三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

サバーバン1998さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

サバーバン1998さん [40代/男性] 2021年08月26日 12:47:14

部屋が入った瞬間からタバコの臭いがして、不快だった。空気清浄機を借りたら気にならなくなったが。
食事は朝食のみであったが、種類も豊富で美味しかった。朝からお腹一杯になりました。
風呂は内湯と露天が離れていて、少々面倒であるが、泉質もよく気持ちよく入れました。
建物は古いが、宿泊料金を考えれば大変お得だと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年08月27日 19:03:00

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご到着早々お部屋での匂い、大変申し訳ございませんでした。
今後出来る限りの徹底を致します。
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

是非次回もこちらへお越し際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】夜のイベントなどでご来館のお客様にぴったり夕食なし朝食付!
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

ファービー2020さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ファービー2020さん [40代/男性] 2021年08月24日 10:29:00

早く着いてしまったのですが、嫌の顔もされずに対応して頂き、部屋にも早めに通して頂けました!!
又、認識不足で1歳の息子の数を入れた人数でネット予約した為施設使用料が加算されていましたがチェックイン時に施設使用料も引いて頂けました。
料理も美味しくボリュームも満点で、本当に親切な対応をして頂きました。
またリピしたいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年08月27日 18:49:14

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事等ご満足をいただけて、大変嬉しく思っております。
またご当日はお部屋も間に合う事が出来、スムーズにご案内が出来ましたこと、こちらと致しましても良かったと思っております。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【安心の夕食お部屋食】人気のイセエビ付会席膳!さらにA5ランク黒毛和牛「みかわ牛」ステーキ付
【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

junnn0209さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

junnn0209さん [30代/男性] 2021年08月07日 20:48:30

赤ちゃん温泉デビュープランで宿泊利用しました。
仲居さん達も、赤ちゃんが居ることをとても気遣っていただき、赤ちゃんも私達もとても過ごしやすかったです。
お部屋の電子レンジやゴミ箱はとても助かりました。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年08月09日 19:47:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。

とても過ごしやすかった、と大変嬉しいお言葉を頂戴し、当日担当させて頂きました仲居も喜んでおりました。今後への励みになります。ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【1日1組限定♪】パパママ安心!赤ちゃん温泉デビュー♪赤ちゃん用7つのご用意セット付【添い寝無料】
【【1部屋限定】和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年08月05日 19:52:45

大人2人と子供4人でお泊まりしました!ホテルの方皆さんがとっても親切で、こども達にも優しく接して頂きとっても満足しました^ ^プールや温泉もあまり人と被らずゆっくり過ごせました。
毎日バタバタですが、お泊まりさせて頂いた時間はのんびり過ごせました(〃ω〃)
露天風呂はすごく雰囲気が素敵でしたが、少し離れた建物から見えてしまいそうで少し気になりました(>人<;)私の気にしすぎかもしれませんが‥
お部屋もプランのものより広くグレードアップしていただいていました!♪
本当にありがとうございます♪
また、家族で行きたいと思います(*^o^*)コロナ禍にとっても満足できる夏休み旅行ができました!

三谷温泉 ひがきホテル 2021年08月06日 12:51:28

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様にとって楽しいお時間をお過ごし頂けた事を知り、こちらも嬉しい限りでございます。

プールも楽しんで頂き、そのようなお姿を拝見し、私達も和ませて頂いております。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

おちゃ9420さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

おちゃ9420さん [30代/女性] 2021年07月24日 19:59:30

1歳の子を連れて1泊しました。歩き始めで、キャッキャ言いながらフラフラ歩いていましたが、「かわいいねー」「頑張ってるねー」と皆さん声をかけてくれたり、暖かく見守ってくださいました。料理も数多く、お風呂ものんびりできてとてもリフレッシュできました。子連れでストレス発散できるステキな旅館でした。ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年07月26日 20:32:50

今回のご利用、誠にありがとうございました。

とてもかわいいお子様にお会い出来て、私達も心が癒され元気を沢山頂戴しました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【愛知県民限定プラン】県民限定で豪華料理にグレードアップ!みかわ牛、あわび付近場の旅行で贅沢三昧

投稿者さん 2021年07月12日 20:26:49

小さい子供がいるため部屋食でゆっくりできて大変満足しました。料理も美味しかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年07月16日 09:45:58

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様がいらっしゃるご家族様には、お部屋食は他の方を気にすることなくお過ごしいただけますので、大変ご好評頂いております。
このように直接の声をお聞かせ頂き、今後より一層ご満足いただけれるよう、社員一同、勤めて参ります。

是非次回もこちらへお越しのには、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【安心の夕食お部屋食】より豪華にプライベートな温泉旅行!★ポイント10倍★お部屋食スタンダードプラン
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2021年07月10日 15:21:51

オーシャンビューのすごく良いお部屋でした。接客もとても丁寧で、皆さん親切で満足です。建物は時代を感じましたが、お料理と接客で気持ちよく宿泊できました。とてものんびりできましたので、また利用したいと思っています。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年07月10日 19:13:18

今回のご利用、誠にありがとうございました。

のんびりとお過ごし頂けて、こちらと致しましても嬉しいです。
また当日担当させて頂きました係りへも、報告させていただき、大変喜んでおりました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

_____hiroponさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

_____hiroponさん [40代/男性] 2021年06月28日 18:26:42

露天風呂が開放的でとても気持ち良かったです。
夕食、朝食共に品数が多くて、味も美味しくて、大変満足しました。
また利用させていただきたいと思います。

2021年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2021年07月05日 11:42:36

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけた事を知り、こちらと致しましても、嬉しい限りでございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】みかわ牛のすき焼き鍋と揚げたて天婦羅が人気の「いこい膳」
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年06月20日 16:25:34

お部屋食でのんびり食べきれない程ご飯も食べれて、温泉も熱すぎず長くゆっくり入れました母の誕生日で泊まってとってもいい1日になりました!ありがとうございました!

2021年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2021年06月22日 10:54:47

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お母様の大切なお誕生日記念旅行を、数ある旅館の中からお選び頂きました事、大変嬉しく思っております。
私どももお手伝いが出来、良かったです。

投稿者さん 2021年05月21日 16:02:29

食堂でも席をしっかりあけてあったり、お風呂もカゴの間隔もしっかり開いていて何度も消毒をしてくださる姿を拝見しました。
感染対策がばっちりされていて安心して宿泊できました。

山側でも新緑が見えて綺麗でした。

食事は、いつ伺っても旬の食べ物がアツアツで出てきてとても美味しいです。

またお世話になります。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年05月23日 18:07:24

度重なるご利用、誠にありがとうございました。

ご安心してお過ごし頂けた事をしり、こちらと致しましても嬉しい限りでございます。

この口コミに恥じる事のないよう、従業員勤めて参ります。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お目に掛れる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月19日 17:51:15

妻と一歳の娘と旅行しようということで今回のプランを選びました。
スタッフの方々はとても親切で娘への気遣いも感謝しております。
館内は掃除が行き届いており、料理は味.量ともに満足しました。
温泉はほぼ貸しきりで浸かれてリラックスできました。
楽しい旅行、ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年03月20日 19:04:23

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様でごゆっくりと楽しいお時間をお過ごし頂けて、大変嬉しく思っております。

夏には館内のプールがオープン予定です。
是非お遊びにお越し下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【1部屋限定】和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年03月15日 18:20:17

すごく良かったです。一時間ほど遅れて到着してしまったのですが、温かく迎えていただき、有り難かったです。館内は古き良きものがたくさんありました。お食事も美味しく、楽しい時間を過ごさせていただきました。楽しかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年03月16日 13:22:06

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴し、こちらも今後への励みになります。ありがとうございます。

是非次回もこちらへお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

早期予約★さき楽28★【人気No.1】旬菜旬魚をできたてで楽しむ『ひがきホテル』スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月10日 20:03:58

夕食を部屋食にさせていただきましたが、伊勢海老の汁など、とてもおいしくゆったりといただけました。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年12月11日 11:41:35

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋での御食事、皆様方でごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けて、嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年12月02日 17:33:36

コロナ禍のせいもあるのでしょうが鍋、ステーキ共に初めから固形燃料に火をつけてしまったので味わうと言うより慌てて食べるかんじでした。料理は味、量共に良かったと思います。どちらかと言うと量は多過ぎるくらいでした。
あとは部屋の空調が調整しにくく入れると暑いし切ると寒いし、適度に調整できると良いと思います。
全体的には大満足。
コロナが落ち着いたら友人グループで日帰りのプランで伺います。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年12月11日 11:34:44

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事をごゆっくりお召し上がり頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
当日担当させて頂きました係り、またお部屋食を提供させて頂いている係りへ報告させて頂き、今後への改善とさせて頂きます。
ご指摘、ご指導ありがとうございました。

また空調が一括管理となり、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。

ご友人の方々とのご来館、従業員一同、お待ち申し上げております。

shigeneko1さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

shigeneko1さん [50代/男性] 2020年10月24日 07:34:59

10/21に高齢親子で宿泊しました。結論、最高のコストパフォーマンスを提供されました。以上、で終わらせたらもったいないので語らさせていただきます。
50歳以上を対象としたプランで宿泊利用。さすが高台にあるホテル。部屋からの眺望も素晴らしい。
愛知県民ならだれもが一度は宿泊したであろう、三谷温泉はじめ、周辺のホテル群。過去は賑わっていた。
コロナ禍でインバウンドも去った今、今に生き残っているホテルは裏返せば実力派ばかりといえよう。
安全は担保したうえで、それ以上の老朽更新に設備投資できるものではないであろう。
だが客側にも相応の割り切りが求められる。万人が満足できる、させるサービスではない。
そこはホテルと客と呼吸が合うか否かだ。
一般的な高齢客は何を求めているのか、それは朝晩の料理と風呂。これに尽きる。満足を超えていた。
褒めてばかりでもいけない、か。 露天風呂と大浴場の二本立て。 どちらかに簡素な手すりが欲しい。
足腰の弱まった客は、風呂で転ぶ。思い出が台無しになる。美観を損ねない程度の、つかまるものが欲しいらしい。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年10月24日 20:09:57

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴し、社員一同、今後への励みになります。

また今後への課題も提示して頂き、即改善とは申し訳ございませんが参りませんが、重要課題とさせて頂きたく思っております。

【50歳以上限定お得が満載!】50歳以上のお客様が1人でもいれば全員が嬉しい♪素敵な特典付きプラン!

投稿者さん 2020年09月26日 00:02:09

ウエルカムドリンクとデザートが有ったのは良かったです。
部屋や設備が古いですが、綺麗に清掃されていたと思います。
夕食は部屋食でしたが、出来る限り部屋の出入りを避ける為にという事で隣の部屋に移動しての食事でした。食事はどれも美味しかったです。
お風呂は露天風呂が綺麗で良かったです。足湯が休止中なのが残念でした。
このご時世で大変だとは思いますが頑張ってください。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年09月28日 10:35:34

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お客様の多大なるご協力のもと、安心安全にご滞在のご提供が出来ていると、心からお礼を申し上げます。

<愛知県民限定>当館一番人気の夕食お部屋食プランを特別価格にて!日頃の感謝プラン

投稿者さん 2020年07月25日 17:22:24

自動販売機が殆んど使えないのが不便だった。サウナは、使えた方がよい。他は、満足しました。

投稿者さん 2020年04月06日 22:01:27

引っ越しの手伝いの帰りに宿泊しました。
価格重視で選んだのですが、眺望のよい部屋に交換していただいて、予想外にくつろげました。

食事は、夕食、朝食の両方が、食堂でした。
天ぷらや焼き魚を席の近くで調理して、その都度運んでもらえるので、できたてをいただけました。
大アサリもおつくりも、魚介類は全部おいしかったです。

ホテル全体は築年数がたっていますが、部屋はきちんと手入れされています。
お風呂もきれいで、よかったです。

この次は、ぜひ観光で、利用させていただきます。

2020年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2020年04月08日 12:45:17

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お引っ越しのお疲れは、少しは癒されましたでしょうか。

御食事会場での提供は、皆様に出来たてをお運びする形式をとっており、ご満足いただけて、こちらと致しましても、嬉しい限りでございます。

是非次回は、ごゆっくりとお越し下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yかつさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

yかつさん [40代/男性] 2020年03月29日 10:08:53

家族で利用しました。コスパ的に大満足です。揚げたて天ぷら焼きたて魚、とても美味しくお腹いっぱいになりました。露天風呂が点検中で、すぐに利用できなかったですが、フロントの女性の対応が良かったです。食後にゆっくり露天風呂に入れまさした。ありがとうございます。1つ残念なのは、事前にお祝いケーキを注文し、ケーキを出すタイミングも打ち合わせさせて頂いたのに、食事の係の方が食事の席でケーキは後でいいですか?と聞いて聞いてきました。せっかくのサプライズがバレバレになり台無しに非常に残念。ケーキも箱に、入れ状態で持って来ました。気が利かない感じで本当に残念。ケーキサプライズへ結構利用しますが、他ホテルでは、ロウソクに火をつけて箱から出して運んで来てくれてました。今回はケーキが残念でした。
他は良かったので、また利用したいと思います。
露天風呂に手摺がないのが、残念。足が悪いので、手摺があると助かります。

2020年03月
三谷温泉 ひがきホテル 2020年03月31日 18:19:08

今回のご利用、誠にありがとうございました。

折角のサプライズケーキを、当館が台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来ならおっしゃる通り、ご希望のタイミングを伺い、ご提供するべき大切な行為でございます。
今後、同じ事が二度とおこさぬよう、改善して参ります。
この度は、心からお詫び申し上げます。

でも、こんな事をしておきながら、また利用したい、と大変嬉しいお言葉を頂戴することが出来、励みになります。
是非次回もお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!気軽な温泉旅を演出、素材を活かしたお手軽お料理「なごみ膳」

bo-sloveさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

bo-sloveさん [40代/男性] 2020年03月24日 21:09:06

三谷温泉へは初めて行きました。

当日、案内された部屋が予約したお部屋より広く、旅館のご厚意!?で
大変ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

食事は刺身や焼き魚、天ぷら、すき焼き、どれも美味しく頂けて、大満足です。
そして「女将のほろ酔いセット」は、8種類のお酒を楽しむことができるということで
注文。大変美味しく頂けました(笑)

お風呂は露天風呂は景色が最高でしたが、内風呂は少し簡素な感じがしました。

旅館の方々も感じが良かったので、また機会があれば泊まりたい、
そう思えた旅館でした。

連れの友人も大変満足してました。

2020年03月
三谷温泉 ひがきホテル 2020年03月25日 17:40:53

今回のご利用、誠にありがとうございました。

遠くよりご来館頂きまして、こちらも大変嬉しく思っております。
また御食事も喜んでいただき、調理長へ報告させていただき、今後の励みになりました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。
お目に掛れる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【超絶人気☆イセエビの具足煮】焼たて魚と揚げたて天ぷらが自慢のお食事処プラン♪「みやび膳」