三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 07:48:35

ラグーナに近くてよかった

三谷温泉 ひがきホテル 2021年09月14日 17:20:43

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お客様が目的とする商業施設から近い場所に当館がございますので、お役に立てて良かったと思っております。ありがとうございます。

是非次回もこちらへ御遊びでお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月05日 20:22:08

9ヶ月の赤ちゃんと一緒に泊まりました。自分が確認できてないんで何ともですが以下感想です。
 ・赤ちゃん用の椅子がシンプルすぎて使えなかった(ベルト付きのが欲しかった)
 ・ベビー布団がふわふわ過ぎて使えなかった(寝返りによる窒息が怖い)
 ・部屋の冷房の温度調節が出来なかった
 ・朝ごはんも部屋で食べたかった

赤ちゃんと泊まれるホテルはかなり嬉しいのでもっと赤ちゃん用のモノが向上してくれたら嬉しいです。
ほぼすべての赤ちゃんグッズを持っていったので大変でした。

2021年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2021年07月08日 11:54:03

今回のご利用、誠にありがとうございました。

赤ちゃんプランは、ご両親様のリフレッシュと、お持ち頂くお荷物の軽減を、という思いから作らせて頂いたプランでございます。
今回このようなご指摘、ご指導を頂戴し、再度検討させて頂きます。
当日は、ごゆっくりお過ごし頂けずに、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。

【1日1組限定♪】パパママ安心!赤ちゃん温泉デビュー♪赤ちゃん用7つのご用意セット付【添い寝無料】
【【1部屋限定】和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年12月17日 19:56:43

4世代で近場旅行で行きました♪
程よい距離で旅行気分を味わえてとても良かったです。
おばあちゃんがとても満足そうで嬉しかったです。
露天風呂はシャワーも外に着いており、シャワーの間が寒かったです。
露天風呂と大浴場が別なことにもびっくり!基本みんな露天風呂の方に行くのかな?という感じでした。
小さい子供連れでしたが、スタッフさんが少し無愛想かな?という印象でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年12月21日 16:58:19

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大勢様でのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

露天風呂は完全な外となっており、この季節は寒さでご迷惑をお掛け致しております。

当日ご担当させて頂きましたお部屋係りへ、この大切な口コミを報告させて頂き、改善して参ります。ご指摘、ありがとうございました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

<愛知県民限定>当館一番人気の夕食お部屋食プランを特別価格にて!日頃の感謝プラン
【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

投稿者さん 2020年11月25日 16:25:43

GO TOを使って宿泊させていただきました。建物は古いと承知してはいたのですが、部屋のトイレを使うと使用後にゴポゴポと音がして翌朝悪臭が立ち込めていました。耐えられず共有のトイレに行こうとしたところ、同じ階の女性トイレはコロナ対策で使用できないとあり、別階のトイレまで行きました。帰るときには悪臭は収まっていました…たまたまだったのか…。
浴衣の上に羽織るものが人数分なかったのですが、頼めばいただけましたし、30分前だったのに、食事の時間を変更したいと申し出たときにすぐに対応していただけたことは大変助かりました。食事はボリュームがあり、女性には食べきるのがやっとでした。食事会場はテーブルの間隔が十分あり、他の旅行者がいても感染の心配なく食事を楽しむことができました。アルコールも至る所においてあり、安心できました。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年11月28日 20:13:41

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋での不備、誠に申し訳ございませんでした。ご当日お泊り頂きましたお部屋、即点検させていただきます。
ご指摘、ありがとうございました。

御食事はご満足いただけて、こちらと致しましても、嬉しく思っております。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】気軽な温泉旅を演出、素材を活かしたお手軽お料理「なごみ膳」

投稿者さん 2020年09月28日 09:43:03

初めて利用させていただきました。GOTOのせいか、大変忙しそうでしたが丁寧に対応いただきました。従業員の方は◎でした。
しかし、建物の老朽化は仕方ないですが、畳やカーペットの修理はやるべきではないかなと思います。素足で歩く際は抵抗あります。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年09月28日 10:40:25

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋での不備事項、誠に申し訳ございません。
即実行とは参りませんが、一つ一つ改善して参りたいと思っております。
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2020年09月22日 14:21:57

従業員の対応やおもてなしは、普通です。
お部屋とお風呂(大浴場)については、かなり古く、特に大浴場については、シャワーが弱く、
また、蛇口がかなり下にあるため、お風呂のイスが高いため、洗いにくかったです。
脱衣場には、ドライヤーとティッシュペーパーのみで、クシとか女性であれば、化粧液が
なかったのが、寂しかった。
お料理については、揚げたての天ぷらと焼きたての魚を提供すると予約時には記載されていましたが、両方さめており、残念でした。
一つだけ、スリッパクリップ?(あらかじめお部屋番号が記載されたクリップ)は、お風呂時に
他人のスリッパと間違えなくてすみます。これは、いいアイデアです。
子供が幼稚園の時に宿泊した際は、餅つき大会がありとても楽しかった思い出のある宿なので、
再度また宿泊をしたい思いはあります。三谷温泉は、周りの温泉宿もかなり古い感じになって
が、せめて食事とアメニティーについては、改善をしていただければと思います。
お料理の味付けについては、美味しかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年09月23日 17:49:23

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご期待に添う対応が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
感染予防のガイドラインに添って、お客様へも多大なご協力を得ながらご宿泊を、頂いております。
大浴場、露天風呂共に皆様方がご利用になられる物については、予防の為に撤去させて頂き、お部屋の物をご利用頂いております。
ご案内不足で大変、申し訳ございませんでした。

お食事の提供につきましては、即調理長へ報告させて頂き、改善して参ります
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

再度ご宿泊していただけれるよう、従業員一同、勤めて参ります。

投稿者さん 2020年03月24日 14:38:50

お部屋のカーテンが破れてたり、じゅうたんが一部はがれてて、やや不快でした。でもゆっくりくつろげて料理も美味しかったです。ありがとうございます。ただ茶碗蒸しは、汁気がなくてかたくて美味しくなかったです。

2020年03月
三谷温泉 ひがきホテル 2020年03月25日 17:37:37

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋での不備、お着き早々大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
即、改善させていただきます。

またお料理の一品に関しましても、調理長へ報告させていただきます。

この度は、貴重なお時間を頂戴してご来館いただきましたのに、こちらの不備により多大な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年07月16日 06:06:50

お部屋は、広かったですが、
いろいろと使いにくかったです。特に、トイレが使いにくかったです。(ドアを開ける時にスリッパの位置が面倒でした!)
料理は、食べ切れない量でしたが、特に感激はしませんでした。
後、一番気になった事と、余り気分が良くなかった事は、失礼ですが、従業員の方が全員お年を召した方で、客が気を使ってしまいます。
客としては、もう少しお若い方に接客してもらえると、旅行がもっと楽しかったと思います。
失礼を承知で投稿させて頂いています!

三谷温泉 ひがきホテル 2019年07月17日 10:02:22

今回のご利用、誠にありがとうございました。

折角のご旅行を、お客様にお気遣い頂きながらのこととなってしまい、大変申し訳なく思っております。心からお詫び申し上げます。

また、数々のご指摘事項、検証しながら改善出来るところから、取り組んで参ります。

この度は、貴重なお時間を頂戴し、ご来館頂きましたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】迷ったらこれ!!当館人気№1☆会席膳をお部屋で味わう【夕食お部屋食確約】

投稿者さん 2018年01月10日 14:01:56

全体的に設備が古いのはしかたないのかもしれないが、大浴場と露天風呂が全く別の場所にあるのは温泉に来たのに残念な印象だった。できたら改善して欲しいのは敷布団。とても薄くて背中や腰が痛かった。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年01月13日 20:47:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御風呂でございますが、景色を最優先し、露天風呂を建設致しましたので、ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

また御布団の件は、大変申し訳ございませんでした。今後の最重要課題とさせて頂きます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心からお待ち申し上げております。

【直前割★見つけてラッキー】チェックイン14:00♪冬の旅行スペシャルプライスプラン♪

投稿者さん 2018年01月07日 16:57:51

50歳以上お得プランだったのですが、部屋は和室10畳ではなく広いお部屋だったので感激しましたが食事の時に付くであろう特典が何も付かず終わりました。翌日のチェックアウトの際に尋ねて初めて気が付いてくれたようです。
せっかくの旅行だったので気持ち良く過ごしたかったと思って残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年01月13日 20:40:39

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館の不手際により、多大な思いをお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
本来ならば、こちらから付き分がある事の説明をさせて頂き、ご希望の物をご提供するべきでございました。
係りからも報告もなく、お客様からチェックアウト時にお伺いをし、初めて知ることとなり申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、伝達事項の徹底を行います。

この度は、折角のご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【50歳以上限定お得が満載!】50歳以上のお客様が1人でもいれば全員が嬉しい♪素敵な特典付きプラン!
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

モッチ1583さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

モッチ1583さん [60代/女性] 2017年09月18日 19:27:55

主人と二人で泊まりました。
食事は、美味しく頂きました。
土瓶蒸し美味しかった。
朝のコ—ヒ—が無かったのが残念でした。部屋はかなり古かったけど、掃除はしっかりしてあったので良かったと思いました。
ただ、部屋以外に有るトイレが和式だったのががっかりでした。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年09月23日 20:11:21

今回のご利用、誠にありがとうございました。

今がまさに旬の松茸をご満足頂き、調理長も大変喜んでおりました。ありがとうございます。

各場所での御手洗いでございますが、ある中の内一か所しか整備できておりませんので、今後の課題とさせて頂きます。

【一押しおすすめプラン】食欲の秋♪毎年恒例☆秋の味覚会席ついに登場!旨いもんが勢ぞろい!

投稿者さん 2016年08月18日 19:34:30

ラグナシアテンボスに行く為に利用しました。バイキング好きな子供達との部屋食は初めてでしたが、生ビールも注文できたし、それなりに楽しめました。

ホームページには記載されてませんでしたが、こんなにサービスありました。

ラグナシアの花火への無料送迎、テニスコート(二千円@時間、ラケットとボール貸出無料)、水着の脱水サービス、ウェルカム抹茶と抹茶プリン、こどもビンゴ大会(花火の時間帯で参加できず)、プールに更衣室シャワー付(浮き輪も借りれたのかな?)

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月20日 20:45:41

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様との初めてのお部屋食、ごゆっくりと楽しくお過ごし頂けた事を知り、当日担当させて頂きましたお部屋係りも喜んでおりました。

また夏休みには、お子様向けのイベントをご用意し、ホテルで少しでも楽しい思い出のお手伝いが出来ればと、させて頂いております。

是非次回もこちらへ御遊びにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月06日 20:41:05

小学生2人を連れ、ラグーナに行くのに利用しました。送迎もされていますが、時間が決まっているので、タクシーを利用しました。1000円もあれば行けます。夕食は期待以上に美味しかったです。席についてから揚げての天ぷら、焼き魚などを席に持ってきてくれるサービスはよかった。それプラス惣菜のバイキングもあり、お腹いっぱいでした。女将さんの終始、笑顔での対応も嬉しかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月08日 21:22:36

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様と楽しいひと時をお過ごしいただけて、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。

お食事、お腹いっぱいお召し上り頂き、調理長も喜んでおりました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

\とくとくサマーバーゲン開催中♪/【お部屋数限定&お盆OK】夏の旅行がお得っ!ファミリーにおすすめ♪

KUMA0383さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

KUMA0383さん [110代/男性] 2016年02月04日 11:01:06

特別格安プランを承知で選んだとはいえ、二人で入るにしては、外も見えないしほんとに風呂に入って寝るだけの部屋の大きさでした。今時にしては珍しくトイレにはウオッシュレットも無く、もうちょっよレベルの高い部屋を選べばよかったとチョッピリ後悔があります。でも食事はボリュームも味付けもよかったです。

2016年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2016年02月06日 20:46:33

今回のご利用、誠にありがとうございました。

温泉にお気軽にお越しいただきたく、お部屋は手狭ではございますが、他のお食事、温泉は同じものをご提供させて頂いております。
ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。色々なプランを取り揃えて、ご来館、心からお待ち申し上げております。

【冬得♪冬うまっ♪名物冬味覚】「イセエビ具足煮」「三河牛のすき焼き」と人気の「いくら丼」♪

投稿者さん 2015年12月29日 15:31:58

今回他のプランが取れず、食事がイクラ丼のプランでしたが、最後までイクラ丼はでてきませんでした。部屋の冷蔵庫のドリンク類が異常に高かったです。スタッフの皆さんは、とても好感が持てる人達でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年12月30日 20:31:39

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事のメインとも言える一品のイクラ丼、大変申し訳ございませんでした。スタッフが沢山いるにも関わらず一切気づくことなく、心からお詫び申し上げます。
当日担当致しましたスタッフ一同に報告をし、今後同じことがないよう、指導致しました。

はまぐり52さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

はまぐり52さん [60代/男性] 2015年12月06日 18:08:44

大浴場が1階、露天風呂が2階と別々なので、同時に入浴出来ないのが不便でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年12月08日 12:48:00

今回のご利用、誠にありがとうございました。

浴場が別々の場所にございまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
景色を重視し三河湾が一望出来る場所を、と思いから露天風呂を現在の所に建設を致しました。ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

★50歳以上限定★「お部屋でゆったりお食事」プラン

万事塞翁が馬2013さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

万事塞翁が馬2013さん [50代/男性] 2015年09月17日 21:41:11

9/11に一泊しました。早速まだ誰も入っていないお風呂に浸かりゆっくりとさせていただきました。浴場内にはどこからか野鳥の囀りが響いてとても良かったです。天井を見上げると天窓が開いていて、そこの際に野鳥がとまって居てあたかもようこそこんにちわと挨拶をされているような気分でした。
 一転翌朝、5時に朝風呂へと浸かりに行くと、ゴミのような汚れが浮いていました。何かな?と思った瞬間に、他のお客さんが鳥の溺死を見つけました。桶で掬い上げましたが、ちょっと残念な気持ちになってしまい、湯に浸からないまま浴場を後にしました。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年09月18日 20:59:34

今回のご利用、誠にありがとうございました。

一日の楽しい温泉のお時間を、翌朝台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後同じことがないよう、朝温泉を開ける際、再度異物がないかの確認をとり、ご入浴いただけれるよう、徹底を致します。
ご指摘、ありがとうございました。

こちらへ御遊びの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

★50歳以上限定★「お部屋でゆったりお食事」プラン

水田Xさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

水田Xさん [50代/男性] 2014年09月25日 09:02:38

エコプランは大歓迎だけど事前に言ってほしかった。そしたらネマキも歯ブラシも自分のお箸も持って行ったのに!!楽天に文句いったほうがいいのか。ホテル側、楽天側の双方から情報発信があってもよかった。そしたら見逃さなかった。

2014年09月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年09月25日 20:09:27

今回のご利用、誠にありがとうございました。

エコプランでのご来館、ありがとうございます。プランのご説明の記載は、再度確認させていただきましたが、表記させて頂いております。
ただ今回初めてこのようなご指摘を頂戴いたしましたので、タイトルにも盛り込まさせていただき、今後同じことがないよう対処させていただきました。

この度は、ご指摘ご指導、ありがとうございました。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【夏得】

投稿者さん 2014年08月13日 20:55:00

サプライズで還暦祝いやる予定が…(なんかのお祝いですか?)(ケーキどうしますか?)と夕食の場でバラされてしまいました。フロントで、ケーキ代払った時に、その旨を話し、時間の段取りまでしたのに。出来ないなら言って欲しかったです。すべての計画が台無しになりました。でも、夕食時、子供の浴衣が大きくって輪ゴムを持ってきてくださって袖をとめてくださった方の気遣いにはすごく感謝しました。ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2014年08月24日 21:40:09

今回のご利用、誠にありがとうございました。

折角計画をたてられ、サプライズでお祝いをなさるご予定を、当館の不手際により、すべて台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。一生に一度の大切な記念を、心からお詫び申し上げます。

フロント並びに担当者へ報告させて頂き、お客様の気持ちを理解し、寄り添いながら心からのサービスをするよう、指導させていただきました。

この度は、本当に大切なご記念日に、申し訳ございませんでした。

【夏得】夏祭り!夏の味覚『大漁』☆うまいもん♪~豪華活造り、ロブスターなど味のオンパレード♪

投稿者さん 2014年08月12日 22:55:08

ナビが悪いのか、ここからは入れませんという看板がないと迷うところだった。
最初に出される抹茶が苦すぎる。
部屋は景色がよいが、トイレに入っている人がいて、他の人が洗面所の扉を開けてしまうと出られなくなる。
洗面所の扉はないほうがよい。
カーテンに穴が開きすぎ。
料理はおいしい。子供用に食べやすいものもある。夕食は十分すぎるくらいなので、デザートと朝食がもう少し充実しているとよい。

三谷温泉 ひがきホテル 2014年08月24日 21:32:49

今回のご利用、誠にありがとうございました。

数々のご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
ご指導いただきました件を、一つ一つ検討し、改善して参りたいと思っております。

またお料理の件につきましても、今後の貴重なご意見と受け止め、調理長へ報告させて頂き、取り入れさせていただきます。ありがとうございました。

今後も日々従業員一同、お客様の立場となり勤めて参ります。この度は本当に、ありがとうございました。