三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

999SGさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

999SGさん [40代/男性] 2014年02月13日 14:20:51

みかわ牛プランで今回初めて宿泊しました。温泉の顔である仲居さんがぜんぜん駄目でした。宴会なのにたのんだ飲み物が非常に遅いこと、料理のスピードが早過ぎであること。朝ご飯を終えてもどるとおじさんが布団を片付けていてビックリ普通はチェックアウトしたらでないでしょうか?宴会の飲み物がぼったくってないかという価格。いいホテルで聞いてたので残念でした。ただしフロントのお出迎えと大きな部屋は最高でした。

2014年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年02月16日 20:48:29

今回のご利用、誠にありがとうございました。

仲居の教育が出来ておらず、大変不愉快な思いをお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後同じことがないよう、再度教育して参ります。

お飲み物の料金の件でございますが、ホテルと致しましての通常価格となっておりますので、ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

大切なご旅行を不愉快な思いにさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。

【貴重価値絶大!和牛ブランド「みかわ牛】味の特選「みかわ牛」と「旬野菜」の絶品「すき焼き会席」
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2013年12月29日 09:29:55

2回目の利用でしたが、前回に比べて料理の満足度が下がってしまいました。部屋以外の場所にあるトイレが和式が多いのでシャワートイレを増やしてほしいです。立地上、仕方ないのかもしれませんが露天風呂は明るい時間帯に入ると外から丸見えなので気になります。

2013年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年12月31日 17:09:53

今回のご利用、誠にありがとうございました。

以前もご来館いただいておりまして、ありがとうございます。
今回のお料理、ご満足頂けれるものがご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後、また企画の構成の際には、この貴重なご意見を参考にさせていただきながら、調理長と検討させていただきます。ご指摘、ありがとうございました。

こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【秋得★冬得♪冬うまっ♪名物冬味覚】『ひがき特製牛鍋』『あわび特製ソース和え』♪たっぷり北海いくら丼
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2013年11月20日 15:54:32

山側の部屋で8800円は納得ですし 食事はそうざいコーナーがあり満足でした、2人で2万円ですから 安いですから 手軽に温泉が楽しめます。

2013年11月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年11月24日 20:51:28

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋はご存知の通り、景色はなく手狭となりますが、温泉また御食事はまったく変わることなく、ご提供させて頂いております。ご満足頂けて、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

また温泉をご利用の際には、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

こんた2005さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

こんた2005さん [50代/女性] 2013年11月17日 19:08:11

全体的に、可もなく不可もなくといった感じでした。

チェックインの時のお抹茶と琴は素敵な演出だと思います。
立地は、高台なので、お部屋からは海も眺められて低い階でも眺望は良いと思います。
お食事に関しては、がっかり感が否めません。
味に関しては美味しいと思いますし、お腹はいっぱいになったのですが、若干写真との相違を感じました。
あと、デザートがバイキングのみかんだけというのがちょっと寂しかった。
ですが、さすが蒲郡、とっても美味しいみかんでした。
ある意味、美味しいみかんを食べ放題というのは嬉しい気もしますが…
お風呂に関しては、露天と大浴場が別々になっているところは不便ですね。
露天風呂は、フロントと玄関の前を通って外に出てから別の建物に行くので、寒かったです。
お湯は、塩泉でちょっとしょっぱく、しっかり温まりました。
サービスに関しては、フロントのお兄さんが感じ良かったです。
ラグーナ蒲郡まで散歩して、帰りは連絡したらワゴンでお迎えに来てくださいました。
これは、とてもありがたいサービスでした。
アメニティについては、歯磨き用のコップは、一人に一つじゃなかったのが残念です。
一つの洗面所に一つ(二つありました)でしたが、家族ならいいのですが…
私は飲み物用のガラスのコップを使いました。

2013年11月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年11月24日 20:32:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご宿泊のメインともいえる御食事が、ご期待に添うことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
イメージのお写真をご覧頂き、ご予約を頂戴致しておりますのに、大変申し訳ございません。
調理長に即、報告させて頂きます。
ご指摘、ありがとうございました。

お風呂に関しましては、よくいろいろなお客様から同じようなご指摘を、頂戴致しておりますが、やはり三河湾をご覧頂きながら、ご入浴して頂きたく、後から建てました露天風呂が今の場所となってしまったことを、ご理解いただけましたら、幸いに存知ます。

またお部屋の件、今後の課題とさせていただきたいと、思っております。

ラグーナがクリスマスとなり、イルミネーションがとても綺麗に輝いております。ご覧頂く機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

瀬戸内3104さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

瀬戸内3104さん [30代/男性] 2013年11月03日 01:59:35

フロントの女の子はちょっと元気がなく 暗い感じでした。もう少し明るく 接客したほうが良いと思います。平日の中日と言う事でお客さんが少なかったので露天風呂もほぼ貸切のようなものでよかったです。ゆっくりと骨休めができました。
お料理も金額の割にはボリュームも沢山あり、美味しかったです。
担当の客室係は、もう少し旅館業の接客、を勉強された方がよろしいかと思います。最初の挨拶「本日は当館をご利用いただきまして・・・・」などの最初の挨拶もなかったですし。また利用させてもらいます。今度は期待しています。

2013年10月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年11月04日 18:27:31

今回のご利用、誠にありがとうございました。

接客に対して教育が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。ご指摘を頂戴致しましたフロント、またお部屋係りのみならず、従業員全体にて再度教育して参りたいと思っております。このような機会を頂戴致しましたことに、心からお礼を申し上げます。

貴重な口コミを無駄にすることなく、今後に生かして参ります。ありがとうございました。

この度は、お越し早々から、不愉快な思いをお掛けし、心からお詫び申し上げます。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【春得】

投稿者さん 2013年10月23日 22:11:43

8月30日に宿泊しました。建物の古さは気になりましたが、サービスは良かったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2013年10月25日 21:11:19

今回のご利用、誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。

楽しい夏休みの思い出のお手伝いが、出来ましたら大変嬉しく思っております。

また冬休みになりますと、クリスマスへのイルミネーションがあちらこちらで、とても綺麗に飾られます。是非ご覧頂に、お越し下さいませ。ご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【夏得】昨年よりパワーアップ♪ 夏の『大漁』☆うまいもん♪~豪華活造り、ロブスター&ステーキなどなど

ミンサングンさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ミンサングンさん [50代/男性] 2013年10月22日 05:24:47

お部屋、サービスはお値打ちだと思います、ただ食事のバランスに少し不満も、魚介類だけでは…。このメニューだと家族での利用は考えてしまいます。

2013年09月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年10月25日 21:03:46

今回のご利用、誠にありがとうございました。

蔵での御食事、ありがとうございました。
調理長が食材をご覧いただき、調理をさせて頂く形となっており、どうしても魚中心となり、申し訳ございませんでした。大切なご意見を頂戴いたしましたので、即報告させて頂き、皆様が楽しく美味しくお召し上がり頂けれる努力と、メニュー作りをして参ります。貴重なご指摘、ありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 限定1組様●今だけ半額!豪華新鮮素材を和の空間『蔵』で召し上がれ●
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

投稿者さん 2013年08月01日 22:30:30

チェックイン直後に、窓側洗面場に長い毛数本と乾いた茶色の水跡(血?飲み物?)を発見しびっくりしました。
気分は一気に落ちましたが、その後不都合な事はなく宿泊を楽しめました。
露天風呂は最高でした。

2013年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年08月03日 20:59:23

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋の不備、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通りお越しいただきました早々、このようなことがあっては、多大な不快感をお与えしてしまったことと思います。即、お部屋担当者や清掃の者へ報告をし、今後すべての部屋に対し同じことがないよう、指導させていただきました。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

【早割14¥500オフ&ポイント10倍】■2012年当館人気№1■伊勢海老付会席膳をお部屋で!

投稿者さん 2013年01月05日 10:02:36

夕食の料理は温かいものを順番に出していただけると良かったと思います。あと、サウナにはぜひ時計を設置願います。

2012年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年01月11日 21:35:29

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、大変申し訳ございませんでした。
当日担当させて頂きました係りへ報告させて頂き、今後はお客様のご要望に合わせた、御食事のご提供が出来るよう、勤めて参ります。
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

またサウナの時計、早々に設置いたします。

こちらへお遊びにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館、お待ち申し上げております。

【和みの宿】うまい料理と癒しの温泉を満喫♪≪お部屋食≫

beaglepoohさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

beaglepoohさん [50代/女性] 2012年09月20日 09:15:44

昭和レトロな感じのする旅館・・でした。
合宿でお世話になったので、子供たちは喜んでいました。
部屋が狭く、部屋のトイレに行くのにまたぐ形でしか入れないので
不便でした。

2012年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年09月22日 21:28:26

今回のご利用、誠にありがとうございました。

学校での合宿は大変だったかと思いますが、少しはお疲れ、とっていただけましたでしょうか。

夏にはやはりお客様のように、ご宿泊される方もたくさんいらっしゃいます。

また機会がございまして、こちらへお越しの際には、ご来館下さいませ。お目に掛かれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月11日 21:04:42

窓際のテーブルセットの椅子の座布団の下に、髪の毛が数本くっついたままだったので、気持ち悪くて近づきませんでした。
全体的にキレイではありません。
フロントの方に道を聞いた時も、こちらの目を見ず機械的な対応でした。
値段を考えると、そんなもんなのかなーって思って過ごしました。
料理は味はふつうでしたが、食べきれないくらいでした。
よかったのは露天風呂くらいです。

2012年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年06月16日 20:08:48

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。自分に置き換えましても、おっしゃる通りの感想を持ったと思います。本当に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

またフロント対応も失礼致しました。お話する場合の基本でもある、お客様の目を見てのご説明は、当たり前のことでございます。本当に出来ておらず、申し訳ございませんでした。再度教育をし二度と同じ思いをお掛けさせないよう、心がけ勤めて参ります。

この度は、当館の不手際により、大変ご迷惑をお掛けし、心からお詫び申し上げます。

【春うらら☆春得♪】特選牛&ロブスター♪名物桜鯛茶漬!大あさり浜焼、あさり酒蒸しで春味覚が大集合ぅ

投稿者さん 2012年05月02日 17:44:18

館内の設備は全体的に古いですが、露天は広くてよかったです。利用時間がもっと長いと嬉しいですが…。
食事は朝・夕ともボリュームがあり、どれもおいしくて満足でした。
気になった点は、駐車場に車止めがなく停めにくかったことと、お部屋案内係の方の態度があまり良くなかったことです。
他の係の方は皆感じが良かっただけに、外れに当たった気がして特に残念に感じました。

2012年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年05月02日 21:37:33

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、ご満足いただけて大変嬉しく、また調理長へも報告させていただき、今後の励みになりました。ありがとうございます。

駐車場でございますが、ご意見を初めて頂戴致しまして、検討させて頂きます。
また接待に関しましても、再度教育して参ります。申し訳ございませんでした。

またこちらへお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

<5部屋限定>伊勢海老の具足煮と炭火焼き会席膳

投稿者さん 2012年04月08日 17:16:42

格安のプランで宿泊させてもらいました。
建物はかなり年季の入った感じです。設備もそれに準じた感じです。
部屋からの眺望は、オーシャンビューで夕日が非常に綺麗に見えました。
食事は、事前にアレルギーの有る事を伝えておいたら、ちゃんと別の料理に替えてくれて助かりました。
料理は、食材の質は良いし基本的においしいと思うのですが、味付けと盛り付けにもう一工夫あると、もっとよかったと思います。 量に関しては、十分以上に有り満腹になりました。
お風呂も,お湯は良かったと思います。 やはりこちらも施設の古さが少し気になりました。
露天風呂には夜、入りに行ったのですが、桜の木がライトアップしてあり、たまたま満月で非常に気持ち良かったです。 少しお湯がぬるかったかもしれません。
総合的に金額から考えて、十分納得の出来る範囲でした。

2012年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年04月14日 20:54:35

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事のご指摘、ありがとうございます。即調理長へ報告させて頂き、お客様に楽しみながらお召し上がりいただけれるよう、改善して参ります。

今年の桜は通常より一週間以上遅く、ご来館いただきました頃は、一番綺麗で満開でございました。ご覧頂くことが出来、よかったです。

建物と施設はご存知の通りでございますが、他でそれ以上にご満足いただけますよう、今後も従業員一同、勤めて参ります。

またこちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。お目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月20日 11:44:04

料理:あわびしゃぶしゃぶは、量的に(大きさ)少し期待はずれでした。
風呂:露天風呂(男湯)は、大浴場と離れた場所にある単独の風呂なので、体を洗うスペースが4席しかなくシャワーが無いというのは、かなり残念でした。
設備:ほとんどといっていいほど、遊べるものはありません。散策できるような土地柄でもないようです。

ですが、価格がお手ごろで、部屋もゆったりした落ち着きもあり、海近の景色は良かったですし、関西方面からもわりと気軽にいけるといった面を考慮しますと、全体的には普通に満足できました。

三谷温泉 ひがきホテル 2012年03月20日 19:59:00

今回のご利用、誠にありがとうございました。

男性の方の露天風呂、まだシャワーの取り付けが出来ておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしております。申し訳ございません。出来る限り早い時期で設置を考えておりますので、ご理解いただけましたら、幸いに存知ます。

またお食事、ご期待に副うことが出来ずに、重ね重ね申し訳ございませんでした。

季節により御食事の内容も変わって参ります。またこちらへお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、お待ち申し上げております。

【冬得♪冬うまっ♪選べる2大冬味覚】『あわび』vs『金目鯛』しゃぶしゃぶ♪たっぷり北海いくら丼

ミニム326さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ミニム326さん [20代/男性] 2012年02月23日 00:07:36

2月14日に1泊で利用させて頂きました。

夕飯のいくら丼を一番楽しみにして行ったのですが、
他の料理も量がとても多く、目移りしてしまいました^^;
色々と食べ過ぎていくら丼があまり食べれなかったのが残念です...。

温泉は、露天、室内両方入ったのですが、
終了間近の時間帯で他のお客さんは0でした。

お布団が固く、朝起きた時に体が痛かったです。

2012年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年02月23日 16:38:32

今回のご利用、誠にありがとうございました。

メインの一つでもございます、いくら丼、ご満足いただけずに申し訳ございません。ご案内をもっと早くしておけば、おっしゃるほどお腹も程よい頃に、ご提供出来たかもしれません。このことを接待へ申し伝えます。ご指摘、ありがとうございました。

お布団、申し訳ございません。只今、検討中でございます。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、お待ち申し上げております。

shi01_00さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

shi01_00さん [40代/男性] 2011年11月22日 12:57:58

家族で利用させていただきました。
娘2人も楽しめたようで良かったです。
食事も量、質ともにまあまあよかったですね。ただ団体の方達がすぐ後ろの席で結構騒ぐし子供に聞こえるくらいの大声であまり聞かせたくないような話をしていたので興ざめな部分はありました。お食事処プランなのはわかってますがもう少し配慮があればと思いました。

フロント・仲居さんの対応は良かったです。チェックイン時の琴の演奏、娘は相当気に入ったようでまた行きたいと言ってるくらい。帰りの見送りも嬉しかったです。

完璧はないのでおおむね良い旅行になったと思います。ありがとうございました。

2011年11月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年11月26日 21:07:06

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事処でのお席で、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。御食事処でございますと、少人数の方々から大人数の方々まで、ご存知の通りいろいろお越しいただいております。今回の大切な口コミを無駄にすることなく、出来る限りの配慮をして参ります。ご指摘ご指導、ありがとうございました。

お琴の生演奏は、チェックインの際、3時から6時まで行なっております。また是非お聞きにご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リピーターの皆様おまたせ♪昨年2,000本以上売上げた驚異のプラン【松茸1本付会席】ついに登場!

はる&ようママさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

はる&ようママさん [30代/女性] 2011年08月25日 09:29:05

チェックイン予定よりかなり早い時間に到着したのですが、フロントで聞いた際チェックインしても良いとのことで、小さい子供づれには助かりました。
建物は、口コミどおり全体的にかなり古い印象でしたが、掃除は行き届いているようでした。
食事も食べきれないほどで味もまあまあ満足しました。
子供も揚げたての天ぷらやスイカなどのフルーツもあり喜んでいました。
食事する広間は、口コミどおりかなり揺れびっくりしましたが、子供は気にならないようでした。ホテルの従業員のおばさんたちが気さくな感じでよかったです(笑)
温泉は、大浴場と露天風呂が階が違うのが少し面倒でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月25日 11:21:49

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お早いご来館、ありがとうございました。
お部屋さえお支度が整っていましたら、順次ご案内させていただいておりますので、少しでもお役に立てて、よかったです。

今回のお食事処は大きなホールでございますので、やはり大勢のお客様にお越しいただいており、地震ではありませんが、揺れてしまいます。ご理解いただけましたら、幸いに存知ます。

またこちらへ御家族様とお遊びにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お目に掛かれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【夏早割30】夏の人気商品が早割で登場『お盆期間』もOK♪ ◆¥1,000off&ポイント10倍◆

ジェラード大好き8さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ジェラード大好き8さん [30代/男性] 2011年08月19日 19:13:14

食事はまあまあでした。
朝もバイキングの方がいいかも

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月20日 20:47:03

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。

ご朝食でございますが、当館と致しましたは、バイキングは行なう予定はございませんが、今後の企画として、検討させて頂きたいと思っております。ご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月09日 11:52:54

三谷温泉は近場過ぎて泊まる機会がなく、いつかは泊まりたいと思っていました。今回は、GW中の5月4日に1泊し、翌日に潮干狩りに行きました。周辺道路は混雑し蒲郡市街を通過するのにかなり時間がかかりました。風呂は、内風呂と露天風呂が別の場所にあり、最初は不便かなと思いましたが、露天風呂は自分の好みイメージに「ぴたり」と合い、そちらばかり行ったので、問題なかったです。内風呂も清潔感がありよかったです。また、随時出発の送迎(数分)で松風園の風呂も楽しめました。私は、ひがきの方が好みですが。料理は、リーズナブルなプランだったので期待していませんでしたが、それに反して、上出来の味で満足でした。悪い点は、せんべい布団であること、仲居さんの対応が不慣れ?であったことで、ホテルのレベルを下げてしまっています。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年05月11日 20:15:39

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館が自信を持ってお客様へご案内をさせていただいております、露天風呂、大変気に入って頂き誠にありがとうございます。
何度もお入りいただき、きっとつるつるになられてお帰りいただいたのでは、ないでしょうか。

お部屋のお布団、また仲居の教育不足、大変申し訳ございませんでした。お布団は只今検中でございまして、ご迷惑をお掛け致しております。
仲居でございますが、4月より入社いたしました者でございまして、まだまだ覚えることだらけでございまして、行き届いておらず、間違ったご案内などしてしまい、これは私どもの責任でございます。お客様に的確なご案内が出来るよう、早急に育成して参ります。この度は申し訳ございませんでした。

【GW限定企画】えっ!びっくり!GWがこの価格!!■海側のお部屋確約■マグロの解体ショーも開催決定!

投稿者さん 2011年05月08日 09:06:51

建物が全体的に古い感じは否めませんが、特に気になることもありませんでした。
サービスについては、食事の時など女性の仲居さんが子供によく気を配っていただいて
ありがたかったです。ただ、ご年配の男性の方は薬味の補充やお皿を下げたりする時に
お客に無言で愛想もなかった事と、夜に露天風呂に行く途中、フロントのカウンターの
前を通る際もフロントの方がパソコン画面ばかり見ていて会釈もない事など、いわゆる
接客の「作業」といった感が見えて少し不快でした。
料理がおいしかっただけにとても残念です。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年05月08日 19:38:08

今回のご利用、誠にありがとうございました。

従業員の接客態度、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
お客様を第一に考え立場となり、行動や態度を示すべきはずが、本当の基本が出来ておらず、大変不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございません。今後同じことが二度と起こらぬよう、一から社員教育をして参ります。
大切な口コミをありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。社員一同、またのご来館、お待ち申し上げております。