三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

とん8292さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

とん8292さん [50代/男性] 2023年12月30日 21:23:41

部屋のタバコ臭さが尋常じゃない。空きがあるのになぜこの部屋をアサインするかなと思う。
布団からカサカサ音がするのでシーツをめくるとセロテープで穴をふさいでいた。しかも10箇所以上。布団くらい買いましょうよ。
食事が最悪。夕食なのに朝食に干からびた刺身がついたレベルで料理長のオススメと言えるとは。
わかりやすい例では、お茶が、茶葉の味よりポットの臭さが上回るなんてありえないかも。お茶くらいケチらないでいただきたい。
老舗の旅館で基本贔屓したいが、経営のやる気の無さが、各所に露呈して残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年12月31日 19:19:27

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

投稿者さん 2023年06月24日 01:18:48

一人で予約(朝食付)したしたのですが、予約した時点で部屋は狭く眺望出来ないと書いたあったのでわかってはいたのですが自分の予想をこえていました(正規の値段に対して)窓の外が雑木林の海の民宿みたいでした。露天風呂は良かったです!

三谷温泉 ひがきホテル 2023年06月24日 12:02:04

また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【1泊朝食プラン】夜のイベントなどでご来館のお客様にぴったり夕食なし朝食付!
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

キノキノ9413さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

キノキノ9413さん [30代/女性] 2023年05月05日 17:32:24

カビ臭くて、お風呂も汚くて、人手不足も甚だしい。泊まった全員が30ヶ所以上ダニや虫にさされ、布団が不衛生なのかとにかく酷い。部屋もガムテープで補強されてるところがあったり お客さんに失礼です。早く帰りたいと思った宿は初めてです。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年05月08日 22:20:50

また、客室での虫刺されにつきまして、心よりお見舞い申し上げます。
当社契約の専門業者に依頼をして当該客室の調査をしました。
結果、検出はありませんでしたが念のため薬剤による防虫施工を実施いたしました。
この度はご期待に添えずこのような結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

【人気No.1】三河湾の絶景露天風呂と旬菜旬魚をできたてで楽しむ『なごみ膳』スタンダードプラン

tef3211さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

tef3211さん [70代/女性] 2023年01月30日 16:07:04

一人20000円の宿とは思えないほどの内容 ぼったくりそのものです

夕食・・安いバスツアーの昼食時のような会場食、時間が4段階に分かれていたので一番遅い時間で
お願いしたところ全ての品が(デザートも)揃えられておりお刺身、酢の物他全部乾いてしまっており
とても食べられたものではありませんでした
焼き魚も一度焼いた物を温めなおしたもの
三河湾の海の幸を楽しみにしていたのに

接客・・近所のおばさんを雇った?態度が信じられない・・講習しなおして下さい

三谷温泉 ひがきホテル 2023年01月30日 20:06:46

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼きと揚げたて天婦羅★いこい膳

投稿者さん 2022年03月24日 15:54:06

2度目は絶対ありません。
名古屋旅行のホテルを探していましたが温泉の写真を見てこちらにしました。
夜に着いたのでホテルの方は丁寧に対応してくれたのですが、部屋はとても古く、カーテンは猫が引っ掻いたようなボロボロのビリビリで、敷いてあった布団のカバーも所々穴が開き、せんべい布団でした。
コンセントが上手く見つけられなくて、
テーブルと椅子はシミだらけ。汚らしく、座るのもやめました。

大浴場は1つ真ん中に大きいお風呂があるのみで、合宿所のようなとても綺麗とは言えないタイルのお風呂でした。

せんべい布団に寝て朝起きた時に海が見れるのを楽しみにしようと寝たのですが、起きてびっくり。
とても「海が見えるお部屋」とうたっていいレベルの景色では無く、雑草、枯れ草、カビだらけのプール、汚いテニスコート?が先に目に入り、その先には廃墟のような周りの建物、その先にやっと海。という景色でした。
1番目立っていたのはラブホテル。
ほんとに残念で仕方がありません。

朝ごはんも年配の方が用意してくれてたのですが、丁寧をやめたのかと思うぐらい雑で、おばぁちゃんちに出てくるようなおかずと、大量の白ご飯、味の濃い味噌汁などが出て、魚は生臭く食べれる感じではなかったです。
とてもおもてなしを感じる場所ではありませんでした。

ご飯を食べてから写真で綺麗だった露天風呂に最後の期待をかけて行ったのですが、こちらも年季を感じる古さで、ボロボロの壁、蜘蛛の巣がかかった枯れ草、色々浮いてる水、汚い網取りが目に入りとてもリラックスできる場所ではありませんでした。
写真は何十年前のものなのか、失礼ですが、騙された。という気持ちしか残りませんでした。

唯一フロントにいた方たちの挨拶は気持ちよく聞こえ助かりました。

名古屋自体に旅館が少なく色々見て決めてこんな体験だったのでもー名古屋に旅行もしないな。という気持ちにまでなりました。
昔を大事にしている感じもしなかったので、かつては賑わったのだろうなと。
なのでまた行きたいとは1ミリも思わない場所です。
友達にも残念な旅行だったと言う場所です。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年03月25日 09:55:49

ご利用ありがとうございました。

【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2021年10月24日 19:14:10

今回、緊急事態宣言も解除され、義理の父の定年退職のお祝いに、他県から行かせていただきましたが、本当にさんざんで義理の両親には申し訳ない結果となりました。義理の息子として本当に辛い思いでした。ですが、ホテル業務も緊急事態宣言が解除されて頑張られる時期だと思います。謝ることは簡単ですが、改善することは大変だと思います。でも改善は必要です。ぜひとも、今後、宿泊をされる方の皆様の事を裏切らない接客業務を望んでいます。今後利用される皆様が、良い思い出を残される「三谷温泉 ひがきホテル」でありますよう願っております。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年10月26日 14:23:28

今回のご利用、誠にありがとうございました。

この度は私共の不手際により、多大な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、課題を真摯に受け止め、今後同じ事を繰り返す事が無いよう、社員一同勤めて参ります。

今回は遠方よりご来館頂きましたのに、大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月17日 16:08:09

食事がひどくて、食べれる物が
殆どなく、館内の食事処に
行きたいって言うと時間通り
開いてなくフロントに聞いても
まともな返事なくて逃げられ
こんな対応初めてです
ネットで見る食事の絵が大差ありすぎてます15000出すなら
もっとまともな所に行きます

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:47:34

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足のいくご提供が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。

また従業員の教育を再度行います。

ご指摘、ご指導を真摯に受け止めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

【夏の一押し】チェックイン14:00館内プールにイベント料理は食べ放題もついてこのお値段<お食事処>

投稿者さん 2019年08月13日 15:52:21

従業員の態度が不満
到着が遅れると電話したら8時までなので早く来て下さいと言われた。制限速度オーバーして来いと?そこはごゆっくりお気をつけて。では?
中国人の子供が裸でロビーをうろついてるの黙認。
中国人の風呂マナーがヒドかった。それでOKな旅館?
従業員のおっさんが中国人の客の目の前で思いっきり音立てて戸を閉めてた。日本の恥。
同じおっさんの態度が横柄。
良い所が見つかりませんでした。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:18:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

到着前のお電話から、最後に至るまで、多大な不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この口コミを従業員皆に報告をし、今後への再教育の場とさせていただきます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年07月25日 05:15:10

部屋:端の部屋は4:30に起床させられる。端の部屋は部屋奥の大窓と側面にも窓があります。部屋奥の窓には遮光カーテンがありますが即目の窓は障子のみ。暗くないと寝れない私は夏場だったので4:30になれば部屋が明るくなって目が覚めました。
エアコンは最弱にしても寒く、消して寝ると暑くて夜中に目が覚め、布団に包まって寝ました。敷布団も薄く、痛くて横向きでは寝れません。
部屋に付属のバスタオルはペラペラでパチンコ屋の匂い(タバコ)がしました。

風呂:内風呂の窓の縁に蜘蛛の巣がたくさんありました。浴室内に観葉植物の腐った幹だけが植えてある鉢がありました。

料理:畳敷きの大広間にテーブルと30年前の雀荘にありそうなキャスター付きの椅子に座って食事。畳の上にキャスター椅子は変な感じでした。プランの食事画像に載っているイメージとは雰囲気も含め、かなり違っていたのでガッカリりました。

築40年ほど経っている建物だと思います。コンセントの差込口を見てわかりました。少ない人数で経営されているような感じです。細かいところまで手が届かなかったり、コスト削減されている感を感じます。
★5評価のされている方はサクラ?

【楽天トラベルセール】5%OFF!気軽な温泉旅を演出、素材を活かしたお手軽お料理「なごみ膳」

みかん7125さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

みかん7125さん [50代/男性] 2019年01月05日 15:30:20

掛布団の裂け目から中の羽毛と埃が大量に飛散し、母の咳が一晩中止まりませんでした。フロントを呼び交換してもらいましたが、よく見ると、全て(4人分)の掛布団に所々裂け目があり、透明のセロハンテープで塞いでいました。ホテルの姿勢が疑われます。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年01月12日 20:26:04

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お正月の大切なご旅行を、当館の不備により多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

ご指摘を頂戴致しました件は、今後改善して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【年末年始】行く年来る年、温泉で寛ぐ「お正月」【朝夕食とも食事処コース】

みなっち1218さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

みなっち1218さん [40代/女性] 2018年08月16日 20:51:28

ウェルカムドリンクと、海水浴後(チェックアウト後)の入浴サービスは良かったと思います。ただ客室は古く、食事会場の畳の上をゴキブリが這っているのを見てから主人の食欲とテンションが急降下し、旅行自体が台無しになってしまいました。客室や食事など総合して、1人約3万は高すぎだと感じました。 1人1万ぐらいでも、もっと食事内容も良く清潔感のある宿を知っているだけに、残念でした。せめて、チェックアウトの際にお詫びなど声かけがあれば良かったのですが、そういった配慮もありませんでした。ゴキブリは近くにいた仲居さんにそっと知らせ、貫禄のある仲居さんが退治しただけなので、女将や支配人には報告されないのでしょうか。よく旅行に行きますが、返金してほしいと思ったのは初めてです。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年08月23日 20:18:18

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事会場での虫の件で、大変不快な想いどころか、夏休みの楽しい旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。
即、担当業者に報告をし、再度徹底をさせました。
また、当日担当させて頂きました仲居も、再度教育致しました。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。

お客様からのご指摘事項を従業員一同心に刻み、日々改善して参ります。
ご利用、ありがとうございました。

【夏休み限定】翌日は海水浴&バーベキュー!船で行く三河大島で食べて泳いで思い出作り【1泊3食プラン】