三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

がんさん4682さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

がんさん4682さん [70代/男性] 2010年05月10日 11:44:37

毎月いろいろの温泉を、夫婦2人で出歩いているのですが、今回熱田神宮えの参拝を考えていましたので、この地域を選びました。いつも利用しているトラベルでも予約していたのですが今回は楽天さんにお世話になりたいと考え利用させていただいたのですが、このホテルの皆さんのおもてなしの心、対応には感激しました。食事等々にも現れていてすがすがしい気持ちで帰ることができまた来たいなと思いました。お世話になりました、有り難うございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2010年05月11日 17:16:34

今回のご利用、誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、改めましてありがとうございます。大変嬉しい気持ちで一杯です。

またお褒めのお言葉ありがたく、社員も明日からの活力となりました。今後もおもてなしの心を信念とし、また来たいと思って頂けれるような、旅館作りに勤めて参ります。

是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。社員一同、お待ち申し上げております。

~ひがきホテル創立記念企画【第2弾】~人気の土曜日2日間限定!格安目玉プラン♪~
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

みやみや0385さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

みやみや0385さん [40代/女性] 2010年01月06日 15:37:38

海外単身赴任の夫が一時帰省したので、家族水入らずでお世話になりました。
名古屋市在住なのですが、近場で電車などを利用しようと考えてたのですが、こちらは
名古屋駅からバスがでていて、しかも無料なので利用させていただきました。
当然マイクロバスと思いきや、観光バス同等の大きさで、往復とても快適でした。
母に話したら、今度は絶対行く!と。気軽に孫達とも出かけられますしね。
お料理も沢山でとてもおいしかったです。お風呂も期待以上でしたし、マッサージも良かったです。
是非また利用させてください。

2009年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年01月06日 17:36:03

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様での大切なご旅行を、当館に決めていただき、お越し頂きましたこと、改めましてありがとうございます。
ご乗車頂きました名古屋からの無料送迎バスは、大変ご好評をいただいておりまして、電車よりはもちろんお時間はかかりますが、玄関前までお休みいただきながら、お越しいただければと思っておりますので、快適とおっしゃっていただきとても嬉しく思います。

是非皆様方もお誘い合わせのうえ、ご来館下さいませ。
またお目に掛かれる日を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月30日 00:19:13

エコプランで利用させていただきましたが、車で行ったのでタオル等が荷物になる事は気にならず、その分格安で宿泊できて良かったです。
スタッフの方の対応は他のホテルに比べて良かったです。夕食、朝食共においしかったです。金額の割にとても満足させていただきました。
みなさんのコメントにある”露天風呂までの寒い通路”は雰囲気から考えたら仕方がないのでは無いかと思いました。
山側のお部屋は最初から承知していたので気になりませんでした。また機会があったら宿泊したいです。ありがとうございました。

2009年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年12月31日 22:05:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

今回お申し込み頂きましたプランは、お客様にご持参いただきますお手荷物がたくさんございますかわりに、お値段やお風呂、お料理でご満足いただければと、また気軽に温泉に足をお運びいただきたいと思い、計画いたしましたプランでございます。
ご満足いただけて、また露天風呂へもお越し頂き、大変嬉しく思っております。ありがとうごさいます。

また是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【冬得割】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!

テリー煙突さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

テリー煙突さん [40代/男性] 2009年12月01日 00:04:04

8人でお世話になりました 建物は古いですが悪くはないです トイレの扉などの建て付けに問題はありますが昭和の臭いがしますね ただしテレビがAQUOSだったり露天風呂が新しいなど新しくしようという気持ちは伝わりました ハード面に改善があると更にうれしいですね 三谷温泉ではよい方に入るはずです

★贅沢3大食べつくし♪★ 『黒毛和牛』『海の宝石”あわび”』『伊勢海老』贅沢にお部屋にて
「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(お部屋食)

2009年11月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年12月01日 19:56:33

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大勢様でのご来館、ありがとうございます。確かにおっしゃる通り、建物などが老朽化しており、何とか補っていきながら運営致しておりますが、全面改装が今すぐにはなかなか出来ず、ご迷惑をお掛けいたしております。
私どもも出来る限り手を尽くして参りたいと思っております。

またご友人の方のお出かけの際には、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月12日 19:44:57

今回始めて利用させていただきました。
クチコミ通り、食事はすごい充実していたと思います。また、ホテルの従業員の方々も親切で好感がもてました。

名古屋駅より送迎も無料で行っていただけたということもあり、サービスは最高でした。

2009年10月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年10月13日 12:34:33

今回のご利用、誠にありがとうございました。

蒲郡特産のアカザエビなどなど、今回お申し込み頂きました企画は、期間限定の蒲郡を食でご満足いただこうと、ふんだんに使ったものとなっておりました。調理長も特産物をお召し上がりいただき、ご満足いただけて喜んでおりました。

また名古屋からの無料送迎バスは運行致しておりますので、是非次回もご乗車いただきまして、またのお越しをお待ち申し上げております。

【蒲郡特産「アカザエビ」】蒲郡ならではの地元味覚を味わう♪10/10~10日間はポイント10倍

投稿者さん 2009年09月22日 22:16:51

仲居さんがとても気遣いの行き届いた方で フロント等のスタッフも丁寧に対応して戴き良かったと思いますが 折角良いお風呂なのに露天風呂と別々で シャワーが片方しか無かったのが 少し不便な事と 部屋にドライヤーが無かったのでお風呂場まで戻ったのが残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2009年09月23日 18:12:26

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お風呂の件で、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。露天風呂のシャワーと別々に離れていることで、皆様からご意見を頂戴致しております。今の時点ではどうしようも出来ず、お詫びすることしが出来ません。
またドライヤーはこちらのご案内不足で、フロントでのご用意を致しておりまして、何度もお風呂場までお足をお運び頂き、申し訳ございませんでした。お世話させていただきました仲居、また従業員にも教育の徹底を再度致します。ご指摘ありがとうございました。

皆様でこちらへお越しの際には、是非お遊びにお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(限定3組)】

投稿者さん 2009年09月21日 23:00:01

苦手な食材にもきちんと対応していただけ、とてもありがたかったです。
着いてすぐに浸かった足湯が気持ちよかったです。
部屋からの眺めも良く、海側の部屋を探して良かったです。
従業員の方々も感じ良く、良い休暇を過ごせました!

三谷温泉 ひがきホテル 2009年09月22日 20:31:25

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お天気も良い日にお越し頂き、足湯でごゆっくりとお入りいただき、きっとトルマリンの効果もあったのではないでしょうか?

お食事も事前におっしゃって頂き、ありがとうございます。出来る限りのことはさせていただこうと、調理長とも思っております。

また今後ともいろいろな企画をご用意致しておりますので、是非こちらへお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【今年もやります】昨年500本以上売上た驚異のプラン!【松茸1本】付プラン♪登場!!

投稿者さん 2009年08月06日 23:15:35

従業員の方の対応◎です。食事もおいしく頂きました。翌日ラグーナへ行くのも
すぐ近くだし便利です。
雨だったので、露天風呂の出入口から階段に屋根がないので濡れてしまうのと、
洗い場にシャワーが付いていたらなぁ~と。

三谷温泉 ひがきホテル 2009年08月08日 20:16:36

今回のご利用、誠にありがとうございました。

雨の日の露天風呂のご入浴は、大変ご迷惑をお掛けいたしております。どうしても屋根を付ける事が出来ずに、今の設計になってしまいました。またシャワーも設計上、同様でございます。申し訳ございませんでした。

ラグーナへは通常ですと5分で着いてしまう場所にございますので、またお遊びにお越しの際には、ご来館下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2009年08月06日 22:24:29

8月3日4日と連泊させていただきました。

子供3人連れて行きましたが、ホテルのプールが広くてキレイで、また夜のおまつり広場でも子供が楽しく遊ばせていただき、ありがとうございました。
お食事も大変おいしく、子供のメニューも子供が喜ぶものばかりで、よかったです。箸置きの折鶴を、子供が欲しがりましたところ、いくつもいただいてとても喜んでおりました。従業員の方々のお心遣いがとてもうれしかったです。

露天風呂も素晴らしく、いい夏の思い出が出来ました。ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2009年08月08日 20:09:08

今回のご利用、誠にありがとうございました。

二連泊して頂きありがとうございます。館内のプールまた夜店にて、楽しくお遊びいただけた事を知り、主催いたしました担当者が、大変喜んでおりました。また今回お持ち帰りいただきました箸置きがわりの折り紙ですが、季節により変えて参りますので、是非次回お越しの際には、楽しみになさっていて下さいませ。

楽しいご家族旅行のお手伝いが出来まして、大変嬉しく思っております。
是非こちらへお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【ラグナシア♪】 ファミリーで楽しむ1泊2食☆ なんと!入園券付♪

投稿者さん 2009年07月20日 11:14:44

7月18日に宿泊しました。名古屋駅からの送迎、ラグナシアまでも送っていただきとても助かりました。
大浴場と露天風呂の階がちがうのが難点ですが、どちらも快適でした。到着時からチェックアウトまで従業員さんの対応も良かったです。ただ食事が、刺身が新鮮じゃなく、おなべのだしもえぐみが強かった。品数をへらしてもいいのでご検討ください。
*個人的に、売店にアイスをおいてほしいです。 温泉のあとに食べるアイスは最高ですよ。

2009年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年07月21日 12:55:58

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事の件ですが、大変申し訳ございませんでした。早々に調理長をはじめとし、接待、また仕入れ担当の社長と共に、二度とこのように事がないよう、最善を尽くして参ります。お鍋に致しましても即、改善して参ります。この度は誠に申し訳なく、ご指摘ありがとうございました。

アイスはご案内不足でしたが、喫茶コーナーでのソフトクリームとアイスクリームがございます。ただ普通のお店で販売しているアイスがございませんので、またこちらの件に関しましても、検討させていただきたいと思っております。

連休中にお越し頂きましてありがとうございます。まだ夏始まったばかりですので、是非また無料バスにご乗車いただきまして、ご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

【1泊2食付7000円以下】自然にやさしく!「エコ」で温泉を楽しもう!

投稿者さん 2009年06月28日 21:18:04

温泉と適量の御馳走を味わって疲れを癒すにはこれで満足!
夜のアジサイ見物も楽しかったです。

2009年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年06月29日 20:52:56

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ライトアップされた紫陽花もお昼間とは違い、幻想的にご覧いただけたのではないでしょうか?

またいつでもお疲れを落としに、ご来館下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月16日 14:38:51

施設は少し古いかなぁと思いましたが、スタッフの方の努力はすごく感じました 駐車場までのお迎え・お見送り ウェルカムドリンクのお抹茶・琴演奏ととても感じのいい応対でした
少し残念なのは大浴場 でも露天風呂は最高でした

【当館一番人気!】 伊勢海老付会席膳をお部屋で!
「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(お部屋食)

2009年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年06月17日 19:04:01

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大浴場がご希望に副うことが出来ませんで、申し訳ございませんでした。
お褒め頂きましたことは今後も維持をし、またお越しいただけれる様、従業員一同努力をして参ります。

夏に向けていろいろな企画を思案中でございます。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2009年05月08日 19:36:38

5月3日に温泉にでも行きたいなぁ~と4月下旬に急遽思いついて楽天でチェックし,ちょうど1部屋空いていた当ホテルへ滑り込みセーフで予約できました.
蒲郡で降りたので,タクシーでホテルまで直行すると,玄関で丁寧に迎えてもらいました.
お琴の演奏を聴きながら,お抹茶を頂き一服.
部屋は海側ではなく,山側で少し狭かったのですが,実家の母との二人旅行なので,これでいいかと納得しました.
料理は高齢の母でも食べきれる量で,いつもは食べ残しをしてもったいないことだなぁと後悔していましたが,二人とも美味しくペロリと平らげました.
温泉は露天風呂も大浴場も入り,母がちょうどいいお湯加減だったと言いましたが,私はどちらももう少し温泉の匂いが強い方が好きです.
ひとつ気になったのが,ヘヤブラシです.
滞在中2度入った温泉で,毎回「消毒済み」のブラシが入りきれないほどたくさんあり,すぐ隣に「使用済み」のブラシが2~3本.
何人も温泉に入っているのにみんな使わないんだと思っていると,目の前で若いお母さんが使用済みのブラシを取って髪をとかし,そのブラシを消毒済みの方へポイっといれました.
洗髪してあるので,そんなに神経質にならなくてもいいかもしれませんが,ビックリしました.(注意は出来ませんでした)
誰にでもよくわかるように表示を工夫していただけるとよいかと思います.
ビンゴゲームはほとんど全員に景品が当たり,面白かったです.
帰りは竹島まで車で送っていただけました.
サービスには感謝しています.
ありがとうございました.

<GWプラン>春のGWは海の見える温泉で湯ったり三味
【期間限定】和室6畳バス・トイレ付

2009年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年05月09日 21:24:21

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お風呂場でのブラシの件、表示がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。早速にどの方がご覧になられても、お間違いの無い方法を検討して参りたいと思います。ご指摘、ありがとうございます。
お母様にもご満足いただけ、ありがとうございました。

またお迎えのバスの件ですが、蒲郡からでしたら、ご案内をしなかったこちらの不手際ですが、お迎えにお伺いいたしております。

是非次回ご来館の際には、お電話下さいませ。お伺いいたします。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

<GWプラン>春のGWは海の見える温泉で湯ったり三味
【【期間限定】和室6畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年05月05日 20:23:55

4月29日に家族で宿泊しました。料理の多さにはびっくりしました。大食いののでなんとか食べる事ができました。朝食もたくさん品数に満足しました。
翌日、潮干狩りに行ったのですが、場所の説明や、潮干狩り後に何処かで風呂に入りたいと言った所、心良くホテルでどうぞと言われ、潮干狩り後に、再度お邪魔させてもらい、本当にありがとうございました。また、機会がありましたらお願いします。

<5部屋限定>伊勢海老の具足煮と炭火焼き会席膳
「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(お食事処)

2009年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年05月06日 17:33:03

今回のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、心より感謝いたします。
潮干狩りお楽しみいただけたようで良かったです。アサリは三河湾の漁獲高が全国一位の特産品だそうです。
ご自宅でおいしくお召し上がりいただけたでしょうか?
社員一同またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月01日 16:47:47

スタッフの接遇レベルが高く、気持ちよく休日を過ごすことができました。料理も量が多く大満足でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

<5部屋限定>伊勢海老の具足煮と炭火焼き会席膳
「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(お食事処)

2009年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年05月01日 20:39:13

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、スタッフ並びに調理部、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

来月になりますと、紫陽花が綺麗に咲きそろいます。是非ご覧になりにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 16:04:23

エコプランでの宿泊でしたので 多少の不便はありましたが サービスに関しては大変満足しています。名古屋駅からの無料送迎バスで到着すると 琴の生演奏と お抹茶のウェルカムサービスがあり 気持ちよくチェックインできました。夕食までの時間にラグーナへ行きたいと思い 行き方をお尋ねしたところ わざわざ送迎していただけ 感激しました。夕食時には 食卓の炭火で魚や大アサリを焼いて下さったり お変わり自由の伊勢海老のお味噌汁のサービスもあり 充分な食事内容でした。リーズナブルなプランでありながら 行き届いたサービスをしていただけ また行きたいと思えるホテルでした。

自然にやさしく!「エコ」で温泉を楽しもう!
山側和室6畳 バス・トイレ付

2009年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年05月01日 20:32:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけた事を知り、私どもも大変嬉しく思っております。
名古屋の無料バスも大変ご好評をいただいておりまして、また継続して運行いたしますので、是非次回ご来館の際にも、ご乗車下さいませ。

いろいろなプランを取り揃えまして、またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

自然にやさしく!「エコ」で温泉を楽しもう!

投稿者さん 2024年05月28日 17:23:25

エアコンが温度調節できないタイプなので、フロントに電話をしたら扇風機を人数分すぐに用意していただきました。
網戸があればもっと過ごしやすかったと思います。
料理は大変美味しくて、夕食時はおひつのおかわりをお願いしたら快く持ってきていただきました。
朝食は蒲郡うどんの小鍋があり、だし巻きは絶品でした。
機会があれば次回は冬にうかがいたいです。

2024年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2024年05月28日 18:57:18

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご夕食が「食事処」のプランは、会場にもよりますがライブキッチン風の屋台から「焼きたての魚」「揚げたての天麩羅」をご提供しております。
調理長をはじめ調理人がお客様と接点を持てる数少ない貴重な機会でもあります。
高評価を頂きましてありがとうございます。
「機会があれば次回は冬にうかがいたいです」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2024年04月24日 10:57:45

お手頃な料金で、温泉と料理を楽しむことが出来ました。
物価上昇の中で、いろいろと工夫されて、このサービスを実現していると思います。
応援したくなるホテルです。

三谷温泉 ひがきホテル 2024年04月24日 14:47:54

ご夕食は地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には別の季節もご検討頂ければ幸いでございます。
高評価を頂きましてありがとうございます。
「応援したくなるホテルです」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
ご利用ありがとうございました。

【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」

投稿者さん 2023年12月26日 19:45:41

食事良し。お風呂良し。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年12月26日 20:27:42

burl256さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

burl256さん [60代/男性] 2023年12月09日 14:58:47

焼きたてのキンメダイや揚げたての天ぷらをシェフ自らが席まで来て取り分けてくださった。
熱々、揚げたてでとても美味かったです。グループ8人全員が満足でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年12月09日 21:29:27

「満足でした」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
ご利用ありがとうございました。

【人気No.1】三河湾の絶景露天風呂と旬菜旬魚をできたてで楽しむ『なごみ膳』スタンダードプラン