋と思えました。
とは言え、料金に比較しても手抜きのない食事(一例を挙げれば朝食の味噌汁にたっぷりと身の入った浅蜊が12枚も入っていました)や、素晴らしい眺めの露天風呂、更には三谷駅まで一人でも送迎をしてくれたサービス等、これまで仕事で泊まらせてもらった温泉の中でもなかなかのコストパフォーマンスであったと思います。

2012年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年04月27日 21:21:56

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お仕事の途中でのエコプランは、お手荷物が増えて大変申し訳ございませんでした。お客様の中でやはりお忘れになられる方も多くみえ、お代金は頂戴いたしますが、ご提供も出来ますので、次回もお越しの際には、是非お申し付け下さいませ。

またのご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月19日 18:25:35

ちょうど桜が満開の折りに行けとても良い思い出になりました。
料理もおいしく、温泉にも入れ日頃の疲れが癒せる心地でした。ありがとうございます。
私は思い立ったらフラっとすぐ出かけられる一人旅が好きなのでお部屋が狭くてもこういったプランを考えてくださるとありがたいです。

いろんな意味で満足させていただいたのですが、一つだけご提案を。貴ホテルの足湯の近くに桜が咲いていて、でも夜は足湯はクローズドになっていて入れずお風呂に入りながらの温泉は無理なのですが、男性風呂の方が桜に近くていいなぁーと思いました。
桜を見たくてもそちら方面が男性が入っていらっしゃるお風呂ですから桜を見たくても覗くわけにもいかず本当に残念でした。
性別でわけるわけではないですが、お花は女性の方がより好きだと考えます。桜の季節だけでもより桜に近い方のお風呂を女性用にしてくださるか、せっかく二つある露天風呂ですから入れ替え制にしていただければいいなぁーと思いました。桜にこだわるだけでなく、二つのお風呂を両方楽しめればうれしいですから。他のいろいろな温泉施設が朝に入れ替えになることが多いので貴ホテルもそうなのかな?と少し期待していたのですが、夜も朝も同じお風呂でした。客側の素人考えではお掃除の後、男女別のれんを入れ替えるだけでいいのではと思うのですが何かご都合もあるのかもしれませんね。

ほかは本当にのんびりさせていただいてよかったです。仕事の疲れが溜まってきたらまた貴ホテルに行きたいなーと感じています。

2012年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年04月21日 21:12:01

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お料理と温泉、ご満足いただけて、こちらも大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

またご提案、ありがとうございます。
今回は桜の開花が例年に比べて大変遅く、1日から6日まで足湯におきまして、夜桜野点会を行なっておりました。夜の7時30分から9時までの短いお時間ではございますが、その期間のみ延長し足湯に浸かっていただいたり、桜を目の前にして和菓子とお抹茶のおもてなしを致しておりました。
是非来年も良い季節となりましたら、行いますのでお越し下さいませ。

またお風呂の入れ替えの件でございますが、大浴場は男性のガラスが透明となっており、露天風呂はやはり女性が下となりますと、心配事がございますので行なっておりません。ご理解いただけましたら、幸いに存知ます。

お仕事のお疲れを癒しに、ご来館下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

ace3さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ace3さん [60代/男性] 2012年04月17日 17:52:32

近場なのでたまに利用しているお宿です。
この度は、結婚記念日に宿泊。
娘と1才の孫がお祝いをしてくれました (#^.^#)。
到着しお部屋に案内されましたがいつもと勝手が違う豪華なお部屋にまずびっくり!
夕食には「お祝い」に鯛の塩焼きをプレゼント。
又、孫には無償でお布団まで用意して頂くなど、至れり尽くせりで大感激!
お陰様でメモリアルな記念日となりました。
ここの露天風呂は大のお気に入りなのですが、この日は桜が満開で露天風呂で海を眺めながらの花見としゃれ込んでこの上なし。
申し分ない温泉旅行?でした。
有り難うございます。

2012年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年04月21日 20:48:10

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご結婚記念日のご宿泊と事前にお伺い致しておりまして、ホテルからのささやかなプレゼントでございます。おめでとうございました。

今年の桜は遅く咲きましたが、とても綺麗に花をつけてくれまして、お客様に大変喜んでいただき、またご覧頂きまして本当によかったです。

是非またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、お待ち申し上げております。

【早割14¥500オフ&ポイント10倍】■2011年当館人気№1■伊勢海老付会席膳をお部屋で!

nobuyan0811さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

nobuyan0811さん [60代/男性] 2012年04月16日 18:25:20

「エコ」で温泉を楽しむを利用させて頂きました。はし・ゆかた・化粧品関係持参との事。但し、部屋へ案内されれてビックリ。山側6畳ですので、それなりに覚悟して行きましたが、残念。
狭い・古い・布団はせんべい布団1枚のみ(もう一枚敷きました)・椅子は一脚のみ
多分、想像するに団体客用の運転手かガイドの一人部屋。
エコ部分を付けて頂いても利用するかどうか。絶対に行きません。
「わけあり一人部屋」が言い当てている題目だと思います。
料理・風呂が良かっただけに残念です。

三谷温泉 ひがきホテル 2012年04月21日 20:40:23

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご案内の通りでございますが、ご期待に添うことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。

いろいろなプランもご用意させていただき、またのご来館をお待ち申し上げておりますので、是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

かね5963さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

かね5963さん [40代/男性] 2012年04月16日 12:02:07

近場で温質もよく食事も大変おいしくいただけました。ただ、お風呂がすごく込み合っており、なかなか洗い場が使用できなかったのが残念でした。

2012年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年04月21日 20:31:53

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お風呂では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お越しいただきました日に、団体様でのご宿泊がございまして、お待たせしてしまうことになってしまいました。この場でお詫び申し上げます。

またお時間がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月08日 17:16:42

格安のプランで宿泊させてもらいました。
建物はかなり年季の入った感じです。設備もそれに準じた感じです。
部屋からの眺望は、オーシャンビューで夕日が非常に綺麗に見えました。
食事は、事前にアレルギーの有る事を伝えておいたら、ちゃんと別の料理に替えてくれて助かりました。
料理は、食材の質は良いし基本的においしいと思うのですが、味付けと盛り付けにもう一工夫あると、もっとよかったと思います。 量に関しては、十分以上に有り満腹になりました。
お風呂も,お湯は良かったと思います。 やはりこちらも施設の古さが少し気になりました。
露天風呂には夜、入りに行ったのですが、桜の木がライトアップしてあり、たまたま満月で非常に気持ち良かったです。 少しお湯がぬるかったかもしれません。
総合的に金額から考えて、十分納得の出来る範囲でした。

2012年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年04月14日 20:54:35

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事のご指摘、ありがとうございます。即調理長へ報告させて頂き、お客様に楽しみながらお召し上がりいただけれるよう、改善して参ります。

今年の桜は通常より一週間以上遅く、ご来館いただきました頃は、一番綺麗で満開でございました。ご覧頂くことが出来、よかったです。

建物と施設はご存知の通りでございますが、他でそれ以上にご満足いただけますよう、今後も従業員一同、勤めて参ります。

またこちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。お目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

MS船長さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

MS船長さん [40代/男性] 2012年04月01日 10:46:05

2月15日に宿泊しました。(投稿が遅れてしまい恐縮です。)
エコプランであったのに当日海側の部屋が空いていたという事で海側の部屋にして頂きました。この金額で夕食、朝食ボリューム満点でサービスも良かったです。かなりお得です。
三河湾を臨む露天風呂の景色が最高でした。

2012年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年04月14日 20:34:57

今回のご利用、誠にありがとうございました。

海側のお部屋への振り替えは、あまりあることではございませんですので、よかったですね。

また御食事、お風呂ともにご満足いただけて、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。