三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

tef3211さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

tef3211さん [70代/女性] 2023年01月30日 16:07:04

一人20000円の宿とは思えないほどの内容 ぼったくりそのものです

夕食・・安いバスツアーの昼食時のような会場食、時間が4段階に分かれていたので一番遅い時間で
お願いしたところ全ての品が(デザートも)揃えられておりお刺身、酢の物他全部乾いてしまっており
とても食べられたものではありませんでした
焼き魚も一度焼いた物を温めなおしたもの
三河湾の海の幸を楽しみにしていたのに

接客・・近所のおばさんを雇った?態度が信じられない・・講習しなおして下さい

三谷温泉 ひがきホテル 2023年01月30日 20:06:46

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼きと揚げたて天婦羅★いこい膳
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

投稿者さん 2023年01月30日 07:18:24

建物自体の古さはありますが清掃は行き届いていました。
コロナ禍という事で、チェックインした段階で部屋に布団が敷いてありました。でも部屋一杯に布団が敷いてあるせいで足の踏み場も無く、せっかくのんびりしたいのにお茶を飲むスペースもありませんでした。自分で敷いても良いので机と椅子は用意しておいて欲しかったです。

食事は量も多く、天麩羅や焼き魚は来てから作ってくれるので熱々を食べる事が出来ました。

とても寒い日だったのもありますが館内全体的に寒くて、部屋もエアコンが付けて無かったので暫くは部屋も寒かったです。
お風呂も脱衣場浴場共に寒過ぎて、お湯に浸かっていないと風邪をひきそうでした。
もう少し気候の良い時に泊まろうと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年01月30日 12:49:08

お褒め頂きましたことが埋もれることのないように関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>

投稿者さん 2023年01月17日 01:34:39

夕食の質、量ともに大満足。むしろお腹がいっぱいすぎて食べきれないくらいでした。朝食はザ、旅館の朝ごはんという和定食で、子どもには少し食べるものがない感じはありますが主人は満足そうでした。
建物自体古さはありますが、特に気にならず。
サービス面はホテル側の方との接触機会がないため特に良いも悪いもなし。
あえていうなら子供が小さいことを電話で伝える機会があったので、床の間の置物などどかしておいていただけた方が良かったな。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年01月17日 21:17:26

お食事の高評価を頂きありがとうございます。
ご夕食は地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には別の季節もご検討頂ければ幸いでございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

<愛知県民限定>当館一番人気の夕食お部屋食プランを特別価格にて!日頃の感謝プラン
【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

86BOYさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

86BOYさん [40代/男性] 2023年01月02日 13:09:07

直近で2度目の宿泊です。
近隣の施設で数件お世話になりましたが、この宿の1番良い所は露天風呂が何処の宿よりも広く、開放感が有る所です。男性用には洗い場にシャワーは有りませんが、女性用には有る様です。自分は寒い中の露天風呂が好きなので大丈夫なのですが、苦手な方も居ると思うので、寒い時期には露天風呂までに少し距離があるので、周りを囲って風が来ない様するなど工夫すればパーフェクトです。
施設は年季が入ってるので、気になる方は居るかもしれませんが、清掃はしっかりとされて居るので、古き良き昔ながらの旅館と割り切れない方は悪い評価になってしまうので、その様な方は旅館での温泉や食事を楽しむのを諦めて、ホテルを選ぶべきです。温泉や食事を堪能したい方は割り切って、悪評をコメントするのはやめましょう!
チェックインの際のフロントの対応も◎
その後はフロント横に有る、無料の暖かい紅茶と抹茶のデザートでホッと一息付け、部屋にも持って行く事が出来る為、大変助かります。ただ、提供時間が決まっている為、要注意です。
食事も朝と夜ボリュームが有り、暖かいものはその場で提供して頂けるので満足出来るかと思います。ただ、直近過ぎて、全く同じ食事内容だった為、多少の変化があれば更に満足出来たかと思います。
ただお値段から総合的に考えて、良心的な施設だと思いますので、迷ってる方はまづ予約して試して頂きたい宿となっております。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年01月02日 19:54:20

いつも三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
今回もお食事、露天風呂としっかりご満喫を頂きましたご様子に安心しました。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
いつもご利用ありがとうございます!

【人気No.1】三河湾の絶景露天風呂と旬菜旬魚をできたてで楽しむ『なごみ膳』スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月31日 20:09:57

係の方の対応は丁寧で、県民割も親切に案内・対応してくれました。食事もおいしく満足しました。特に「黒毛和牛みかわ牛ステーキ」は絶品でした。朝食時には「おはようございます」と大きな声であいさつをしてくれて、とても爽やかで気持ちのいい雰囲気でした。
 建物はさすがに古い感じです。お部屋はきれいに整えられていますが、襖に穴があったり、壁や天井に汚れ(シミ)がそのままになっていて、これはとても残念でした。また防音もよくなく、上の部屋からの物音が夜中まで響いてきて中々眠れませんでした。海の見える部屋ということで窓からの風景は良かったですが、4階は食堂の屋根に視界が遮られるので、絶景とまでは言えませんでした。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月31日 20:24:12

ご利用ありがとうございました。

【A5ランク黒毛和牛みかわ牛ステーキ付】人気No.1の旬菜旬魚をできたてで楽しむスタンダードプラン

rakunikurasuさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

rakunikurasuさん [40代/女性] 2022年12月30日 15:37:45

露天風呂はとっても素敵でした。
内風呂は好みだとは思いますが、ちょっと暗いかなと思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月30日 18:16:21

露天風呂の高評価を頂きありがとうございます。
ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】県民限定で豪華料理にグレードアップ!みかわ牛、あわび付近場の旅行で贅沢三昧
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2022年12月29日 19:21:46

フロントの方の説明がとても的確でわかりやすくて良かったです。
食事も とても美味しくてみかわ牛ステーキが写真より全然豪華でビックリでした。大浴場と露天風呂が別々なのが少し残念でしたが、大満足でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月30日 12:13:11

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
「大満足でした」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。

tara4744さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2022年12月26日 21:28:52

家族3人で宿泊しました。
レトロな感じは否めませんが、一生懸命手入れしていました。
翌日はラグーナに遊びに行きました。
部屋は和室2部屋で寝室及び居間があり、とても広く使わせて頂きました。
とてもお値打ちだと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月26日 21:33:33

投稿者さん 2022年12月25日 18:49:00

建物、部屋、風呂すべてに古さを感じさせます。しかしながら料理はおいしく、大浴場も広く、露天風呂も快適でした。全国旅行支援で利用させていただきましたが、お値打ちな価格で宿泊できて良かったです。宿泊料金を安くするため山側眺望無し6畳を選択しましたが、案内された部屋は海側眺望あり10畳の部屋でした、ありがとうございます。難点を言えば露天風呂までの動線が遠く冬であったので体が冷えてしまいました。しかしながら総合的には過不足なく満足でき、楽しい旅行となりました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月25日 19:56:20

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
「満足でき、楽しい旅行となりました」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。

投稿者さん 2022年12月20日 20:45:37

近隣には数件温泉宿があるが、その中でも総合的に考えてオススメの宿だと思います。様々な意見はあると思うが、口コミを見ると施設が古いだとか言う方はこの値段の5倍出して高級旅館に行っても満足出来ない方だなと思います。
お風呂の方は大浴場と露天風呂は離れて別の場所にあるが、距離はそんなに気にならない程度。あえて言うなら、露天風呂の更衣室からの距離が少しあるので、冬の寒い時期には気を付けなければならない。温泉に入ってしまえば身体が芯から暖まる為、湯冷めする様な感じではないので大丈夫です。
食事に関してもそこそこの量がありますが、出来たらハーフブュッフェ型式で自分でご飯と味噌汁プラス何品かのおかわり自由であると調整しやすくて良いと思いました。鍋もお出しが大変美味しいので、生卵で締めでおじやに出来ると良いと思いました。朝ご飯も同様、ガマゴリうどん等もおかわり出来たらパーフェクトでした。
しかし、総合的に考えてリピート有りの宿になります。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月20日 22:34:10

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
露天風呂も高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
早速、次回のご予約を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月19日 21:17:07

こちらの無理をお願いすることがあったのですが、対応していただき、とても助かりました。フロントの方は写真付きで館内案内を説明してくださり、わかりやすかったです。
建物の古さはありますが、掃除はされておりあまり気にならなかったです。
ただ、一つだけ、お布団・枕がカバーなどはキレイなのですが、布団にぱふっとするたび、中綿が舞い散って、気になりました。
それ以外は旅行支援を使い大変お値打ちに行けたのもあり大満足です。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月20日 13:00:10

ご利用ありがとうございました。

【ラグーナ入園券付】車で5分、テーマパークと温泉両方楽しもう♪1泊2食付き<お食事処>

nok0430さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

nok0430さん [50代/女性] 2022年12月19日 20:56:08

いつもお世話になっております。蒲郡に行く時は、いつもひがきホテルさんを利用してます。露天風呂か素晴らしいのと、お食事もいつも工夫して頂いて感謝致します。友達も連れて行きましたが大変喜んでおりました。帰りに竹島水族館にも行って来ました。また伺います。いつも皆さんとの会話を楽しみにしております。また宜しくお願いします。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月20日 12:57:21

私共もいつもnok0430様とさせて頂くお話しを楽しみにしておりますので次回のご来館まで、どうぞお身体を大切に元気にお過ごしください。
nok0430様の変わらぬご愛顧とあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に従業員皆が努めることと思います。
いつもご利用ありがとうございます!

投稿者さん 2022年12月19日 16:38:52

施設は、古いが、綺麗にしている
食事は、夕食が豪華で大変満足だった。大浴場は、仕方ないかも知れないが、シャワーの水圧が弱すぎて洗うのが大変だった。露天風呂は、熱くもなくぬるくもなく最高であった。ドライヤーは、比較的新しいものだったが、乾きづらい。このご時世で仕方ないがホテルの従業員の方(特にお姉様)の愛想がよくない。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月19日 19:19:06

ご利用ありがとうございました。

【安心の夕食お部屋食】より豪華にプライベートな温泉旅行!★ポイント10倍★お部屋食スタンダードプラン
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2022年12月18日 16:06:24

退職祝い 誕生日を兼ねて利用させていただきました。
夕食に鯛の塩焼きをつけていただきありがとうございました。
焼き魚 お刺し身 どのお料理も満足です。ご飯が美味しかった~
ただ館内が寒かったかな

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月18日 20:17:36

お祝いをかねての節目の大切なご旅行に当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

nakasan38さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

nakasan38さん [50代/男性] 2022年12月13日 19:27:32

露天風呂からの景色、創り、雰囲気最高でした。ロードバイクもホテル内に保管していただき大変助かりました。
従業員の方の余裕のある接客も含めて昭和の名旅館の趣きでした。
なんでも新しけりゃ良いという今の風潮もわかりますが古くとも良い物は残るべきだと実感しました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月13日 20:44:14

露天風呂の高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
今回は素泊まりプランでありましたが、四季折々の食材を用いたメニュー構成をしております夕食付きプランもご検討して頂き、またぜひお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉へGO】「温泉」と「宿泊」だけでもOK<素泊まりプラン>

投稿者さん 2022年12月12日 14:05:04

期待していなかっただけに、食事がとても良かったです。天ぷらは揚げたてをサーブしていただき、焼き魚もあつあつ、お刺身も新鮮でした。大浴場と露天風呂が離れているのが不便だと思います。施設の老朽化は否めません。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月12日 19:21:29

投稿者さん 2022年12月10日 11:24:41

チェックインのとき、写真を使って説明されました。とてもよい方法でよく分かりました。
スリッパに部屋番号がついているのもとてもよいと思います。
番号だと忘れることがあるので。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月10日 12:55:20

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

matto37jpさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

matto37jpさん [50代/男性] 2022年12月07日 16:18:35

およそ一か月前に宿泊したと言うことで、当日チェックインの時に夕食のメニューを替えていただいたこと、とても嬉しかったです。またお部屋のグレードアップありがとうございました。
夕食のメニューもグレードアップしていたような気がしますが気のせいでしょうか?(笑)
料理長殿、かぶと煮とても美味しかったです。
「美味しい料理が食べたい」、「広い露天風呂に入りたい」、っと思ったらまた行きます。有難うございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月08日 22:52:50

お食事、お風呂としっかりご満喫を頂きましたご様子に安心しました。
短期間に2回目のご利用を頂きましたので、料理長から夕食メニューの変更をさせて頂きました。
ご予約プランの範囲内でのメニュー変更ですがお気遣いを頂き恐縮です。
早速、料理長へ伝えておきます。
matto37jp様の変わらぬご愛顧とあたたかな励ましのお言葉への感謝を胸に、従業員皆が努めることと思います。
いつもご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月05日 17:21:21

風呂の湯加減や広さが適当でとても気持ちよかった。
隣の部屋の雑音が結構聞こえて、気になった。宿泊客は少なかったようだから、部屋を離すなど配慮が欲しかった。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月05日 19:22:07

お風呂の高評価を頂きありがとうございます。
ご利用ありがとうございました。

【1泊朝食プラン】夜のイベントなどでご来館のお客様にぴったり夕食なし朝食付!

投稿者さん 2022年12月05日 12:23:38

今回安い部屋で予約したのですが確認しておらず喫煙室だったのですが、匂いがだめとのことを伝えたところ部屋を変えていただき、真摯な対応をしていただけました。スタッフの方はみなさん親切で、サービスがとても良かったです。建物の老朽化はありましたが暖かいおもてなしをうけ、とてもいい宿泊ができました。ありがとうございます。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月05日 19:20:15

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
また、お部屋の件につきましてご迷惑をおかけしました。