三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月21日 14:17:12

山側の小さな部屋から海側の広い部屋に御好意で変えてもらいゆっくり出来ました。ただ部屋は、古く清潔感は、有りませんでした。

2022年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2022年02月21日 17:08:26

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月03日 17:17:39

フロントでの対応はすばらしく、てきぱきと対応していただきました。
お部屋はザ昭和な感じの部屋で、かなり古い感じがしました。トイレもかなり古く、改装が必要ではと思います。
ペーパーホルダーに布カバーがついていて、不衛生な感じがしました。

蒲郡ということで海鮮のお料理を期待していきましたが、お刺身も鮮度のよいものではなく、かなりがっかりしました。
子どもメニューもハンバーグはおいしくいただきましたが、あとは大人とおなじ珍味やお刺身でしたので、子どももあまり食が進みませんでした。

部屋からの海の景色や、露天風呂からの景色は素晴らしかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年11月09日 19:09:39

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事ではご期待に添う、ご提供が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お子様メニューに関しましても、今後への参考とさせていただきたいと思っております。
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

また是非機会がございましたら、ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

<愛知県民限定>当館一番人気の夕食お部屋食プランを特別価格にて!日頃の感謝プラン
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

たーぼー0124さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

たーぼー0124さん [30代/男性] 2010年09月19日 14:50:34

施設は古さがありますが清掃は行き届いていると思いました。
料理は夕、朝 共に和食でしたが 思っていた以上に量があり満足しました
味もおいしかったです。
温泉については露天風呂にシャワーが無く頭を洗うのに何回も桶でかぶるしかなく残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2010年09月20日 20:23:09

今回のご利用、誠にありがとうございました。

露天風呂では、こちらのご案内不足により、シャンプーなさるのに、大変な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後お部屋係りの案内には、しっかりとしたご説明をするよう、教育致します。
大切なご指摘を、ありがとうございました。

お食事はご満足いただけたことを知り、大変嬉しく思っております。

またこちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【昨年1500本以上売上た驚異のプラン!】秋得【松茸1本】付プラン♪今年はさらに『ふかひれ姿煮』も
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

純5941さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

純5941さん [30代/男性] 2023年06月09日 20:11:07

全国旅行支援を使い家族3人で宿泊しました。
旅館自体は皆様のレビューの通り古びた建物という見た目です。
部屋に入ってすぐ主人はアレルギーの症状が出て、くしゃみ、鼻水が止まらなくなりました。畳が古く茶色で、床も軋み、冷蔵庫には茶色の汚れが…。冷房の調整が三段階?くらいしか無く、弱い調整にしたら寒く、消したら蒸し暑くとても不快でした。
温泉、お食事は素晴らしかったです。特に夕食の三河牛のすき焼きは、お肉がとろけてとても美味しかったです。
あと本当に残念だったのが、翌朝全員3から4箇所、赤く丸い虫刺されができました。場所は主に太ももです。ダニだと思います。館内も、脱衣所や廊下のすみなど掃除が行き届いておらず、埃がたまっていました。風呂場の鏡も湯垢まみれ。スタッフさんはとても感じがよかったですが、二度目の利用はないと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年06月12日 12:24:25

客室での虫刺されにつきまして、心よりお見舞い申し上げます。
当社契約の専門業者に依頼をして当該客室の調査をしました。
結果、検出はありませんでしたが念のため薬剤による防虫施工を実施いたしました。
この度はご期待に添えずこのような結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、御礼申し上げます。
お褒め頂きましたことが埋もれることのないように関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

【1日1組限定♪】パパママ安心!赤ちゃん温泉デビュー♪赤ちゃん用7つのご用意セット付【添い寝無料】
【【1部屋限定】和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年10月26日 23:56:10

母の80歳の誕生祝いに、叔母2人と4人で10月24日に宿泊しました。
建物全体が老朽化していて、お部屋も同様古さを感じた。夜少し寒かったのでエアコンを探したが見当たらず、フロントに確認したら、エアコンがないとのこと。寒かったら、置いてある小さい温風機(従業員私物)を使ってくれと言われた。さらに、夜突然停電になり驚き不安になっていたところ、部屋の外を見たら、他の部屋は電気が点灯してたので、私たちの部屋だけが停電になったようだった。また、フロントに連絡すると「ブレーカーがとんだかな」と、対処してくれたのはいいのですが、従業員は謝罪1つなく、電気使いすぎのようなことを言われ呆れてものが言えなかった。まずは、謝罪じゃないのかと…。エアコンはないし、電気はとぶし最悪な接客態度にすごく嫌な思いをしました。
食事は、朝も夜も量が多く、特にお魚が美味しかった。お誕生日のお祝いにと鯛をサービスしていただきました。
お風呂は、露天風呂は雰囲気も眺めもよかったのですが、洗い場が少なかったのでもう少しあったらよかった。大浴場は可もなく不可もないごく普通のお風呂だった。
全体に老朽化がみられそれは致し方無いかもしれませんが、設備のあまりにも粗末なところにはがっかりでした。せっかくのお庭もお手入れが全く行き届いていない状態だった。従業員の接客態度も、他の方の口コミとは、違うと感じた。サービス業「いらっしゃいませ。ありがとうございました。申し訳ございません。」挨拶は基本だと思います。これでは、また利用したいと思えません。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年11月09日 19:02:56

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お母様の大切なお誕生日旅行にご来館頂きましたのに、当館の対応により多大な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、挨拶は基本でございます。まずは、その部分から、即再教育して参ります。
また数々のご指摘事項も、一つ一つ大切に受け止め、社員一同、勤めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>

投稿者さん 2020年10月07日 18:58:49

10月5日宿泊した。ホテルの写真が現状とはかけ離れ過ぎ。あまりにも古過ぎ。
しかしながら食事は満足した。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年10月10日 19:06:02

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご到着の際にご案内させて頂きましたお部屋での不備、大変申し訳ございませんでした。
即ご指摘事項を改善させて頂きました。

大切なお時間を頂戴し、ご来館頂きましたのに、ご満足のいくご提供ができずに、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【安心の夕食お部屋食】より豪華にプライベートな温泉旅行!★ポイント10倍★お部屋食スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月23日 13:38:51

建物が古いからとは思いますが、露天風呂にシャワーが無かったので洗髪しづらいし、部屋で喫煙をしてもいい場所があるのに、換気扇がないので一服しずらいし、エアコンの掃除が全然できてなかったので、ハウスダストのせいか、鼻水が出て大変でした。
料理だけですね。
満足できたのわ。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年09月23日 18:00:40

今回のご利用、誠にありがとうございました。

数々のご指摘事項、誠に申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、当館の出来る事から着手して参ります。
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴し、ご来館頂きましたのに、ご満足のいくご提供が出来ずに、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

和牛のステーキと海鮮会席をお部屋で味わう!【 GO! 東海 】

えーちゃん707さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

えーちゃん707さん [60代/女性] 2019年04月05日 18:18:59

天ぷらのエビ ホワイトタイガーと確認しましたが、ブラックタイガーは聞いたことありますが、少し理解出来ません

三谷温泉 ひがきホテル 2019年04月13日 19:37:10

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お客様に混乱を招くような、ご回答をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
調理人へ指導させて頂きます。

この度は、ご来館、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月15日 17:19:50

夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
ただ残念だったことが。
冷蔵庫に先客の食べ残しが入ったままになっており気分が台無しになりました。
部屋の準備時、チェックをお願いします。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年02月23日 20:16:39

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋の事前チェックを怠りまして、多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
同じ事が二度とないよう、再度チェック体制を、整えて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

516パパさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

516パパさん [60代/男性] 2018年02月15日 08:22:51

ラグナシアのイルミネーションが目的でこのホテルに宿泊しました。
ラグナシアから車で5分程度で、今回の目的に対する立地条件は満足でした。
夕食の時間も、イルミネーションに合わせて夕方8時からお願いし、これも満足。

今回の楽天での予約で、琥珀膳をお願いしてありました。注釈には、伊勢海老・鮑等が書かれていましたが、出てきたのは、しゃぶしゃぶ。伊勢海老も無く、予約する際に新鮮な魚をたっぷり食べたくて、しゃぶしゃぶは避けて選択したのに、なぜ??
遅い時間の夕食をお願いしてあったので(ホームページに書かれている時間内で、決して特別扱いをして頂いた訳ではありませんが・・)、文句も言わず黙々と出された物を食べました。
部屋食だったせいか、魚の煮付けも冷めていましたし、焼きガニも・・・。
しゃぶしゃぶも決して不味くは無かったですが、本来食べたかった物とは違ったんで、残念な夕食になってしまいました。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年02月20日 16:57:37

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご当日の琥珀膳の献立が、ネット上記載してある事柄と、お客様のご期待に添うお料理内容のご提供が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
当館のしゃぶしゃぶは、知多牛を使用しており、御勧めさせて頂いている一品でございましたので、この琥珀膳にご提供させて頂いておりました。
御客様のご意向に添うものとならず、本当に申し訳ございませんでした。
この大切な口コミを無駄にすることなく、今後注釈を鮮明にし、予約並びに調理長とも密に取りながら、お客様への提示方法を明確にして参ります。

この度は、大切なお時間を頂戴し、ご来館頂きましたにも関わらず、当館の不徹底により多大なご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。

【当館最高ランク料理】素材吟味に華開く♪豪華!素材仕立て会席【琥珀膳】

投稿者さん 2017年01月16日 14:28:10

年越しの宿に利用させていただきました。
ホームページでは感じることの無かったレトロ感がすごかったです。
部屋のトイレや大浴場の脱衣所なんかも、かなり古いです。
到着した時のお出迎えも無し、帰る時のお見送りも無し。
おまけに朝、露天風呂に行こうとしたら調子が悪いので入れません。と言われました。
楽しみにしていたのに残念でした。
食事や従業員の方の対応は良かったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年01月19日 11:14:37

今回のご利用、誠にありがとうございました。

皆様のおかげで当館は、51周年を迎えることが出来ました。
少しずつではございますが、改装などもし営業させて頂いております。
ハードの部分では、即何かは対応出来ませんが、清掃などを徹底し、お客様に快適なご宿泊をご提供出来るよう、日々勤めて参ります。

またご指摘頂きました社員教育も、再度徹底をし今後ないよう、教務に勤しみます。
ご指導、ありがとうございました。

新年早々に露天風呂の不具合で、御楽しみのご入浴を妨げましたこと、心からお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。

【年末年始】行く年来る年、温泉で寛ぐ「お正月」【朝夕食とも食事処コース】

投稿者さん 2015年09月28日 20:54:43

2015年9月に家族で宿泊しました。部屋のエアコンからの匂いが臭い、食事がそれほどでもない、露天風呂にシャワーがない、敷布団が薄いなど今回の価格を考えると不満な点が多かったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年10月02日 08:01:24

今回のご利用、誠にありがとうございました。

この度は、当館の行き届かないところばかりで、大変ご不満を与えてしまい、申し訳ございませんでした。

数々のご指摘事項を無駄にすることなく、一つ一つ検討し、改善して参りたいと思っております。

折角のご旅行を、当館の不行き届きにより台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★焼松茸付会席登場!今年はあわび、すき焼き、ズワイガニ付!

nobuyan0811さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

nobuyan0811さん [60代/男性] 2012年04月16日 18:25:20

「エコ」で温泉を楽しむを利用させて頂きました。はし・ゆかた・化粧品関係持参との事。但し、部屋へ案内されれてビックリ。山側6畳ですので、それなりに覚悟して行きましたが、残念。
狭い・古い・布団はせんべい布団1枚のみ(もう一枚敷きました)・椅子は一脚のみ
多分、想像するに団体客用の運転手かガイドの一人部屋。
エコ部分を付けて頂いても利用するかどうか。絶対に行きません。
「わけあり一人部屋」が言い当てている題目だと思います。
料理・風呂が良かっただけに残念です。

三谷温泉 ひがきホテル 2012年04月21日 20:40:23

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご案内の通りでございますが、ご期待に添うことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。

いろいろなプランもご用意させていただき、またのご来館をお待ち申し上げておりますので、是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【春得】

投稿者さん 2011年05月03日 17:15:55

GW中と考えると安い為、全て「この値段ではこんなもんか…」と自分に言い聞かせた感じ。
大浴場の床の青カビには引いた。
他は特に不潔なわけではないが、全体に煤けた感があった。
窓からの景色はないほうがいい。
接客は概ね好感持てた。
料理はボリューム満点で大食の私共でも持て余す程、味はそこそこ。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年05月03日 22:58:46

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大浴場、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
即、担当者へ伝え清掃の徹底を致します。
またお食事もご満足いただけす、申し訳ございません。
折角のゴールデンウィークの大切なご旅行を、お気持ちを押し殺しながらのご滞在となってしまったこと、心からお詫び申し上げます。

貴重なご指摘、ご感想を無駄にすることなく、今後に生かして参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【GW限定企画】えっ!びっくり!GWがこの価格!!■海側のお部屋確約■マグロの解体ショーも開催決定!

投稿者さん 2011年02月11日 11:13:45

ふぐずくし会席で宿泊しましたが料理は期待に反していました。料理を期待して行った家族皆ががっかりしていました。露天風呂は別棟にあり一度利用しましたが二度は入る気が無く、大浴場も古びた感じで残念でした。仲居さんの応対の良さと気さくさだけが唯一救われた感じです。

2011年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年02月11日 20:24:27

今回のご利用、誠にありがとうございました。

今がまさに旬のふぐの会席料理でお越しいただきましたのに、ご期待に副うことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。折角のご家族様でのご旅行を、台無しにしてしまい心からお詫び申し上げます。

またご当日ご担当させて頂きました仲居も、お客様のお気持ちを汲み取ることが出来ず、とても悔やんでおり、今後同じことが無いよう従業員一同、心に銘じ日々勤めて参ります。

大切な口コミをありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【 新春♪ふぐで福を呼ぶ】人気の『ふぐづくし会席』をお部屋にて!
【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

ひめ624さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ひめ624さん [40代/女性] 2011年02月03日 09:50:16

1/31に主人と利用しました。料理は美味しくいただけました。しかし、残念なことにご飯のニオイが気になりました。ホールで頂いたのですが、ジャーに長時間保温してあったのか分かりませんが、久しぶりにニオイのあるご飯を食べました。温泉のご飯は、どの温泉で食べても美味しい・・・という観念は崩れました。お世話されている方は、ご飯を盛るときにジャーを開けて、何も感じないのか不思議です。
お風呂、廊下など全て寒すぎです。廊下は仕方ないにしても、お風呂の中も身体を洗っていても寒くて仕方なかったです。
文句ばかり書きましたが、いろいろあちこちの温泉に出向いているので、余計にこんな感想をもってしまいました。ごめんなさい。低料金なので仕方ないのかなっと思いました。
でも抹茶とコーヒーのサービスは嬉しかったです。ありがとうございました。

2011年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年02月04日 20:33:38

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お楽しみになさっていただいていたお風呂、お食事、両方共ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

当館のご飯の取り扱いのために、今まで温泉での良いイメージを、崩してしまったこと、深くお詫びを申し上げます。
また今後ことがないよう、工夫をしてご満足していただけれるような、お食事のご提供に努力して参ります。ご指摘、ご指導ありがとうございます。

大理石で出来ております廊下、おっしゃる通り暖房が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しております。私どももいつも皆申し訳ないと思いながら、何か安全で良い対策がないかと、模索中でございます。

いろいろと至らないことばかりでございますが、またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【春得♪冬うまっ♪選べる2大冬味覚】『あわび』vs『金目鯛』しゃぶしゃぶ♪たっぷり北海いくら丼

レオ5436さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

レオ5436さん [60代/男性] 2010年01月29日 12:28:35

今回エコの6800円で行きましたが。部屋(6畳)の狭さは、わかっていましたが、
ふとん(敷きぶとん)マットレス無は、勘弁してほしい。
又館内の暖房がなく、寒い 露天ふろは オッケーでした。

2010年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年02月01日 22:44:05

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足のいく睡眠をご提供出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。
それぞれのお客様のお好みに合わせれるよう、検討して参りたいと思っております。

また館内、暖房が均一になっておらずに、ご迷惑をお掛けいたしましてこと、お詫びさせていただきます。申し訳ございませんでした。

【楽天限定ずらせばお得】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!

投稿者さん 2009年06月10日 19:14:05

5月30日に宿泊しました。ホテルに着いたら抹茶とお菓子が出されてほっとしました。食事はおいしかったけど品数が少なかったように思います。食事の片づけがフロントに連絡してから結構時間が経ってましたので(夕食・朝食共)見たいテレビの番組の放送前にお風呂に行く予定がダメになってしまいました。
露天風呂はお湯の温度がちょうど良くとても気持ち良かったです。部屋にドライヤーがなく不便でした。洗面台が2ヶ所に設置されてたのは助かりました。

2009年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年06月13日 21:08:49

今回のご利用、誠にありがとうございました。

後片付けが大変遅くなり、ご希望通りのスケジュールの妨げになり、申し訳ございませんでした。
ご担当させていただきました係りへは、厳重注意をさせていただきました。またお品数につきましても、調理長と検討させていただきます。
ご指摘、ありがとうございました。

まだ何かと至りませんが、再度教育を改めて参りますので、またこちらへお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

<5部屋限定>伊勢海老付会席膳をお部屋で!
【「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(お部屋食)】

ゆこは911さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ゆこは911さん [40代/女性] 2023年03月28日 21:16:24

古いホテルは承知でここに決めたのですが風呂がひとつしかなくサウナも小さく水風呂も女性の所についてなく残念でした。風呂の窓にびっしりと蜘蛛の巣があり、見えるところぐらい綺麗にして欲しいものです。
食事はボリュームはありますが、味は美味しくありません。熱々のものも席についたら一斉に持って来られゆっくり食べたいのに冷めてしまいます。もう少し、ゆっくりと一個ずつ持ってきて欲しいものです。露天風呂も別の場所にあり、面倒でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年03月29日 12:32:58

また、貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月18日 20:09:17

料理は全然良くなかった。あら炊きには参った。焼酎水割りを頼んだら、小さなグラスに氷がたくさん。これで800円もとる?サービスもイマイチ。なんかがっかりしました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年04月20日 16:18:02

ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】県民限定で豪華料理にグレードアップ!みかわ牛、あわび付近場の旅行で贅沢三昧
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】