三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 01:09:47

急な予約でしたが、空いていたのでここにしました。
期待はしていませんでしたが、食事が朝夕付いていて、ボリューム満点で、とても美味しかったです。
残念な事は温泉のシャワーの出が悪く、調節もききにくく、とても暑いシャワーでした。髪の毛を洗うのに苦労しました。
シャワーだけが本当に残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月19日 21:29:35

今回のご利用、誠にありがとうございました。

シャワーの件は、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。即、対応させていただきます。ご指摘、ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しになられる時は、当館をお選び下さいませ。従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月06日 20:41:05

小学生2人を連れ、ラグーナに行くのに利用しました。送迎もされていますが、時間が決まっているので、タクシーを利用しました。1000円もあれば行けます。夕食は期待以上に美味しかったです。席についてから揚げての天ぷら、焼き魚などを席に持ってきてくれるサービスはよかった。それプラス惣菜のバイキングもあり、お腹いっぱいでした。女将さんの終始、笑顔での対応も嬉しかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月08日 21:22:36

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様と楽しいひと時をお過ごしいただけて、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。

お食事、お腹いっぱいお召し上り頂き、調理長も喜んでおりました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

\とくとくサマーバーゲン開催中♪/【お部屋数限定&お盆OK】夏の旅行がお得っ!ファミリーにおすすめ♪
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

KUMA0383さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

KUMA0383さん [110代/男性] 2016年02月04日 11:01:06

特別格安プランを承知で選んだとはいえ、二人で入るにしては、外も見えないしほんとに風呂に入って寝るだけの部屋の大きさでした。今時にしては珍しくトイレにはウオッシュレットも無く、もうちょっよレベルの高い部屋を選べばよかったとチョッピリ後悔があります。でも食事はボリュームも味付けもよかったです。

2016年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2016年02月06日 20:46:33

今回のご利用、誠にありがとうございました。

温泉にお気軽にお越しいただきたく、お部屋は手狭ではございますが、他のお食事、温泉は同じものをご提供させて頂いております。
ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。色々なプランを取り揃えて、ご来館、心からお待ち申し上げております。

【冬得♪冬うまっ♪名物冬味覚】「イセエビ具足煮」「三河牛のすき焼き」と人気の「いくら丼」♪

投稿者さん 2016年01月05日 14:32:52

海の前になのに刺身がおいしくないし、他のおかずもおいしくなくホテルの料理に対するポリシーが感じられない。完全バイキングでやってもらった方がおいしかったのでは?ただ朝に入った露天風呂の景色は最高でした。また露天風呂に入ってみたいので料理の改善を大いに期待します。

2016年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2016年01月06日 11:04:17

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、ご期待に添うご提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。この大切な口コミを調理長へ報告し、今後への参考とし、改善させていただきます。
ご指摘、ありがとうございました。

この度は大切なご旅行を台無しにしてましい、心からお詫び申し上げます。

【恋人たちの丘☆ラバーズヒル】ミニ和室利用☆カップル限定☆トクトクプラン(2食付)

投稿者さん 2015年12月29日 15:31:58

今回他のプランが取れず、食事がイクラ丼のプランでしたが、最後までイクラ丼はでてきませんでした。部屋の冷蔵庫のドリンク類が異常に高かったです。スタッフの皆さんは、とても好感が持てる人達でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年12月30日 20:31:39

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事のメインとも言える一品のイクラ丼、大変申し訳ございませんでした。スタッフが沢山いるにも関わらず一切気づくことなく、心からお詫び申し上げます。
当日担当致しましたスタッフ一同に報告をし、今後同じことがないよう、指導致しました。

次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心からお待ち申し上げております。

はまぐり52さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

はまぐり52さん [60代/男性] 2015年12月06日 18:08:44

大浴場が1階、露天風呂が2階と別々なので、同時に入浴出来ないのが不便でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年12月08日 12:48:00

今回のご利用、誠にありがとうございました。

浴場が別々の場所にございまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
景色を重視し三河湾が一望出来る場所を、と思いから露天風呂を現在の所に建設を致しました。ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

★50歳以上限定★「お部屋でゆったりお食事」プラン
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2015年11月24日 16:52:42

3世代で利用しました。
昔ながらの温泉旅館(ホテル?)といった雰囲気で、ゆっくりできました。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年11月24日 20:35:11

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様でごゆっくりとお過ごしして頂けましたことを知り、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

是非ご次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

万事塞翁が馬2013さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

万事塞翁が馬2013さん [50代/男性] 2015年09月17日 21:41:11

9/11に一泊しました。早速まだ誰も入っていないお風呂に浸かりゆっくりとさせていただきました。浴場内にはどこからか野鳥の囀りが響いてとても良かったです。天井を見上げると天窓が開いていて、そこの際に野鳥がとまって居てあたかもようこそこんにちわと挨拶をされているような気分でした。
 一転翌朝、5時に朝風呂へと浸かりに行くと、ゴミのような汚れが浮いていました。何かな?と思った瞬間に、他のお客さんが鳥の溺死を見つけました。桶で掬い上げましたが、ちょっと残念な気持ちになってしまい、湯に浸からないまま浴場を後にしました。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年09月18日 20:59:34

今回のご利用、誠にありがとうございました。

一日の楽しい温泉のお時間を、翌朝台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後同じことがないよう、朝温泉を開ける際、再度異物がないかの確認をとり、ご入浴いただけれるよう、徹底を致します。
ご指摘、ありがとうございました。

★50歳以上限定★「お部屋でゆったりお食事」プラン

たか4516さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

たか4516さん [30代/男性] 2015年08月11日 18:12:54

到着時、若くてかわいい仲居さんが重い荷物を持ってくれてありがたかったです。
ロビーでは抹茶と和菓子を頂きましたが、このようなサービスは初めてで優越感に浸れました。
部屋は和室でしたが、全体的に古さを感じ、畳は寝転がるとケバケバしたのがいっぱいくっつきました。
トイレの床の隅に毛が何本も落ちていましたが、これに気づいたのは翌朝だったのでこちら側のものの可能性もありますが、トイレで髪をセットすることはなかったので最初から落ちてたものと思われます。
食事はハーフバイキングで、個人的には味も量も満足でしたが、好き嫌いの多い子供は配膳された食事は半分くらいしか食べられず、かといってバイキングから選べるものの種類が多いかと言うとそれほどの数もなく、中途半端な印象でした。
風呂は露天しか入っていませんが、解放感があって良かったと思います。ただ露天にもシャワーが欲しかった。
浴衣は、当方の身長に合わせて特大を用意してくれましたが、子供用を用意するかは聞かれもしませんでした。
予約段階から小学生がいることが分かっているなら初めから用意しておくか、必要かどうか確認してもよかったのではないかと思います。
トータルで可もなく不可もなくといった感想です。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年08月13日 21:15:57

今回のご利用、誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から、当館をお選びいただきご来館いただきましたこと、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

当館の不行き届きにより、たくさんのご指摘を頂戴いたしました。申し訳ございません。
お部屋の件に関しましては、清掃係りまた畳につきましても今後変えていく方向で、検討して参りたいと思っております。

御食事に関しましても、お子様の多い季節でございますので、配慮をすべきでございました。

またお子様のお浴衣をお伺い致しませんでしたこと、心からお詫び申し上げます。接客係りへ徹底を致します。

たくさんの大切な口コミを無駄にすることなく、従業員一同、勤めて参ります。
この度大切な夏休みのご旅行を、良い思い出と当館の不手際により出来なかったこと、心からお詫び申し上げます。

【夏得】夏祭り!夏の味覚『大漁』☆うまいもん♪人気のヒミツ☆は食べ放題ハーフバイキング♪

morichik6989さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

morichik6989さん [50代/男性] 2015年08月07日 12:52:21

一泊二日で宿泊しました。以下感想です。
・露天風呂は、時折吹く風によって、気持ちよく利用することができました。
・おかわり自由の伊勢海老汁は、とてもおいしく頂きました。
・部屋にインターネット設備がなかったのが残念でした。
 当然あるものと思っていたので、気づいた時にはキャンセルできずで。。。
・朝食のバイキングは、パン系もあればよかったと思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年08月10日 11:16:34

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館が自信を持ってお届け致しております温泉と御食事、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

またインターネットの設備が整っておらず、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。
朝食のハーフバイキングでございますが、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

またこちらへ御遊びの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月17日 16:22:28

両親の還暦祝いで、1歳の子どももいたため夕・朝とも部屋食を利用できるこちらのホテルを選択しました。
【良かった点】
・事前のメールやり取りは丁寧で、質問等にも細かに回答いただけました
・琴演奏・抹茶のお出迎えは特別感がある
・フロントや仲居さんの対応は丁寧でよかった

【検討いただきたい点】
・記念日プランの特典で記念撮影と記載されていたが特になかった。食事の時仲居さんにシャッターを押してもらったけれど、それが記念撮影??
・特典のケーキの提供について。
出し方の伺いや相談はなく、お盆に箱に入ったままお皿とナイフを持って来られて驚きました。事前にロウソクの数も聞かれていたので、レストランなどのように持ってきてくださるイメージをしていました。

この地域の平均的な宿と感じました。やはり5人で10畳は狭いと確認できました。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年07月23日 19:45:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご両親様の大切な記念日に、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、改めましてありがとうございました。

プランの特典でございます記念写真とケーキの件、本当に申し訳ございませんでした。
記念写真は、こちらの不手際でございます。本来ならば、お食事の際、皆様がお揃いになられましたら、お撮りするはずなのですが、その行為を怠ってしまいました。申し訳ございません。
またケーキも同じでございます。当日担当させていただきました係り、またすべての従業員に、今後二度と同じ行為をしないよう徹底を致します。
最大のイベントでもある行為を、二つ共台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。

この度のご記念日旅行が、当館の不手際により台無しになってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

【お祝の宿】大切な記念日♪温泉で大切な方の門出を祝う

水田Xさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

水田Xさん [50代/男性] 2014年09月25日 09:02:38

エコプランは大歓迎だけど事前に言ってほしかった。そしたらネマキも歯ブラシも自分のお箸も持って行ったのに!!楽天に文句いったほうがいいのか。ホテル側、楽天側の双方から情報発信があってもよかった。そしたら見逃さなかった。

2014年09月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年09月25日 20:09:27

今回のご利用、誠にありがとうございました。

エコプランでのご来館、ありがとうございます。プランのご説明の記載は、再度確認させていただきましたが、表記させて頂いております。
ただ今回初めてこのようなご指摘を頂戴いたしましたので、タイトルにも盛り込まさせていただき、今後同じことがないよう対処させていただきました。

この度は、ご指摘ご指導、ありがとうございました。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【夏得】

投稿者さん 2014年08月13日 20:55:00

サプライズで還暦祝いやる予定が…(なんかのお祝いですか?)(ケーキどうしますか?)と夕食の場でバラされてしまいました。フロントで、ケーキ代払った時に、その旨を話し、時間の段取りまでしたのに。出来ないなら言って欲しかったです。すべての計画が台無しになりました。でも、夕食時、子供の浴衣が大きくって輪ゴムを持ってきてくださって袖をとめてくださった方の気遣いにはすごく感謝しました。ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2014年08月24日 21:40:09

今回のご利用、誠にありがとうございました。

折角計画をたてられ、サプライズでお祝いをなさるご予定を、当館の不手際により、すべて台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。一生に一度の大切な記念を、心からお詫び申し上げます。

フロント並びに担当者へ報告させて頂き、お客様の気持ちを理解し、寄り添いながら心からのサービスをするよう、指導させていただきました。

この度は、本当に大切なご記念日に、申し訳ございませんでした。

【夏得】夏祭り!夏の味覚『大漁』☆うまいもん♪~豪華活造り、ロブスターなど味のオンパレード♪

投稿者さん 2014年08月12日 22:55:08

ナビが悪いのか、ここからは入れませんという看板がないと迷うところだった。
最初に出される抹茶が苦すぎる。
部屋は景色がよいが、トイレに入っている人がいて、他の人が洗面所の扉を開けてしまうと出られなくなる。
洗面所の扉はないほうがよい。
カーテンに穴が開きすぎ。
料理はおいしい。子供用に食べやすいものもある。夕食は十分すぎるくらいなので、デザートと朝食がもう少し充実しているとよい。

三谷温泉 ひがきホテル 2014年08月24日 21:32:49

今回のご利用、誠にありがとうございました。

数々のご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
ご指導いただきました件を、一つ一つ検討し、改善して参りたいと思っております。

またお料理の件につきましても、今後の貴重なご意見と受け止め、調理長へ報告させて頂き、取り入れさせていただきます。ありがとうございました。

今後も日々従業員一同、お客様の立場となり勤めて参ります。この度は本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月31日 22:37:22

プラン、価格からすると、まぁ、そんなものかなっていうかんじでした。
最初にエントランスの待ち合いで幼児にも抹茶が出たが、流石にそこは麦茶にしてほしかった。

2014年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年08月04日 13:34:45

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご到着の際にご提供させて頂いておりますお抹茶、大変申し訳ございませんでした。今後はお抹茶を召し上がれるかを、確認てしからのご提供に変更させていただきます。ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

今後、いろいろなプランを考案して参りますので、ご利用下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

『直前割』プールに海水浴!夏満喫!直前予約でお得に温泉へ行こう♪さらに期間限定でポイント10倍!

投稿者さん 2014年07月21日 19:18:36

連休1週間前に急遽旅行に行こう!ということになり、こちらに宿泊しました。過去の口コミ等を見て、良い面と悪い面を分かったうえで宿泊しましたが、宿泊した印象としては週末とはいえ正直お値段が高めだと感じました。
理由として、部屋は思ったよりもかなり古さが気になったのと、お食事はボリュームはあるのですが会席膳と言われるとちょっと物足りなさがありました(口コミで評判の良かった食事を楽しみにしてたので…)。名古屋からの送迎バス込みの料金と考えるべきですかね。
お風呂は大浴場のみの利用でしたが、ちょうど他の利用客もなくゆっくりと入れました。お湯も気持ちよかったです。ただ、宿泊客の利用時間内に従業員の方も入りに来ていたのには驚きました。いろんな所に泊まりましたが、このようなことは初めてだったので。いろんな事情はあるかと思いますが、従業員と分からないような服装で利用された方がいいのでは?と感じました。あと部屋設備にドライヤーとありますが、貸出扱いでした。

いろいろ気になるところはありましたが、名古屋からの無料送迎と、ラグナシアへの花火への送迎はいいですね。車で行けない宿泊客としては助かります。運転手の方も感じが良かったです。

2014年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年07月21日 19:36:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足のいただけるご提供が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。

お食事の件につきましては、調理長へ報告させていただき、皆様方がご満足いただけれるようなお品を、考案して参りたいと思っております。
申し訳ございませんでした。

他にもたくさんのご指摘、ご指導を頂戴いたしましたので、一つ一つ改善をし、ごゆっくりとお過ごしいただけれる旅館を目指して参ります。

この度は、折角のご旅行を大変申し訳ございませんでした。

【ポイント5倍】迷ったらこれ!!当館人気№1☆会席膳をお部屋で味わう!

よつば7さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

よつば7さん [30代/女性] 2014年06月23日 17:50:42

主人の出張に便乗して宿泊しました。山側6畳と聞いていましたが、偶然空いていたのか(?)海側10畳のお部屋に通していただきました。とてもありがたいです。
最初のお抹茶のサービスも良くて、ホテルの方の接客も問題なく、ご飯も適量で満足しています。

とても残念なのが、お部屋の掃除が行き届いていない事でしょうか。
トイレの内側のドアに何かがべっとりついているのがパッと見で分かって、気持ち悪くて触るのがためらわれました…開けっ放しで用を足しました。(ドアの下の方です。)
窓のレースカーテンがほこりでグレーになっていて、ビリビリに破れていたりしてビックリしました…。

お風呂は露天風呂のみ入りましたが、非常に良かったです。
主人も露天風呂がとてもいいと大喜びでした。
足湯も周囲が庭園のようになっていて、良かったです(足湯に入れる時間が限られていて、ちょっと残念でした。)

2014年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年07月06日 04:31:43

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お掃除の件につきましては、係の者にきつく指導させていただきます。
またカーテンの件につきましては、早急に確認させていただき、改善したいとおもいます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。

足湯の営業時間につきましては、保安の関係から決めさせていただいておりますので、ご理解いただきたいと思います。

またのご来館を、社員一同心よりお待ちいたしております。

【風薫る~初夏味覚♪】季節味覚が大集合ぅ♪『イセエビ』『あさり』と磯香る『あわび釜飯』

投稿者さん 2014年06月05日 07:01:04

スタッフの質の差が大きいと感じました。大変良い方もおられますし、う~んという方もおられます。職員教育の徹底が必要かと感じました。
食事は満足しています。・・・が、卵焼きが間に合わなく帰られた宿泊客の方もおられました。何々料理が出てくるのかをお知らせしたり、タイミングを見計らった料理手順など、今一度工程を検討されてはと思います。
職業柄、いろんなところに行くのですが、今回は値段相応ではあるにしても、エコプランでなければ不満と評価させていただきたいホテルでした。

2014年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年06月06日 17:23:04

今回のご利用、誠にありがとうございました。

数々のご指摘、ありがとうございます。
従業員の再度教育の徹底と、お食事処並びにお部屋での全ての提供の仕方にも、お客様の立場となった最善の提供を検討させて頂きたいと思います。

この度はこちらの不手際により、大変不愉快な思いをお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【冬得】

投稿者さん 2014年03月24日 19:21:11

去年、姉妹施設の松風園の部屋食と従業員の方のおもてなしがよくて、今回、宿泊させていただきました。三連休にも関わらずリーズナブルで朝夕共に部屋食はやはりよかったです。ちょっと残念だったのがお風呂ですかね?洗い場がもうちょっと綺麗だったらって思っちゃいました。
大浴場と露天風呂が離れてて一度に楽しめたらいいのになってかんじです。でも、部屋食はホントに嬉しいです。大変かと思いますが続けて欲しいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2014年03月30日 19:52:41

今回のご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。

お風呂の洗い場の件につきましては清掃の係りに注意しておきます。ご指摘ありがとうございました。

またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【早割30¥1,000オフ&ポイント10倍】■2012年当館人気№1■伊勢海老付会席膳をお部屋で!

投稿者さん 2014年03月21日 00:14:43

到着時ロビーでお抹茶のサービスがありましたが、欠けたお茶碗で雑なサービスに少しがっかりしました。
お部屋ではフルーツの盛り合わせなど持ってきていただき有難かったのですが、夕食後お布団を敷いていただいた際も、食べ器や果物の皮などは、そのまま置いて行かれ、せっかくのサービスがどれも中途半端でもったいないと思いました。
食事は可も無く不可も無く、コストパフォーマンスからすれば十分だと思いました。
湯上りにマッサージをしたのですが、通路を囲っただけの場所でとても寒かったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2014年03月21日 20:30:06

今回のご利用、誠にありがとうございました。

すべてにおいてご満足のいくサービス、おもてなしが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。

この頂きました大切な口コミを無駄にすることなく、一つ一つ改善して参ります。

ご指摘、ご指導、心からありがとうございました。

限定1組様●今だけ半額!豪華新鮮素材を和の空間『蔵』で召し上がれ●
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】