三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月03日 17:17:39

フロントでの対応はすばらしく、てきぱきと対応していただきました。
お部屋はザ昭和な感じの部屋で、かなり古い感じがしました。トイレもかなり古く、改装が必要ではと思います。
ペーパーホルダーに布カバーがついていて、不衛生な感じがしました。

蒲郡ということで海鮮のお料理を期待していきましたが、お刺身も鮮度のよいものではなく、かなりがっかりしました。
子どもメニューもハンバーグはおいしくいただきましたが、あとは大人とおなじ珍味やお刺身でしたので、子どももあまり食が進みませんでした。

部屋からの海の景色や、露天風呂からの景色は素晴らしかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年11月09日 19:09:39

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事ではご期待に添う、ご提供が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お子様メニューに関しましても、今後への参考とさせていただきたいと思っております。
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

また是非機会がございましたら、ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

<愛知県民限定>当館一番人気の夕食お部屋食プランを特別価格にて!日頃の感謝プラン
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

Yuhriさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

Yuhriさん [20代/女性] 2011年03月11日 17:53:38

お風呂は最高でした。
竹島やラグーナまで送って頂けるのも、とてもありがたいです。
お食事もおいしく頂けましたし、従業員の方も一部を除きとても親切にして頂きました。

それを考慮に入れてもどうしても点が辛くなってしまうのは…
・竹島からお迎えを依頼した際、運転手の方に「このままラグーナへ送ってもらうことは可能ですか?」と聞いたところ、「えーっ?!」と返事をされ、とても失礼な感じがしました。断るにしても、やんわり断って欲しかったです。
・お部屋のユニットバスのバスカーテンの陰にホコリと髪の毛が…。あまり使われることはないのでしょうし、私も使いませんでしたが、ユニットバスタイプなので、トイレを使うたびに、気になってしまい、なんだかがっかりです。
・夕食の際に、食事処にあったゴミがそのまま朝食まで残っていました。テーブルと椅子の陰だったのでわかりにくかったのかもしれませんが、こちらもがっかりです。お食事がおいしかっただけに、なおさら…。
・エコプランでしたので、箸を持参しましたが、夕食に使った箸を洗うところがないこと後でに気づきました。部屋で水洗いしましたが、やはりお箸は用意して頂けると嬉しいです。ほかの方のお食事を見たところ、みなさん割り箸を使っておられ「エコ?」と考えてしまいました…。その方々はエコプランではないのでしょうけれど、エコをうたうなら…と。
・お部屋のお風呂とトイレがユニットバスであったことにも驚きました。こういったことはHPに記載して頂きたいです。旅行というのは、非日常を楽しむ空間でもあると私は思うからです。

次回の利用はないと思います。

2011年03月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年03月12日 20:09:41

今回のご利用、誠にありがとうございました。

運転手の態度、大変申し訳ございませんでした。
ご送迎は出来る限りさせていただく方針でございますが、この度の返事と態度、多大な不愉快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございません。
当日お迎えに伺いました者には、厳重注意をしました。

ユニットバスでのホコリと、お食事処でのゴミ、こちらも大変申し訳ございません。
ホコリは清掃担当者へ即報告させていただき、お客様の立場となり、細やかに清掃するよう心がけ勤めるよう、教育いたしました。
またお食事処におきましても同様、隅々まで気を配り一つ一つ接客するよう、再度改めました。

当館もおっしゃる通りお箸をと考えたこともございました。でもやはりいろいろな方にお越しいただき、お召し上がりいただく道具でございます。皆様に気持ちよくお過ごしいただくために、当館は今の所は現状のままにさせていただいております。ご理解いただけましたら、幸いに存知ます。

数々の貴重なご指摘、ご指導を無駄にすることなく、日々お客様の目線になり、従業員一同、勤めて参ります。

この度は大切なご旅行を、本当に申し訳ございませんでした。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【春得】

純5941さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

純5941さん [30代/男性] 2023年06月09日 20:11:07

全国旅行支援を使い家族3人で宿泊しました。
旅館自体は皆様のレビューの通り古びた建物という見た目です。
部屋に入ってすぐ主人はアレルギーの症状が出て、くしゃみ、鼻水が止まらなくなりました。畳が古く茶色で、床も軋み、冷蔵庫には茶色の汚れが…。冷房の調整が三段階?くらいしか無く、弱い調整にしたら寒く、消したら蒸し暑くとても不快でした。
温泉、お食事は素晴らしかったです。特に夕食の三河牛のすき焼きは、お肉がとろけてとても美味しかったです。
あと本当に残念だったのが、翌朝全員3から4箇所、赤く丸い虫刺されができました。場所は主に太ももです。ダニだと思います。館内も、脱衣所や廊下のすみなど掃除が行き届いておらず、埃がたまっていました。風呂場の鏡も湯垢まみれ。スタッフさんはとても感じがよかったですが、二度目の利用はないと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年06月12日 12:24:25

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
客室での虫刺されにつきまして、心よりお見舞い申し上げます。
当社契約の専門業者に依頼をして当該客室の調査をしました。
結果、検出はありませんでしたが念のため薬剤による防虫施工を実施いたしました。
この度はご期待に添えずこのような結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、御礼申し上げます。
お褒め頂きましたことが埋もれることのないように関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

【1日1組限定♪】パパママ安心!赤ちゃん温泉デビュー♪赤ちゃん用7つのご用意セット付【添い寝無料】
【【1部屋限定】和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年04月18日 20:09:17

料理は全然良くなかった。あら炊きには参った。焼酎水割りを頼んだら、小さなグラスに氷がたくさん。これで800円もとる?サービスもイマイチ。なんかがっかりしました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年04月20日 16:18:02

貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】県民限定で豪華料理にグレードアップ!みかわ牛、あわび付近場の旅行で贅沢三昧
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

マリリンゴ-ヒロさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2019年02月16日 19:24:50

ホテルの雰囲気や感じは、よかったですが、係の人の対応が、最悪だと思いました。良いところが、あの人のせいで、台無しでした。もう行くこともないと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年02月23日 20:25:36

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご期待に添う対応が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
当日担当致しましたお部屋係り、また社員一同、この大切な口コミを、真摯に受け止め、再度お客様の立場となり勤めて参るよう、教育して参ります。

この度は、貴重なお時間を頂戴し、ご来館頂きましたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【一人旅歓迎】夕食はお部屋食♪一人も安心♪完全プライベートで天然温泉&豪華料理満喫♪さらに5大特典付
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お1人様専用)】

投稿者さん 2019年02月15日 17:19:50

夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
ただ残念だったことが。
冷蔵庫に先客の食べ残しが入ったままになっており気分が台無しになりました。
部屋の準備時、チェックをお願いします。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年02月23日 20:16:39

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋の事前チェックを怠りまして、多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
同じ事が二度とないよう、再度チェック体制を、整えて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

☆りょうま☆さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

☆りょうま☆さん [30代/女性] 2016年12月16日 17:32:37

彼氏と泊まらせてもらいましたが、着くなり、食事時間を焦られたり、食事が並べられたと思ったら、全部、冷めてる。そして、小鍋に火をつけようと思っても、ライターがない。小鍋を食べようと思っても、れんげがない。最悪でした。露天風呂は、良かったです。大浴場は、寒かったです。彼氏と思い出作りに行きましたが、最悪でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年12月18日 18:52:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

楽しいはずのご旅行を、当館の接客並びに不手際により、大変不愉快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

当日担当させて頂きましたお部屋係りへは、即この大切な口コミを熟読させ、今後同じ過ちをさせないよう、指導させて頂きました。

この度は、大切な思い出作りを台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【みかわdeオンパク宿泊プラン】特典付!地産限定食材アカザエビが味わえる特選三河会席膳<お部屋食>

投稿者さん 2016年05月07日 16:57:00

家族でGWの平日に宿泊しました。海側の部屋でしたが、低層階のためか海岸沿いの他ホテルの間から海が見えるという感じで客室写真とは景色が違うのが残念でした。

露天風呂はとても良かったです。食事は鮮度も良く美味しかったです。
小学生の料理には、唐揚げとフライドポテトが付いていたのは有り難かったのですが、大アサリやアサリの酒蒸し等、魚介類が多く子供は手を付けませんでした。

焼き物や天ぷら等、温かい状態で提供してもらえるのは大変良かったのですが、出てくるタイミングが早いので結局冷めてしまいます。お酒を呑んでいる方はもっとそう感じると思います。

ホテル自体の設備が古いのは仕方ないと思いますが、部屋のトイレ内の換気口にものすごい厚みのホコリが溜まっており、電気のところから糸を引いていました。清掃は徹底された方が良いと思います。

チェックイン時のお抹茶ですが、子供には麦茶かジュースにしていただけると良かったのですが...。あと、立て方がイマイチなのか全員分ダマになっていました。
仲居さんの流れ作業的な雰囲気に一服するというよりは早く飲まなくちゃいけないのかな?という気分になりました。

部屋に案内されて中に入ると家族四人なのに座布団が三枚しかなく、仲居さんは座布団を用意せず、お茶も幼児の子供の分は入れて下さらなかったです。
施設利用料だけ支払う幼児には座布団やお茶の提供もないのは悲しくなりました。
仲居さんが退室してから自分で座布団を出し、お茶も入れました。

子供達の浴衣についても仲居さんから何も説明がなかったので置いてないのかと思ったら、露天風呂で会った知らない子供達は着用しており、あれ?って感じです。その後、フロントで出していただきましたが。

チェックアウトの際、駐車場で若女将が深々とお辞儀して見送ってくださったのが最後の最後で気持ちよく帰ることができました。

2016年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2016年05月07日 20:42:30

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークに数ある旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

数々のご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
一つ一つ検討をし、清掃やお子様に対するチェックイン時の飲み物については、検討して参ります。

接客は当日担当致しました係り、また他の接待にもご意見を共有し、再度改めて参ります。

お子様の施設利用料の件でございますが、当館の温泉などをご利用頂く料金として、頂戴致しております。ご理解のほど、よろしくお願い致します。また貴重なご意見を頂戴し、今後の参考とさせて頂きます。ありがとうございました。

【花咲かタイムズ放映】みかわ牛しゃぶしゃぶ♪絶品桜鯛釜飯!大あさり浜焼、あさり酒蒸しで春味覚大集合ぅ

投稿者さん 2016年02月11日 10:54:24

部屋の壁の汚れ、食事会場の椅子の座りにくさ、接客係の対応の悪さなどが原因で、あまり良い印象を持てませんでした。また、館内全体の雰囲気として、明るさ、あたたかさに欠けるように感じられました。食事会場の椅子はバーなどでありがちな回転式の椅子であり、座っていても安定感がありません。夕食時、隣にいた宿泊客の女性が座り損ねて転げ落ちるありさまでした。夕食のすき焼き、朝食のあさりの味噌汁や焼き魚がおいしい、また、露天風呂からの眺望がすばらしいなど、良い点もあるのですが、それを打ち消すマイナス点が多く、残念でした。

2016年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2016年02月16日 12:18:21

今回のご利用、誠にありがとうございました。

接客係の対応、大変申し訳ございませんでした。
お客様と一番長く対応し、要とも言える部署が、このようでは、お詫びしかございません。
この大切な口コミを従業員一同に報告し、改善するよう、教育をして参ります。

この度は、当館の不行き届きにより、大変申し訳ございませんでした。

【冬得♪冬うまっ♪名物冬味覚】「イセエビ具足煮」「三河牛のすき焼き」と人気の「いくら丼」♪

投稿者さん 2016年02月11日 10:43:58

露天風呂からの眺望や食事もおいしいのですが、接客係の対応や部屋の汚れなどに不満足な点が多いため、全体としてあまり良い印象が持てません。他の施設にも宿泊しましたが、貴ホテルの場合、ホテル全体としての温かさや落ち着きがあまり感じられないような気がします。すべての接客係ではないと思いますが、機械的に仕事をこなすだけで宿泊客をもてなすという感覚の乏しい人も目につきました。布団敷きをセルフサービスにする、食事をバイキング方式にする、ウエルカム抹茶サービスを削るなどして、従業員の作業を簡素なものにし、必要なところに集中的に質の高いサービスを提供するよう改善したほうが良いようか気がしました。

2016年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2016年02月16日 12:14:11

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お時間を頂戴し、当館にお越し頂きましたのに、ご希望とするサービスが全く出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件、全社員へ報告をし、心からのおもてなしを再教育し、今後は同じようなご指摘を頂戴しないよう、勤めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年05月06日 22:28:30

苦情を一言。仲居さんの愛想が無く接遇教育がなされてない感じで嫌な思いをした、もう少し笑顔があっても良いと思いました。
あと、下布団が硬く、マットレスを引き忘れたのではと捜してしまいました。
露天風呂は良かったです、食事も値段の割には満足です。足の悪い者が居ますとコメントしたら、エレベーターの近くの部屋でした。ありがとうございます

2012年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年05月10日 20:16:44

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大切なゴールデンウィークにご来館いただきましたのに、私どもの接客により多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
頂戴いたしました口コミを接待全員に報告し、今後二度と、同じ思いをお掛けさせないように、再教育して参ります。ご指摘、ありがとうございました。

お風呂や御食事は、ご満足いただけたと知ることが出来、嬉しく思っております。ありがとうございます。

こちらへお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW☆春得】春の大型連休【ゴールデンウィーク】はみんなで温泉へ行こう♪[お食事処]

nobuyan0811さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

nobuyan0811さん [60代/男性] 2012年04月16日 18:25:20

「エコ」で温泉を楽しむを利用させて頂きました。はし・ゆかた・化粧品関係持参との事。但し、部屋へ案内されれてビックリ。山側6畳ですので、それなりに覚悟して行きましたが、残念。
狭い・古い・布団はせんべい布団1枚のみ(もう一枚敷きました)・椅子は一脚のみ
多分、想像するに団体客用の運転手かガイドの一人部屋。
エコ部分を付けて頂いても利用するかどうか。絶対に行きません。
「わけあり一人部屋」が言い当てている題目だと思います。
料理・風呂が良かっただけに残念です。

三谷温泉 ひがきホテル 2012年04月21日 20:40:23

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご案内の通りでございますが、ご期待に添うことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。

いろいろなプランもご用意させていただき、またのご来館をお待ち申し上げておりますので、是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、心からお待ち申し上げております。

mori.さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

mori.さん [30代/男性] 2011年08月20日 17:53:18

2連泊だったのですが、1泊づつ予約したので、その点を伝えて泊まりました。
1日目と比べ、2日目のお食事の質が落ちたように感じました。メニューを変えていただけるのはありがたいですが、1日目が非常に素晴らしい内容だったので、改善していただければと思います。
サービス面では、やはりラグナシアの送迎がとても便利で、朝から夕方まで遊んだ後、一旦帰り、夕食後花火を見に再度送ってもらいました。是非続けていただければと思います。
一方、夜10時過ぎにホテルの駐車場で打ち上げ花火をしている人たちがおり、時間的にも迷惑なので、フロントの男性に注意するよう伝えたのですが、対応されず、非常に不快な思いもしました。何か理由があるのかもしれませんが、常識的には考えられません。これも残念な点でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月20日 21:08:24

今回のご利用、誠にありがとうございました。

二連泊のご宿泊、ありがとうございます。楽しみの一つでもあります御食事が、二日目がご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。調理長へ即報告させていただき、今後改善して参ります。ご指摘、ありがとうございました。

十時以降の花火、大変申し訳ございません。おっしゃる通り他のお客様へのご迷惑を、考慮すべきでございました。フロントへも、今後同じことがないよう、申し伝えておきます。

今後またラグナシアへお越しの際には、是非当館へご宿泊下さいませ。社員一同、お待ち申し上げております。

レオ5436さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

レオ5436さん [60代/男性] 2010年01月29日 12:28:35

今回エコの6800円で行きましたが。部屋(6畳)の狭さは、わかっていましたが、
ふとん(敷きぶとん)マットレス無は、勘弁してほしい。
又館内の暖房がなく、寒い 露天ふろは オッケーでした。

2010年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年02月01日 22:44:05

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足のいく睡眠をご提供出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。
それぞれのお客様のお好みに合わせれるよう、検討して参りたいと思っております。

また館内、暖房が均一になっておらずに、ご迷惑をお掛けいたしましてこと、お詫びさせていただきます。申し訳ございませんでした。

【楽天限定ずらせばお得】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!

投稿者さん 2009年06月10日 19:14:05

5月30日に宿泊しました。ホテルに着いたら抹茶とお菓子が出されてほっとしました。食事はおいしかったけど品数が少なかったように思います。食事の片づけがフロントに連絡してから結構時間が経ってましたので(夕食・朝食共)見たいテレビの番組の放送前にお風呂に行く予定がダメになってしまいました。
露天風呂はお湯の温度がちょうど良くとても気持ち良かったです。部屋にドライヤーがなく不便でした。洗面台が2ヶ所に設置されてたのは助かりました。

2009年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年06月13日 21:08:49

今回のご利用、誠にありがとうございました。

後片付けが大変遅くなり、ご希望通りのスケジュールの妨げになり、申し訳ございませんでした。
ご担当させていただきました係りへは、厳重注意をさせていただきました。またお品数につきましても、調理長と検討させていただきます。
ご指摘、ありがとうございました。

まだ何かと至りませんが、再度教育を改めて参りますので、またこちらへお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

<5部屋限定>伊勢海老付会席膳をお部屋で!
【「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2022年02月21日 14:17:12

山側の小さな部屋から海側の広い部屋に御好意で変えてもらいゆっくり出来ました。ただ部屋は、古く清潔感は、有りませんでした。

2022年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2022年02月21日 17:08:26

貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月26日 23:56:10

母の80歳の誕生祝いに、叔母2人と4人で10月24日に宿泊しました。
建物全体が老朽化していて、お部屋も同様古さを感じた。夜少し寒かったのでエアコンを探したが見当たらず、フロントに確認したら、エアコンがないとのこと。寒かったら、置いてある小さい温風機(従業員私物)を使ってくれと言われた。さらに、夜突然停電になり驚き不安になっていたところ、部屋の外を見たら、他の部屋は電気が点灯してたので、私たちの部屋だけが停電になったようだった。また、フロントに連絡すると「ブレーカーがとんだかな」と、対処してくれたのはいいのですが、従業員は謝罪1つなく、電気使いすぎのようなことを言われ呆れてものが言えなかった。まずは、謝罪じゃないのかと…。エアコンはないし、電気はとぶし最悪な接客態度にすごく嫌な思いをしました。
食事は、朝も夜も量が多く、特にお魚が美味しかった。お誕生日のお祝いにと鯛をサービスしていただきました。
お風呂は、露天風呂は雰囲気も眺めもよかったのですが、洗い場が少なかったのでもう少しあったらよかった。大浴場は可もなく不可もないごく普通のお風呂だった。
全体に老朽化がみられそれは致し方無いかもしれませんが、設備のあまりにも粗末なところにはがっかりでした。せっかくのお庭もお手入れが全く行き届いていない状態だった。従業員の接客態度も、他の方の口コミとは、違うと感じた。サービス業「いらっしゃいませ。ありがとうございました。申し訳ございません。」挨拶は基本だと思います。これでは、また利用したいと思えません。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年11月09日 19:02:56

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お母様の大切なお誕生日旅行にご来館頂きましたのに、当館の対応により多大な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、挨拶は基本でございます。まずは、その部分から、即再教育して参ります。
また数々のご指摘事項も、一つ一つ大切に受け止め、社員一同、勤めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

えーちゃん707さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

えーちゃん707さん [60代/女性] 2019年04月05日 18:18:59

天ぷらのエビ ホワイトタイガーと確認しましたが、ブラックタイガーは聞いたことありますが、少し理解出来ません

三谷温泉 ひがきホテル 2019年04月13日 19:37:10

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お客様に混乱を招くような、ご回答をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
調理人へ指導させて頂きます。

この度は、ご来館、ありがとうございました。

しもちゃん041さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

しもちゃん041さん [70代/男性] 2018年03月24日 11:26:29

1、「海の見える部屋」との案内で申し込んだか、海ははるかかなたで、見えるは屋根ばか    り。うんざりした。
 2、 水回りも古く、気持ちの良いものではない。
 3、 玄関ホールも暗く、フロントに係もいない。
 5、 食事も半分テーブルに並び、半分は取に行くなど、中途半端な食事システム。
 4、 CPでの案内は不明確であり、ホテルの状況をもっと把握して記載すべき。
                         以上

三谷温泉 ひがきホテル 2018年03月24日 21:10:44

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大切なお時間を頂戴し、ご来館頂きましたにもかかわらず、多大な思いをお掛け致しましたこと、心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

一つ一つ検討をし、改善して参りたいと思っております。
また表現の仕方にも最善の注意を払い、今後のよりよい方法を見出して参ります。
ご指摘、ありがとうございました。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【直前割★見つけてラッキー】チェックイン14:00♪冬の旅行スペシャルプライスプラン♪

516パパさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

516パパさん [60代/男性] 2018年02月15日 08:22:51

ラグナシアのイルミネーションが目的でこのホテルに宿泊しました。
ラグナシアから車で5分程度で、今回の目的に対する立地条件は満足でした。
夕食の時間も、イルミネーションに合わせて夕方8時からお願いし、これも満足。

今回の楽天での予約で、琥珀膳をお願いしてありました。注釈には、伊勢海老・鮑等が書かれていましたが、出てきたのは、しゃぶしゃぶ。伊勢海老も無く、予約する際に新鮮な魚をたっぷり食べたくて、しゃぶしゃぶは避けて選択したのに、なぜ??
遅い時間の夕食をお願いしてあったので(ホームページに書かれている時間内で、決して特別扱いをして頂いた訳ではありませんが・・)、文句も言わず黙々と出された物を食べました。
部屋食だったせいか、魚の煮付けも冷めていましたし、焼きガニも・・・。
しゃぶしゃぶも決して不味くは無かったですが、本来食べたかった物とは違ったんで、残念な夕食になってしまいました。

三谷温泉 ひがきホテル 2018年02月20日 16:57:37

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご当日の琥珀膳の献立が、ネット上記載してある事柄と、お客様のご期待に添うお料理内容のご提供が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
当館のしゃぶしゃぶは、知多牛を使用しており、御勧めさせて頂いている一品でございましたので、この琥珀膳にご提供させて頂いておりました。
御客様のご意向に添うものとならず、本当に申し訳ございませんでした。
この大切な口コミを無駄にすることなく、今後注釈を鮮明にし、予約並びに調理長とも密に取りながら、お客様への提示方法を明確にして参ります。

この度は、大切なお時間を頂戴し、ご来館頂きましたにも関わらず、当館の不徹底により多大なご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。

【当館最高ランク料理】素材吟味に華開く♪豪華!素材仕立て会席【琥珀膳】