三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月03日 19:23:01

料理も温泉もよく満喫できました

2011年10月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年10月04日 21:13:33

今回のご利用、誠にありがとうございました。

日ごろのお疲れは、当館の温泉にお入りいただき、少しはとれましたでしょうか。

ご満足いただき、ありがとうございます。

またこちらへお越しの際には、ご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【秋得】

投稿者さん 2011年09月26日 09:49:09

部屋がせまいとクチコミにありましたが、夫婦二人で泊まるには十分でした。露天風呂がよかったです。料理もおいしくいただきました。連休の宿泊にもかかわらず、リーズナブルな価格で十分楽しませていただきました。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年09月27日 20:10:49

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋はご存知の通り、手狭となりご迷惑をお掛けいたしております。
その分お料理やお風呂で、ご満足いただけましたらと、企画させていただきました。

楽しくお過ごしいただけまして、大変嬉しく思っております。お知らせ頂きまして、ありがとうございます。

またこちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

リピーターの皆様おまたせ♪昨年2,000本以上売上げた驚異のプラン【松茸1本付会席】ついに登場!
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

Tかひろさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

Tかひろさん [30代/男性] 2011年09月22日 20:12:39

のんびりと過ごすことができました。
露天風呂は開放感があり気持ちよかった。ただし階段があるのでお年寄りには大変だろうなと思いました。
料理は一つ一つおいしかった。松茸ご飯やエビみそ汁もおなかいっぱい食べられました。
部屋も広く、くつろげました。空調が昔ながらのものだったので、調整ができなかったのが残念。
全体的に見ても満足できました。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年09月22日 21:00:05

今回のご利用、誠にありがとうございました。

のんびりとごゆっくりお過ごしいただけたことを知ることが出来、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

露天風呂でございますが、男性のお風呂は階段が十数段ございます。ご迷惑をお掛け致しておりますが、お気をつけてお越しいただきますと、待っているのは三河湾一望いただけます露天風呂でございます。ご理解いただけますと、幸いに存知ます。

空調の件、大変申し訳ございません。館内全体での一括調整となり、お部屋単位での調整が出来ておりません。ご迷惑をお掛け致しました。

今回はまさに今が旬の松茸プランでございましたが、他にもたくさん取り揃えてございます。是非ご検討いただきまして、またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

tm590128さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

tm590128さん [50代/男性] 2011年09月16日 18:59:29

9月3日、4日でお世話になりました。
 サービス面は、フロント、仲居さん共に接客態度もよく大変良かったです。
 部屋は、広くて、綺麗で良かったです。
 食事は、質、量、共に申し分なく大変美味しかったです。
 風呂は、露天、内風呂雰囲気が有って良かったです。
 設備は、老朽化が少し目に付きますが、手入れは良くされていました。
 宿の雰囲気は、私たちには静かで落ち着いた感じで良かったのですが、見方によって は少し暗い感じを受けるかもしれません。(特にフロントの辺り。)

三谷温泉 ひがきホテル 2011年09月17日 20:07:37

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。サービスでの頂戴いたしましたお言葉を、フロント、仲居へ報告させて頂き、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

宿の雰囲気というのは、とても大切なことでございまして、率直なご感想ありがとうございます。今後より一層意識をし、勤めて参ります。

ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

<5部屋限定>伊勢海老の具足煮と炭火焼き会席膳

奈留9025さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

奈留9025さん [20代/女性] 2011年08月31日 22:51:22

8/29 ラグナシアに遊びに行く為に予約しました。レジャーにお金がかかるので宿泊費はなるべくお安い所で…と6畳のお部屋を予約をしたのですが、着いてみると8畳のお部屋が用意してありました。しかも山側から海側に変わっていました(*^_^*)
平日でしたので空きがあったのだと思いますがお心遣い大変嬉しく思いました。ありがとうございます。

お食事も大変おいしくいただきました。料理の一部がブィッフェなので子供たちも好きなものがたくさん食べれて喜んでいました。

お風呂は露天風呂が新しく増設されたようで大浴場とは別の場所にありました。足湯にも入りたかったのですが時間が11時~19時でタイミング悪く利用出来ず残念でした。

過剰過ぎないサービスでゆっくり過ごすことができました。またの機会がありましたら利用させていただきたいます!

三谷温泉 ひがきホテル 2011年09月02日 20:59:18

今回のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、心より感謝いたします。

足湯の件は保安上この時間になっております。ご不便をお掛けいたしますが、ご了承の程よろしくお願い致します。

【夏得】 夏の『大漁』☆うまいもん♪~焼大あさり、お刺身盛り、三河の夏めし~

投稿者さん 2011年08月31日 20:48:42

お部屋をランクアップしていただけて海が見えて気持ち良かったです。
全体的に古い感じですが掃除は行き届いてる感じです。
露天風呂も気持ち良く朝食のみですが量も多く満足です。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年09月02日 20:52:16

今回のご利用誠にありがとうございました。
またお褒め頂き、心より感謝いたします。

朝食と露天風呂、ご満足いただけてよかったです。またこちらの方にお越しの際は是非私どもをご利用くださいませ。社員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月30日 12:11:19

施設の古さを、お客様サービスでカバーしているといった印象でした。
露天風呂に、シャワーがないのは致命的だと思います。非常にストレスを感じたお風呂でした。これだけで次回行きたいとは思いません。

サウナもどうして利用時間が限られているのか、意味が分かりません。一番入りたいと思う時間に利用できないのも、致命的です。

食事と部屋の広さの割りに、料金が安いのでそれなりに満足してます。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年09月02日 20:48:13

今回のご利用誠にありがとうございました。

お風呂のシャワーの件は、施設のものに申し伝えます。女性の露天風呂は今年に入って設置できた
のですが、男性の方は・・・
申し訳ありません。

サウナの営業時間は
6:00~8:00
15:00~19:00です。
夜の時間のお問い合わせだと思いますが、
旅館でお酒をご提供させていただいている事を前提に営業時間を決めさせていただいております。
朝食前、夕食前のご利用ということです。
ご了承の程よろしくお願い致します。

またのご利用社員一同心よりお待ちいたしております。

2011年ラストサマー♪見つけた方は大ラッキー部屋数限定の温泉ミステリー

USOPPさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

USOPPさん [30代/男性] 2011年08月29日 22:42:39

ホテル全体的に古さは感じましたが、部屋の清掃も行き届いており、特に不満はありませんでした。露天風呂は気持ちよく入れましたが、シャワーがないのがちょっと不便でした。アメニティ関連も最低必要なものは揃っていましたので、特に不自由は感じませんでした。食事は部屋食だったのでのんびり落ち着いて食事できました。量も十分あり、値段の割には質もよく、おいしく頂くことができました。スタッフの方も気さくな方でリラックスできました。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年09月02日 20:35:41

今回のご利用誠にありがとうございました。

お褒め頂き、ありがとうございます。

男性露天風呂のシャワーの件についてのご意見
は、設備のほうに申し伝えておきます。

またこちらの方にお越しの際は是非私どもをご利
用くださいませ。社員一同心よりお待ちいたしております。

【迷ったらこれ☆2010年当館人気№1!】伊勢海老付会席膳をお部屋で!<ポイント10倍>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

はる&ようママさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

はる&ようママさん [30代/女性] 2011年08月25日 09:29:05

チェックイン予定よりかなり早い時間に到着したのですが、フロントで聞いた際チェックインしても良いとのことで、小さい子供づれには助かりました。
建物は、口コミどおり全体的にかなり古い印象でしたが、掃除は行き届いているようでした。
食事も食べきれないほどで味もまあまあ満足しました。
子供も揚げたての天ぷらやスイカなどのフルーツもあり喜んでいました。
食事する広間は、口コミどおりかなり揺れびっくりしましたが、子供は気にならないようでした。ホテルの従業員のおばさんたちが気さくな感じでよかったです(笑)
温泉は、大浴場と露天風呂が階が違うのが少し面倒でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月25日 11:21:49

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お早いご来館、ありがとうございました。
お部屋さえお支度が整っていましたら、順次ご案内させていただいておりますので、少しでもお役に立てて、よかったです。

今回のお食事処は大きなホールでございますので、やはり大勢のお客様にお越しいただいており、地震ではありませんが、揺れてしまいます。ご理解いただけましたら、幸いに存知ます。

またこちらへ御家族様とお遊びにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お目に掛かれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【夏早割30】夏の人気商品が早割で登場『お盆期間』もOK♪ ◆¥1,000off&ポイント10倍◆

mori.さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

mori.さん [30代/男性] 2011年08月20日 17:53:18

2連泊だったのですが、1泊づつ予約したので、その点を伝えて泊まりました。
1日目と比べ、2日目のお食事の質が落ちたように感じました。メニューを変えていただけるのはありがたいですが、1日目が非常に素晴らしい内容だったので、改善していただければと思います。
サービス面では、やはりラグナシアの送迎がとても便利で、朝から夕方まで遊んだ後、一旦帰り、夕食後花火を見に再度送ってもらいました。是非続けていただければと思います。
一方、夜10時過ぎにホテルの駐車場で打ち上げ花火をしている人たちがおり、時間的にも迷惑なので、フロントの男性に注意するよう伝えたのですが、対応されず、非常に不快な思いもしました。何か理由があるのかもしれませんが、常識的には考えられません。これも残念な点でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月20日 21:08:24

今回のご利用、誠にありがとうございました。

二連泊のご宿泊、ありがとうございます。楽しみの一つでもあります御食事が、二日目がご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。調理長へ即報告させていただき、今後改善して参ります。ご指摘、ありがとうございました。

十時以降の花火、大変申し訳ございません。おっしゃる通り他のお客様へのご迷惑を、考慮すべきでございました。フロントへも、今後同じことがないよう、申し伝えておきます。

今後またラグナシアへお越しの際には、是非当館へご宿泊下さいませ。社員一同、お待ち申し上げております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【春得】

mori.さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

mori.さん [30代/男性] 2011年08月20日 17:18:36

ラグナシア目的で宿泊しました。夏のプールで、ラグナシアは非常に混雑していたので、送迎していただき、大変助かりました。
お部屋は思っていたよりも狭く汚い感じでくつろげる場所ではありませんでしたが、寝るだけと割切れば何とかなります。一方、お食事は驚くほど豪華で、質・ボリュームともに大満足でした。
次回もラグナシアに行くときは、お部屋を変えて利用させていただこうと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月20日 20:58:15

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋は大変申し訳ございません。お手軽に温泉を楽しんでお越しいただきたく、作り上げた企画でございます。ご理解いただけましたら、幸いに存知ます。

この季節はやはりすぐ近くにございますラグナシアへ、皆様お越しになられます。送迎も出来る限り、ご要望にお答えできるよう、させていただいているつもりでございます。

是非今後もお遊びにお越しの際には、当館へご来館下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【夏得】
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

ジェラード大好き8さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ジェラード大好き8さん [30代/男性] 2011年08月19日 19:13:14

食事はまあまあでした。
朝もバイキングの方がいいかも

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月20日 20:47:03

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。

ご朝食でございますが、当館と致しましたは、バイキングは行なう予定はございませんが、今後の企画として、検討させて頂きたいと思っております。ご指摘、ありがとうございました。

こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

こーちゃん0147さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

こーちゃん0147さん [30代/男性] 2011年08月17日 21:16:15

夕食や朝食ともにボリュームがありおいしかったです。
露天風呂は、夜に入るにしては暗いかったです。省エネなのか?館内全体的に暗い印象でした。部屋にドライヤーが無かったのが残念でした。
毎年恒例なのかビンゴ大会や夜店のイベントを開催していただき小さい子供には嬉しい思い出となりました。
翌日の朝チェックアウト時に、ラグーナ行きのバスを知り急なお願いでも了承していただきました。お迎えまでしていただきました。とても親切にしていただきました。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月17日 21:51:28

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。

露天風呂でございますが、情緒をあじわっていただきたく、少し暗めにさせていただいております。
でもドライヤーのご案内は申し訳ございませんでした。フロントにて貸し出しをさせていただいており、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

夜店とビンゴ大会は、ひがきの恒例の行事です。夏休みに旅館での楽しい思い出の一つとして、残っていただけたらと思っております。楽しんでいただけて嬉しいです。

ラグーナでも、楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。またお遊びにこちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月17日 11:07:51

夏休み家族旅行で一泊しましたが盆休みなのでしかたないかも知れないが一言内容からして料金高めと思います。あのサービス内容でしたら3~4割引してもいいぐらいの内容でしたから少しショックでした。古い部分は仕方ないが清潔でない(部屋、風呂、トイレなど掃除出来てない)出来たら初心に戻りすべて点検してほしいです

「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月17日 21:27:37

今回のご利用、誠にありがとうございました。

折角の夏休みの大切なご旅行を、ご期待に副うご提供が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

またご指摘いただきました清掃の件に付きましても、おっしゃる通りでございます。快適にお過ごしいただくために、清掃をはじめサービスを行なっているつもりでございました。
ご指導の通り、初心に戻り点検をし、清潔な旅館にして参ります。ありがとうございました。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年08月16日 16:01:59

食事は、和食が中心でおいしかった。量もちょうどよかった。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月17日 21:01:56

今回のご利用、誠にありがとうございました。

夏の御食事は、ハーフバイキング形式とさせていただいており、おいしいという最高のお言葉を、ありがとうございました。

こちらへご家族様でお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月16日 15:13:45

最初ロビーに入った時からエレベーター迄の間は『この古さは・・。大丈夫か?』と思っていましたが部屋に入ると非常に広く、又きれいでよかったです。プールも小学校低学年までであれば全然問題なく、又食事に至っては量質とも十分なものでした。夜店もやっており、子供には非常に良いと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月17日 20:54:36

今回のご利用、誠にありがとうございました。

プールへお入りいただけて、楽しいひと時をお過ごし頂けたことを知り、大変嬉しく思っております。
夏の恒例ともいえる、夜店とビンゴ大会、お子様を対象とし景品なども、遊んでいただける物をご用意させていただいております。

是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【和みの宿】うまい料理と癒しの温泉を満喫♪≪お部屋食≫
【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

投稿者さん 2011年08月15日 15:36:36

お値段のわりに、とても良い宿で充実した早めの夏休みを過ごさせてもらいました。
 部屋は、山側六畳にしたのでそれなり・・でしたが食事や風呂・ホテル内の催しがあって夜のラグーナへ送迎があったおかげで、夜の花火まで見れましたし2歳の娘を連れてったので宿泊先で迷惑かけないかな・・と心配だったのですが、同じように幼児を連れてのお客様がいたので気兼ねなく過ごせました。

ホテルの方の何か配慮があったのかもしれませんが、お安く満足して泊まれたので良かったです。主人は毎年ここに来てもいいと珍しく言ってました。お世話になりました。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月15日 21:03:23

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ホテルでの夏のイベントは、毎年恒例となっております、夜店とビンゴゲーム大会でございます。夏休みということで、お子様方もたくさんお越しいただいており、このような催しを、させていただいております。

お嬢様と楽しくお過ごしいただけて、こちらも大変嬉しく思っております。

是非毎年ご来館下さいませ。また来年は、館内にございますプールへもお越し下さいませ。浅いプールも完備致しております。ご家族様でお遊び下さい。お目に掛かれる日を楽しみに、社員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月13日 17:45:44

8月初めに家族でお世話になりました。
ホテルの皆さんは親切で、食事も豪華,プール・お風呂も清潔でしたしとても満足する旅行を楽しめました。
ただ、ホテル内の施設についての説明があまり無く、それぞれのレベルが高かっただけに、もっとPRされた方が良い様に感じました。例えば、
・プールや露天風呂,足湯などの説明を、場所だけでなく利用方法も含めてもう少し詳しく説明頂いても良かった様に思います。
・食事も大変豪華で満足したのですが、運んで頂く料理の説明があれば更に楽しめたかと思います。
・また、ラグナシアの入園券をたまたまフロントで購入しましたが、割引となる事,入園がスムーズになる事をPRされればもっと利用しやすいと思います。
上記を割り引いても、プールはとても綺麗で浮き輪も貸して頂けましたし、駄菓子券も頂いたりと子供たちは大喜びでした。
チェックアウト後には荷物を運ぶのに気遣い頂いたり、駐車場を出るまで見送って頂けて気持ち良く出発することが出来ました。
おまけの情報ですが、宿泊して初めて知りましたがオリンピック選手の方も宿泊された事があるとのことで、展示されていたサイン入りグッズなども興味を持って拝見しました。
今回は、お世話になりありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月15日 20:41:46

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご説明不足により、より良いご旅行のサポートが出来たのだと、初めてご指導いただきました。ありがとうございます。

まだまだ勉強不足でございます。
今後より一層ご来館いただきましたお客様に、館内をはじめ、お料理のご説明やあらゆるご案内の徹底を、教育して参ります。
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

是非またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

しゅーぼー2505さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

しゅーぼー2505さん [30代/男性] 2011年08月07日 14:13:54

妻と娘4人と6人で宿泊しました。2歳の娘も楽しめるプールもあり、のんびりと過ごせることが出来ました。食事も非常においしく大変満足できました。テーブルに配膳されているものと、子供達の喜ぶものが一部バイキングになっていて、娘たちも楽しみながら、美味しく食事をいただきました。もちろん大人も美味しく楽しめるものもバイキングがありました。厚焼き卵などその場で焼いているものもあり、本当においしかったです。苦情ではありませんが、おかげで飲みすぎてしまいました。
 露天風呂は男性用はシャワーがないのですが、それでも十分に納得のできるお風呂でした。
 従業員の皆様も非常に感じの良い方ばかりで、また来年リピートをしてもいいなと今から考えております。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月08日 21:36:18

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行、当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。
今回の御食事処でのご提供は、ハーフパイキング形式をとり、お客様それぞれに合わせて、お召し上がりいただき、お腹を満たしていただければと思っております。
お子様にもご満足いただけて、大変嬉しく思っております。またたくさんのお飲み物、ありがとうございました。

去年よりこのような形で、夏の御食事処を行なっております。是非来年も、当館のプールで思う存分遊んで下さい。またお目に掛かれる日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

つくほびとさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

つくほびとさん [40代/男性] 2011年08月06日 11:28:33

夕食についてです。基本料理は全てテーブルまで給仕してもらい、ご飯、デザート類はバイキング形式で自分の好きなものを好きな量だけとるシステムでした。これだと、余らせて勿体無いことをせずに済み、とても良いと思いました。ただ、食事をする場所(大広間)が人が歩くたびに振動が伝わってくるのが、ほんの少しだけ気になりました。茨城で震災を経験しているだけに、初めは「あれ、地震!?」と思って家族全員でびっくりしてしまいました。自分達が揺れに敏感になっているだけかもしれませんが・・。慣れれば、気にならなくなりましたし。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月06日 21:27:58

今回のご利用、誠にありがとうございました。

遠くよりお越しいただき、ありがとうございます。震災をご経験なさっているとは知らずに、配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。どうしても今の御食事処では、広いホールとハーフバイキング形式のため、お客様や接待が歩きますと、振動がしてしまいます。お気持ちをわからずに、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

このような御食事形態は、夏限定となっております。またこちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お目に掛かれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。