三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 17:23:56

ちょっとレースカーテンとカーペットは変えたほうが満足度が上がる。
布団は破れを梱包テープが貼ってあり、ビックリした。
502号室のWi-Fi弱すぎ、話にならないくらい悪かった。
受付や食事など従業員のサービスは丁寧で料理も美味しかった!
Wi-Fi改善されたら、また行きたいと思う。

三谷温泉 ひがきホテル 2024年03月30日 20:01:16

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きましたことが埋もれることのないように関係部署で情報を共有し、お客様によりご満足をして頂けるように継続してサービス向上に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【人気No.1】『なごみ膳』スタンダードプラン
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

けんちゃん参上さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

けんちゃん参上さん [40代/男性] 2024年01月20日 11:42:46

1/18宿泊しました。何度か利用させていただいていますがとても好きな宿です。
お得な訳あり部屋で予約しましたが、ご厚意でオーシャンビューの広い部屋を案内していただけました。
景色も良く古いながらもとてもキレイで趣のある部屋で良かったです。
部屋に一点注文を付けるとすればWi-Fiが届くか届かないかのギリギリであまり使えなかったです。
料理はボリュームたっぷりで一つ一つがとても美味しかったです。
一点注文を付けるとすれば、火を付けて加熱する料理(鍋や焼き貝)が出来上がるタイミングで焼き魚や揚げたて天婦羅などがどんどん運ばれてきてしまうので食べるのに忙しいです。
もう少しタイミングをずらすなど工夫できると出来立てをゆっくり味わえると思います。
お風呂は露天風呂が広くて景観も良くて素晴らしいです。内湯も広くて良かったです。
お風呂も一点だけ注文を付けるとすれば内湯の水風呂の表記を目立たせて欲しいです。普通のお風呂だと思って足を入れたら水風呂でした。サウナ前ではあるのですが、とても広いのでまさか水風呂だとは思わなかったです。(大理石に掘り込みで表記ありますが湯気で見えません)
迎えてくれるスタッフもとても丁寧で良かったです。
ウェルカムサービスの麦茶、紅茶、抹茶ムースも良かったです。
何点か注文点も記載しましたがさほど気になるような内容ではありません。素晴らしい宿だと思いますので今後の更なる発展に期待を込めて気づいたことを記載させていただきました。
比較的安く宿泊出来てこの内容ですのでコスパ最高だと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2024年01月20日 12:44:41

いつも三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご夕食は地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には別の季節もご検討頂ければ幸いでございます。
関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
いつもご利用ありがとうございます。

【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」

まークン1212さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

まークン1212さん [50代/男性] 2023年12月11日 17:42:53

料理がすごく良かった
食べきれない位沢山ある
鯛の御飯美味しい

三谷温泉 ひがきホテル 2023年12月11日 20:53:50

ご利用ありがとうございました。

【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2023年11月26日 19:22:12

お料理が夕、朝共に美味しかったです。
お部屋は広かったですが、天井紙が破れていたり、経年劣化感を感じました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年11月27日 20:49:13

また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】県民限定で豪華料理にグレードアップ!みかわ牛、あわび付近場の旅行で贅沢三昧

granble_nさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

granble_nさん [50代/男性] 2023年11月19日 12:51:18

通算5回程、利用させて頂いています。露天風呂が良くてリピしてます。確かに施設の老朽化は否めないところですが、部家の水道の器具も、染みなく磨かれ好感が持てます。
露天風呂出たところの冷茶と、抹茶が無くなったのは残念でした。また、利用させて頂きます。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年11月19日 18:31:15

いつもご利用ありがとうございます。

【今年も開催!カニフェア第2弾】豪華カニ盛合せ!みかわ牛すき焼鍋で豪華海山幸三昧

投稿者さん 2023年09月19日 16:48:15

息子が産まれて丁度6ヶ月、初めての旅行だったので、色々と不安なこともあったのですが、事前の問い合わせにもとても迅速に丁寧にご対応いただきました。
当日も、丁寧にご対応いただき、食事も温泉もとても満足でした!!
息子用にベビーバスやベビー布団、椅子などご用意いただき感謝感謝です!
また泊まりに伺いたいと思います!

三谷温泉 ひがきホテル 2023年09月19日 19:37:14

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
「また泊まりに伺いたい」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
お子様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【部屋数限定!朝夕部屋食確約】安心安全のプライベートな温泉旅行!朝食がお部屋食はこのプランだけ
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2023年08月18日 17:38:09

とても良心的です。フロントの方は機械的ではなく気さくでとても好印象です。
私の要望いくつかあったのですが、全て気持ちよくご対応下さいました。
朝のラグーナのバスのことを教えてくださいましたが、結局小雨のためバスではなく車で行きましたが、夜着いたら覚えててくれて、バスで行かなかったか話しかけてくれました。
誕生日の家族がいたのですが、可愛いフルーツをいただき素敵な思い出となりました。
プールの説明もご丁寧に教えていただきました。
露天風呂に入ったらちょうど虹が見えました。残念ながらフロント近くのデザートは時間外だったのでいただけなかったのですが、麦茶をいただきました。
フロントで荷物を預かっていただき助かりました。
朝のご飯は全てよそったら、すぐにおかわりが必要か聞いてくれました。
お陰で家族みんなお腹いっぱいで美味しくいただきました。
こちらに泊まらせてもらって、旅のよい思い出となりました。
フロントの方のご対応に感謝致します。
とても良くしていただいたので、ひがきホテルの皆様にお礼申し上げたくコメントをさせていただきました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年08月18日 19:07:46

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
今回は夕食なし朝食付プランでございましたが、次回お越しの際には地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしておりますご夕食付プランもご検討頂ければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【ラグーナプールパスポート付】夏を満喫♪車で5分、プールと温泉両方楽しもう♪1泊朝食付<お食事処>

投稿者さん 2023年08月16日 21:11:28

急な予約にも関わらず素敵なお部屋、料理をありがとうございました。お部屋からの夕暮れの景色は素晴らしくて家族皆で感動!子ども達も自分の為に用意された沢山のお料理に感動!子どもが「(鍋を温める)火がこわい」と言ったら男性スタッフの方が「見えないように向きを変えますね」と神対応。どのスタッフの方も感じが良かったです。露天風呂も良い温度で気持ち良かったです。ほぼ貸し切りで至福の一時でした。子ども達はプールも楽しんで「このホテル最高!」と何度も言っていました。また家族皆で行きたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年08月17日 11:15:45

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
お子さまはプールもしっかり満喫して頂いたようですね。どうぞよろしくお伝えくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>

QQ2780さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2023年08月03日 19:21:29

今回2回目の利用です。前回も良かったですが、今回ものんびり出来ました。露天風呂は景色も良く大きくて癒されます。内湯も窓が大きく解放感があります。
ここは接客が素晴らしいです。どのスタッフも感じよく、特にフロントの方々は気が利いています。
姉妹館の湯巡りもしましたが、すぐに送迎して頂き助かりました。食事も熱々の天ぷらや焼きたての魚は美味しかったです。
部屋は六畳山側なので、仕方ないですが、ウォシュレットは欲しいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年08月03日 21:34:38

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
蒲郡まつり納涼花火大会にお出掛けされたとのことで、ご滞在中からご準備をされてみえましたので正三尺玉もしっかりご覧頂けたことと思います。
(大変おつかれさまでした。)
いつもご利用ありがとうございます。

CLASSY4441さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

CLASSY4441さん [50代/女性] 2023年07月26日 16:10:14

お部屋をグレードUPして頂けました。
駅までの送迎もあり、ゆっくり飲めました!

三谷温泉 ひがきホテル 2023年07月26日 19:59:24

ご利用ありがとうございました。

【人気No.1】三河湾の絶景露天風呂と旬菜旬魚をできたてで楽しむ『なごみ膳』スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月20日 08:58:56

食事とお風呂の良いこと!温かいもてなしも感謝しかありません。施設は掃除が行き届いています。平日ですが多くの方で賑わっていました。またぜひお世話になりたい宿です。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年05月20日 11:27:50

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月01日 16:38:56

3月30日から一泊しました。高台に位置しているので景観はとてもよいです。チェックイン時や食事時の従業員の方の対応も丁寧でよかったと思います。露天風呂と大浴場は離れていますが風情ある露天風呂は大変気に入りました。強いて言えば客室だけでなく浴場にもローション類が置いてあると便利だと思いました。お料理は朝夕、量も丁度よく美味しく頂きました。特にアサリの入ったおうどんやお味噌汁が美味しかったです。
施設の古さを感じましたが頑張って欲しいなっと思える宿泊施設でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年04月01日 20:29:41

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

ちこ1016さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ちこ1016さん [70代/女性] 2023年03月26日 16:38:01

ほぼ満足でした。
2連泊してゆっくりすることが出来ました。
部屋も古いけど掃除が行き届いていて問題ありませんでした。
食事は量も十分あり美味しかったです。特に二日目はカニ、伊勢エビ、すき焼き、ローストビーフなどあり

三谷温泉 ひがきホテル 2023年03月26日 17:09:39

86BOYさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

86BOYさん [40代/男性] 2023年01月02日 13:09:07

直近で2度目の宿泊です。
近隣の施設で数件お世話になりましたが、この宿の1番良い所は露天風呂が何処の宿よりも広く、開放感が有る所です。男性用には洗い場にシャワーは有りませんが、女性用には有る様です。自分は寒い中の露天風呂が好きなので大丈夫なのですが、苦手な方も居ると思うので、寒い時期には露天風呂までに少し距離があるので、周りを囲って風が来ない様するなど工夫すればパーフェクトです。
施設は年季が入ってるので、気になる方は居るかもしれませんが、清掃はしっかりとされて居るので、古き良き昔ながらの旅館と割り切れない方は悪い評価になってしまうので、その様な方は旅館での温泉や食事を楽しむのを諦めて、ホテルを選ぶべきです。温泉や食事を堪能したい方は割り切って、悪評をコメントするのはやめましょう!
チェックインの際のフロントの対応も◎
その後はフロント横に有る、無料の暖かい紅茶と抹茶のデザートでホッと一息付け、部屋にも持って行く事が出来る為、大変助かります。ただ、提供時間が決まっている為、要注意です。
食事も朝と夜ボリュームが有り、暖かいものはその場で提供して頂けるので満足出来るかと思います。ただ、直近過ぎて、全く同じ食事内容だった為、多少の変化があれば更に満足出来たかと思います。
ただお値段から総合的に考えて、良心的な施設だと思いますので、迷ってる方はまづ予約して試して頂きたい宿となっております。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年01月02日 19:54:20

今回もお食事、露天風呂としっかりご満喫を頂きましたご様子に安心しました。
いつもご利用ありがとうございます!

投稿者さん 2022年12月20日 20:45:37

近隣には数件温泉宿があるが、その中でも総合的に考えてオススメの宿だと思います。様々な意見はあると思うが、口コミを見ると施設が古いだとか言う方はこの値段の5倍出して高級旅館に行っても満足出来ない方だなと思います。
お風呂の方は大浴場と露天風呂は離れて別の場所にあるが、距離はそんなに気にならない程度。あえて言うなら、露天風呂の更衣室からの距離が少しあるので、冬の寒い時期には気を付けなければならない。温泉に入ってしまえば身体が芯から暖まる為、湯冷めする様な感じではないので大丈夫です。
食事に関してもそこそこの量がありますが、出来たらハーフブュッフェ型式で自分でご飯と味噌汁プラス何品かのおかわり自由であると調整しやすくて良いと思いました。鍋もお出しが大変美味しいので、生卵で締めでおじやに出来ると良いと思いました。朝ご飯も同様、ガマゴリうどん等もおかわり出来たらパーフェクトでした。
しかし、総合的に考えてリピート有りの宿になります。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月20日 22:34:10

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
露天風呂も高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
早速、次回のご予約を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月18日 16:06:24

退職祝い 誕生日を兼ねて利用させていただきました。
夕食に鯛の塩焼きをつけていただきありがとうございました。
焼き魚 お刺し身 どのお料理も満足です。ご飯が美味しかった~
ただ館内が寒かったかな

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月18日 20:17:36

お祝いをかねての節目の大切なご旅行に当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

nakasan38さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

nakasan38さん [50代/男性] 2022年12月13日 19:27:32

露天風呂からの景色、創り、雰囲気最高でした。ロードバイクもホテル内に保管していただき大変助かりました。
従業員の方の余裕のある接客も含めて昭和の名旅館の趣きでした。
なんでも新しけりゃ良いという今の風潮もわかりますが古くとも良い物は残るべきだと実感しました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月13日 20:44:14

露天風呂の高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
今回は素泊まりプランでありましたが、四季折々の食材を用いたメニュー構成をしております夕食付きプランもご検討して頂き、またぜひお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉へGO】「温泉」と「宿泊」だけでもOK<素泊まりプラン>

投稿者さん 2022年12月10日 11:24:41

チェックインのとき、写真を使って説明されました。とてもよい方法でよく分かりました。
スリッパに部屋番号がついているのもとてもよいと思います。
番号だと忘れることがあるので。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月10日 12:55:20

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

matto37jpさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

matto37jpさん [50代/男性] 2022年12月07日 16:18:35

およそ一か月前に宿泊したと言うことで、当日チェックインの時に夕食のメニューを替えていただいたこと、とても嬉しかったです。またお部屋のグレードアップありがとうございました。
夕食のメニューもグレードアップしていたような気がしますが気のせいでしょうか?(笑)
料理長殿、かぶと煮とても美味しかったです。
「美味しい料理が食べたい」、「広い露天風呂に入りたい」、っと思ったらまた行きます。有難うございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月08日 22:52:50

お食事、お風呂としっかりご満喫を頂きましたご様子に安心しました。
短期間に2回目のご利用を頂きましたので、料理長から夕食メニューの変更をさせて頂きました。
ご予約プランの範囲内でのメニュー変更ですがお気遣いを頂き恐縮です。
早速、料理長へ伝えておきます。
matto37jp様の変わらぬご愛顧とあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に、従業員皆が努めることと思います。

投稿者さん 2022年12月05日 17:21:21

風呂の湯加減や広さが適当でとても気持ちよかった。
隣の部屋の雑音が結構聞こえて、気になった。宿泊客は少なかったようだから、部屋を離すなど配慮が欲しかった。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月05日 19:22:07

お風呂の高評価を頂きありがとうございます。
ご利用ありがとうございました。

【1泊朝食プラン】夜のイベントなどでご来館のお客様にぴったり夕食なし朝食付!