三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 15:53:49

お料理はとても美味しかったです。
ただ残念なのは、飲み物の自動販売機が2台しかなく、販売している飲み物の量が少なく高すぎます。
ホテルにチェックインする前にコンビニ等で買っておくことをお勧めします。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年11月06日 11:01:14

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご夕食は地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には別の季節もご検討頂ければ幸いでございます。
また、貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【人気No.1】三河湾の絶景露天風呂と旬菜旬魚をできたてで楽しむ『なごみ膳』スタンダードプラン
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2023年10月07日 20:10:28

去年、2月以来の訪問です。部屋をグレードアップしてもらって海側の広い部屋で快適に過ごせました。
やはり男子の露天風呂にシャワーが欲しいですね。
料理はどれも美味しく特に天ぷらはアツアツで絶品でした。レビューに良くあるようにデザートが生ぬるいのがマイナス点でしょうか。
またぜひ伺いたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年10月07日 20:49:28

いつも三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
今回も概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 18:59:16

フロントの方の対応は丁寧親切で、気持ち良く宿泊させて頂きました。またお風呂も朝5時から利用でき、朝日と共に入浴疲れが癒されました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年09月26日 15:56:05

露天風呂の高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
「疲れが癒されました」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年09月19日 16:48:15

息子が産まれて丁度6ヶ月、初めての旅行だったので、色々と不安なこともあったのですが、事前の問い合わせにもとても迅速に丁寧にご対応いただきました。
当日も、丁寧にご対応いただき、食事も温泉もとても満足でした!!
息子用にベビーバスやベビー布団、椅子などご用意いただき感謝感謝です!
また泊まりに伺いたいと思います!

三谷温泉 ひがきホテル 2023年09月19日 19:37:14

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
「また泊まりに伺いたい」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
お子様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【部屋数限定!朝夕部屋食確約】安心安全のプライベートな温泉旅行!朝食がお部屋食はこのプランだけ
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

まちよMYさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

まちよMYさん [60代/男性] 2023年09月12日 15:02:51

夏休み時期なのにリーズナブルな金額で、家族全員満足です。。。大広間での朝夕食は、ちょっとなーと思いましたが、金額相当のものだと・・・って、感じでした。近くにコンビニが無いので買い出ししていくと良いかも。 プール兼用なのでおこちゃまが多かったですね、おこちゃまのお嫌いな方は、静かなお宿がお好きな方は、ちょっと、厳しいかも。。。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年09月12日 19:58:25

「満足です」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】県民限定で豪華料理にグレードアップ!みかわ牛、あわび付近場の旅行で贅沢三昧
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

投稿者さん 2023年09月09日 14:34:04

9ヶ月の赤ちゃんと一緒に初旅行で宿泊しました。
赤ちゃんプランのため、赤ちゃん布団、おむつ、おむつ用ゴミ箱、電子レンジ、赤ちゃん椅子、ミルク用のお湯などなど全て揃っていて安心して過ごせました。
赤ちゃんもいるので、お座りはできますがまだ落ち着いて座っていられないのでお部屋食を希望。
今回だけなのかはわかりませんが、お部屋の隣の部屋を食事用の部屋として用意してくださっていて、食事の時だけ移動しました。畳の部屋なので息子は部屋中をハイハイして遊んでいてくれたので、その間にかなりのボリュームのある美味しいお食事をゆっくりいただくことが出来ました!
品数が多く、味も少し甘めの味付けでいろんなものを楽しめたので大満足でした!
食事に関しては朝食も朝食会場で御膳をいただくものでしたが、朝からボリュームのあるおいしいごはんをいただけて朝から幸せな気分を味わいました。
設備については、全体的に昭和レトロというような古めかしさがありますが、古いですが古さゆえのかび臭さなどはなく、よく清掃が行き届いていたと思います。
ただ新しいゆったりした雰囲気が好きな方には不向きに感じました。

女性用の大風呂には、ブラシ以外は殆どのものが揃ってました。バスタオル等は部屋から持っていきました。
赤ちゃん用のお風呂椅子と赤ちゃん用のボディソープもありましたし、ベビーベッドもあるので、お母さん1人で赤ちゃんと一緒に温泉に入っても安心でした。
ホテルのスタッフの方たちも、息子の話しかけてくれたり、あやしてくれたりと親切で、格式張った気難しい旅館と違って、フレンドリーな印象の方が多かったです。
また蒲郡な方に行くときは利用したいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年09月09日 19:33:03

「赤ちゃんプラン」でのご利用でしたが、ご不便も少なくお過ごしを頂きましたご様子に安心しました。お子様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【1日1組限定♪】パパママ安心!赤ちゃん温泉デビュー♪赤ちゃん用7つのご用意セット付【添い寝無料】
【【1部屋限定】和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月18日 17:38:09

とても良心的です。フロントの方は機械的ではなく気さくでとても好印象です。
私の要望いくつかあったのですが、全て気持ちよくご対応下さいました。
朝のラグーナのバスのことを教えてくださいましたが、結局小雨のためバスではなく車で行きましたが、夜着いたら覚えててくれて、バスで行かなかったか話しかけてくれました。
誕生日の家族がいたのですが、可愛いフルーツをいただき素敵な思い出となりました。
プールの説明もご丁寧に教えていただきました。
露天風呂に入ったらちょうど虹が見えました。残念ながらフロント近くのデザートは時間外だったのでいただけなかったのですが、麦茶をいただきました。
フロントで荷物を預かっていただき助かりました。
朝のご飯は全てよそったら、すぐにおかわりが必要か聞いてくれました。
お陰で家族みんなお腹いっぱいで美味しくいただきました。
こちらに泊まらせてもらって、旅のよい思い出となりました。
フロントの方のご対応に感謝致します。
とても良くしていただいたので、ひがきホテルの皆様にお礼申し上げたくコメントをさせていただきました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年08月18日 19:07:46

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
今回は夕食なし朝食付プランでございましたが、次回お越しの際には地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしておりますご夕食付プランもご検討頂ければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【ラグーナプールパスポート付】夏を満喫♪車で5分、プールと温泉両方楽しもう♪1泊朝食付<お食事処>

投稿者さん 2023年08月16日 21:11:28

急な予約にも関わらず素敵なお部屋、料理をありがとうございました。お部屋からの夕暮れの景色は素晴らしくて家族皆で感動!子ども達も自分の為に用意された沢山のお料理に感動!子どもが「(鍋を温める)火がこわい」と言ったら男性スタッフの方が「見えないように向きを変えますね」と神対応。どのスタッフの方も感じが良かったです。露天風呂も良い温度で気持ち良かったです。ほぼ貸し切りで至福の一時でした。子ども達はプールも楽しんで「このホテル最高!」と何度も言っていました。また家族皆で行きたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年08月17日 11:15:45

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
お子さまはプールもしっかり満喫して頂いたようですね。どうぞよろしくお伝えくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>

QQ2780さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2023年08月03日 19:21:29

今回2回目の利用です。前回も良かったですが、今回ものんびり出来ました。露天風呂は景色も良く大きくて癒されます。内湯も窓が大きく解放感があります。
ここは接客が素晴らしいです。どのスタッフも感じよく、特にフロントの方々は気が利いています。
姉妹館の湯巡りもしましたが、すぐに送迎して頂き助かりました。食事も熱々の天ぷらや焼きたての魚は美味しかったです。
部屋は六畳山側なので、仕方ないですが、ウォシュレットは欲しいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年08月03日 21:34:38

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
蒲郡まつり納涼花火大会にお出掛けされたとのことで、ご滞在中からご準備をされてみえましたので正三尺玉もしっかりご覧頂けたことと思います。
(大変おつかれさまでした。)
いつもご利用ありがとうございます。

CLASSY4441さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

CLASSY4441さん [50代/女性] 2023年07月26日 16:10:14

お部屋をグレードUPして頂けました。
駅までの送迎もあり、ゆっくり飲めました!

三谷温泉 ひがきホテル 2023年07月26日 19:59:24

投稿者さん 2023年07月24日 17:09:00

刺し身やデザートが最初から配膳されてて、刺し身の近くに小さな虫が飛んでたのが気になった。デザートは、生温くて、あまり美味しくなかった。刺し身とデザートは、着席してから持ってきて欲しかった。

露天風呂は、広くて気持ち良かった。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年07月24日 19:47:18

お褒め頂きましたことが埋もれることのないように関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年07月05日 12:17:20

割安で近くお部屋食なので、ちょっと温泉に浸かりたい時に利用しています。今回のお部屋は窓際の絨毯が綺麗だったのと、洗面所がその綺麗になっていた絨毯のところにあったので、朝のお化粧が明るくて嬉しかった。
露天風呂が大好きですが、内風呂が一旦着替えてフロアを降りての利用なので、面倒でなかなか利用しません。
だから冬場の利用は、控えています。お料理のコスパは良いと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年07月05日 17:38:49

いつもご利用ありがとうございます。

<愛知県民限定>当館一番人気の夕食お部屋食プランを特別価格にて!日頃の感謝プラン

バンビ17さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

バンビ17さん [80代/女性] 2023年07月02日 13:37:11

お部屋からの眺めは素晴らしい。
お風呂も露天風呂は私好みの岩風呂で夜はきれいなお月様を眺めながら気持ちよかった。
夕食は卓上コンロが3つも並んでいるのに、お刺身もデザートも最初から並んでいる。
焼き魚は塩辛くて、食べにくい。三河牛ステーキは柔らかくて美味しかった。ただ1人の仲居さんが何を聞いても知らんぷり。耳が遠い人なのかな
男性陣フロントのスタッフや送迎バスのドライバーさんは親切で、三河三谷駅着いたら名古屋行きは改札口通った所がのりばホームですと教えてくださった。年寄はうろうろするのでありがたかった

三谷温泉 ひがきホテル 2023年07月02日 20:29:00

ご利用ありがとうございました。

【A5ランク黒毛和牛みかわ牛ステーキ付】人気No.1の旬菜旬魚をできたてで楽しむスタンダードプラン

ツーサンズパパさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ツーサンズパパさん [50代/男性] 2023年07月02日 09:17:16

6/30(金曜)~7/1(土曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「ひがきホテル」さんは、家から近い立地が気楽で、何度もリピートさせて頂いている定宿の1つです。

■評価
立地:三谷温泉の高台にあり、海岸へは徒歩圏内。気候が良いければ散歩がてら海岸沿いを歩けば、ラグーナテンボスまで30分程度で行けるので、春や秋なら良い散歩が楽しめる。車を使えば、伊良湖まで1時間程度、電車を使えば愛知県の観光地(今なら、どうする家康で盛り上がる岡崎城や大樹寺等の岡崎市かな?)なら1時間程度でカバーできる立地。

部屋:今回案内頂いた部屋は、6階10畳の部屋で、ピクチャー窓から三河湾が一望出来、中々景色の良い部屋。多少のタバコの匂いが残りましたが、6/11に案内された部屋と比較すれば相当改善されている感じでした。施設は古いので、冷暖房も年季が入ってるのは仕方無い事。後はタバコ等の匂いをどれだけ制御出来るかですね。

食事:今回は「部屋食の沖膳」をチョイス。やはり部屋食は周りに気兼ねなく食事が出来るので、とても良いですね。内容は前菜5種、お造り6種、伊勢海老のグラタン風焼き物、茶わん蒸し、兜煮、牛すき焼き風、味噌汁、ご飯、香の物、デザートのラインナップ。温かい物は温かく提供頂き、美味しく頂きました。1つ要望ですが、ご飯のタイミングは客側からTELでお願いする事を希望します。食事をスタートして30分で食事が来るのは早すぎですよ。折角の部屋食なので、ゆっくり寛ぎながら過ごしたいかな。朝食は定番の朝食で、がまごりうどんがお勧めです。

風呂:内風呂は40度~41度の入り易い温度、露天は41度~42度程度の多少高い温度で気持ちよく入浴でします。※、この時期は露天の着替え部屋にエアコンが有ると助かります。流石にこの時期で扇風機では暑い・・・

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます ※、今回は部屋に剃刀を用意頂いたので、忘れずに使用出来ました。6/11にお願いした内容で改善頂いた事が分かりました。

以上 次回は気候が良く成ったら秋にでもお世話になりますね。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年07月02日 20:27:39

また、いつもながらの流麗なクチコミ投稿もありがとうございます。
的確なアドバイスのなかでも、すぐに取り組めることから実施をしていきたいと存じますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
ツーサンズパパ様の変わらぬご愛顧とあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に従業員皆が努めることと思います。
秋口にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
いつもご利用ありがとうございます!

レモンとユズさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

レモンとユズさん [60代/女性] 2023年07月02日 08:09:54

いつもお世話にりありがとうございます。
スタッフ皆さんに笑顔で迎えていただくと
「この笑顔で癒されたくて日常生活頑張って、来たわ。」
と思います。

朝食の5点盛りから既製品感が消えて嬉しかったですが
5点も持て余すので
「じゃこ・青菜・切り干し大根煮物」の3点にして
評判の良い蒲郡うどんのアサリの数を増やしてもらえたら
SDGs的にも良いのでは?

又、浴場のかごを裏返さず、常時すぐに使用できればいいのに、と
ずっと思っています。
かごを裏返す意味があるのでしょうか?

今回はファン故に辛口ですみません。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年07月02日 20:17:37

朝食の5点盛りにつきましては、これまでのお客様からのお声を参考にしながら現在、社内協議をしております。
脱衣場の籠につきましては、ご使用後のお忘れ物の確認と清掃済みの目安として実施しております。
お客様目線、とりわけ小さな変化にもお気付きを頂けるご常連様ならではの的確なアドバイスを今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またお気軽に息抜きにお越しくださいませ。
レモンとユズ様の変わらぬご愛顧とあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に従業員皆が努めることと思います。
いつもご利用ありがとうございます!

【1泊朝食プラン】夜のイベントなどでご来館のお客様にぴったり夕食なし朝食付!

投稿者さん 2023年07月02日 07:28:15

部屋に入ってびっくりしました。カーテンが縦にビリビリに破れていました。一部なら仕方ないですが、ほぼ全体に。全室でなくても客が入るところだけでも、変えて欲しいです。天ぷらは揚げたてで美味しかった。お品書きがあるとよかった。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年07月02日 20:04:47

投稿者さん 2023年06月24日 01:18:48

一人で予約(朝食付)したしたのですが、予約した時点で部屋は狭く眺望出来ないと書いたあったのでわかってはいたのですが自分の予想をこえていました(正規の値段に対して)窓の外が雑木林の海の民宿みたいでした。露天風呂は良かったです!

三谷温泉 ひがきホテル 2023年06月24日 12:02:04

投稿者さん 2023年06月20日 14:19:03

眺望の良い海側の部屋にくら替え
落ち着いたインテリアでゆっくりくつろぎ
肌温度の露天風呂 ロココ大浴場 3度入浴
長湯できリラックスタイム
竹島遊歩道散策 八百富神社参詣 心地好い時を過ごしました

三谷温泉 ひがきホテル 2023年06月20日 21:39:46

ご利用ありがとうございました。

蒲郡に泊まってお得!【大河ドラマ館入場券付】旬菜旬魚をできたてで楽しむスタンダードプラン

ツーサンズママさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2023年06月11日 12:38:22

6/10(土曜)~6/11(金曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「三谷温泉 ひがきホテル」さんは、自宅から近い温泉宿で、何度もお世話に成る定宿の1つです。

■評価

立地:三谷温泉の高台にあり、海岸へは徒歩圏内。車を使えばラグーナテンボスや伊良湖岬等、観光の拠点にも使える立地。

部屋:10畳の部屋に変更頂き、ありがとうございます。部屋自体は年季が入っていますが、宿自体も年季が入ったホテルなので、それは承知済みの内容。部屋自体は窓から一部 海が見え、シャワートイレ、冷蔵庫、空気清浄機もあり、夏季以外なら問題ない。夏季は冷房設備も年季の入った設備なので、中々温度が下がらないのと、喫煙Okの部屋なのか、タバコの匂いがかなり酷いので、部屋自体の消臭と、冷房設備事態の消臭も宜しくお願いします。

食事:朝食は、毎度同じ内容で、ガマゴリうどんがお勧め。夕食は初めて「いこい膳」をチョイス。最近は愛知県民限定プランを多く利用していましたが「いこい膳」も十分な内容でした。内容は牛すき焼き風、大浅利焼き、お造り5種、焼き魚(カマス)、天婦羅、茶わん蒸し、酢の物、蟹グラタン風、釜めし、浅利味噌汁、香の物、デザートのラインナップ。お勧めは牛すき焼き風と揚げたて天婦羅で、特に天婦羅は熱々を頂ける。

風呂:内湯と露天が別の所に有るのは少々不便だが、そこは理解しているので問題ない。検討頂きたい内容として、出来れば男性用の風呂場に剃刀を置くのと、露天風呂の洗い場に屋根が有ると助かります。剃刀をフロント横に取りに行く事を忘れると、一度着替える必要があり面倒だし、雨の中、シャワーも無いので、屋根が無いと少々不便かな・・・

サービス:毎度、気さくなサービスを提供して頂けます

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 またお世話に成りますね

三谷温泉 ひがきホテル 2023年06月12日 12:31:13

お客様目線、とりわけ小さな変化にもお気付きを頂けるご常連様ならではの的確なアドバイスを今後もどうぞよろしくお願い致します。
ツーサンズママ様の変わらぬご愛顧とあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に従業員皆が努めることと思います。
いつもご利用ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFみかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」

純5941さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

純5941さん [30代/男性] 2023年06月09日 20:11:07

全国旅行支援を使い家族3人で宿泊しました。
旅館自体は皆様のレビューの通り古びた建物という見た目です。
部屋に入ってすぐ主人はアレルギーの症状が出て、くしゃみ、鼻水が止まらなくなりました。畳が古く茶色で、床も軋み、冷蔵庫には茶色の汚れが…。冷房の調整が三段階?くらいしか無く、弱い調整にしたら寒く、消したら蒸し暑くとても不快でした。
温泉、お食事は素晴らしかったです。特に夕食の三河牛のすき焼きは、お肉がとろけてとても美味しかったです。
あと本当に残念だったのが、翌朝全員3から4箇所、赤く丸い虫刺されができました。場所は主に太ももです。ダニだと思います。館内も、脱衣所や廊下のすみなど掃除が行き届いておらず、埃がたまっていました。風呂場の鏡も湯垢まみれ。スタッフさんはとても感じがよかったですが、二度目の利用はないと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年06月12日 12:24:25

客室での虫刺されにつきまして、心よりお見舞い申し上げます。
当社契約の専門業者に依頼をして当該客室の調査をしました。
結果、検出はありませんでしたが念のため薬剤による防虫施工を実施いたしました。
この度はご期待に添えずこのような結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、御礼申し上げます。

【【1部屋限定】和室10畳バス・トイレ付】