三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月14日 16:48:09

ラグナシアから車で5分で着くので便利

三谷温泉 ひがきホテル 2021年07月16日 09:52:57

今回のご利用、誠にありがとうございました。

最寄の施設からは近くに当館はございます。
ご満喫頂けて良かったです。

是非次回もこちらでお遊びの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ラグーナプール付入園券付】夏満喫!車で5分、プールと温泉両方楽しもう♪1泊2食付<お食事処>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2021年06月22日 09:14:03

角部屋だったので広くて静かでした~!
ラグーナテンボスへの送迎バスもあって助かりました!

2021年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2021年06月22日 11:01:14

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご旅行の目的の為のお手伝いが出来、こちらと致しましても嬉しい限りでございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れるを楽しみに、社員一同、お待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】夜のイベントなどでご来館のお客様にぴったり夕食なし朝食付!

しーちゃん206さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

しーちゃん206さん [40代/女性] 2021年05月04日 18:06:33

息子が豊橋の大学に通うため、引っ越しと学校の予定が合わなくて宿泊日も何回も変わってしまったのに暖かく迎えて下さり嬉しかったです。
今の時期、朝夕部屋食のプランは有り難かったです。
温泉も乾燥肌なのでいつもなら長く入浴するとカサカサになるんですけどしっとりして湯冷めもせず良かったです。
色々と難しい要望にも応えて頂きありがとうございました。
料理も具足煮とか郷土料理が食べられるのも他の宿にはなくてこちらの宿を選ばせてもらいました。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年05月07日 10:47:49

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご子息様がこちらへお越しのなり、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。

ご安心してご滞在中、お過ごし頂けた事を知り、担当係りも喜んでおりました。ありがとうございます。

是非次回もこちらへお会いにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定!朝夕部屋食確約】安心安全のプライベートな温泉旅行!朝食がお部屋食はこのプランだけ
【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

投稿者さん 2020年10月27日 20:58:34

小生宅から近いヒガキホテル。又、お邪魔出来たらと思っています。解放感有る露天風呂、部屋からの展望有る素晴らしさ。地元食材の料理の美味しさ。宿スタッフのきめ細かく気のきいた対応。思い出残る宿でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年11月03日 10:28:00

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同、今後への励みになります。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

<愛知県民限定>当館一番人気の夕食お部屋食プランを特別価格にて!日頃の感謝プラン
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

shigeneko1さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

shigeneko1さん [50代/男性] 2020年10月24日 07:34:59

10/21に高齢親子で宿泊しました。結論、最高のコストパフォーマンスを提供されました。以上、で終わらせたらもったいないので語らさせていただきます。
50歳以上を対象としたプランで宿泊利用。さすが高台にあるホテル。部屋からの眺望も素晴らしい。
愛知県民ならだれもが一度は宿泊したであろう、三谷温泉はじめ、周辺のホテル群。過去は賑わっていた。
コロナ禍でインバウンドも去った今、今に生き残っているホテルは裏返せば実力派ばかりといえよう。
安全は担保したうえで、それ以上の老朽更新に設備投資できるものではないであろう。
だが客側にも相応の割り切りが求められる。万人が満足できる、させるサービスではない。
そこはホテルと客と呼吸が合うか否かだ。
一般的な高齢客は何を求めているのか、それは朝晩の料理と風呂。これに尽きる。満足を超えていた。
褒めてばかりでもいけない、か。 露天風呂と大浴場の二本立て。 どちらかに簡素な手すりが欲しい。
足腰の弱まった客は、風呂で転ぶ。思い出が台無しになる。美観を損ねない程度の、つかまるものが欲しいらしい。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年10月24日 20:09:57

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴し、社員一同、今後への励みになります。

また今後への課題も提示して頂き、即改善とは申し訳ございませんが参りませんが、重要課題とさせて頂きたく思っております。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定お得が満載!】50歳以上のお客様が1人でもいれば全員が嬉しい♪素敵な特典付きプラン!

yかつさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

yかつさん [40代/男性] 2020年03月29日 10:08:53

家族で利用しました。コスパ的に大満足です。揚げたて天ぷら焼きたて魚、とても美味しくお腹いっぱいになりました。露天風呂が点検中で、すぐに利用できなかったですが、フロントの女性の対応が良かったです。食後にゆっくり露天風呂に入れまさした。ありがとうございます。1つ残念なのは、事前にお祝いケーキを注文し、ケーキを出すタイミングも打ち合わせさせて頂いたのに、食事の係の方が食事の席でケーキは後でいいですか?と聞いて聞いてきました。せっかくのサプライズがバレバレになり台無しに非常に残念。ケーキも箱に、入れ状態で持って来ました。気が利かない感じで本当に残念。ケーキサプライズへ結構利用しますが、他ホテルでは、ロウソクに火をつけて箱から出して運んで来てくれてました。今回はケーキが残念でした。
他は良かったので、また利用したいと思います。
露天風呂に手摺がないのが、残念。足が悪いので、手摺があると助かります。

2020年03月
三谷温泉 ひがきホテル 2020年03月31日 18:19:08

今回のご利用、誠にありがとうございました。

折角のサプライズケーキを、当館が台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来ならおっしゃる通り、ご希望のタイミングを伺い、ご提供するべき大切な行為でございます。
今後、同じ事が二度とおこさぬよう、改善して参ります。
この度は、心からお詫び申し上げます。

でも、こんな事をしておきながら、また利用したい、と大変嬉しいお言葉を頂戴することが出来、励みになります。
是非次回もお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!気軽な温泉旅を演出、素材を活かしたお手軽お料理「なごみ膳」

投稿者さん 2020年02月26日 16:24:25

食事はとても美味しくボリュームも満点でした。この値段で部屋食出来るのもうれしい。
ただ、こばんとお茶が出て来たのが食事開始から1時間を過ぎてからで(あまり遅いので問い合わせ)それが唯一残念でした。出し忘れではなかったようですが、出すタイミングは最初に聞いて欲しかったと思います。
新型コロナの影響?で海外旅行者の大口キャンセルがあったとのことで宿泊客は少な目でしたが、従業員のみなさんのサービスはとても気持ち良かったです。今の大変な時期をそのサービス精神で頑張って乗り越えてほしいです。
機会があれば是非また利用したいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年02月29日 19:52:15

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋での御食事があまりにも間延びしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日担当させて頂きました係りへは、この口コミを報告させて頂き、今後同じことの無いよう、指導させて頂きました。ありがとうございました。

また大変嬉しい励ましのお言葉、従業員一同、乗り切って参ります。
是非次回もこちにへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お目に掛れる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

日溜り猫さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

日溜り猫さん [60代/女性] 2019年11月20日 22:22:59

大変よくしていただきまして、旅行といえばディズニーばかりの孫が
帰宅するなり留守番の父と姉に
どんなに楽しかったかマシンガントークで自慢したそうです。
ほんとうにありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年12月06日 13:46:23

今回のご利用、誠にありがとうございました。

こんなに嬉しいご感想を頂戴でき、今後への多大な励みになります。ありがとうございます。

【お値打ち】揚げたて天婦羅、焼きたて焼魚、素材を活かした「なごみ膳」【お得な観光施設クーポン付き】
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

投稿者さん 2019年11月18日 19:25:46

焼き魚が、今一つ。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年11月20日 21:21:07

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご夕食での焼き魚、大変申し訳ございませんでした。
即、調理長へこの事実を報告させて頂きます。
ご満足な物がご提供出来ず、心からお詫び申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

jyun.さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

jyun.さん [40代/女性] 2019年11月05日 16:02:38

全体的にお値段を考えるとよかったのですが、
部屋の急須がかけており、そのかけらが急須内に入っていました。
お茶を入れる前にきづいたのでよかったのですが、なんとなくあまり気分がよくなかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年11月16日 20:21:05

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋での不備、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、指導を徹底致します。
この度は、御不快な思いをお掛けし、心からお詫び申し上げます。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>

rittun0720さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

rittun0720さん [40代/女性] 2019年08月18日 18:35:30

夕飯の焼き魚と天ぷらがメインでした。しかし。。運んできますと言われ待ってましたがなかなかてで来なくて少し残念でした。
しかし、朝の卵焼きはとても美味しくて朝食はとても最高でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:50:36

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご夕食では、大変お待たせを致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、再度徹底して参ります。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月16日 10:05:12

お盆休みに家族で宿泊しました。部屋は広いのですが一部屋はクーラーが効いていないので使えませんでした。季節によってはいいかもしれませんね。夏場はちょっと、、、。大浴場、お湯があつすぎてすぐにはいれません。あと温度がわかるようにしてあるといいのになぁ、と思いました。脱衣所は、カゴを置く場所の一番上と一番下掃除してほしいです。ほこりっぽかったです。
料理は、食べきれないくらいたくさんでとても美味しくて満足です。ビンゴなどこどもが楽しめる催し物もありよかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:30:38

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋でのクーラーで、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

脱衣場の清掃も、徹底させて頂きます。
ご指摘、ご指導、ありがとうございます。

また夏休み恒例のビンゴ大会、担当者へ報告させて頂き、大変喜んでおりました。

こちらへ御遊びにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

ケイ5287さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ケイ5287さん [60代/男性] 2019年07月30日 10:01:18

仲居さんの対応が良く食事もよかったのですが
刺身は今一でしたね。
総合的には満足でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年07月31日 13:00:55

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事のメインでもあるお刺身、即調理長へ報告させて頂きます。
ご指摘、ありがとうございました。

また当日担当させて頂きましたお部屋係りも、大変喜んでおりました。

【ポイント10倍】迷ったらこれ!!当館人気№1☆会席膳をお部屋で味わう【夕食お部屋食確約】【沖宴膳】

日溜り猫さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

日溜り猫さん [60代/女性] 2019年06月29日 16:42:11

いつもお世話になりありがとうございます。
忙しい日常を忘れてのんびりしたく、年に2~3回ひがきさんに宿泊するのが何よりの楽しみでしたが、
大浴場でかけ湯をしようとしたら、
先に入っていた2人の従業員さんに「そこはとってあるから違う蛇口を使って」と言われて
「え----,私の宿泊代が貴方の給料の源では・・・」と思いながら静かに従いました。

何だか夢が覚めてしまった。
これからは心から癒やされる宿を探します。
長い間ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年07月02日 21:23:53

度重なるご利用、誠にありがとうございました。

この度は、私どもの従業員教育が不足しており、多大な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後二度と同じ事のないよう、一から指導し直して参ります。

この度は、貴重なお時間を頂戴し、ご来館頂きましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
この大切な口コミを、従業員一同、肝に銘じ精進して参ります。

【一人旅歓迎】夕食はお部屋食♪一人も安心♪完全プライベートで天然温泉&豪華料理満喫♪さらに5大特典付
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お1人様専用)】

投稿者さん 2019年01月05日 18:20:33

年末に伺いました。
ラグーナテンボスへの送迎を相談したところ、スタッフの方がとても親切に教えてくださり、送迎していただきました。
お陰様で、花火やイルミネーションをゆっくり楽しめました。
朝食も美味しかったです。
駅からホテルまでの送迎も助かりました。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年01月12日 20:38:22

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ラグーナへの楽しいひと時のお手伝いが出来、こちらと致しましても、大変嬉しく思っております。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】イベントでご来館のお客様にぴったり!気軽に温泉宿宿泊【お得な観光施設クーポン付き】

新之助0121さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

新之助0121さん [60代/男性] 2018年12月06日 21:23:56

部屋からの景観は、最高でした。夕食朝食共にとても美味しくいただきました。温泉は少しぬるめでもう少し温度高めの方が(特に冬場)良いと思います。チェックアウトが10時なのに朝食に行っている間に部屋のかたずけは、しない方がよいのではないか?それを除いたら最高でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年12月12日 19:03:51

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご朝食でのお部屋片付け以外は、良かったとおっしゃって頂き、ありがとうございます。
私どもも、残念でなりません。申し訳ございませんでした。

当館のシステム上、チェックインの際にご朝食時にお邪魔してもよろしいでしょうか?とお伺いをし、片付けをさせて頂いておりますが、今後また同じことがないよう、ご案内の仕方を再度フロントにて、検討させていただきます。
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月26日 16:16:38

11月三連休に家族旅行で使用しました。朝食のみにして昼と夜は名古屋飯を満喫しましたが、朝食もとっても種類が豊富でおいしくてついつい食べ過ぎました。
1日目はラグナシア、2日目は電車で名古屋駅周辺、3日目に蒲郡を満喫しました。夫婦2人ともお酒を飲むので送迎ありを期待していたところラグナシアも名古屋からの帰りも時間指定の予約しかなかったのでタクシー代が結構かかったのが誤算でした。
2日目沢山歩いたのでホテルへ戻ってからの露天を楽しみにしてましたが、温度が低くて使用できない時間帯があり残念でした。
3日目チェックアウト後に竹島を散策しようと計画していたので、車をそのまま置かせてもらえるかお願いしたところ快く了承してもらえましたが、なんと竹島まではかなり距離があり結局車を取りに戻って向かいました。土地勘がないのでアドバイスしてもらえていれば最初から車で行けたのにな、と思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年11月29日 19:16:35

今回のご利用、誠にありがとうございました。

女性の露天風呂では、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お疲れのお身体を露天風呂で、とお考えだったと思います。大浴場はご入浴可能とはいえ、申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

また適切な観光案内も出来ずに、申し訳ございません。今後は、よくお客様の経路などを把握し、ご案内に努めます。
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!1泊朝食プラン★気軽に温泉宿に宿泊でまったり♪

投稿者さん 2018年09月17日 21:53:52

ウォシュレットのない部屋と聞いていましたが、ウォシュレット付きの部屋だったのが助かりました。 館内には何か所かウォシュレットの共同トイレもありますが、一方で和式も結構あるので、部屋にウォシュレットがなければ今回の旅の快適度もかなり落ちたと思います。朝食はおいしいですが、ヨーグルト・フルーツ・コーヒーがないのが残念でした。

いずれにしても、今回のお値段を考えると十分満足です。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年09月18日 10:54:56

今回のご利用、誠にありがとうございました。

この度お越し頂きましたお日にちが、当館の都合により通常の6畳のお部屋でのご提供ではなく、10畳の海側をご用意させて頂きましたので、当初のご案内とは変わっております。
まだまだ、おっしゃる通りお部屋以外は、和式が多くご不便をお掛け致しております。
申し訳ございません。

ご朝食に関しましては、調理長へ報告させていただきます。
ご意見、ありがとうございました。

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

YUU-SANさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

YUU-SANさん [40代/女性] 2018年08月26日 03:00:11

とても広いお部屋で
ゆっくりくつろげました。

魚介類がとても美味しく
この値段設定は大変お得な気がします。

家族4人でいきましたが
大満足です

サービスも丁寧で親切でした

三谷温泉 ひがきホテル 2018年08月29日 10:51:05

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけて、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。

是非次回もご家族様で御遊びにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【夏の一押し】チェックイン14:00館内プールにイベント料理は食べ放題もついてこのお値段<お食事処>

ブロンコ8699さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2018年07月17日 16:04:17

駅からの送迎もあり、部屋も広くてきれいだった。
夕食は量・味とも申し分なく、部屋食でとても満足だった。
風呂は大浴場と露天風呂が離れているが、その為分散されてゆっくり浸かれた。
露天風呂は外から一部見えるので要注意。
総合的に十分楽しめた。

2018年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2018年07月18日 11:05:08

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当日担当させて頂きました仲居と調理長へ報告させて頂き、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

露天風呂は、景色を重視し解放感満載でございますので、ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!★ポイント10倍★当館人気№1☆会席膳をお部屋で味わう!