三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月03日 14:39:33

ひがきホテルさんにお伺いするのは今回で三回目になります。 今回は妻の誕生日のお祝いと日頃の疲れを癒しにお邪魔したのですが この時期は 露天風呂は少し寒いですね。湯加減も もう少し熱い方が良いかと思いました。
後はいつも 満足させていただいています。ありがとうございます。
追伸 19歳の若い中居さんにお世話になりました。 まだ不慣れと言う感じはありましたが出来ないながらも 頑張っている姿は私は 好感を持ちました。
いろいろな評価はあると思いますが どうぞあのような 若い方の今後更なる 育成を期待します。
また お伺いするときには 是非また 彼女にお願いしたいと思っています。

【2月平日限定♪最大2,000off&ポイント10倍】あわびvs金目鯛しゃぶしゃぶ♪たっぷりいくら丼
「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)

2011年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年02月04日 20:43:56

度重なるご利用、誠にありがとうございました。

奥様の大切なお誕生日旅行に当館をお選び頂き、ありがとうございます。

露天風呂の温度、早速確認いたします。お寒い思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

またご当日担当させて頂きました中居でございますが、おっしゃる通りまだまだ不慣れではございますが、本人なりに一生懸命頑張っております。この口コミを報告させて頂きましたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

是非次回も従業員一同、お目に掛かれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

ひめ624さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ひめ624さん [40代/女性] 2011年02月03日 09:50:16

1/31に主人と利用しました。料理は美味しくいただけました。しかし、残念なことにご飯のニオイが気になりました。ホールで頂いたのですが、ジャーに長時間保温してあったのか分かりませんが、久しぶりにニオイのあるご飯を食べました。温泉のご飯は、どの温泉で食べても美味しい・・・という観念は崩れました。お世話されている方は、ご飯を盛るときにジャーを開けて、何も感じないのか不思議です。
お風呂、廊下など全て寒すぎです。廊下は仕方ないにしても、お風呂の中も身体を洗っていても寒くて仕方なかったです。
文句ばかり書きましたが、いろいろあちこちの温泉に出向いているので、余計にこんな感想をもってしまいました。ごめんなさい。低料金なので仕方ないのかなっと思いました。
でも抹茶とコーヒーのサービスは嬉しかったです。ありがとうございました。

2011年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年02月04日 20:33:38

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お楽しみになさっていただいていたお風呂、お食事、両方共ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

当館のご飯の取り扱いのために、今まで温泉での良いイメージを、崩してしまったこと、深くお詫びを申し上げます。
また今後ことがないよう、工夫をしてご満足していただけれるような、お食事のご提供に努力して参ります。ご指摘、ご指導ありがとうございます。

大理石で出来ております廊下、おっしゃる通り暖房が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しております。私どももいつも皆申し訳ないと思いながら、何か安全で良い対策がないかと、模索中でございます。

いろいろと至らないことばかりでございますが、またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【春得♪冬うまっ♪選べる2大冬味覚】『あわび』vs『金目鯛』しゃぶしゃぶ♪たっぷり北海いくら丼

リンリン35さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

リンリン35さん [40代/女性] 2011年01月21日 14:35:02

サービス:お正月に利用させていただきました。スタッフさんの心使いは大変良く感じました。フロントで待っている間も、待ち時間を感じさせない気配りは素晴らしいと思いました。

アメニティ:お部屋では、ドライヤーがなかったので不便でした。お風呂のドライヤーの数が少なく、お正月ということもあり混雑していて、ドライヤーを使うことができなかったので、部屋できたら良かったのに・・と思いました。

お風呂:シャワーの位置が下にあって、頭を流す時にどうしよう・・・と悩みました。
髪の毛が長いので・・・。

食事:食べきれないほどたくさんありました。食事の時間が遅い時間になってしまい、最後は私たち家族だけになってしまったんですが、バイキング形式のフルーツが少なかったのを気にしていただき、足されたんです。有難かったんですが、逆に余ってしまったみたいで・・・本当にすみませんでした。

2011年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年01月22日 19:46:56

今回のご利用、誠にありがとうございました。

一年のはじまりのお正月に、当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。

ドライヤーのご案内不足で申し訳ございません。
フロントにてお部屋へのドライヤーの貸し出しを行なっており、ご利用の方にはお持ちさせていただいております。
またシャワーの位置も合わせて、ご迷惑をお掛け致しまして、心からお詫びを申し上げます。

お食事、ごゆっくりとお召し上がりいただけましたでしょうか。バイキングは本当ならばお客様に気づかれないうちに、ご用意するべきことでございますので、お気遣いを頂き、かえって申し訳ございません。楽しくお食事を召し上がっていただければこちらも、大変嬉しく思っております。

またこちらへお遊びにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【冬得☆冬のラグナシア】光のミュージアム♪ラグナシア入園券付宿泊プラン【2食付】

ハージュさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ハージュさん [60代/女性] 2011年01月20日 11:22:44

大体いいホテルだと思いました。
設備・アメニティが2点でやや不満なのは、お正月で混んでいてカラオケなど
出来なかったことです。デイナーはとても良かったと思いましたが、朝食で
私たちの席にはお魚の皿が一つありませんでした。食事が終わってその旨伝えましたら、
部屋へ、お詫びにと呈茶券を持参してくれました。それで喫茶でコーヒーを頂いて帰りました。往復、名古屋まで送迎サービスがあったことは大変有難く思いました。
(朝のチョンボがなかったら、食事は5点です)厳しくてゴメンナサイ!

2011年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年01月20日 17:45:10

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご朝食の際には、大変申し訳ございませんでした。朝の一番のメインといってもいいほどの焼き魚を忘れてしまい、本当に申し訳ございません。
当日、担当させて頂きました係りも、大変失礼をと心から反省をしておりました。
またカラオケホールもご利用いただけず、申し訳ございませんでした。

名古屋への無料送迎バスは、ご好評をいただいており、まだまだ運行致しますので、是非ご乗車いただき、次回は絶対に出し忘れなどないよう、気を引き締めて接客を心からさせていただきます。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【年末年始♪】お正月を温泉で、まったり過ごす♪1泊2食(会場食)

投稿者さん 2011年01月16日 17:16:53

平成23年1月8日に宿泊しました。駐車場に車をとめ、旅館のほうに荷物を持って歩いていると従業員さんが近づいてきて荷物を持ってくれました。受付時も抹茶を出して頂いたりとサービス面は非常に満足です。お風呂についてもゆったりとした空間で気持ちよかったですし、露天風呂についても見晴らしが良く、朝風呂は最高でした。食事は部屋食で落ち着いた空間の中でボリューム満点な食事をがっつり頂きました。たくさんの種類がありましたがどれもおいしかったです。また、部屋を担当してくれた従業員さんも親切で優しい感じの人だったので安心しました。ゆっくりと楽しい旅ができました。

2011年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年01月16日 17:42:47

今回のご利用、誠にありがとうございました。

たくさんある旅館の中から、当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思っております。

またこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、今後もお客様のご期待に副うことが出来る旅館を目指し、日々努力して参ります。
社員に大切な口コミを報告させて頂き、今後への活力となりました。ありがとうございました。

これからもいろいろな企画をご用意いたしまして、また次回もお選びいただけますよう、頑張って参ります。またのご来館、従業員一同、お待ち申し上げております。

【迷ったらこれ☆一番人気!】伊勢海老付会席膳をお部屋で!<ポイント10倍>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

Rosalioさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

Rosalioさん [30代/女性] 2011年01月15日 14:50:41

Xmasに名古屋から近場の温泉に行きたい♪という事で、
仕事帰りに利用させて頂きました。
少し高台にあるので、駐車場までは急な坂がありました。
夕飯は畳にテーブルという珍しい雰囲気の部屋で、
たっぷりいくら丼を満喫できました☆
朝食は広いラウンジで頂きましたが、仲居さん達が
気を配ってくださって温かい気持ちになりました。
余りに寒い日だったので、夜は中風呂、
朝食後に露天に入りました。
タイミングか、岩風呂の露天は1人で満喫できました♪
脱衣所に、イオンドライヤーと化粧水などがあるのは嬉しいです。
非常に気持ちよく利用させて頂きました。

2010年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年01月16日 17:29:59

今回のご利用、誠にありがとうございました。

クリスマスに旅館へお越しいただき、ありがとうございます。

当館がお食事処での一押し、しゃぶしゃぶプランをご満喫いただき、ありがとうございます。特にお召し上がり頂きました、いくら丼は皆様からご好評をいただいております一品でございます。

また大変寒かったとは思いますが、露天風呂、お越しいただきありがとうございます。なかなか一人だけとゆうことはないですよ。ラッキーでしたね。

是非こちらへお遊びにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛かれ日を楽しみに、社員一同お待ち申し上げております。

【冬得♪冬うまっ♪選べる2大冬味覚】『あわび』vs『金目鯛』しゃぶしゃぶ♪たっぷり北海いくら丼

投稿者さん 2011年01月14日 17:28:59

年末の繁忙期にも関わらず、スタッフの方々の対応がよく、家族でのんびりと過ごすことが出来ました。有難うございました。
強いて言うならば、お料理の目玉である『伊勢海老』が冷めていたことが残念でした(ちょっと贅沢ですが)。

2010年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年01月16日 17:18:18

今回のご利用、誠にありがとうございました。

年末の大切な時にご来館頂き、ありがとうございます。
ご家族様での楽しいひと時をお手伝い出来、嬉しく思っております。

お料理、楽しみになさっていた伊勢海老、大変申し訳ございませんでした。係りまた調理長へ即報告をし、今後同じことを繰り返さないよう指導させて頂きました。ありがとうございます。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、お待ち申し上げております。

【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

あやパパもうさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

あやパパもうさん [50代/男性] 2011年01月07日 04:33:02

食事がとても豪華で美味しかったです。
特にクロダイのカマの煮付けがよかった。
温泉も大浴場と露天風呂があったがどちらも広くて、温度も適度で、よかったです。

2011年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年01月07日 09:22:53

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事と温泉、ご満足頂けたことを知り、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
調理長に報告させていただき、心から喜んでおり今後への多大な励みになりました。

是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【和みの宿】うまい料理と癒しの温泉を満喫♪≪お部屋食≫

投稿者さん 2011年01月05日 23:18:08

スタッフの方の対応や接客はとてもよかったです!夕食にいろいろ工夫されていたり、お心使いにはとてもうれしく思いました。
残念だったのは、部屋のお風呂の汚れと、トイレの上にあったボディソープがもれた状態で、そのままになっていて、掃除しているのか疑問でした。

2011年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年01月07日 09:16:51

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
即、担当者へ報告させて頂き、今後このようなことがないよう心がけ、気持ちを引き締めて、勤めて参ります。この度は不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

今後もいろいろな企画をご用意いたしまして、またのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。

【正月もOK】【恋人たちの丘☆ラバーズヒル】ミニ和室利用☆カップル限定☆トクトクプラン(2食付)
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

もっちゃん1971さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

もっちゃん1971さん [30代/男性] 2011年01月05日 19:50:58

料理は部屋で食べれて、量も内容も満足です。畳にタバコの跡があったのが、タバコ嫌いな私にはマイナスでした。あと、トイレの冊子に誇りがたまっているのと、玄関済みに前のひと?のソルマック空ビンがあったのマイナスです。
お風呂は良かったですが、露天風呂に行くまでがもう少し外気に触れないようにできないかとは思います。行きの露天風呂は寒かったので。
総合評価は合格です。

2010年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年01月05日 20:18:11

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋での数々の不始末、大変申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けいたしました。担当者へ即報告させていただきます。またチェックシートなどで再度、お客様がご入室になる前の点検の徹底をして参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

また是非こちらへお出かけの際には、ご来館下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月04日 22:47:42

最終の夕飯時間に間に合うという事で、会社帰りに利用させていただきました。
高級食材は無いのですが、地元の食材を上手く利用し、大変おいしく頂きました。
又、サービス品として自由に頂ける蒸し物等もあり量の充分でした。

ただ残念なのは部屋のバスルームの存在を忘れているようです。清掃・点検をしていない感じがしていましたら、シャワーホースが劣化による亀裂で使えませんでした。温泉やどの場合、年配の方は部屋のお風呂は使わない場合が多いかもしれませんが、部屋風呂の充実さで宿を決める人たちも多いので油断なさらないほうが良いと思います。

2010年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年01月05日 20:08:55

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋のお風呂の件、大変申し訳ございませんでした。お部屋でごゆっくりお入りなられたい方もいらっしゃるというのは、当然でございます。ご当日はご利用、いただけず申し訳ございませんでした。
担当の係り、また点検者に大切なご指摘を必ず伝え、整備して参ります。ありがとうございました。

こちらへお越しの際に、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月04日 22:29:03

幹線道路から山の上にあるホテルへ入る道がわからず、通り過ぎて今いました。
もっと看板等あると良かったです。

2010年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年01月05日 19:59:10

今回のご利用、誠にありがとうございました。

道路からの入り口に対する看板でございますが、申し訳ございません。お入りいただく電柱には小さいながらも、ございますが、なかなか見ずらく皆様にご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。対策をとって参ります。
ご指摘、ありがとうございました。

今後こちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月04日 18:34:55

お正月に利用させてもらいました。餅つき大会 ビンゴゲームなどがあり家族連れにもそうでない人達にも楽しく過ごさせていただきました。カラオケパブのおじさんがとても良い人でまた、たまたま同伴した人達とも楽しく歌う事ができとても楽しいひと時を過ごさせてもらいました。施設が少し古い感じはありましたがサービス お風呂などは満足できるものでした。施設の人達の努力も感じる事ができました。ありがとうございました。

2011年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年01月05日 19:51:42

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お正月恒例となっております、お餅つき大会とビンゴゲームで楽しくお過ごしいただけたことを知り、大変嬉しく思っております。皆様とご一緒に作ったお餅のお味は、いかがでしたでしょうか。
きっと美味しく召し上がっていただけたものと、信じております。
企画した係りの者に報告させていただき、また来年も楽しくお正月を迎えていただけれるよう、努力していきます、と張り切っておりました。ありがとうございました。

一年間、いろいろな季節に応じて企画をご用意いたしております。是非こちらへお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【和みの宿】うまい料理と癒しの温泉を満喫♪≪お部屋食≫

タヌオヤジ1019さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

タヌオヤジ1019さん [60代/男性] 2010年12月30日 17:57:22

家族3人で利用しました。過去にグループ館の松風園には泊ったことがあるので、今回はひがきホテルを選びました。昔からのホテルなのに館内も部屋も清潔で、古さを感じさせませんでしたが、部屋のトイレのスペースは狭いなあと思いました。やむを得ないことなのでしょう。露天風呂はホテルの自慢だけあって、広さも風呂自体の風情もすばらしかった。夕陽の落ちる頃、日の出の頃、眼下に三河湾、遠景に渥美半島が一望できる風情をゆったりと楽しみました。夕食の料理では、食事処での焼きたてのいしもち、揚げたてのフグのてんぷら、たっぷりのイクラ丼を始めおいしかったのですが、バイキングコーナーの、伊勢エビの味噌汁は3杯もお代わりしましたし、ひじきと大豆・レンコンの煮物はとっても気に入りました。朝食は完食したために、その後に買い物に寄った魚市場などの試食品に食指が動きませんでした。宿泊料金以上の満足をいただきました。ただ一点、朝湯に出かける際にフロントの中にいた人にあいさつをしたのですが、その方は視線をパソコンから離すことなく声を返されました。朝湯から部屋に戻る際は他の人と2人いたのですが、向こうからあいさつをされることはありませんでした。このような経験はあまり記憶になく、他の面の満足度との差が大きく、残念に思いました。

2010年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年12月31日 08:59:04

今回のご利用、誠にありがとうございました。

フロントの者の対応、大変申し訳ございませんでした。
人間としての基本的なこと、またこちらからお客様へお声がけするのが当たり前なこと、にもかかわらずお客様からご挨拶をなさってくださったのに、このような態度とは、大変申し訳ございませんでした。朝気持ちよくお風呂へお入りの際に、無礼な態度、心からお詫びを申し上げます。
また今後、このようなことが二度とおこらぬよう、従業員一同、教育を改めて参ります。
今度は、大切なご指導、ご指摘、ありがとうございました。

こちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。次回は必ず誠実なご対応が出来るよう心がけ、ご期待を裏切らない旅館にして参ります。
またのご来館、心からお待ち申し上げております。

ロシアンートムさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ロシアンートムさん [60代/男性] 2010年12月27日 09:27:52

先日はお世話になり有難うございました。昨年のお正月に2泊させていただき、お風呂と料理に感激し、2回目の宿泊となりました。相変わらず露天風呂が広くて、景色も良く大満足でした。昨年も今回も寒い季節でしたので、次回は温かい季節に泊ってみたいと思っています。

2010年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年12月29日 20:57:32

度重なるご利用、誠にありがとうございます。

ご期待に裏切ることなく、お過ごしいただけましたでしょうか。

寒い季節は景色が透き通ったように綺麗にご覧いただけますので、今回もご満足頂けて、こちらも大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

是非次回は体がのびのびとお入り頂けれる季節に
、お越し下さいませ。お勧めは、なかなか予想が難しいですが、桜の季節も最高でございます。またお目に掛かれる日を楽しみに、従業員一同、お待ち申し上げております。

S.K 静岡さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

S.K 静岡さん [60代/女性] 2010年12月20日 20:29:49

食事は満足でしたが、お部屋の
洗面台が狭くて使いにくかったです。

2010年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年12月21日 21:29:41

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事、ご満足頂けて、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

お部屋の洗面台、狭くて申し訳ございません。ご存知の通り、ユニットバスとなっておりますので、広くすることも出来ず、心からお詫びすることしか、出来ないのが現状でございます。申し訳ございませんでした。

お部屋タイプやいろいろな企画を取り揃えまして、またご来館いただけれるよう、社員一同、勤めて参ります。お近くへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月08日 20:01:34

料理は、量も多くとても美味しかったです。
露天風呂は、景色もよく良かったです。
またよろしくお願いします。

2010年11月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年12月19日 17:49:52

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたことを知り、大変嬉しく思っております。

露天風呂のご入浴、ありがとうございます。少しお寒くはなかったでしょうか。でも三河湾を一望しながらのお風呂は、最高だと皆自信を持っております。ご覧頂けてよかったです。

是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

ゆかりん9282さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ゆかりん9282さん [40代/女性] 2010年12月06日 14:46:58

選べるアワビか、金目鯛なのに、金目鯛が、すでに用意されてました。2部屋頼んだのだのですが、
お部屋があまりにも、格差があり、びっくりしました。海が見える部屋と、山側の部屋では、広さも違うし、、、お部屋選び、海側をお勧めします。山側は、ゲンナリ。

2010年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年12月19日 17:42:49

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋はご案内の通り、やはり山側の六畳は手狭でございます。申し訳ございません。

選べるしゃぶしゃぶコースでのご予約、ありがとうございます。お申し込みの際にご選択いただくこととなっておりまして、お伺いしていない場合は、金目鯛でお召し上がりいただくよう、記載させていただいておりましたが、わかりにくかったでしょうか。また担当者へ確認させていただきます。ご指摘、ありがとうございます。

こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

NISCさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

NISCさん [60代/男性] 2010年11月30日 14:39:54

可も無く、不可もなく。特にありません。昔ながらの旅館でした。

2010年11月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年11月30日 22:24:05

今回のご利用、誠にありがとうございました。

今後はお越しいただきましたお客様にとって、少しでも心に残る旅館作りを、心がけて勤めて参ります。

ご友人の方とのご旅行などがございましたら、是非ご来館下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

のりる89114さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

のりる89114さん [30代/女性] 2010年11月29日 16:55:10

11月27日に宿泊しました。山側和室6畳で海が見えませんとのことでしたが、空室があったのか、海が見える10畳ぐらいの眺めのいい部屋にしてもらえて、とても良かったです。
食事のとき、しゃぶしゃぶの食べ方(何秒ぐらいしゃぶしゃぶする)とか説明がなかったのに、そんなに長く入れてはダメですよと突然言われましいた。あわびの肝はどれくらいしゃぶしゃぶしたらいいですか?とたずねたら、あわびの肝は~と言いながら、いなくなり、そのまま答えてもらえませんでした。頼んだビンビールとグラス3個が、なかなかこなく、やっときたら間違えて生ビールを持ってきたり、グラスが1個だったりと残念でした。
サラダなどと、せいろ蒸し、伊勢えびの味噌汁は店の好意で食べ放題になっているとのこでした。並びにご飯やお茶があったので、自分で持ってきてしまったら、声をかけてくださればこちらで用意しますといわれました。お茶をお願いしたら、ご自分でお願いしますと言われたり…聞く人それぞれ違って困りました。
お風呂もよかったですし、料理の味・ボリュームも満足でしたが、食事のときにお対応がかなりイマイチだったのが、とても残念です。
この値段だったので、仕方ないのか?

2010年11月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年11月29日 20:42:31

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事処での係りの教育が、行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

ご説明をこちらからせずに、いきなり言われてしまったり、またお答えも出来ずにいなくなっては、おっしゃる通りだと心から思います。

ご注文いただきましたお品さえお持ちすることが出来ないとは、大変申し訳ございませんでした。

たくさんのご指摘、ありがとうございます。お教えいただかないと、私どもも気づかずに逃してしまうことが、たくさんございます。
折角ご指導いただきましたことを、絶対に無駄にすることなく、明日より改善をし、今後同じことがないよう、勤めて参ります。

本当にこの度は、私どもの不手際により、多大なご迷惑、不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。