三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 19:22:12

お料理が夕、朝共に美味しかったです。
お部屋は広かったですが、天井紙が破れていたり、経年劣化感を感じました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年11月27日 20:49:13

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご夕食は地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には別の季節もご検討頂ければ幸いでございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】県民限定で豪華料理にグレードアップ!みかわ牛、あわび付近場の旅行で贅沢三昧
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

えり170823さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

えり170823さん [50代/女性] 2023年11月12日 15:10:52

訳ありプランで予約をしていました。
チェックインの際に
空いてるお部屋があると言うことで
ご厚意でランクアップしていただき
ゆったりとした
広いお部屋になり、夫婦で喜びました。

確かに 古さは否めませんが
お料理はお腹いっぱいになるほどの
量もあり、スタッフも元気に大きな声で
接客をしていました。
外国人のスタッフさんも
細かい気配りができてました。
全盛期は宴会など大変盛んだった様に思えました。

平日の利用でしたが、年配の方々が沢山宿泊されていましたよ。

お世話になりありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年11月12日 18:21:26

外国人スタッフへのお褒めのコメントを賜りありがとうございます。
食事会場に携わって間もないですが、大変励みになりますので早速伝えさせて頂きます。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

まちよMYさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

まちよMYさん [60代/男性] 2023年09月12日 15:02:51

夏休み時期なのにリーズナブルな金額で、家族全員満足です。。。大広間での朝夕食は、ちょっとなーと思いましたが、金額相当のものだと・・・って、感じでした。近くにコンビニが無いので買い出ししていくと良いかも。 プール兼用なのでおこちゃまが多かったですね、おこちゃまのお嫌いな方は、静かなお宿がお好きな方は、ちょっと、厳しいかも。。。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年09月12日 19:58:25

「満足です」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年07月24日 17:09:00

刺し身やデザートが最初から配膳されてて、刺し身の近くに小さな虫が飛んでたのが気になった。デザートは、生温くて、あまり美味しくなかった。刺し身とデザートは、着席してから持ってきて欲しかった。

露天風呂は、広くて気持ち良かった。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年07月24日 19:47:18

お褒め頂きましたことが埋もれることのないように関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2023年07月05日 12:17:20

割安で近くお部屋食なので、ちょっと温泉に浸かりたい時に利用しています。今回のお部屋は窓際の絨毯が綺麗だったのと、洗面所がその綺麗になっていた絨毯のところにあったので、朝のお化粧が明るくて嬉しかった。
露天風呂が大好きですが、内風呂が一旦着替えてフロアを降りての利用なので、面倒でなかなか利用しません。
だから冬場の利用は、控えています。お料理のコスパは良いと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年07月05日 17:38:49

いつも三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。

<愛知県民限定>当館一番人気の夕食お部屋食プランを特別価格にて!日頃の感謝プラン
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

バンビ17さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

バンビ17さん [80代/女性] 2023年07月02日 13:37:11

お部屋からの眺めは素晴らしい。
お風呂も露天風呂は私好みの岩風呂で夜はきれいなお月様を眺めながら気持ちよかった。
夕食は卓上コンロが3つも並んでいるのに、お刺身もデザートも最初から並んでいる。
焼き魚は塩辛くて、食べにくい。三河牛ステーキは柔らかくて美味しかった。ただ1人の仲居さんが何を聞いても知らんぷり。耳が遠い人なのかな
男性陣フロントのスタッフや送迎バスのドライバーさんは親切で、三河三谷駅着いたら名古屋行きは改札口通った所がのりばホームですと教えてくださった。年寄はうろうろするのでありがたかった

三谷温泉 ひがきホテル 2023年07月02日 20:29:00

また、貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【A5ランク黒毛和牛みかわ牛ステーキ付】人気No.1の旬菜旬魚をできたてで楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月02日 07:28:15

部屋に入ってびっくりしました。カーテンが縦にビリビリに破れていました。一部なら仕方ないですが、ほぼ全体に。全室でなくても客が入るところだけでも、変えて欲しいです。天ぷらは揚げたてで美味しかった。お品書きがあるとよかった。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年07月02日 20:04:47

投稿者さん 2023年03月05日 21:54:25

良かった点
・朝、夕食ともに美味しかった。
 ボリュームもあって満足
・大浴場、露天風呂が広々
・従業員の皆さんの接客が感じ良かった
・部屋からの景観が素晴らしい

悪かった点
・男子の露天風呂にシャワーが無い
・大浴場と露天風呂が離れている
・洗面台にコップが無い
・5階エレベーター前の女子トイレの紙が無かった(替えも無し)
・夕食会場の入り口で案内が無かった

三谷温泉 ひがきホテル 2023年03月05日 22:27:34

ご利用ありがとうございました。

【冬春旅セール】【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」

のんびり行くさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

のんびり行くさん [60代/女性] 2023年02月26日 13:27:15

いつもお世話になりありがとうございます。
ご親切にしていただき感謝いたします。

5:40に日没するのがわかっていたので、部屋の窓から夕日が海に沈むのを見ました。
空がピンクや紫色から暗くなるまで見届けられて幸せです。
山に住んでいるので、こういう光景が見られるだけで癒されます。

旅行者援助金がなくなったら、今までのように気楽に行けないかもしれませんが
また お邪魔します。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年02月26日 17:43:54

また、いつもお客様目線の的確なアドバイスを頂きましてありがとうございます。
出来ることから取り組んで参りますので、引き続きよろしくお願い致します。
のんびり行く様の変わらぬご愛顧とあたたかな励ましのお言葉を胸に従業員皆が努めることと思います。
いつもご利用ありがとうございます。

【1泊朝食プラン】夜のイベントなどでご来館のお客様にぴったり夕食なし朝食付!
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年02月09日 16:02:18

料理は地のものをたくさん使っている感じで、新鮮で美味しかったです。
アワビはかなり小さめでした笑
料理の数は多すぎず、食べ切れる量でした。
朝食の魚を温める用の蝋は、半分にするか小さい物にした方が良いと思います。
魚はすぐ温まるし、焦げ付いた皮などがますます焦げていきます。
露天風呂が少し温めでした。
部屋は老舗旅館という感じでしたが、清潔にしてありました。
シャワーは使っていませんが、サビっぽい臭いがしたのでドアを閉めました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年02月10日 12:48:45

投稿者さん 2023年01月30日 07:18:24

建物自体の古さはありますが清掃は行き届いていました。
コロナ禍という事で、チェックインした段階で部屋に布団が敷いてありました。でも部屋一杯に布団が敷いてあるせいで足の踏み場も無く、せっかくのんびりしたいのにお茶を飲むスペースもありませんでした。自分で敷いても良いので机と椅子は用意しておいて欲しかったです。

食事は量も多く、天麩羅や焼き魚は来てから作ってくれるので熱々を食べる事が出来ました。

とても寒い日だったのもありますが館内全体的に寒くて、部屋もエアコンが付けて無かったので暫くは部屋も寒かったです。
お風呂も脱衣場浴場共に寒過ぎて、お湯に浸かっていないと風邪をひきそうでした。
もう少し気候の良い時に泊まろうと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年01月30日 12:49:08

投稿者さん 2022年12月31日 20:09:57

係の方の対応は丁寧で、県民割も親切に案内・対応してくれました。食事もおいしく満足しました。特に「黒毛和牛みかわ牛ステーキ」は絶品でした。朝食時には「おはようございます」と大きな声であいさつをしてくれて、とても爽やかで気持ちのいい雰囲気でした。
 建物はさすがに古い感じです。お部屋はきれいに整えられていますが、襖に穴があったり、壁や天井に汚れ(シミ)がそのままになっていて、これはとても残念でした。また防音もよくなく、上の部屋からの物音が夜中まで響いてきて中々眠れませんでした。海の見える部屋ということで窓からの風景は良かったですが、4階は食堂の屋根に視界が遮られるので、絶景とまでは言えませんでした。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月31日 20:24:12

穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 14:05:04

期待していなかっただけに、食事がとても良かったです。天ぷらは揚げたてをサーブしていただき、焼き魚もあつあつ、お刺身も新鮮でした。大浴場と露天風呂が離れているのが不便だと思います。施設の老朽化は否めません。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月12日 19:21:29

投稿者さん 2022年11月26日 09:07:02

宿泊前に、子どもの食物アレルギーや偏食について相談させていただきました。アレルギーに関してはしっかりと対応していただき、偏食に対してもこちらの意見を反映していただき、ありがたかったです。
毎日子どもの食事で苦労しているため、旅先での食事に大きな不安がありましたが、美味しくお料理をいただくことができました。ありがとうございました。
部屋は壁紙が剥がれているところもありましたが、口コミ等で何となく把握して行ったので特に問題はなく、広くてゆったりと過ごせました。
皆さんのサービスのおかげで、気持ちよく過ごすことができました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年11月26日 22:33:38

お子様のお食事は事前にリクエストを頂戴しましたのでメニュー調整をさせて頂きました。
「美味しくお料理をいただくことができました」
とのお言葉を頂き安心しました。
ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」

投稿者さん 2022年09月26日 21:20:21

フロントスタッフの方々は親切で良かったが、部屋に入りカーテンが破れておりテンションが下がりました。
食事も天ぷらの配膳を忘れられるなど、サービスはイマイチでした。
露天風呂と内風呂が離れているのも減点です。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年09月27日 20:36:23

また、貴重なご意見もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アウアウディさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

アウアウディさん [60代/男性] 2022年08月29日 10:38:49

高台にある昭和時代の温泉ホテルで展望は良い。露天風呂からの展望も見晴らしは良いが男湯にシャワーがないのが不思議?
食事や従業員さんの対応も良かった。
コスパはかなり良いと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年08月29日 19:40:58

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
露天風呂の高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。

投稿者さん 2022年08月10日 09:45:23

スタッフの対応は丁寧で非常に良かったです。ありがとうございました!!
食事についても美味しかったですが、少し気になる点がありました。

・すき焼きの火入れが早すぎてお刺身を食べていたら火が通りすぎて肉が固くなった
・伊勢海老を鍋で煮た料理もすきやき同様火入れが早すぎるかも
・あさりの砂が抜き切れていないものが多い
・サラダのレタスに瑞々しさが少ない
・ジュースが値段と釣り合っていない(昔ながらの瓶のサイダーとか)

お部屋ですが、以下の点が気になりました。
全体的に古い感じがしますので、すこし改装されると良いかなとは感じましたが、その前に以下の点は日々のお掃除の際に改善された方が良いかと思います。

・窓際の洗面台の電気が切れていた
・部屋のお風呂のボディソープが残り少なかった
・カーテンが破れている

尚、洗面台が2つあるのはありがたかったです。
ちなみにコンセントが少ないのは気になりました。

オンシーズンで、1泊1名で約2万円で朝夕部屋食ですし、窓が大きくて海が綺麗に見れましたので満足していますが、上記料理と部屋を改善されるともっと良くなるなと感じました。
※大浴場や露天風呂は使用していません

三谷温泉 ひがきホテル 2022年08月10日 11:40:23

ご利用ありがとうございました。

【部屋数限定!朝夕部屋食確約】安心安全のプライベートな温泉旅行!朝食がお部屋食はこのプランだけ

投稿者さん 2022年06月26日 10:03:39

フロントやレストランのスタッフの方々はとても親切でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年06月26日 21:41:38

スタッフへの高評価を頂きありがとうございます。励みになります。

投稿者さん 2022年05月17日 18:23:15

近場のホテルでしたが、初めて宿泊しました。施設の古さは否めませんが、チェックインの説明は丁寧で食事(天ぷらと焼き魚が特に美味しいかった)も良かったです。(チェックイン時に抹茶ムースのサービスがありました)
部屋は海側で景色も良かったですが、トイレが狭かったです。
お風呂は内風呂と露天風呂が別で離れているので分けて入らないといけません。なおお風呂の椅子が低いので膝と腰の悪い私には辛かったです。
でも宿泊額から考えれば満足です。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年05月17日 19:35:29

お食事の高評価を頂きありがとうございます。
ご夕食は四季折々の食材を用いたメニュー構成をしております。
また、お客様目線の貴重なヒントも頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

やっさん1063さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

やっさん1063さん [80代/男性] 2022年05月07日 10:32:54

立地は高台にあって眺望は良かった。しかし設備の古さは如何ともしがたく少々もったいなさを感じた。料理は品数はあったがいずれも家庭料理に毛が生えたような感じでがっかりしました。また、大浴場の脱衣場にある化粧台にアメニチイグッズが石鹸以外何もなかったのはコロナ対策かもしれないが少々びっくり。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年05月07日 21:32:02