三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

yanagisawa3さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

yanagisawa3さん [50代/男性] 2022年12月01日 19:00:54

施設全体はかなり古いと感じましたが、
それを補うサービスの良さが印象に残りました。
送迎、受付、食事と
とても好印象でした。
朝食のみのプランでしたが
食事は思いの外豪華でびっくりでしたし
朝入る露天風呂の眺め、
大きなロココ風呂もとても良いです。
ノスタルジックな雰囲気が最高に楽しめました。
ぜひ、また利用したいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月01日 21:58:47

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
今回はご朝食付プランでございましたが、次回お越しの際には四季折々の食材を用いたお料理をご堪能頂けるご夕食付プランもご検討頂ければ幸いでございます。
露天風呂も高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
「また利用したい」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【1泊朝食プラン】夜のイベントなどでご来館のお客様にぴったり夕食なし朝食付!

投稿者さん 2022年11月26日 15:44:50

ホテル側のご厚意で海側のお部屋にグレードアップして頂きました。海が一望できて景色が良かったです。
部屋の設備などは古いですが、食事は食べきれないほどたくさんで美味しかったですし、スタッフさんも笑顔で対応してくれて大満足です。
また泊まりたいと思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年11月26日 22:24:23

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
ご夕食は地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には別の季節もご検討頂ければ幸いでございます。
「また泊まりたい」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
ご利用ありがとうございました。

【人気No.1】三河湾の絶景露天風呂と旬菜旬魚をできたてで楽しむ『なごみ膳』スタンダードプラン
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

rieeensanさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

rieeensanさん [40代/女性] 2022年11月26日 14:59:55

11月23日に結婚記念日と誕生日の記念にと初めて伺いました。
昔からある旅館で、タイムスリップしたようなレトロ感がこれまた良く、清潔感もあるホテルです。
大屋上風呂とは別に露天風呂が別階にあり、露天風呂はとても良かったです。
大広間でも夕食もその場で天ぷらを揚げて頂き、
揚げたてさくさくが食べれる幸せ。
ナイスアイデアだと思います。
記念日との事で、
焼き鯛をプレゼントして頂きました。ありがとうございます。
中居さんもとても気さくに話しかけてくださり、
中でも、天ぷらを揚げていた板前さんが、
隣テーブルのお子様がスプーンを落とした際にすぐ気がつき、
この後の神対応が素晴らしく、見ててほっこりしました。
露天風呂が良く、食事が美味しく、
お腹いっぱい食べれる旅館を探してたので、こちらは全て満たしてくれるホテルです。
是非おすすめします。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年11月26日 22:25:53

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
「是非おすすめします」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。
ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2022年11月26日 09:07:02

宿泊前に、子どもの食物アレルギーや偏食について相談させていただきました。アレルギーに関してはしっかりと対応していただき、偏食に対してもこちらの意見を反映していただき、ありがたかったです。
毎日子どもの食事で苦労しているため、旅先での食事に大きな不安がありましたが、美味しくお料理をいただくことができました。ありがとうございました。
部屋は壁紙が剥がれているところもありましたが、口コミ等で何となく把握して行ったので特に問題はなく、広くてゆったりと過ごせました。
皆さんのサービスのおかげで、気持ちよく過ごすことができました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年11月26日 22:33:38

お子様のお食事は事前にリクエストを頂戴しましたのでメニュー調整をさせて頂きました。
「美味しくお料理をいただくことができました」
とのお言葉を頂き安心しました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

ちーず5635さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ちーず5635さん [40代/女性] 2022年11月24日 15:58:23

約40年前に最初で最後だった家族旅行で泊まったホテルです
当時の記憶はテーブルいっぱいのお食事でした(写真に残ってます)
今回もお腹いっぱいでとても満足しました、お味がちょうどよかったです
ドライヤーがお部屋に無く(見つけられなかったのか、もともと無いのか不明ですが)、いつもは持参するのですが、今回は持っていってなかったので、設備マイナス1にしてしまいましたが、楽しい旅行となりました

三谷温泉 ひがきホテル 2022年11月24日 20:46:15

日溜り猫さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

日溜り猫さん [60代/女性] 2022年11月20日 14:00:23

誕生日に宿泊し「鯛の塩焼き」を付けていただきありがたいです。
プロが焼いた魚はおいしいので毎年の楽しみです。
またこの季節は部屋から夕日が沈むのが見えるので至福です。
賑わいが戻って、大浴場で他県の人と会話が弾みました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年11月20日 20:37:59

いつも三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
毎年ご記念月でのご利用を賜りありがとうございます。
また、リフレッシュにお気軽にお越しくださいませ。
日溜り猫様の変わらぬご愛顧とあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に従業員皆が努めることと思います。
いつもご利用ありがとうございます!

【気軽に温泉へGO】「温泉」と「宿泊」だけでもOK<素泊まりプラン>

投稿者さん 2022年11月14日 22:06:36

建物は古い感じでしたが、掃除h綺麗にされていていました。
お料理も美味しく頂きました。地域性のものかと思いますが、味は濃いめのように感じました。
【黒むつ】と言う魚を初めて食べました。
白身魚で、ふわっとしていて大変美味しかったです。
温泉も大変気持ち良かったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年11月16日 20:42:49

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
「温泉も大変気持ち良かった」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。

投稿者さん 2022年11月13日 11:57:16

お食事もお腹いっぱいおいしいご飯をいただきました。スタッフの方も気さくに話しかけて下さったり、些細な気遣いも嬉しかったです。また宿泊したいと思いました。素敵な思い出をありがとうございました!

三谷温泉 ひがきホテル 2022年11月13日 21:23:04

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
「また宿泊したい」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。

投稿者さん 2022年11月09日 11:54:25

スタッフの対応が素晴らしい。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年11月09日 19:04:38

ご利用ありがとうございました。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>

rikioh☆さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

rikioh☆さん [50代/女性] 2022年11月03日 00:08:24

食事は、地元の素材を使ったものばかりでとても美味しくいただきました。接客も部屋の大きさと満足です。
また、この地域に来た時は利用したいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年11月03日 20:47:22

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月02日 23:58:09

ご飯が大変美味しかったです。量がとても多く、食べきれない程でした。接客もとても満足でした。また機会があれば、ぜひ泊まらせていただきたいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年11月03日 20:45:02

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
「また機会があれば、ぜひ泊まらせていただきたい」とのお言葉も頂きまして大変励みになります。
お元気な皆様と、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月30日 10:43:23

温泉は良かったです
景色も最高でした。
大浴場は広すぎて怖かったです

三谷温泉 ひがきホテル 2022年10月30日 20:24:46

露天風呂の高評価を頂きありがとうございます。

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

matto37jpさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

matto37jpさん [50代/男性] 2022年10月28日 20:08:14

あいち旅eマネーキャンペーン・そして今回の全国旅行支援を利用し吉良・西浦・三谷温泉の宿を数多く利用させていただきましたが、ひがきさん最高です。
他のホテル同様建物の古さはありますが、フレンドリーな接客、一生懸命さが伝わってきました。
前回宿泊した時と同様に山側だった部屋のグレードUP、ありがとうございました。おかげで雲一つない夕日を見ることができ、あまりにも綺麗だったので映像を記録し初めてユーチューブにUPさせていただきました。(探してみてくださいw)
またいつか露天風呂に入りたくなったら行きます。その際はまたごひいきを・・・水曜がねらい目だとか・・・(笑)

三谷温泉 ひがきホテル 2022年10月28日 20:34:28

また、お部屋からの素敵な夕日の写真と動画投稿も頂きましてありがとうございます!

投稿者さん 2022年10月11日 15:56:10

昭和を感じさせる旅館でしたが、皆さん一生懸命働いている感じがとても好感しました、またフロントの方にはとても難しい愛知県の県民割の登録に、苦慮していただきほんとうに助かりました、機会があれば、また利用したいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年10月11日 21:03:02

「あいち旅eマネーキャンペーン」を併用されてのご利用との事で、無事登録頂けた様で何よりでございました。
ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】県民限定で豪華料理にグレードアップ!みかわ牛、あわび付近場の旅行で贅沢三昧

投稿者さん 2022年10月01日 00:35:58

プールがあって楽しかった

三谷温泉 ひがきホテル 2022年10月01日 12:47:15

プールもしっかりご満喫を頂きましたご様子に安心しました。
ご利用ありがとうございました。

【50歳以上限定お得が満載!】50歳以上のお客様が1人でもいれば全員が嬉しい♪素敵な特典付きプラン!
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2022年09月26日 21:20:21

フロントスタッフの方々は親切で良かったが、部屋に入りカーテンが破れておりテンションが下がりました。
食事も天ぷらの配膳を忘れられるなど、サービスはイマイチでした。
露天風呂と内風呂が離れているのも減点です。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年09月27日 20:36:23

また、貴重なご意見もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きましたことが埋もれることのないように関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年09月25日 19:39:06

お値段の割には、良かったです。
部屋は海の見える部屋で非常の景色が良かったです。4点なのは、少し古いという点です。
お風呂は露天風呂から海の見える景色が非常に良かったです。
食事は揚げたての天ぷら、焼き立ての魚など、出来立てが出てきました。量も十分でおいしかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年09月25日 20:03:18

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
露天風呂も高評価を頂きありがとうございます。

日溜り猫さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

日溜り猫さん [60代/女性] 2022年09月14日 16:07:21

女性用大浴場の昔ながらの体重計(子どもの頃の身体測定を思い出します。)
とサウナが気に入っています。
フロントの方も一生懸命で
いつもお世話になり、ありがとうございます。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年09月15日 14:10:00

11月のご記念日であります大切な月のご予約も頂きましてありがとうございます!
いたらぬ点もあるかと存じますが、引き続きよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年09月04日 13:46:37

中学生の孫娘2人連れてお邪魔しました。
プールがメインでしたので孫たちは楽しんでました。
コロナの影響で従業員の人たちとは絡みはほぼありませんでしたがゆっくりくつろげたと思います。
孫たちがお土産をと思っていましたがあまりなかったようで残念がっていました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年09月04日 19:19:57

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
お孫様はプールもしっかりご満喫を頂けた様で何よりでございました。
ご利用ありがとうございました。

こんハムさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

こんハムさん [50代/女性] 2022年09月03日 12:06:57

焼きたての魚、揚げたての天ぷらが美味でした。焼き大アサリや、アサリ入りの がまごりうどん は本当においしかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年09月03日 18:54:18

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
お食事の高評価を頂きありがとうございます。