三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

えり170823さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

えり170823さん [50代/女性] 2023年11月12日 15:10:52

訳ありプランで予約をしていました。
チェックインの際に
空いてるお部屋があると言うことで
ご厚意でランクアップしていただき
ゆったりとした
広いお部屋になり、夫婦で喜びました。

確かに 古さは否めませんが
お料理はお腹いっぱいになるほどの
量もあり、スタッフも元気に大きな声で
接客をしていました。
外国人のスタッフさんも
細かい気配りができてました。
全盛期は宴会など大変盛んだった様に思えました。

平日の利用でしたが、年配の方々が沢山宿泊されていましたよ。

お世話になりありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年11月12日 18:21:26

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご夕食は地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には別の季節もご検討頂ければ幸いでございます。
外国人スタッフへのお褒めのコメントを賜りありがとうございます。
食事会場に携わって間もないですが、大変励みになりますので早速伝えさせて頂きます。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

999SGさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

999SGさん [40代/男性] 2014年02月13日 14:20:51

みかわ牛プランで今回初めて宿泊しました。温泉の顔である仲居さんがぜんぜん駄目でした。宴会なのにたのんだ飲み物が非常に遅いこと、料理のスピードが早過ぎであること。朝ご飯を終えてもどるとおじさんが布団を片付けていてビックリ普通はチェックアウトしたらでないでしょうか?宴会の飲み物がぼったくってないかという価格。いいホテルで聞いてたので残念でした。ただしフロントのお出迎えと大きな部屋は最高でした。

2014年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年02月16日 20:48:29

今回のご利用、誠にありがとうございました。

仲居の教育が出来ておらず、大変不愉快な思いをお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後同じことがないよう、再度教育して参ります。

お飲み物の料金の件でございますが、ホテルと致しましての通常価格となっておりますので、ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

大切なご旅行を不愉快な思いにさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。

【貴重価値絶大!和牛ブランド「みかわ牛】味の特選「みかわ牛」と「旬野菜」の絶品「すき焼き会席」
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2010年04月06日 21:08:22

フロントお部屋係共にとても対応が良かったのですが食事の時おしぼりを頼んだら使いふるしを出されたのには、驚きました。せっかく皆様頑張っておられるので全員一丸となり心からのサービスに勤めて欲しいです。

【旅館はやっぱり料理!】春の味覚まつり♪三河大あさり、伊勢海老、黒毛和牛が大集合~ッ♪
「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)

2010年03月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年04月07日 21:08:32

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事の際には、大変申し訳ございませんでした。お客様の口コミを読ませて頂き、こちらも正直、ビックリ致しましたし、こんな事が絶対にあってはならないことでございます。
お客様のお気持ちを考えますと、おっしゃる通りだと思い、本当に不快感をお与えいたしましたこと、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

お言葉を頂戴致しましたように、社員全員一丸となり、心を入れ替えて勤めて参ります。
この度は、大切なご指摘、ご指導をありがとうございました。

【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2023年11月26日 19:22:12

お料理が夕、朝共に美味しかったです。
お部屋は広かったですが、天井紙が破れていたり、経年劣化感を感じました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年11月27日 20:49:13

また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】県民限定で豪華料理にグレードアップ!みかわ牛、あわび付近場の旅行で贅沢三昧
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

投稿者さん 2022年08月10日 09:45:23

スタッフの対応は丁寧で非常に良かったです。ありがとうございました!!
食事についても美味しかったですが、少し気になる点がありました。

・すき焼きの火入れが早すぎてお刺身を食べていたら火が通りすぎて肉が固くなった
・伊勢海老を鍋で煮た料理もすきやき同様火入れが早すぎるかも
・あさりの砂が抜き切れていないものが多い
・サラダのレタスに瑞々しさが少ない
・ジュースが値段と釣り合っていない(昔ながらの瓶のサイダーとか)

お部屋ですが、以下の点が気になりました。
全体的に古い感じがしますので、すこし改装されると良いかなとは感じましたが、その前に以下の点は日々のお掃除の際に改善された方が良いかと思います。

・窓際の洗面台の電気が切れていた
・部屋のお風呂のボディソープが残り少なかった
・カーテンが破れている

尚、洗面台が2つあるのはありがたかったです。
ちなみにコンセントが少ないのは気になりました。

オンシーズンで、1泊1名で約2万円で朝夕部屋食ですし、窓が大きくて海が綺麗に見れましたので満足していますが、上記料理と部屋を改善されるともっと良くなるなと感じました。
※大浴場や露天風呂は使用していません

三谷温泉 ひがきホテル 2022年08月10日 11:40:23

また、貴重なご意見もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きましたことが埋もれることのないように関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

【部屋数限定!朝夕部屋食確約】安心安全のプライベートな温泉旅行!朝食がお部屋食はこのプランだけ

hiro3330229さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

hiro3330229さん [60代/男性] 2022年02月15日 19:35:40

前回宿泊した時は、愛知県のホテルにしては良かったのだが今回は、お客さんが少なかったのか料理の質が落ちていた。残念でならない。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年02月15日 21:28:17

ご利用ありがとうございました。

みなとっととさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

みなとっととさん [30代/女性] 2021年12月14日 10:38:19

ボリューム満点のお料理、泉質のよい露天風呂、よかったです。特にお風呂からの眺めは最高でした。お手洗いや部屋のキー、エレベーターなど昭和を感じさせる点は多々ありましたが、逆に懐かしくてよかったです。電気自動車の充電設備もあり助かりました。
気になった点。チェックインについて、対応は丁寧なのですがキャンペーンの説明等で1組に時間がかかるようでした。年配の従業員の方がいましたが、チェックイン業務はされないようで、湯めぐりから帰ってきた方にウェルカムドリンクをすすめたりしてるのを横目にかなり待たされました。18時過ぎの混み合う時間に1人でチェックイン対応はいかがなものかと・・・。また、チェックイン時に貰った館内地図にあった1階ドリンクとアイスの自販機はテープが貼られ使えなかったので載せないほうがよいと思います。コンビニは近くにないし夜は無料ドリンクもないので、夜のお風呂あがりは少し困りました。せめて、ペットボトルの水のサービスがあれば違ったかもしれません。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年12月14日 12:29:15

貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【お値打ち】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

くぅにゃん6886さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

くぅにゃん6886さん [50代/女性] 2020年11月24日 20:13:21

全体的には良かったですが、部屋のインターネット環境が悪かったです。パスワードを入れて繋げたのですが、電波が弱かったです。あと、部屋が暑かったです。11月にクーラーを入れてもらうのもおかしいので、我慢していましたが窓を開けました。網戸があれば良いのですが、虫が入って来そうでした。暑くて夜中に何度も起きました。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年11月28日 20:09:10

今回のご利用、誠にありがとうございました。

インターネット環境、申し訳ございませんでした。即、確認させていただきます。
ご指摘、ありがとうございます。

館内が一括空調管理となっており、適切な環境をご提供出来ずに、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

master-yuiさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

master-yuiさん [50代/男性] 2020年08月15日 21:27:07

コロナ禍の中、いろいろと苦労されている様子がうかがえました。客室への案内がない、一部の料理を除き配膳してあるなど、致し方ないことはよく理解できました。チェックアウト時にGOTOトラベルキャンペーンの案内を丁寧にしていただけました。宿泊者数をセーブしてあるのか、大浴場はいつも空いていてのんびりとつかることができました。
残念だったのは前日に届いたメール。
「調理長からのおもてなし(ご自由にお召し上がり下さい)
イセエビのみそ汁、おばんざい、デザート
※仕入れの都合により変更する場合がございます。ご了承くださいませ。」
実際は
イセエビのみそ汁・・・提供なし おばんざい、デザート・・・配膳

コロナ対策で提供できないのは理解できますが、前日に送るメールの内容は精査された方がよろしいかと。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年08月24日 18:28:58

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お客様に多大なご協力を頂きながら、安心してお過ごし頂けるよう、ガイドラインに沿い運営させて頂いております。
ご理解を頂き、誠にありがとうございます。

また前日のメールでございますが、3か月前に設定となり、変更が出来ずに残念な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!みかわ牛のすき焼き鍋と揚げたて天婦羅が人気の「いこい膳」

投稿者さん 2018年08月27日 23:15:23

直前の予約だったために、部屋の種類を選ぶことができませんでしたが、二人しかいないのに二部屋続きは必要なかったなと思いましたが、次回大人数の時には利用してみたいと思いました。
ホテルからの散歩コースに巨大な弘法大師がそびえ立つ金剛寺に行けるのはよかったです。
ただ、食事内容がもうひとつでした。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年08月29日 11:04:22

今回のご利用、誠にありがとうございました。

直前でのご予約、ありがとうございます。ご希望
のお部屋のご提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋タイプは他に2種類ございますので、是非次回ご検討いただけましたら、嬉しく思います。

お食事の件は、調理長に魅力ある品の提供を、今後検討して参ります。
ご指摘、ありがとうございました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。 ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>

投稿者さん 2016年08月18日 01:09:47

急な予約でしたが、空いていたのでここにしました。
期待はしていませんでしたが、食事が朝夕付いていて、ボリューム満点で、とても美味しかったです。
残念な事は温泉のシャワーの出が悪く、調節もききにくく、とても暑いシャワーでした。髪の毛を洗うのに苦労しました。
シャワーだけが本当に残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月19日 21:29:35

今回のご利用、誠にありがとうございました。

シャワーの件は、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。即、対応させていただきます。ご指摘、ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しになられる時は、当館をお選び下さいませ。従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月24日 16:52:42

3世代で利用しました。
昔ながらの温泉旅館(ホテル?)といった雰囲気で、ゆっくりできました。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年11月24日 20:35:11

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様でごゆっくりとお過ごしして頂けましたことを知り、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

是非ご次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【冬得♪冬うまっ♪名物冬味覚】「イセエビ具足煮」「三河牛のすき焼き」と人気の「いくら丼」♪

たか4516さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

たか4516さん [30代/男性] 2015年08月11日 18:12:54

到着時、若くてかわいい仲居さんが重い荷物を持ってくれてありがたかったです。
ロビーでは抹茶と和菓子を頂きましたが、このようなサービスは初めてで優越感に浸れました。
部屋は和室でしたが、全体的に古さを感じ、畳は寝転がるとケバケバしたのがいっぱいくっつきました。
トイレの床の隅に毛が何本も落ちていましたが、これに気づいたのは翌朝だったのでこちら側のものの可能性もありますが、トイレで髪をセットすることはなかったので最初から落ちてたものと思われます。
食事はハーフバイキングで、個人的には味も量も満足でしたが、好き嫌いの多い子供は配膳された食事は半分くらいしか食べられず、かといってバイキングから選べるものの種類が多いかと言うとそれほどの数もなく、中途半端な印象でした。
風呂は露天しか入っていませんが、解放感があって良かったと思います。ただ露天にもシャワーが欲しかった。
浴衣は、当方の身長に合わせて特大を用意してくれましたが、子供用を用意するかは聞かれもしませんでした。
予約段階から小学生がいることが分かっているなら初めから用意しておくか、必要かどうか確認してもよかったのではないかと思います。
トータルで可もなく不可もなくといった感想です。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年08月13日 21:15:57

今回のご利用、誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から、当館をお選びいただきご来館いただきましたこと、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

当館の不行き届きにより、たくさんのご指摘を頂戴いたしました。申し訳ございません。
お部屋の件に関しましては、清掃係りまた畳につきましても今後変えていく方向で、検討して参りたいと思っております。

御食事に関しましても、お子様の多い季節でございますので、配慮をすべきでございました。

またお子様のお浴衣をお伺い致しませんでしたこと、心からお詫び申し上げます。接客係りへ徹底を致します。

たくさんの大切な口コミを無駄にすることなく、従業員一同、勤めて参ります。
この度大切な夏休みのご旅行を、良い思い出と当館の不手際により出来なかったこと、心からお詫び申し上げます。

【夏得】夏祭り!夏の味覚『大漁』☆うまいもん♪人気のヒミツ☆は食べ放題ハーフバイキング♪

ミンサングンさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ミンサングンさん [50代/男性] 2013年10月22日 05:24:47

お部屋、サービスはお値打ちだと思います、ただ食事のバランスに少し不満も、魚介類だけでは…。このメニューだと家族での利用は考えてしまいます。

2013年09月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年10月25日 21:03:46

今回のご利用、誠にありがとうございました。

蔵での御食事、ありがとうございました。
調理長が食材をご覧いただき、調理をさせて頂く形となっており、どうしても魚中心となり、申し訳ございませんでした。大切なご意見を頂戴いたしましたので、即報告させて頂き、皆様が楽しく美味しくお召し上がり頂けれる努力と、メニュー作りをして参ります。貴重なご指摘、ありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 限定1組様●今だけ半額!豪華新鮮素材を和の空間『蔵』で召し上がれ●

投稿者さん 2013年01月05日 10:02:36

夕食の料理は温かいものを順番に出していただけると良かったと思います。あと、サウナにはぜひ時計を設置願います。

2012年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年01月11日 21:35:29

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、大変申し訳ございませんでした。
当日担当させて頂きました係りへ報告させて頂き、今後はお客様のご要望に合わせた、御食事のご提供が出来るよう、勤めて参ります。
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

またサウナの時計、早々に設置いたします。

こちらへお遊びにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館、お待ち申し上げております。

【和みの宿】うまい料理と癒しの温泉を満喫♪≪お部屋食≫

ジェラード大好き8さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ジェラード大好き8さん [30代/男性] 2011年08月19日 19:13:14

食事はまあまあでした。
朝もバイキングの方がいいかも

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月20日 20:47:03

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。

ご朝食でございますが、当館と致しましたは、バイキングは行なう予定はございませんが、今後の企画として、検討させて頂きたいと思っております。ご指摘、ありがとうございました。

【夏早割30】夏の人気商品が早割で登場『お盆期間』もOK♪ ◆¥1,000off&ポイント10倍◆

onkyaさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

onkyaさん [40代/男性] 2010年06月16日 17:29:15

浜松市在住なので蒲郡は、よく遊びに行くエリアですが宿泊ははじめてでした。
三河湾の眺めはすがらしく、お料理も子供にも配慮したメニューにとてもよかったです。
もちろん、大人の食事も満足のいける料理でした。
駄菓子屋さんコーナーで子供がとても喜んでいました。
夏にも出掛けたいところですね。

2010年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年06月19日 20:41:17

今回のご利用、誠にありがとうございました。

この度は蒲郡のたくさんございます旅館の中で、当館をお選び頂きまして、ありがとうございます。
ご満足いただけるお料理のご提供が出来ましたこと、大変嬉しく思っております。調理長などもご感想を伝えましたところ、大変喜んでおりました。

夏になりますと館内にございますプールがオープン致します。夏に向けたいろいろなゲームや、定番となりましたビンゴ大会などの企画を、多数考えております。
是非またご家族様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール☆料理自慢♪】ひがき味覚祭♪三河大あさり、伊勢海老、黒毛和牛が大集合~ッ♪

鳴和滝さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

鳴和滝さん [30代/男性] 2009年12月23日 12:12:22

料理はボリュームがあり、大変美味しく頂きました。
ただ部屋からの移動が少し寒いので、冬のこの時期は厚着した方がいいかも・・・
部屋に空気清浄機があればいいなぁ(タバコのにおいが気になりました)

2009年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年12月23日 19:40:03

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事処までの距離が長く、水槽などもあり、廊下が暖房が出来ない状態にあり、ご迷惑をお掛け致しております。大変申し訳ございません。

お部屋はまだ禁煙室を作れておらず、おタバコの臭いで不愉快な思いをお掛けして申し訳ございません。ゆくゆくはそのようなフロアーを作りたいと、思っておりますが、今すぐには出来ておりません。何とか対応をとって参りたいと思っております。ご指摘ありがとうございました。

こちらへお遊びにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同お待ち申し上げております。

【冬得割】 冬の三大味覚 ぽかぽか 『ふぐ鍋』と肉厚ホタテの炭火焼、海鮮いくらチラシ♪

まちよMYさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

まちよMYさん [60代/男性] 2023年09月12日 15:02:51

夏休み時期なのにリーズナブルな金額で、家族全員満足です。。。大広間での朝夕食は、ちょっとなーと思いましたが、金額相当のものだと・・・って、感じでした。近くにコンビニが無いので買い出ししていくと良いかも。 プール兼用なのでおこちゃまが多かったですね、おこちゃまのお嫌いな方は、静かなお宿がお好きな方は、ちょっと、厳しいかも。。。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年09月12日 19:58:25

「満足です」とのお言葉も頂きまして誠に幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年07月24日 17:09:00

刺し身やデザートが最初から配膳されてて、刺し身の近くに小さな虫が飛んでたのが気になった。デザートは、生温くて、あまり美味しくなかった。刺し身とデザートは、着席してから持ってきて欲しかった。

露天風呂は、広くて気持ち良かった。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年07月24日 19:47:18