三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月11日 10:43:58

露天風呂からの眺望や食事もおいしいのですが、接客係の対応や部屋の汚れなどに不満足な点が多いため、全体としてあまり良い印象が持てません。他の施設にも宿泊しましたが、貴ホテルの場合、ホテル全体としての温かさや落ち着きがあまり感じられないような気がします。すべての接客係ではないと思いますが、機械的に仕事をこなすだけで宿泊客をもてなすという感覚の乏しい人も目につきました。布団敷きをセルフサービスにする、食事をバイキング方式にする、ウエルカム抹茶サービスを削るなどして、従業員の作業を簡素なものにし、必要なところに集中的に質の高いサービスを提供するよう改善したほうが良いようか気がしました。

2016年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2016年02月16日 12:14:11

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お時間を頂戴し、当館にお越し頂きましたのに、ご希望とするサービスが全く出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件、全社員へ報告をし、心からのおもてなしを再教育し、今後は同じようなご指摘を頂戴しないよう、勤めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【冬得♪冬うまっ♪名物冬味覚】「イセエビ具足煮」「三河牛のすき焼き」と人気の「いくら丼」♪

投稿者さん 2015年11月24日 19:44:06

到着してロビーでお抹茶のサービスはいいですが小学生にも同じものはやめてほしいですね。フロントの方も仲居の方も流れ作業のような気がしました。
部屋に着くとあまりの狭さに驚き旅行気分が台無しになりました。確かに山側六畳間と聞いていましたが布団を斜めにしないと二人分敷けないのはないと思います。薄暗くて天井も低く息子が怖がり泊まらずに帰ることにしました。
あと、食事もセルフで使うお茶碗に洗い残しのご飯粒があり、食欲も失せました。
次に利用することはありません。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年11月24日 20:45:38

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋に関しましては、明記してございます通りでございます。ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

他の部分でのご指摘は、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご到着すぐに、大変不愉快な思いをお掛けし、また御食事処におきましても、おっしゃる通りだと反省致しております。
この大切な口コミを無駄にすることなく、今後に生かして参ります。

投稿者さん 2015年09月28日 20:54:43

2015年9月に家族で宿泊しました。部屋のエアコンからの匂いが臭い、食事がそれほどでもない、露天風呂にシャワーがない、敷布団が薄いなど今回の価格を考えると不満な点が多かったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年10月02日 08:01:24

今回のご利用、誠にありがとうございました。

この度は、当館の行き届かないところばかりで、大変ご不満を与えてしまい、申し訳ございませんでした。

数々のご指摘事項を無駄にすることなく、一つ一つ検討し、改善して参りたいと思っております。

折角のご旅行を、当館の不行き届きにより台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★焼松茸付会席登場!今年はあわび、すき焼き、ズワイガニ付!
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

まーこ1483さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

まーこ1483さん [30代/女性] 2015年03月12日 21:27:49

暗くなっていったのでホテルに入る道が分かりずらかった。
露天風呂はひろく、気持ちがいいがフロントの前を通っていくのでなんとなく面倒。
大浴場はシャワーも少なく、ドライヤーも少ないので居座っている人がいて使えなかった。
寝るだけだったのでワケアリの部屋にしたが、お茶のパックが一つしかない、掃除もあまり行き届いていない。
全体的に気持ちの良いサービスが感じられない。また行きたいと思う要素がない・・・。

2015年03月
三谷温泉 ひがきホテル 2015年03月14日 21:29:20

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ホテルへ上がる坂道の電柱に看板がございますが、小さい物しか取り付けが不可能でございまして、御理解いただけましたら嬉しく思います。

また露天風呂も景色を重要視致しまして、あちらの場所へ作らさせていただきました。よろしくお願い致します。

御案内不足で申し訳ございませんが、ドライヤーのお部屋への貸出を行っておりますので、今後同じ御意見を頂戴しないよう、明記方法を検討して参ります。ご指摘、ありがとうございました。

この度は、折角のご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【日本初!2大3Dマッヒ゜ンク゛】思いっきり遊ぶラク゛ナシア♪光のファンタシ゛ーの世界へ【1泊朝食】

投稿者さん 2014年03月07日 07:23:12

納入された新車で行こうと楽しみにしていたところ、観測史上初の大雪の日にあたりました。 2日前なので、キャンセルをお願いしましたが、規定通りの違約金の支払を求められました。 違約金を払うならと、車は取りやめて、大幅な遅れの新幹線で車体を除雪をしながらなんとか行きました。 家に帰ると雪の重みで玄関の松の枝が折れていました。 キャンセルできていれば、松の木も雪害を受けなかったと思います。気象状況により延期を認めるなど、客の立場に立った対応をして頂けたら、気持ちよく旅行できたとおもいます。

2014年02月
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

まゆみの木2451さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

まゆみの木2451さん [60代/男性] 2013年01月04日 18:01:00

宿泊予約した時から部屋が狭いのは分かっていたが入ってみるとさすがに窮屈・・・露天風呂は広くてお湯もよく気持ちよかった、食事もまあまあでいい正月を過ごせました。

2013年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年01月11日 21:29:52

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋はご存知の通り手狭でございまして、申し訳ございませんでした。

いいお正月をお過ごしいただけたことを、お伺い出来、そちらの部分で少し安心を致しました。

またお正月はイベントを恒例のように行なっております。是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、お待ち申し上げております。

【お正月スペシャル】お正月はミニ和室♪リーズナブルで温泉を満喫

投稿者さん 2012年05月06日 22:28:30

苦情を一言。仲居さんの愛想が無く接遇教育がなされてない感じで嫌な思いをした、もう少し笑顔があっても良いと思いました。
あと、下布団が硬く、マットレスを引き忘れたのではと捜してしまいました。
露天風呂は良かったです、食事も値段の割には満足です。足の悪い者が居ますとコメントしたら、エレベーターの近くの部屋でした。ありがとうございます

2012年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年05月10日 20:16:44

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大切なゴールデンウィークにご来館いただきましたのに、私どもの接客により多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
頂戴いたしました口コミを接待全員に報告し、今後二度と、同じ思いをお掛けさせないように、再教育して参ります。ご指摘、ありがとうございました。

お風呂や御食事は、ご満足いただけたと知ることが出来、嬉しく思っております。ありがとうございます。

こちらへお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW☆春得】春の大型連休【ゴールデンウィーク】はみんなで温泉へ行こう♪[お食事処]

nobuyan0811さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

nobuyan0811さん [60代/男性] 2012年04月16日 18:25:20

「エコ」で温泉を楽しむを利用させて頂きました。はし・ゆかた・化粧品関係持参との事。但し、部屋へ案内されれてビックリ。山側6畳ですので、それなりに覚悟して行きましたが、残念。
狭い・古い・布団はせんべい布団1枚のみ(もう一枚敷きました)・椅子は一脚のみ
多分、想像するに団体客用の運転手かガイドの一人部屋。
エコ部分を付けて頂いても利用するかどうか。絶対に行きません。
「わけあり一人部屋」が言い当てている題目だと思います。
料理・風呂が良かっただけに残念です。

三谷温泉 ひがきホテル 2012年04月21日 20:40:23

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご案内の通りでございますが、ご期待に添うことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。

いろいろなプランもご用意させていただき、またのご来館をお待ち申し上げておりますので、是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【春得】

mori.さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

mori.さん [30代/男性] 2011年08月20日 17:53:18

2連泊だったのですが、1泊づつ予約したので、その点を伝えて泊まりました。
1日目と比べ、2日目のお食事の質が落ちたように感じました。メニューを変えていただけるのはありがたいですが、1日目が非常に素晴らしい内容だったので、改善していただければと思います。
サービス面では、やはりラグナシアの送迎がとても便利で、朝から夕方まで遊んだ後、一旦帰り、夕食後花火を見に再度送ってもらいました。是非続けていただければと思います。
一方、夜10時過ぎにホテルの駐車場で打ち上げ花火をしている人たちがおり、時間的にも迷惑なので、フロントの男性に注意するよう伝えたのですが、対応されず、非常に不快な思いもしました。何か理由があるのかもしれませんが、常識的には考えられません。これも残念な点でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月20日 21:08:24

今回のご利用、誠にありがとうございました。

二連泊のご宿泊、ありがとうございます。楽しみの一つでもあります御食事が、二日目がご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。調理長へ即報告させていただき、今後改善して参ります。ご指摘、ありがとうございました。

十時以降の花火、大変申し訳ございません。おっしゃる通り他のお客様へのご迷惑を、考慮すべきでございました。フロントへも、今後同じことがないよう、申し伝えておきます。

今後またラグナシアへお越しの際には、是非当館へご宿泊下さいませ。社員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月17日 11:07:51

夏休み家族旅行で一泊しましたが盆休みなのでしかたないかも知れないが一言内容からして料金高めと思います。あのサービス内容でしたら3~4割引してもいいぐらいの内容でしたから少しショックでした。古い部分は仕方ないが清潔でない(部屋、風呂、トイレなど掃除出来てない)出来たら初心に戻りすべて点検してほしいです

【夏得】 夏の『大漁』☆うまいもん♪~焼大あさり、お刺身盛り、三河の夏めし~
「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月17日 21:27:37

今回のご利用、誠にありがとうございました。

折角の夏休みの大切なご旅行を、ご期待に副うご提供が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

またご指摘いただきました清掃の件に付きましても、おっしゃる通りでございます。快適にお過ごしいただくために、清掃をはじめサービスを行なっているつもりでございました。
ご指導の通り、初心に戻り点検をし、清潔な旅館にして参ります。ありがとうございました。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年05月03日 17:15:55

GW中と考えると安い為、全て「この値段ではこんなもんか…」と自分に言い聞かせた感じ。
大浴場の床の青カビには引いた。
他は特に不潔なわけではないが、全体に煤けた感があった。
窓からの景色はないほうがいい。
接客は概ね好感持てた。
料理はボリューム満点で大食の私共でも持て余す程、味はそこそこ。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年05月03日 22:58:46

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大浴場、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
即、担当者へ伝え清掃の徹底を致します。
またお食事もご満足いただけす、申し訳ございません。
折角のゴールデンウィークの大切なご旅行を、お気持ちを押し殺しながらのご滞在となってしまったこと、心からお詫び申し上げます。

貴重なご指摘、ご感想を無駄にすることなく、今後に生かして参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【GW限定企画】えっ!びっくり!GWがこの価格!!■海側のお部屋確約■マグロの解体ショーも開催決定!

Yuhriさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

Yuhriさん [20代/女性] 2011年03月11日 17:53:38

お風呂は最高でした。
竹島やラグーナまで送って頂けるのも、とてもありがたいです。
お食事もおいしく頂けましたし、従業員の方も一部を除きとても親切にして頂きました。

それを考慮に入れてもどうしても点が辛くなってしまうのは…
・竹島からお迎えを依頼した際、運転手の方に「このままラグーナへ送ってもらうことは可能ですか?」と聞いたところ、「えーっ?!」と返事をされ、とても失礼な感じがしました。断るにしても、やんわり断って欲しかったです。
・お部屋のユニットバスのバスカーテンの陰にホコリと髪の毛が…。あまり使われることはないのでしょうし、私も使いませんでしたが、ユニットバスタイプなので、トイレを使うたびに、気になってしまい、なんだかがっかりです。
・夕食の際に、食事処にあったゴミがそのまま朝食まで残っていました。テーブルと椅子の陰だったのでわかりにくかったのかもしれませんが、こちらもがっかりです。お食事がおいしかっただけに、なおさら…。
・エコプランでしたので、箸を持参しましたが、夕食に使った箸を洗うところがないこと後でに気づきました。部屋で水洗いしましたが、やはりお箸は用意して頂けると嬉しいです。ほかの方のお食事を見たところ、みなさん割り箸を使っておられ「エコ?」と考えてしまいました…。その方々はエコプランではないのでしょうけれど、エコをうたうなら…と。
・お部屋のお風呂とトイレがユニットバスであったことにも驚きました。こういったことはHPに記載して頂きたいです。旅行というのは、非日常を楽しむ空間でもあると私は思うからです。

次回の利用はないと思います。

2011年03月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年03月12日 20:09:41

今回のご利用、誠にありがとうございました。

運転手の態度、大変申し訳ございませんでした。
ご送迎は出来る限りさせていただく方針でございますが、この度の返事と態度、多大な不愉快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございません。
当日お迎えに伺いました者には、厳重注意をしました。

ユニットバスでのホコリと、お食事処でのゴミ、こちらも大変申し訳ございません。
ホコリは清掃担当者へ即報告させていただき、お客様の立場となり、細やかに清掃するよう心がけ勤めるよう、教育いたしました。
またお食事処におきましても同様、隅々まで気を配り一つ一つ接客するよう、再度改めました。

当館もおっしゃる通りお箸をと考えたこともございました。でもやはりいろいろな方にお越しいただき、お召し上がりいただく道具でございます。皆様に気持ちよくお過ごしいただくために、当館は今の所は現状のままにさせていただいております。ご理解いただけましたら、幸いに存知ます。

数々の貴重なご指摘、ご指導を無駄にすることなく、日々お客様の目線になり、従業員一同、勤めて参ります。

この度は大切なご旅行を、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年02月11日 11:13:45

ふぐずくし会席で宿泊しましたが料理は期待に反していました。料理を期待して行った家族皆ががっかりしていました。露天風呂は別棟にあり一度利用しましたが二度は入る気が無く、大浴場も古びた感じで残念でした。仲居さんの応対の良さと気さくさだけが唯一救われた感じです。

2011年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年02月11日 20:24:27

今回のご利用、誠にありがとうございました。

今がまさに旬のふぐの会席料理でお越しいただきましたのに、ご期待に副うことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。折角のご家族様でのご旅行を、台無しにしてしまい心からお詫び申し上げます。

またご当日ご担当させて頂きました仲居も、お客様のお気持ちを汲み取ることが出来ず、とても悔やんでおり、今後同じことが無いよう従業員一同、心に銘じ日々勤めて参ります。

大切な口コミをありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【 新春♪ふぐで福を呼ぶ】人気の『ふぐづくし会席』をお部屋にて!
【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

ひめ624さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ひめ624さん [40代/女性] 2011年02月03日 09:50:16

1/31に主人と利用しました。料理は美味しくいただけました。しかし、残念なことにご飯のニオイが気になりました。ホールで頂いたのですが、ジャーに長時間保温してあったのか分かりませんが、久しぶりにニオイのあるご飯を食べました。温泉のご飯は、どの温泉で食べても美味しい・・・という観念は崩れました。お世話されている方は、ご飯を盛るときにジャーを開けて、何も感じないのか不思議です。
お風呂、廊下など全て寒すぎです。廊下は仕方ないにしても、お風呂の中も身体を洗っていても寒くて仕方なかったです。
文句ばかり書きましたが、いろいろあちこちの温泉に出向いているので、余計にこんな感想をもってしまいました。ごめんなさい。低料金なので仕方ないのかなっと思いました。
でも抹茶とコーヒーのサービスは嬉しかったです。ありがとうございました。

2011年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年02月04日 20:33:38

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お楽しみになさっていただいていたお風呂、お食事、両方共ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

当館のご飯の取り扱いのために、今まで温泉での良いイメージを、崩してしまったこと、深くお詫びを申し上げます。
また今後ことがないよう、工夫をしてご満足していただけれるような、お食事のご提供に努力して参ります。ご指摘、ご指導ありがとうございます。

大理石で出来ております廊下、おっしゃる通り暖房が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しております。私どももいつも皆申し訳ないと思いながら、何か安全で良い対策がないかと、模索中でございます。

いろいろと至らないことばかりでございますが、またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【春得♪冬うまっ♪選べる2大冬味覚】『あわび』vs『金目鯛』しゃぶしゃぶ♪たっぷり北海いくら丼

たーぼー0124さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

たーぼー0124さん [30代/男性] 2010年09月19日 14:50:34

施設は古さがありますが清掃は行き届いていると思いました。
料理は夕、朝 共に和食でしたが 思っていた以上に量があり満足しました
味もおいしかったです。
温泉については露天風呂にシャワーが無く頭を洗うのに何回も桶でかぶるしかなく残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2010年09月20日 20:23:09

今回のご利用、誠にありがとうございました。

露天風呂では、こちらのご案内不足により、シャンプーなさるのに、大変な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後お部屋係りの案内には、しっかりとしたご説明をするよう、教育致します。
大切なご指摘を、ありがとうございました。

お食事はご満足いただけたことを知り、大変嬉しく思っております。

またこちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【昨年1500本以上売上た驚異のプラン!】秋得【松茸1本】付プラン♪今年はさらに『ふかひれ姿煮』も

レオ5436さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

レオ5436さん [60代/男性] 2010年01月29日 12:28:35

今回エコの6800円で行きましたが。部屋(6畳)の狭さは、わかっていましたが、
ふとん(敷きぶとん)マットレス無は、勘弁してほしい。
又館内の暖房がなく、寒い 露天ふろは オッケーでした。

2010年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年02月01日 22:44:05

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足のいく睡眠をご提供出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。
それぞれのお客様のお好みに合わせれるよう、検討して参りたいと思っております。

また館内、暖房が均一になっておらずに、ご迷惑をお掛けいたしましてこと、お詫びさせていただきます。申し訳ございませんでした。

【楽天限定ずらせばお得】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!

投稿者さん 2009年06月10日 19:14:05

5月30日に宿泊しました。ホテルに着いたら抹茶とお菓子が出されてほっとしました。食事はおいしかったけど品数が少なかったように思います。食事の片づけがフロントに連絡してから結構時間が経ってましたので(夕食・朝食共)見たいテレビの番組の放送前にお風呂に行く予定がダメになってしまいました。
露天風呂はお湯の温度がちょうど良くとても気持ち良かったです。部屋にドライヤーがなく不便でした。洗面台が2ヶ所に設置されてたのは助かりました。

2009年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年06月13日 21:08:49

今回のご利用、誠にありがとうございました。

後片付けが大変遅くなり、ご希望通りのスケジュールの妨げになり、申し訳ございませんでした。
ご担当させていただきました係りへは、厳重注意をさせていただきました。またお品数につきましても、調理長と検討させていただきます。
ご指摘、ありがとうございました。

まだ何かと至りませんが、再度教育を改めて参りますので、またこちらへお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

<5部屋限定>伊勢海老付会席膳をお部屋で!
【「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2009年05月06日 12:11:21

高速道路が混んでいて到着が遅くなりご迷惑をおかけしました。
玄関で快く出迎えていただき、お抹茶までいただいて疲れも吹っ飛ぶはずだったのですが、お部屋係りの人の対応に主人がムッとしてしまい、折角のお料理も何を食べたかわからない感じでした。
7時半を過ぎていたので、すぐ食事というのはわかりますが、当たり前といった態度はいかがなものでしょうか?
ビンゴゲーム大会の説明もなく、「8時からあります」だけでカードを渡されても、食事がすぐなら当然参加できませんよね。
結局、8時半からとの放送が聞こえたので私一人で参加しました。
ビールをお願いした時も「冷蔵庫に入っています」(勝手に飲んで下さいですか?)、焼酎ロックの注文には「ボトルでなければ氷は有料です」(請求されてませんでしたけど、つけ忘れではないですよね?焼酎はついていましたから)
ホテルの設備よりお料理より接客が一番大切だと改めて思ったので投稿しました。
お世話になった他の方には申し訳ありません。

<GWプラン>お部屋で味わう「伊勢海老と春の味覚」

2009年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年05月06日 17:19:54

今回のご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中にご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
当日お部屋を担当した係りには、きつく社長より指導いたします。
氷のご案内も信じれないものですし・・・
焼酎のロックですので、当然その焼酎ロックのお代です。
氷は氷だけを注文された際に、有料となります。
ビンゴの説明もしかりですが、時間自体間違っているし・・・
本当にご主人様、奥様に申し訳ありませんでした。心よりお詫びいたします。
しっかりと指導をし、改善がないようでしたら、お客様にご迷惑をおかけするので、お部屋の係りからはずすようにいたします。
本当に申し訳ありませんでした。
これに懲りず、またこちらにお越しの際にお寄りいただければと思います。

<GWプラン>お部屋で味わう「伊勢海老と春の味覚」
【【期間限定】「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付・お部屋食】