三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

桂子0302さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

桂子0302さん [50代/女性] 2019年04月10日 08:04:09

とてもよかったです。
また、利用させていただきます

三谷温泉 ひがきホテル 2019年04月13日 19:49:31

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足のお声を頂戴出来、大変嬉しい限りでございます。

次回も同じご感想を頂戴出来るよう、従業員一同、勤めて参ります。
またお目に掛れる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【楽天限定】事前カード決済なら更にお値打ち!揚げたて天婦羅、焼きたて焼魚、素材を活かした「なごみ膳」
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

新之助0121さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

新之助0121さん [60代/男性] 2018年12月06日 21:23:56

部屋からの景観は、最高でした。夕食朝食共にとても美味しくいただきました。温泉は少しぬるめでもう少し温度高めの方が(特に冬場)良いと思います。チェックアウトが10時なのに朝食に行っている間に部屋のかたずけは、しない方がよいのではないか?それを除いたら最高でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年12月12日 19:03:51

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご朝食でのお部屋片付け以外は、良かったとおっしゃって頂き、ありがとうございます。
私どもも、残念でなりません。申し訳ございませんでした。

当館のシステム上、チェックインの際にご朝食時にお邪魔してもよろしいでしょうか?とお伺いをし、片付けをさせて頂いておりますが、今後また同じことがないよう、ご案内の仕方を再度フロントにて、検討させていただきます。
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>

投稿者さん 2018年09月27日 19:36:20

チェックイン時のスイーツとお茶がおいしかったです。
高台で景色もよかったです。
広ーいお部屋でのんびりできました。
ラグーナにもバスで連れて行ってもらえたので助かりました。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年09月30日 19:16:57

今回のご利用、誠にありがとうございました。

楽しいご旅行のお手伝いが出来、大変嬉しく思っております。

是非次回もこちらへ御遊びにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

リトルーチョコさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

リトルーチョコさん [40代/男性] 2018年09月21日 12:18:56

温泉もお部屋も満足のサービスでした。また訪れたいと思っています。オススメです!

三谷温泉 ひがきホテル 2018年09月30日 19:12:23

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!★ポイント10倍★当館人気№1☆会席膳をお部屋で味わう!
【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

投稿者さん 2018年09月14日 21:04:44

少し海から離れていますが、小高い場所にあるので、景色は抜群です。また、プールが比較的新しいようで、シャワーやロッカーもありましたし、広くて綺麗で気持ちがよかったです。お盆が終わり8月最後の週ということもあり比較的すいていて、混雑もなく食事、お風呂、プールと全てにおいて静かでゆっくりできました。到着したときのお抹茶とデザートサービスも大変良かったです。また、来年の夏休みも利用したいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年09月18日 10:46:05

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様で最後の夏休みをご満喫していただき、こちらといたしましても大変嬉しく思っております。
お越し頂きました日にちが、ごゆっくりとお過ごしいただけれる館内となっておりましたので、ご要望にお応え出来良かったです。

来年も是非従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天限定】★今だけ更にお得な限定価格★みかわ牛のすき焼き鍋と揚げたて天婦羅が人気の「いこい膳」

投稿者さん 2018年08月27日 23:15:23

直前の予約だったために、部屋の種類を選ぶことができませんでしたが、二人しかいないのに二部屋続きは必要なかったなと思いましたが、次回大人数の時には利用してみたいと思いました。
ホテルからの散歩コースに巨大な弘法大師がそびえ立つ金剛寺に行けるのはよかったです。
ただ、食事内容がもうひとつでした。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年08月29日 11:04:22

今回のご利用、誠にありがとうございました。

直前でのご予約、ありがとうございます。ご希望
のお部屋のご提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋タイプは他に2種類ございますので、是非次回ご検討いただけましたら、嬉しく思います。

お食事の件は、調理長に魅力ある品の提供を、今後検討して参ります。
ご指摘、ありがとうございました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。 ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

YUU-SANさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

YUU-SANさん [40代/女性] 2018年08月26日 03:00:11

とても広いお部屋で
ゆっくりくつろげました。

魚介類がとても美味しく
この値段設定は大変お得な気がします。

家族4人でいきましたが
大満足です

サービスも丁寧で親切でした

三谷温泉 ひがきホテル 2018年08月29日 10:51:05

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけて、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。

是非次回もご家族様で御遊びにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【夏の一押し】チェックイン14:00館内プールにイベント料理は食べ放題もついてこのお値段<お食事処>

ブロンコ8699さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2018年07月17日 16:04:17

駅からの送迎もあり、部屋も広くてきれいだった。
夕食は量・味とも申し分なく、部屋食でとても満足だった。
風呂は大浴場と露天風呂が離れているが、その為分散されてゆっくり浸かれた。
露天風呂は外から一部見えるので要注意。
総合的に十分楽しめた。

2018年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2018年07月18日 11:05:08

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当日担当させて頂きました仲居と調理長へ報告させて頂き、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

露天風呂は、景色を重視し解放感満載でございますので、ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!★ポイント10倍★当館人気№1☆会席膳をお部屋で味わう!
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2018年06月11日 16:31:32

数回利用しましたが、今回の食事は団体客の方々がいらっしゃっていつもと違うお部屋でした。カーテンが閉められていて少し暗い雰囲気だったので少し残念でした。お部屋は凄く綺麗で海も見えるお部屋を指定していたのでよかったと思います。お風呂場にシャワーキャップがなかったので有ったらもっと便利だと思います。スタッフの人はフロントのかたはとても感じが良かったです。

2018年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2018年06月13日 18:49:16

度重なるご利用、誠にありがとうございました。

当日はおっしゃる通り通常のお食事処とは違い、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じ会場であっても、お客様のご意向に添う景色のご提供に心がけて参ります。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【お値打ち】出来たてアツアツ揚げたて天婦羅、焼きたて焼魚、素材を活かしたお手軽お料理「なごみ膳」

投稿者さん 2018年06月05日 23:18:52

年に数回訪れています。
特筆すべきは、おかみちゃんの笑顔です。
この笑顔に出会っただけで宿泊料の半分は元がとれるくらいです。
今回はチェックインで大口の団体さんと遭遇したので、「松風園」のお風呂に送迎していただきました。これはこれで大変楽しめました。
一点付け加えるならば、夕食のハーフバイキングのおばんざいがなかなかのものです。この部門はここ2年くらい前から確実にブラシュアップされています。

2018年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2018年06月06日 21:16:06

度重なるご利用、誠にありがとうございます。

ご到着時は、団体様とご一緒になり大変ご迷惑をお掛けいたしました。
姉妹館の松風園にて、お楽しみいただけた事を知り、安心いたしました。ありがとうございます。

私どもも御顔を拝見出来ることが、大変嬉しく思っており、従業員皆、喜んでおります。

是非次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち】みかわ牛のすき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼きたて焼魚が人気「いこい膳」

親切編集長さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

親切編集長さん [40代/女性] 2018年01月14日 21:44:17

夕食・朝食とも大広間で、ある程度のお食事は席に置いてあり、天ぷらや焼き魚は温かいできたてを持ってきていただけました。ごはんとお味噌汁と何品かはハーフビュッフェというかたちでしたが、席にあったお料理だけでもおなかいっぱいでした。かなり寒い日だったので露天風呂は通路までで断念してしまいましたが、大浴場もお湯加減が良かったです。設備に古さは感じましたが、お掃除が行き届いていたので気持ちよく過ごさせていただけました。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年01月16日 07:34:57

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

露天風呂でございますが、寒い季節はどうしても渡り廊下で、ご不便をお掛け致しており、申し訳ございません。

是非次回は桜の季節にご来館、頂けたらと思っております。桜をご覧頂きながらの露天風呂は、格別でございます。またのお越しを、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【直前割★見つけてラッキー】チェックイン14:00♪冬の旅行スペシャルプライスプラン♪

投稿者さん 2017年12月09日 09:15:22

車いす利用者がいるので事前に和室に簡易ベッドを用意していただけるかなど電話で確認をしてから楽天で申し込みをしました。部屋の広さなどあまり深く考えてはいなかったのですが、ベットはもちろんのこと車いすでも動きやすい部屋を、また急に頼んだ風呂の椅子まで快く用意してくださり、本当にありがとうございました。思いもかけず楽に滞在させていただきました。朝食も暖かい卵焼きもついておいしかったです。クリスマスの時期でもあり、館内のいたるところにクリスマスのアレンジがあるのは目を楽しませていただきました。夜の到着でしたので玄関が分かりにくく少し戸惑いました。露天風呂もよかったのですが、洗い場が外にあるのは冬季には寒くて使いにくかったのが残念でした。今回いろいろ配慮してくださり感謝しています。また夕食付きで利用してみたいと思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年12月09日 20:28:20

今回のご利用、誠にありがとうございました。

事前にご要望をお知らせ頂いておりましたので、当日はお部屋も余裕がございまして、このようにさせて頂き、大変喜んで頂けた事を知り、こちらの担当者も、嬉しく思って今後の励みになりました。ありがとうございました。

是非次回は、ごゆっくりとご夕食もお召し上がり頂きながら、お過ごし頂きたいと思っております。またお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】イベントでご来館のお客様にぴったり!気軽に温泉宿に宿泊でまったり♪

NCNCさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

NCNCさん [40代/女性] 2017年10月24日 00:04:32

先日台風直前に利用させていただきました。口コミにあった通り少し古めのホテルでした。たまたま三谷祭の日でしたが、台風の為日曜日は中止となったものの、朝ホテルに来ることを教えてくれたり、フロントで雨の日でも行けるところを一緒に探してくれたりと、大変親切にしていただきました。部屋に案内していただいた女性のかたも、夕食係りの方も笑顔で迎えてくれたりと、アレルギー対応もしていただけ、楽しい旅行になりました。唯一寒くて暖房なかったのが残念でしたが(笑)、何度も内風呂や露天風呂で楽しめ暖かく過ごせました。また機会があればぜひ行きたいと思います!

三谷温泉 ひがきホテル 2017年10月24日 09:31:47

今回のご利用、誠にありがとうございました。

台風直前の大変な中、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また観光も予定から随分変更となってしまったように、思いましたがいかがでしたでしょうか。

お部屋では、暖房がまだ変更出来ておらず、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

是非次回は、穏やかに日にご来館頂きたいと思っております。竹島水族館も来年には再オープン致しますので、お立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【一押し】食欲の秋♪毎年恒例☆秋の味覚会席ついに登場!

投稿者さん 2017年10月09日 10:30:07

10月1日に主人とお邪魔しました。日曜日宿泊ということで混雑していなかったです。展望露天風呂の開放感(若い方は見晴らし良すぎてはずかしいかな?)夕食の焼き魚の白ムツや天ぷらも美味しかったです。出発時は若女将さんが見送りにでてくださり、最後まで気持ちの良い滞在でした。またお世話になりたいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年10月13日 21:34:45

今回のご利用、誠にありがとうございました。

露天風呂は、三河湾を一望でおっしゃる通り開放的でございます。
これからの季節は、紅葉がご覧いただけれると思います。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

すきっぷねこさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

すきっぷねこさん [40代/女性] 2017年08月29日 15:36:52

山側和室の朝食付きのプランで宿泊しました。
館内も部屋も古いですが、よく手入れされていて、気持ちよく過ごさせて頂きました。
従業員の方も荷物を運んでくれたり、特大の浴衣をこちらが言う前に持って来てくれたりして嬉しかったです。
山の上に建っているので、海の景色が素晴らしそうだったので、今度は海側のお部屋に泊まりたいです。
3日間お世話になりました。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年08月30日 16:29:35

今回のご利用、誠にありがとうございました。

三日間、ご滞在ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた事を知り、こちらも嬉しく思っております。

高台にございますので、三河湾は一望でございます。是非次回こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月19日 14:20:32

今回初めて宿泊しました。海が見える見晴らしのいい高台に立っていて気持ち良かったです
露天風呂もすごく広くてとてもいいお湯で、ひがきホテルさんの中で1番良いスポットかなと思いました。ロビーで琴の演奏を聴きながら抹茶とスイーツを頂きとても優雅な気持ちになりました

三谷温泉 ひがきホテル 2017年08月19日 20:45:51

今回のご利用、誠にありがとうございました。

三河湾ご覧頂きながらの露天風呂、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

このように嬉しいご感想を頂戴出来、琴の演奏者も大変喜んでおりました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心からお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大10%OFF!「豪華刺身盛り&ミニビュッフェ」夏の大漁うまいもん♪

イカっぺさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

イカっぺさん [50代/男性] 2017年08月08日 18:12:47

ホテルにチェックインの際、琴の生演奏、お茶菓子のもてなしには、ビックリしました。
料理もとても美味しかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年08月10日 11:07:04

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけて、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

また料理の件、調理長へ報告させて頂きました。大変喜んでおりました。

★夏休み「豪華刺身盛り&ミニビュッフェ」大漁うまいもん♪イベントたくさん♪三世代オススメ&お子様歓迎

投稿者さん 2017年06月09日 11:49:45

たびたびお世話になります。今回は連泊も考えておりましたがお食事は同じになるのかな・・?とか考えて近くの温泉にもう一泊しましたが、やはり、温泉のお湯もお料理もひがきさんのほうが上すね。
この度は若女将さんのお心遣いありがとうございました。帰りにはご挨拶できるかと思っておりましたが叶いませんでしたので、この場をお借りしまして感謝申し上げます。又お邪魔するかと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年06月11日 16:53:17

度重なるご利用、誠にありがとうございます。

ご滞在の際は、御食事はすべて変更させて頂いておりますので、是非次回そのような機会がございましたら、ご利用下さいませ。

前回は大変申し訳ございませんでした。気持ちばかりでございます。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、心からお待ち申し上げております。

\6月7月とくとくタイムセール開催中♪/見つけてラッキー♪部屋数限定!初夏旅応援人気プラン♪
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年05月18日 13:11:16

ごちそうと温泉が楽しみで度々利用させて頂いております。
露天風呂は苦手なので大風呂をいつも利用しております。広くてゆっくりできるところもひがきさんに行きたくなる要因の一つです。今回は11時チェックアウトも選んだ一つの要因でしたが、2度もお部屋に入って来られてチェツクアウト10時です・・・って仰るので自信がなくなり慌てて荷物もまとめチェックアウトし、頂き物の小さな箱のお菓子をお部屋の置き忘れてしまいました。お料理もとてもおいしく満足しておりましたが最後で少し残念な思いをすることになりました。いろんなサイトで色んなプランで選べるのもとても良いのですがこういった弊害も出てくるんだと、とても良いホテルですのに残念に思いました。蒲郡での我が家のように利用させていただきたいので苦言お許しください。是非また行かせていただきます。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年05月23日 21:09:59

度重なるご利用、誠にありがとうございます。

また今回は、こちらの間違いにより、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
今後、二度と同じ事がないよう、従業員一同、精進して参ります。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。
またお目に掛れる日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

\とくとくタイムセール開催中♪/見つけてラッキー♪部屋数限定!春旅応援人気プラン♪

投稿者さん 2017年05月10日 09:56:12

仲居さんやお布団などのお世話頂いた方にも良くして頂きまして、部屋も広くて景色も良くとても快適でした。
二泊目の夜の食事は、お魚が多いのも良かったのですが、もう少しお肉もあったら良かったかなと、娘も申しておりました。
観光した竹島も近くて、いつもみられない景色で本当に旅行気分を楽しむことが出来ました。
娘もまた行きたいと申しております。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年05月23日 21:03:31

今回のご利用、誠にありがとうございました。

二日間のご滞在、ありがとうございます。
またお料理のご指摘、ありがとうございます。即調理長へ報告させて頂き、今後に生かして参ります。

是非次回も、こちらへお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。お嬢様とのご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】迷ったらこれ!!当館人気№1☆会席膳をお部屋で味わう!