三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月20日 23:06:05

一人でのビジネス利用でしたが、こちらに泊まって良かったです。駅までの送迎も気持ち良くしていただき、また夕食も遅くなってしまったにもかかわらずこまやかな配慮をいただき、大変気持ち良く過ごすことができました。いろり焼きのお魚美味でした。
お得なプランにもかかわらず、丁寧にお迎えいただき、仕事の合間の潤いになりました。また利用させていただきたいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年09月22日 21:58:27

ご来館、誠にありがとうございました。
お仕事のお疲れを、少しでもお風呂やお料理で癒していただければ、大変嬉しく思います。
次回もこちらでのご出張などございましたら、是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 18:09:53

今回4回目の宿泊をさせて頂きました。いつもながらの女将さんの丁寧なお出迎えに始まり仲居さんの暖かい対応、おいしい料理に開放的な露天風呂。また今回は特別に?10畳の大部屋を用意して頂き、どれをとっても大変満足でした。何回泊まってもあきることのないホテルです。来月も出張で三河へ出向きますので、その時は是非とも5回目の宿泊をさせて頂きたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年09月22日 21:51:38

度重なるご来館、誠にありがとうございます。
何度でもお越しいただき、ご満足いただける旅館を目指し、従業員一同努力して参ります。
来月のご出張の際にも、是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月15日 20:18:44

当初は期待の方がやや大きかったので館内の暗さと古さが気になりましたが従業員の皆さんのもてなしの心意気が随所に感じられ温かみを感じました。客を大切に扱う事に尽力されているんですね。抹茶のサービスから風呂上りに頂ける麦茶、ジュース、お風呂に置かれたたくさんの入浴グッズ類‥どれも大変嬉しい気配りでした。お食事も丁寧に作られて食べごろでタイミング良く出して頂きました。大浴場も露天風呂も気持ち良く入れました。平日限定プランを利用しましたが、ゆっくり過ごさせて頂きました。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年09月16日 16:56:23

心より感謝いたします。

変わらず満足いただけるよう努力してまい
りますので今後ともどうぞよろしくお願い
いたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げてお
ります。

投稿者さん 2006年09月14日 17:42:38

仕事の疲れを癒すには最適なプランでした。
気軽に温泉付きホテルに宿泊すると結構かかってしまいますが、
これならちょっとした休みなど利用して羽を伸ばす事ができます。
たまにはスローライフを満喫するのもいいですね。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年09月16日 16:52:55

心より感謝いたします。

疲れを癒していただけたようで、本当に
良かったです。今後とも是非私どもひがき
ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月13日 16:57:57

部屋食のプランで宿泊しました。お迎えからお見送りまで、気持ちのいい笑顔で丁寧に対応していただき大変満足いたしました。夕食の豆乳鍋は非常に美味でした。ただ、部屋のトイレから少々異臭が…。それ以外は気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年09月16日 16:49:27

心より感謝いたします。

またお褒めのお言葉をいただき、感謝いた
します。

お部屋のトイレの臭いについては、確認い
たします。ご迷惑をお掛けしまして申し訳
ありませんでした。

またのご利用社員一同心よりお待ち申し上
げております。

投稿者さん 2006年09月12日 10:22:28

☆直前だから超オトク♪ミニ和室プラン(2食)☆を利用しました。
全体的にはほかの方の感想通り、満足できるものでした。ただ、夕食時の従業員の方のお料理の置方がとても乱暴で、“ガチャン”と音がする程でした。ほかの従業員の方の接客がよかったのでとても残念に思いました。
ラグーナ蒲郡にもとても近くて便利でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年09月16日 16:47:10

心より感謝いたします。

社員の指導不足でご迷惑をお掛けし、
申し訳ありませんでした。
再度きつく注意したいと思います。

またこちらの方へ起こしの際はぜひお立ち
寄り下さい。社員一同心よりお待ち申し上
げております。

投稿者さん 2006年09月04日 02:16:20

エコノミープランということで、ぜんぜん期待をしていなかったのですが、いい意味で裏切られました。
部屋は6畳ということで、確かに狭いのですが1人では十分な広さです。
食事は和定食や松花堂弁当のようなもので、お茶を濁されるのかと思いきや、炭火焼でいさきの塩焼、貝焼き、海鮮の味噌鍋などしっかりとした温泉旅館の会席風料理でおいしくいただきました。味噌鍋は最後にうどんを入れるのもまたよいですね。
大浴場は温泉と冷泉があり、ゆっくりと浸かることができました。
いつ行っても桶とイスがきちんとしていたのも、感心しました。
なかなかできていない宿が多いものです。
ただ、冷泉の中にあったサマーチェアーが黒ずんでいて、座る気になりませんでした。
露天風呂は大浴場と離れていて、着替えないといけないという難点がありますが、宿の中で湯めぐりができると考えれば、露天風呂からの開放的な眺望と合わせて、十分メリットになると思います。
湯上りの麦茶サービスもうれしいのですが、露天風呂だけではなく、大浴場の方にもあるといいです。
自販機の飲み物の値段がかなり高いと思いました。市価より多少高いのはわかるのですが、缶ジュースが200円、ペットボトルが300円はかなり高いと思います。
全体的には立地条件、食事、施設ともに料金以上の満足が得られ、ぜひまた行きたいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年09月09日 23:06:34

今回のご利用、誠にありがとうございました。
大浴場の冷泉は男性の方、限定でございまして気に入って頂きありがとうございます。またサマ-チェア-は改善して参ります。
自販機の飲料の価格ですが、即検討して参ります。確かにご意見の様に高目ですね。
次回もいい意味で裏切る事が出来る様な旅館を目指し、社員一同勤めて参りますので、是非お近くへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げて゜おります。

投稿者さん 2006年09月03日 10:11:38

夏休みということもあり他の旅館に比べ格安で・・・期待せずに行きました。しかし料理の量、質はさることながらプールも広々と使え、お風呂も湯も最高でした!しかもお抹茶のサービスにウェルカムドリンクのサービスまであり感動しました。 食事の時には混み合い、なかなかお酒が来なかったり、グラスがかけていたり・・・と多少のトラブルはありましたが、美味しく満足のいく料理でした。なんといってもこの値段!8000円台なんて夏休みでは考えられません。来年の夏休みも是非利用させていただきたいのでこのプランなくさないでくださいね!!!

三谷温泉 ひがきホテル 2006年09月09日 22:47:34

今回のご利用、誠にありがとうございました。
御食事処での不手際、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後このような事がない様、社員一同再教育して参ります。
是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月23日 11:34:05

格安プランなので贅沢なことは言えませんが、食事の段取りが悪く自分たちの食事が用意されていなく他の食事の用意がされており、目の前でエビがなくなったり、蟹がなくなったりと自分たちの料理が段々と貧乏臭い料理に変わっていくようでなんともいえない気分に、頼んでいないので片付けるのは仕方がありませんが配慮して欲しいものです。
仲居さん達は親切でよくはしてくれたのですが・・・残念です。
料理はこのプランにしてはいい方だとは思いましたが、やはり段取りが悪いので残念です。
構造上の問題なのでなんともしがたいとは思いますが、大浴場と露天風呂が離れているので一度服を着て移動しなければならないので不便と感じた。
露天風呂はロビーを横切る形なのでロビーを通らずにいけるようにした方がいいと思います。
ウエルカムドリンクの抹茶はとても良かったです。
景観は確かに海が見える側なんですけど遠すぎると感じます。これも立地場所をよく確認すればわかったんですけどね、これはこちらにも落ち度はありました。
ここには毎年ではありませんがよく来ます。以前は同じひがきグループの松風園に泊まり、翌年は明山荘に泊まり今回はと思いましたが、団体だけでなく個人、家族にも同じ対応をと思います。
今後のサービス向上に期待をしたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年08月23日 20:45:07

今回のご利用、誠にありがとうございました。
ご夕食の段取りがスム-ズにいかず、お客様に大変、不愉快な思いをお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。こちら側の配慮不足でございます。今後この様な事がないように、社員一同努力して参ります。
また露天風呂に関しましては、景色を第一に考え、建築いたしましたので、ロビ-隣りとなり別々の場所での浴場となってしまいました。ご不便をお掛けし、再度申し訳ございませんでした。今回のお客様のご意見を謙虚に受け止め、改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
今後も従業員一同頑張って参りますので、こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 23:20:41

車椅子利用で高齢の母を伴っての家族4人で宿泊させてもらいました。
到着時から、玄関脇の駐車スペースを空けて下さったり、荷物の搬入を手伝って下さったり、部屋(和室)での食事にも、座ることが困難な母用に椅子とテーブルを用意して下さったり・・・行き届いた配慮をして頂けました。
ただ、、エレベーターの数が少ないため、待ち時間が長く、館内の移動時に、車椅子を使う者としては、他のお客様への迷惑を気にして、制限せざるを得ませんでした。
また、あえて、申し上げれば、折角の露天風呂へは、車椅子ではアクセスできない構造であったことが残念でした。
それでも、全般的には、行き届いたサービスのお陰で、楽しく過ごさせて頂けたことに感謝しています。どうも、ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年08月22日 11:21:11

今回のご利用ありがとうございました。
感謝いたします。

またお褒めのお言葉をいただき感謝いたしま
す。

エレベーターご迷惑をお掛けいたしました。
次回改修するような時は、考慮したいと思いま
す。

露天風呂は男性は露天風呂の中に階段があり、
ご案内する事は難しいですが、女性の方は階段
が少なく、ご利用にたえうると思いますので今
後フロントの方でお手伝いする事でお入りいた
だけるようにご案内したいと思います。
ご指導ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げておりま

投稿者さん 2006年08月19日 10:19:08

近場でおいしい料理を食べたくて宿泊しましたが、海に近い豪華さが感じられず残念でした。露天風呂は広くてよかったのです。でも日焼け後のからだには少し熱く、もう少し低めだともっと良かったです。
露天風呂へ行く途中に”スリッパを脱いでください”とあったので脱いで行ったところ、足湯は行く途中土の上を歩くので気持ちが悪く、ここで”スリッパを脱いでください”ではなく”履き替えてください”と表示してあった方がわかり易かったのではと思います。
ラグーナの花火の後、雨に降られてずぶ濡れになってしまい、バスに乗ってホテルに着いた時、玄関でバスタオルを用意していただきとてもたすかりました。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年08月22日 11:15:44

今回のご利用ありがとうございました。
またわかりにくい表示がありましてご迷惑をお
掛けいたしました。
お靴の方はスリッパにお履き替え下さいという
意味の表示でしたが、ご迷惑をお掛けいたしま
した。さっそく分かりやすいように表示しなお
しました。ご指導ありがとうございます。

・・・・しかしあの雨は凄かったですね。

またのご利用心よりお待ち申し上げておりま

投稿者さん 2006年08月13日 17:17:55

近場でもいい所がありますね。食事もあわびが出るなど満足でした。しいていうなら、部屋の空調をなんとかしてほしい。夏なのですからもう少し涼しくしてほしい。もう一つは露天風呂にシャワ-が欲しいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年08月14日 17:49:18

心より感謝いたします。
空調の方、難しいとは思いますが施設
の者に相談してみます。
シャワーの件につきましては次回露天風呂に
手を入れる際には検討させていただきます。

またのご利用社員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月07日 22:00:12

格安プランの利用で宿泊させていただきましたが・・・この値段でこの食事にサービス!?かなり大満足です♪夏休みということもありお風呂など混み合うのではないかと心配していましたが、広い大浴場に露天風呂、お湯は最高!という満足のいく結果となりました!プールでも存分に遊べ、ホテルの方の対応も良く、ウェルカムドリンクサービスにお抹茶のサービス・・・言うことありません。また是非泊まらせていただきたいホテルです。ありがとうございました!

三谷温泉 ひがきホテル 2006年08月14日 17:23:52

心より感謝いたします。
かわらずご満足いただけるよう努力してまいり
ますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 08:56:35

土曜日から日曜にかけて宿泊させて頂きました。夏休みという事も有り沢山の方が宿泊されてたせいかゆっくりと出来るお部屋食プランにしましたが少し仲居さんが慌しくこちらも何か気ぜわしい感じと温かい物が少し冷めてるのが残念でした。。しかしお風呂ではスリッパを脱いだら直ぐに担当の方が一つ一つ丁寧に拭いて下さってて凄く気配りが出来ていると感じました。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年08月14日 17:22:09

心より感謝いたします。
お食事の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ありませんでした。
確かに忙しく行き届かない点がありましたこと
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をお部屋の係に申し伝えておきます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月03日 23:10:03

到着から出発まで、キメの細かいサービスに満足しました。盛りだくさんの料理、快適な大浴場と露天風呂、お部屋も清楚にまとまっておりました。
ただ、この時節柄分煙にはもう少し配慮が必要かと感じました。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年08月14日 17:16:15

またお褒めのお言葉をいただき、
心より感謝します。
以前にも一度煙草の件はご指摘いただき、
灰皿を少し間引いたのですが・・・
一度煙草を吸わない社員と検討してみます。
ご指摘ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月30日 23:25:48

格安プランで宿泊しました。駐車場に車を停めて荷物を降ろしていると、丁寧に車までお出迎えをしていただき、荷物を運んでいただきました。
この「お客様の声」の投稿にもあった通り、ソファで抹茶をいただきながらチェックイン。すごく優雅な気持ちになれました。
従業員の方は、フロントの方もお部屋係の方も給仕をして下さった方も、いつもニコニコしていて本当に気持ちが良いです。
露天風呂は景色が良くて、何回も入りに行ったのですが、入り口に冷えたお茶が用意されていて、とてもありがたかったです。
ラグーナも車で3分程度の距離と非常に近く、家族連れにお奨めな宿だと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年08月02日 21:48:41

今回のご利用、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変ありがとうございます。従業員一同、今後とも笑顔を絶やさず日々、努力して参ります。今はプ-ルご利用のお客様で、賑わっております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月30日 00:16:37

建物は古いが特に不便さは感じなかった。エアコンの調整がもう少しきめ細かくできたらもっと快適だったろう。露天風呂は眺めも良く快適。一歳児を連れていたので朝食も部屋でとれる当ホテルを選んだが、連泊して朝はゆっくりしたいので朝食の時間選択にもっと余裕があった方が良かった。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年08月02日 21:42:17

先日はご来館、誠にありがとうございました。
ご指摘のご滞在のお客様に対する、ご朝食のご提供時間は早々に改善して参ります。ご意見ありがとうございます。エアコンの件申し訳ございませんでした。館内統一調整となっており、ご迷惑をお掛けいたしました。
こちらへお越しの際には、ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月25日 21:59:49

料理も満足でき、心底くつろぐことができた。ここは繰り返し来ても満足できる。食事の提供を担当する方たちには細やかな気遣いを示して頂き、サービスというものをよく理解されていると感じた。また来たいと思う。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年07月29日 23:54:22

今回はご利用ありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。

これからもご期待に応えられるよう
社員一同頑張ってまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月15日 13:00:06

以前に食事について感じたことを感想として記載したが,次に宿泊した際にはこちらが恐縮するほど誠実に対応していただいた。フルーツに至るまで違ったメニューを出して頂き,大変満足できた。宿泊客の意見を取り入れて改善をされる宿は応援したいと思うが,ここはそうした前向きな姿勢を有しておられると思う。温泉は泉質も良く,何度(10回以上)来ても飽きない。朝と夜では違った風情が楽しめ,お勧めである。宿の方もフレンドリーで快適であった。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年07月17日 20:38:43

またのご利用ありがとうございました。
また色々とご指導いただき感謝いたします。

社員一同お褒めのお言葉を頂き、大喜びです。
今後ともご期待にそえるよう努力いたしますの
で今後ともよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2006年07月13日 18:59:30

ミニ和室プランを利用させていただきました。部屋も思ったほど狭くなく快適でした。食事は量も多く味噌鍋がすごくおいしかったです。サウナの利用時間が短く入ることができなかったのが残念でした。全体的に値段にしては満足の内容でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年07月14日 20:10:01

先日はご来館、誠にありがとうございました。
サウナの件に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。ご利用時間はアルコール類などを、お召し上がった後にご利用されもしもの事がありますと、多大なご迷惑をお客様にお掛けしてしまう予防策といたしまして、時間を少しお早目に設定させていただいております。ご了承下さいませ。
またこちらへご旅行の際には、是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております.