三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

象さん象さんさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

象さん象さんさん [70代/男性] 2018年07月13日 09:34:59

部屋は無料グレードアップしてもらったが、空調がもう一つでした。他は言うことなし。駅からの送迎もあり、便利でした。

2018年07月
三谷温泉 ひがきホテル 2018年07月13日 19:36:03

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋をこちらの都合により変更させて頂きましたが、対応が出来ておらず、多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。今後、対策をして参ります。
ご指摘、ありがとうございました。

また、こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【直前割★見つけてラッキー】チェックイン14:00♪春の旅行スペシャルプライスプラン♪
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

himutomuさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

himutomuさん [50代/男性] 2018年06月22日 23:35:30

両親と3人で利用させていただきました。
チェックイン時の琴の生演奏、抹茶のおもてなしは心休まるひと時でした。
お部屋もグレードアップしていただき、広々と過ごすことができました。
築年数は古いかと思われますが、お部屋やお風呂も清潔に掃除されていました。ただ椅子のシミ傷み、障子やカーテンに破れがあり残念でした。
食事の時両親に和室用の椅子を用意していただいたり、朝食会場が遠いからと部屋食にしていただいたりと心使いが嬉しかったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

2018年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2018年06月26日 11:32:16

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご両親様とのご旅行と事前情報を頂戴頂きましたので、当日はお部屋も余裕があり、ご変更させていただきました。
皆様方でごゆっくりとお過ごしいただけて、なによりでございます。ありがとうございます。

また当日、担当させていただきまたした係りへ報告させていただき、喜んでおりました。

お部屋への不備、大変申し訳ございません。改善して参ります。ご指摘、ありがとうございました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!★ポイント10倍★当館人気№1☆会席膳をお部屋で味わう!
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2018年05月28日 18:33:48

長寿の祝いで利用させていただきました。最寄り駅の三河三谷駅とホテルを無料送迎バスが巡回していて便利でした。ウェルカムドリンクはお抹茶で、おいしかったです。
お祝いの宴会場は個室を用意してくれました。記念の集合写真を撮影していただき、データも無料でいただけて嬉しかったです。夕食、朝食共に十分な量がありました。
露天風呂は広さもあり気持ちよかったのですが、大浴場と別々の場所にあるので、移動に着衣が必要なところは少し不便です。和室に敷いてくれた布団が少し薄かったことが残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年06月03日 21:39:03

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大切なお祝いでのご来館、ありがとうございます。大勢様でのお祝いで、御宴会場もスペースがございましたので、ご用意が整いました。また事前にデータでのご希望を頂戴致しましたので、ご対応させていただきました。喜んでいただけたことを知り、こちらと致しましても、嬉しいです。ありがとうございました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち】みかわ牛のすき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼きたて焼魚が人気「いこい膳」

投稿者さん 2018年04月18日 17:56:56

三河牛のすき焼きは美味しかった
露天風呂は良かった

スタッフの心遣いが嬉しい

三谷温泉 ひがきホテル 2018年04月20日 19:35:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

また今後もこのお言葉に恥じることなく、お客様へ対応をして参ります。

次回のご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

hirota1さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

hirota1さん [60代/男性] 2018年04月02日 15:11:29

3月22日宿泊しました。平日一人旅のプランでは、早めのチェックインで、温泉をゆっくり楽しめたうえ、予約の備考欄に、今般の旅の主旨を何気なく書いていたところ、夕食では、それに応じた対応をしていただき、ありがとうございました。良いお食事の他、特典のお酒もあり、たらふく飲食し、ゆっくり休めて、日頃の疲れがとれました。
 駅から電話したところ、一人のためにすぐ車を回してくださったのも好印象です。
 機会があれば、というより、機会を作って、また、宿泊したいと思っています。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年04月03日 19:51:43

今回のご利用、誠にありがとうございました。

事前にお知らせ頂きましたので、出来る限りの対応をさせていただきました。嬉しいご感想を頂戴出来、こちらも大変嬉しく思っております。

是非次回もご来館、従業員一同、お待ち申し上げております。

【一人旅歓迎】夕食はお部屋食♪一人も安心♪完全プライベートで天然温泉&豪華料理満喫♪さらに5大特典付
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お1人様専用)】

投稿者さん 2017年12月09日 09:15:22

車いす利用者がいるので事前に和室に簡易ベッドを用意していただけるかなど電話で確認をしてから楽天で申し込みをしました。部屋の広さなどあまり深く考えてはいなかったのですが、ベットはもちろんのこと車いすでも動きやすい部屋を、また急に頼んだ風呂の椅子まで快く用意してくださり、本当にありがとうございました。思いもかけず楽に滞在させていただきました。朝食も暖かい卵焼きもついておいしかったです。クリスマスの時期でもあり、館内のいたるところにクリスマスのアレンジがあるのは目を楽しませていただきました。夜の到着でしたので玄関が分かりにくく少し戸惑いました。露天風呂もよかったのですが、洗い場が外にあるのは冬季には寒くて使いにくかったのが残念でした。今回いろいろ配慮してくださり感謝しています。また夕食付きで利用してみたいと思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年12月09日 20:28:20

今回のご利用、誠にありがとうございました。

事前にご要望をお知らせ頂いておりましたので、当日はお部屋も余裕がございまして、このようにさせて頂き、大変喜んで頂けた事を知り、こちらの担当者も、嬉しく思って今後の励みになりました。ありがとうございました。

是非次回は、ごゆっくりとご夕食もお召し上がり頂きながら、お過ごし頂きたいと思っております。またお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】イベントでご来館のお客様にぴったり!気軽に温泉宿に宿泊でまったり♪

投稿者さん 2017年10月09日 10:30:07

10月1日に主人とお邪魔しました。日曜日宿泊ということで混雑していなかったです。展望露天風呂の開放感(若い方は見晴らし良すぎてはずかしいかな?)夕食の焼き魚の白ムツや天ぷらも美味しかったです。出発時は若女将さんが見送りにでてくださり、最後まで気持ちの良い滞在でした。またお世話になりたいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年10月13日 21:34:45

今回のご利用、誠にありがとうございました。

露天風呂は、三河湾を一望でおっしゃる通り開放的でございます。
これからの季節は、紅葉がご覧いただけれると思います。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【一押し】食欲の秋♪毎年恒例☆秋の味覚会席ついに登場!

ひみつのいすさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ひみつのいすさん [50代/女性] 2017年09月25日 22:07:35

2017.9.17に宿泊しました。台風18号が九州に上陸しており、日本列島縦断間違いないという状況でしたが、キャンセルしなかったので行くだけ行こうぐらいの気持ちで出かけました。台風は真夜中に通過してくれたおかげで良い旅となりました。キャンセルが多かった模様で、宿は割合空いていました。年数を感じる建物でしたが、スタッフの笑顔とお琴の生演奏付きでウエルカムドリンクのお抹茶をいただけるというサービスは嬉しかったです。お抹茶には、おいしい抹茶プリンもついていました。お部屋も古い感じでしたが、お掃除も行き届いており、何より三河湾が見られる景色は気持ち良かったです。夕飯は、松茸ご飯や汁物、おばんざいやアイスクリームなどがバイキングになっており、宿にありがちな最後に出てきたご飯を漬物だけで食べるむなしさを味わうことなく、たくさんのおかずと共にいただけました。松茸土瓶蒸しには、母が観劇していました。追加注文の大海老フライには、少々がっかりでした。朝食も程よい量でおいしくいただきました。おお風呂のシャンプーがDHCだったのが嬉しかったのと、露天にも洗い場がついているところも良かったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年09月26日 21:29:26

今回のご利用、誠にありがとうございました。

台風という大変な日にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
真夜中に通りすぎて、お客様のお帰りには、心配なく御見送りができましたので、安堵致しました。

お料理は、ご満足いただけて、調理長も喜んでおりました。

【一押しおすすめプラン】食欲の秋♪毎年恒例☆秋の味覚会席ついに登場!旨いもんが勢ぞろい!

投稿者さん 2017年08月19日 14:20:32

今回初めて宿泊しました。海が見える見晴らしのいい高台に立っていて気持ち良かったです
露天風呂もすごく広くてとてもいいお湯で、ひがきホテルさんの中で1番良いスポットかなと思いました。ロビーで琴の演奏を聴きながら抹茶とスイーツを頂きとても優雅な気持ちになりました

三谷温泉 ひがきホテル 2017年08月19日 20:45:51

今回のご利用、誠にありがとうございました。

三河湾ご覧頂きながらの露天風呂、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

このように嬉しいご感想を頂戴出来、琴の演奏者も大変喜んでおりました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心からお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大10%OFF!「豪華刺身盛り&ミニビュッフェ」夏の大漁うまいもん♪

イカっぺさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

イカっぺさん [50代/男性] 2017年08月08日 18:12:47

ホテルにチェックインの際、琴の生演奏、お茶菓子のもてなしには、ビックリしました。
料理もとても美味しかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年08月10日 11:07:04

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけて、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

また料理の件、調理長へ報告させて頂きました。大変喜んでおりました。

★夏休み「豪華刺身盛り&ミニビュッフェ」大漁うまいもん♪イベントたくさん♪三世代オススメ&お子様歓迎
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

投稿者さん 2017年07月17日 16:03:38

7月15日より一泊で利用。とても過ごしやすく良い宿でした。子どもたちも満足だったようで、また利用させていただこうと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年07月20日 19:24:58

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様でのご宿泊、お子様方に喜んでお過ごし頂けた事を知り、大変嬉しく思っております。
夏の企画をした者へ報告させて頂きます。今後の励みになります。

是非次回もこちらへお遊びの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心からお待ち申し上げております。

ふーみん436さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ふーみん436さん [50代/女性] 2017年05月27日 00:02:58

気持ち良かったなー。あの部屋に今この瞬間居たいなー・・・と帰ってきてから思い返しています。
海の見えるお部屋で水平線を見ていたお蔭で、帰宅後目が良くなっていました。
お迎えで頂いたお茶も、チェックアウトの後で頂いたコーヒーもおいしかったです。
スタッフの方がお宿を大好きで、自信を持ってお仕事をされていることが気持ちよく感じられました。
またお世話になりたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年06月03日 19:32:24

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごし頂けて、こちらと致しましても、大変嬉しく思っております。
また視力も良くなったと伺い、遠くまで景気をご覧頂くことが良い、と教えていただきました。ありがとうございます。

是非次回もお身体を癒しに、ご来館下さいませ。従業員一同、またお目に掛れる日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

【一人旅歓迎】夕食はお部屋食♪一人も安心♪完全プライベートで天然温泉&豪華料理満喫♪さらに特典付

投稿者さん 2017年05月07日 13:56:35

露店風呂からの景色がよく、温泉の温度がちょうどよかった。食事の品数が多く満腹になりおいしくいただけました。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年05月09日 19:21:09

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足を頂戴出来、大変嬉しく思っております。
また、こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。色々なプランを取りそろえまして、ご来館、心からお待ち申し上げております。

【お得だね♪】ミニ和室利用☆2名限定☆トクトクプラン(2食付)
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

はまにゃん2711さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

はまにゃん2711さん [40代/女性] 2017年04月24日 12:00:42

母と2人だったので、訳あり山側6畳和室を選択させて頂きました。確かに狭目でしたが、上手く空間を利用されていて、不便も感じませんでした。窓からの眺望がないので訳ありの様ですが、気になりませんでした。自分の中での最低条件、洗面、トイレ付きなので満足です。

到着時に琴の演奏を聴きながら、お茶とお菓子二種をサービスして頂き、感動しました。

内風呂のロココ調は広いですが、まぁ普通かなぁ。露天風呂、石造りで、かなり広々としていて海も望めて気持ちよかったです。

夕食は無しだったので近くのラグーナのお魚市場に買い出しへ。16時過ぎに行くとあちこちで半額セールをしていて嬉しかったです。三河湾の新鮮魚介のお寿司も400円などで買えました。

朝食は、蒲郡うどん、あさりの味噌汁など地元の品も並び、焼き立てのお魚、点心、卵焼き、サラダなどなど、美味しくお腹一杯になりました。

従業員の方々も親切で、気持ちよく過ごさせて頂きました。
これで、1人6000円はお値打ちだと思います。

お世話になり、ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年04月24日 12:48:45

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋タイプがおっしゃる通り、手狭で景気がない事が理由で、お値打ちにご提供させて頂いております。それ以外は、何も変わらずに温泉や、お料理もすべて一緒でございますので、ご理解いただき、またご満足、という嬉しいお言葉を頂戴出来、嬉しく思っております。

計画通りにご滞在が出来た事を知り、こちらと致しましても喜んでおります。

是非次回もこちらへ御遊びの際には、お立ち寄り下さいませ。また、お目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【1泊朝食】ビジネスやラグーナテンボスで遊んだ後は温泉でゆっくり宿泊♪旅館ならではの朝食を満喫

投稿者さん 2017年04月23日 23:52:43

露天風呂が広くてきれいでよかったです。
食事もおいしくいただけました。お酒が少し高いのでほろ酔いまではいけませんでしたね笑
設備は新しくはありませんが清潔で必要十分でした

三谷温泉 ひがきホテル 2017年04月24日 12:34:27

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お酒のご料金は、大変申し訳ございませんが、その他ごゆっくりとお過ごしいただけて、嬉しく思っております。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅歓迎】夕食・朝食お部屋食♪一人も安心♪完全プライベートで天然温泉&豪華料理満喫♪さらに特典付

投稿者さん 2017年02月12日 16:03:42

朝昼部屋食が良くてここに決めました。高台で景色良く、露天風呂は広くて深さもあります。近場でいいお湯でした。朝食の前に布団を上げに来られちょっと驚きました。また来たいと思います。

2017年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2017年02月15日 22:21:02

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとご自分のペースでお過ごし頂きたい、と思いプランを作りました。
嬉しいお言葉を頂戴出来、喜んでおります。

またご朝食のお布団上げ、大変申し訳ございません。ご希望をお伺いすればよかったですね。大切なご意見をいただきましたので、今後よりよいご提供が出来るよう、参考とさせていただきます。

おっこ0918さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

おっこ0918さん [60代/女性] 2017年01月07日 22:57:13

お正月モードの食事で大変満足。シルバー世代としては夕食は少し多過ぎでした。値段を考えて食事の量を考えて頂くと来年も行きたいと思います。お風呂は露天風呂が別なので少しめんどくさいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年01月14日 12:51:59

今回のご利用、誠にありがとうございました。

新年最初のご旅行を、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お正月のお食事、貴重なご意見でございますので、来年の参考とさせていただきます。

また温泉が二か所に分かれています事に関しましては、景色を重視し露天風呂を現在の場所へ建設致しましたので、ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

またこちらへお越し際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【年末年始】行く年来る年、温泉で寛ぐ「お正月」【朝夕食とも食事処コース】

たか73465034さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

たか73465034さん [50代/男性] 2016年12月25日 19:28:32

いつ利用しても料理が豊富で、食べ切れません。また、機会あれば利用させてもらいます。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年12月26日 20:38:46

度重なるご利用、誠にありがとうございます。

ご予約を頂戴する度、またお目に掛れると、従業員楽しみに、お待ち申し上げております。
また是非、こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。心から、お待ち致しております。

wariden151さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

wariden151さん [60代/男性] 2016年08月26日 06:28:27

母の米寿のお祝いで11名で一泊しました。夕食時にはタイの塩焼きをお祝いということでいただきました。ありがとうございます。
夕食は大広間のダイニングテーブルでいただきました。食事は、質、量とも良く、皆喜んでいました。特に、刺身は美味しかった。
孫たちは夕方と朝にプールを利用しました。水がきれいで、ごみもなく、手入れが行き届いていると感心しました。
従業員の方々は落ち着いた態度で、嫌みがなく、教育が行き届いていると思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月27日 20:08:42

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご記念日の大切なご旅行を、当館にお越し頂き、心からお礼と、お祝いを申し上げます。
また喜んで頂けた事を知り、こちらも大変嬉しく思います。

ご家族様で楽しいひと時をお過ごしいただけて、また大変今後の励みになるお言葉を頂戴し、従業員一同、夏の疲れが飛んでいきました。

【夏得】イベント盛りだくさん「豪華刺身盛り+ロブスター&ミニビュッフェ」夏の大漁うまいもん♪

投稿者さん 2016年08月18日 07:33:52

建物、設備等は古いですが掃除がいきとどいています。フロントスタッフさんたち、気持ちの良い対応でした。食事は朝の味噌汁と焼きたての卵焼き美味しかったです。細かいことですが、船盛に付いているワサビの辛味がなく、せっかくの刺身が生臭く感じて残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月20日 20:32:08

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ワサビの件につきましては、即調理長へ報告させて頂き、確認を致します。おっしゃる通りお刺身には、なくてはならない品でございますので、ご指摘、ありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、お待ち申し上げております。