三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月28日 11:14:04

ビジネスで初めて利用しました。
格安プランで山側の部屋でしたが、風呂はロココと露天を夜と朝に入り爽快な気分でゆったりでき満足です。
もっとも満足・感謝したのは食事です。
蔵での食事は、その場で焼いていただいたやわらかい焼き魚や数々の品を美味しく頂きました。純米酒「和」もいけました。しかも、正確に一合枡にグラス山盛り。
何より、そこの仲居さんと板前さんのもてなしが印象に残りこんなに格安で申し訳なく思いました。
朝食も十分満足でした。
フロントをはじめ顧客に接する気持ちのよいサービスは三重◎です。
ISO9001の取得もされ、是非さらに顧客満足の向上へ取り組まれらと思いました。
とにかく、この格安でのもてなしに本当に満足し、感謝。
また利用をさせていただこうと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年05月02日 17:36:04

先日はご来館誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変従業員、また蔵担当者、嬉しく思っております。
是非、次回もご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年04月13日 22:52:27

2歳と1歳の子供を連れて宿泊しました。食事の際、部屋食で、案の定子供たちが食べ物をこぼし、畳や机の上がぐちゃぐちゃになってしまいましたが、部屋係の方は嫌な顔ひとつせず、きれいに掃除してくださいました。
食事はどれもとてもおいしく、特に海の幸は絶品でした!
今までいろんな所に宿泊して、”もう一度泊まってみたい!”と思う所にはなかなか出会えませんでしたが、ひがきホテルさんは是非もう一度泊まってみたいです!

三谷温泉 ひがきホテル 2006年04月19日 18:32:00

ご来館、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく、また恥じぬ様今後ともより一層ご満
足頂ける、旅館目指して頑張って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月12日 22:13:31

今回はビジネスで利用したが、ビジネスホテル料金同等での食事と温泉には大変満足しました。
また利用したいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年04月19日 17:53:34

ご来館、誠にありがとうございました。今後ともお待ち致しておりますので、ご利用よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月02日 23:23:24

露天風呂は、皆さんがおっしゃっているようによかったです。食事は食べきれないほどの量でびっくりしました。しかし、車が玄関に来ているにもかかわらず、気がつかないのか、出迎えもなく、おまけに部屋へ案内されたにもかかわらず、部屋係さんと連絡がつかないとやらで30分近くなにもなくまたされました。やむなくこちらからフロントへ電話し風呂にはいることに・・・・。夜、観光についてフロントで尋ねるととても面倒そうに(そう思えましたが)笑顔のひとつもなく答えてくれました。朝は、部屋係さんと布団係の方が荒々しい言葉で言い合っておられ聞き苦しかったです。食事を立ったまま出されることも気になりました。帰りは、送りもないどころか、フロントの方は、前を通っても「ありがとう」の一声もなく残念でした。すべて平日のリーズナブルプランからかと思い我慢しましたが・・・

三谷温泉 ひがきホテル 2006年04月10日 08:52:12

今回のご利用ありがとうございました。

今回は色々とご迷惑をおかけいたしまして
申しわけありませんでした。
フロントの係り・客室係にはよく指導いた
したいと思います。本当に申し訳ありませんでした。

これに懲りずにまたこちら方面にお起こし
になる機会がございましたら、ご利用くだ
さいませ。

投稿者さん 2006年04月02日 07:22:13

今回ビジネスで1人で宿泊したのですが、目的は食事と風呂でしたので大変満足できました。
ビジネスは宿泊するのにも予算が限られていますのでこの値段なら良いと思います。
近くに温泉街が沢山あるのにも拘らず、こうゆう企画の宿泊ができる所がなく、ひがきホテルは二重丸です。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年04月10日 08:44:58

今回のご利用ありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂感謝いたします。

自分もそうですが、出張の際のユニットバ
スは・・・・ですね。
大浴場があってそれが温泉だったら良いの
にって出張期間が長くなればなるほど思いますね。

またこちらの方にお越しの際はぜひご利用
くださいませ。

投稿者さん 2006年03月23日 22:15:39

女将の出迎えから、抹茶のサービスもあり、とても気持ちのいいサービスでした。帰りも、子供連れのためたくさんの手荷物がありましたが、係りの方が車まで運んでいただき、とてもうれしかったです。子供連れのため、部屋食が大変ありがたかったです。周りを気にせず、ゆっくり食べることができました。ボリュームも満点でおいしかったです。露天風呂と内風呂が離れているため、不便を感じました。露天風呂へはロビーを通らなければいけないのが、ちょっといやでしたね。内風呂は広くて気持ちよかったですよ。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年03月26日 11:32:25

今回は私どもひがきホテルをご利用いただ
きましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。

露天風呂ですが、なかなか施設的なことで
すので対応する事ができず、ご迷惑をおか
けしております。ご容赦ください。
その代わりに私どもの施設の中では景色が
良いところとなっております。
男性限定になってしまいますが、露天風呂
の脇に桜があり、桜の季節は花見風呂?を
お楽しみいただけます。

下記の自社HP中段
こんな感じです。

またのご利用を社員一同心よりお待ち申し

投稿者さん 2006年03月23日 09:53:23

メイン道路からホテル入り口へ入るのが少し迷いましたけど(あの案内板を見て、すぐ先の信号で曲がってしまいました。)、その他は大満足でした。大浴場は普通でしたが、サウナも付いていたし、何より露天風呂がすばらしかったです。
あと、お部屋係りの方の笑顔がビジネスライクなものではなくて、非常に感じがよく宿の第一印象がぐっとアップしました。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年03月26日 11:24:34

今回のご利用ありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。

道路案内表示ではご迷惑をおかけいたしました。なかなか
良いところに案内看板を設置する事ができなくて・・・
申し訳ありません。

お部屋の係りにはお褒めいただいた事を申し伝えておきます。

またのご来館を心より社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月06日 08:21:49

親孝行のために両親を連れておじゃましました。到着のロビーにて、まず抹茶とお琴のサービスでまずホッと一息できました。築後40年とのことですが、部屋もきちんと手入れされていてとても快適。料理も食べきれないボリューム、海鮮を中心とした贅沢な品揃えにとても満足でした。露天風呂は更衣室が少し寒かったですが、景色もすばらしく大満足。いい旅行ができました。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年03月20日 18:46:15

またお褒めのお言葉をいただき感謝いたし
ます。
ご両親様にもご満足いただけましたでしょうか?

露天風呂の更衣室ではご迷惑をおかけした
ようで申し訳ありませんでした。
風呂番の方に確認いたします。

またのご利用を社員一同心よりお待ち申し

投稿者さん 2006年03月04日 17:06:47

お風呂も素晴らしいですし料理も素晴らしかったです。
普段はビジネスホテルに泊まりますが時間があれば旅館もいいものですね。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年03月16日 20:01:43

先日はご来館誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉有難う御座います。是非今後もご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 14:20:24

先日お伺いした際は格安プランにも関わらず、わざわざ女将が玄関外まで迎えに来て下さり、更にはチェックイン時に抹茶と茶菓子までご用意して頂いたので、恐縮すると共に良い意味で驚きました。
お食事はプランから察する内容予想よりも良くて驚きました。
お部屋に関しては、空気清浄機やが付いていると大変嬉しく存じます。
お風呂は清潔ではございましたが、もう少し脱衣所の床(髪の毛が落ちて足の裏に付く)をお掃除して頂けると気持ち良いと感じました。
又、入浴前・後に他の男性客と遭遇したり、出入りを見られるのは恥ずかしく感じました。
普段は海外旅行ばかりの為に、国内旅行で受けるサービスの良さを改めて実感致しました。
その節は従業員皆様のお心遣い、誠に有り難うございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年02月15日 20:41:53

先日はご来館誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。今後も恥じぬ様頑張って参ります。
お風呂の清掃、出入りの件、担当者ともよく相談をし、改善徹底を計ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月31日 08:49:43

ありがとうございました。息子とのんびりできました。部屋にドライヤーがあればもっとよかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年02月04日 21:05:17

今回のご宿泊、ありがとうございました。
ドライヤーはフロントに若干のご用意が
ありますので、次回お越しの際はぜひ
ご利用ください。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し

投稿者さん 2006年01月29日 00:14:33

”布団にガムテープの補正がある”、と以前のどなたかの感想にありました。”どうだろうねー”と友人と見てみたら、今回はセロテープで補正してありました。知って行ったので”あ…!(当たり!)”という感じでしたが…。
また、スタッフの方の中にも無愛想な方がありました。
それ以外は、お世話になり、ありがとうございました。
特に露天風呂で案内されてみえる係の方、寒い中、ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年02月04日 21:03:47

今回のご宿泊ありがとうございました。
セロテープの件は下記に記しましたように
対応させていただきます。
本当に申し訳ありませ
んでした。m(__)m
ご指摘いただいたスタッフの件、若女将
に申し伝えて社員教育を再度徹底いたしま
す。ありがとうございました。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し

投稿者さん 2006年01月19日 16:58:32

今回二度目の宿泊でした。
二度とも温泉が目的でしたので、部屋は狭くても満足です。
ただ部屋のトイレが狭いので、今回主人は窮屈だといっていました。先回は女性二人で文句はなかったですが、大柄の男性だとかなり狭いです。
温泉は露天もロココ風呂もとてもよかったです。
きれいに掃除もされていて気持ちがよかったです。
またお世話になりたいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年02月04日 20:34:28

毎度のご利用ありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、感謝
いたします。
ご主人様にはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
確かにお部屋のトイレは男性には窮屈に
感じられてしまうことがあるかもしれませ
ん。廊下にもトイレがありますので、よろ
しければご利用ください。
基本的に私どもの廊下にありますトイレ
は和式ですが、2階には洋式の便座もありま
す。またのご来館心よりお待ち申し上げており

投稿者さん 2006年01月16日 10:55:07

お風呂は露天風呂はよかったです。ただ雨が降って寒かったので、髪を洗うとき洗い場がカランだけでシャワーが無かった分せわしなかった気がします。
お風呂をでてロビーで待ち合わせの時、お琴の演奏があったので、優雅な気持ちで待てました。
足湯があったのですが、前日は雨で利用しなかったので、次の日のチェックアウト(10時)直後に利用できたらいいと思いました。(足湯の時間は11~19時と書いてありました。)
お料理は美味しかったです。(^^)お刺身は新鮮で、暖かいものは出来立てをいただきました。天ぷらも揚げたてで…。朝も内容もよかったし、アサリのおみそ汁が美味しかったです。
お部屋は6畳の山側プランで狭く古かったですが、畳が新しくきれいにされてました。総合的に満足したのでまた行きたいのですが、休前日で二人だとお高くなるんですよね。今回は押さえていただいた価格だとは思いますが、お部屋が海側でこのお値段だと行きやすいので、オフシーズンにたまにそんな企画していただけたら嬉しいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年02月04日 20:26:40

ご利用ありがとうございました。
足湯の営業時間はお昼席のお客様のご利用
とご宿泊いただくお客様のご利用時間で
11時~19時までとなっております。
19時以降は保安上の理由で施錠をさせてい
ただいております。掃除の都合もあり、午
前中11時までの営業はいたしておりません
が、一度お風呂の係りと相談をしてみたい
と思います。ご指導ありがとうございまし
た。

投稿者さん 2006年01月15日 11:07:33

久しぶりに泊まりましたが、前にもましてフロント、従業員の対応がすばらしくさすがひがきホテルと感心しました。部屋に関してはさすがに古さを感じましたが畳もきれいで清掃も照明カバー内を除けばばっちりでしたので特に気になりませんでした。ただ料理ですがエビかにプランで頼みましたが味や量はよかったですがエビや蟹をつかった割には華やかさがなく、ちょっと地味なのが残念でした、風呂は冷泉のお風呂がいかにも源泉らしく気持ちよかったですまた機会があればいきたいホテルですね!

三谷温泉 ひがきホテル 2006年02月04日 20:20:52

毎度のご利用ありがとうございました。
料理の件は板長の方に報告いたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げており

投稿者さん 2006年01月14日 19:28:09

お年玉かかくでいきましたお風呂が目的だからお値打料理部屋もこのかかくならお風呂でカバーまた企画して

三谷温泉 ひがきホテル 2006年02月04日 20:17:06

今回はご利用ありがとうございました。
今後も随時お値打ち企画の作成をしてまい
りますのでその際はぜひご利用ください。
またのご来館をお待ち申し上げておりま
す。

投稿者さん 2006年01月10日 11:29:29

今回は両親を連れての温泉旅行だったので海側で部屋食で「ちょっとリッチな・・・」プランでお願いしていたのでかなり期待していましたがプランの「ちょっとリッチな」が何をさしているのかわからなくて残念でした。いいお値段をしていたのでお部屋はもっと広くて綺麗で部屋食だしきっと満足出来るものと思っていましたが違っていたのにはちょっとガッカリしました。
露天風呂は気持ちよかったです。フロントを通って行くのにはビックリしましたが。
効能は書いてなかったように思います。スベスベ感は無かったので余計に気になりました。
お部屋の係りの方は親切にしてくださって嬉しかったです。イチゴ狩りが出来なかったのは残念でしたが他の場所を教えてくださったご親切には感謝します。(でも遠すぎる)

三谷温泉 ひがきホテル 2006年02月04日 18:57:10

今回はご利用いただきましてありがとうご
ざいました。ご満足いただけない点が多々
あったようで申し訳ありませんでした。ご指摘
いただいた点、改善できるように頑張って参りたいと思います。
なお温泉の件ですがご安心ください。自家
源泉を利用しております。下記HPに詳細
が載っておりますのでお暇なときにご確認ください。
またのご利用社員一同お待ち申し上げてお
ります。

投稿者さん 2006年01月05日 10:49:25

温泉を目的にいきましたので、とても満足でした。欲をいえば食事がもう少しよければよかったかなと。総合的にはフロントの感じもよかったし、値段の割にはこの時期にしてはお値打ちだったかなと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年02月04日 18:52:17

またお褒めのお言葉をいただき感謝いたし
ます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げてお
ります。

投稿者さん 2005年12月28日 15:23:17

6畳の山側の和室(一泊朝食付)のお部屋に宿泊させていただきました。部屋は古く、6畳なので狭かったのですが、清潔にしてあり、親子3人(1歳児連れ)居心地は悪くありませんでした。
1歳児は宿泊代は無料で、食事や布団は付かないと聞いていましたが、ベビー用の布団と毛布を用意していただき、食事の時も、子供用のお茶碗にご飯とお味噌汁を用意していただき、大変感激しました。
スタッフの方にも親切にしていただき、
本当にありがとうございました。
ただ、用意していただいた大人用の布団が10㎝ほど破れていて、その破れがセロテープで貼り付けてあった事には驚きました。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年02月04日 18:44:28

ご利用ありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、感謝いた
します。
お布団の件ですが、内務のものに確認した
ところ・・・・セロテープで補修したことが
昔あったようです。羽毛布団で羽毛が飛散
するからということでしたが・・・。
布団カバーを布団にかぶせてあるので
大丈夫と思い以前応急処置でやったようで
す。現在は専用の補修用のパッチで対応し
ているようですが・・・。
以前のセロテープが残っていないか、確認
するようにいたします。
ご迷惑をおかけいたしました。
またのご利用心よりお待ち申し上げており

投稿者さん 2005年12月27日 13:17:09

こんにちは。
今回は大変よい旅行でした。
立地は歩いて行ける距離にお店がなく少々不便でしたがサービスも設備も最高でした。
露天風呂最高ですね^^
すべての面で大満足です^^
是非また利用させて頂きます。
お仕事頑張ってください。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年02月04日 18:37:04

今回は私どもひがきホテルをご利用いただ
きありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、感謝いた
します。
歩いて行ける距離にある店舗は、コンビニ
一軒・居酒屋一軒・ラーメン屋一軒という
ところでしょうか。
チェックアウトの時間を除き随時ラグーナ
のほうへはご案内をしておりますので次回
お越しの際はフロントの方へお気軽にお問
い合わせください。
またのお越しを社員一同お待ち申し上げて
おります。