三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

えり170823さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

えり170823さん [50代/女性] 2023年11月12日 15:10:52

訳ありプランで予約をしていました。
チェックインの際に
空いてるお部屋があると言うことで
ご厚意でランクアップしていただき
ゆったりとした
広いお部屋になり、夫婦で喜びました。

確かに 古さは否めませんが
お料理はお腹いっぱいになるほどの
量もあり、スタッフも元気に大きな声で
接客をしていました。
外国人のスタッフさんも
細かい気配りができてました。
全盛期は宴会など大変盛んだった様に思えました。

平日の利用でしたが、年配の方々が沢山宿泊されていましたよ。

お世話になりありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年11月12日 18:21:26

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご夕食は地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には別の季節もご検討頂ければ幸いでございます。
外国人スタッフへのお褒めのコメントを賜りありがとうございます。
食事会場に携わって間もないですが、大変励みになりますので早速伝えさせて頂きます。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

みなとっととさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

みなとっととさん [30代/女性] 2021年12月14日 10:38:19

ボリューム満点のお料理、泉質のよい露天風呂、よかったです。特にお風呂からの眺めは最高でした。お手洗いや部屋のキー、エレベーターなど昭和を感じさせる点は多々ありましたが、逆に懐かしくてよかったです。電気自動車の充電設備もあり助かりました。
気になった点。チェックインについて、対応は丁寧なのですがキャンペーンの説明等で1組に時間がかかるようでした。年配の従業員の方がいましたが、チェックイン業務はされないようで、湯めぐりから帰ってきた方にウェルカムドリンクをすすめたりしてるのを横目にかなり待たされました。18時過ぎの混み合う時間に1人でチェックイン対応はいかがなものかと・・・。また、チェックイン時に貰った館内地図にあった1階ドリンクとアイスの自販機はテープが貼られ使えなかったので載せないほうがよいと思います。コンビニは近くにないし夜は無料ドリンクもないので、夜のお風呂あがりは少し困りました。せめて、ペットボトルの水のサービスがあれば違ったかもしれません。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年12月14日 12:29:15

ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【お値打ち】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」

投稿者さん 2021年12月05日 23:00:14

県民割で格安利用できた為、文句は言えませんが、正規の価格でしたらコスパは悪いと思います。全体的にかなりレトロな造りで老朽化が激しいです。資金繰りが厳しいのか、部屋のカーテンがビリビリに破れたままになっていたのには驚かされました。また天井の蛍光灯カバーの内側に複数の虫の死骸があるのが寝転がるとよく見え、げんなりしました。食事は天ぷらと焼魚は美味いですが、三河牛、刺身、大アサリ等はイマイチでした。悪口ばかりになりましたが、露天風呂は雰囲気、景色も良く最高に気持ち良かったです。今後、部屋の改装、食事の改善がされないとリピートは無いと感じました。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年12月06日 13:24:37

全部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】県民限定で豪華料理にグレードアップ!みかわ牛、あわび付近場の旅行で贅沢三昧
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

Pぞーさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

Pぞーさん [50代/男性] 2020年11月28日 19:52:11

露天風呂は景色もよく、ご飯もおいしかったのですが、3人で泊まるにもかかわらず、バスタオルが2枚しか部屋になかったり、これから宿泊する人には注意した方が良いのは、端の部屋のせいかもしれませんが、ネットが接続が悪く、部屋の玄関でないと安定して接続しないです。
くつろぎに行った割には、若干ストレスになりました。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年11月28日 20:18:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋での備品の不備、大変申し訳ございませんでした。またネット環境でもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
即、調査をして環境を整えて参ります。
ご指摘、ご指導、ありがとうございました。

折角のご旅行を当館の至らなさにより、ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

anriokさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

anriokさん [40代/男性] 2019年08月06日 10:46:18

○良かったところ
・チェックイン時の抹茶のサービス(暑い日だったので冷抹茶はとてもありがたかった)
・露天風呂と大浴場(広くてゆったり入ることができた)
・プール(家族で遊ぶのにちょうどよい大きさ)
・館内を使っての謎解きゲーム(普段なら見ないであろう展示してあるものを、よく見る機会になった)
・電気自動車の充電器があるところ(安心できた)
●改善してほしいところ
・下水臭い部屋のトイレ(前の人の大便が片付けられていないのかと思うくらいだった)
・多すぎる朝食(鍋は要らないので、値段を下げてほしい)
・カフェ南十字星のコーヒー(煮詰まってて酸っぱい。安いNESCAFEバリスタの方が美味しい)
・敷き布団(泊まった翌日から自分も妻も体の背面に蕁麻疹が出ている。天日干しするとか、レイコップなどで対応してほしい)

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:13:11

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様で楽しいひと時を、お過ごし頂けてこちらと致しましても、大変嬉しく思っております。

また改善しなくてはいけない点、沢山ご指摘を頂戴し、ありがとうございます。事柄を一つ一つ真摯に受け止めて参ります。
また敷布団は定期的に日干しなどを行っておりますが、多大な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

この度は、夏休みのご旅行に当館を選び、ご来館頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

【ラグナシア入園券付】車で5分無料送迎あり☆テーマパークと温泉両方楽しもう♪1泊朝食付き<お食事処>

投稿者さん 2018年06月11日 12:53:44

netでは1名の予約は受け入れが無く仕方が無いので電話を入れたが同じく1名は予約受付していないとの
事で2名の予約を入れて1名で泊まった、2名分の代金を払う積りで。
満員の積りだったが眠るまで1名で露天風呂は貸し切り状態、これは大満足。
朝も5時から同様、朝食の時に仲居さんに効いたら夜中にバスで着て朝はむもう出発したとの事。
仲居さんは東北からの方でとても親切で風呂と接待に満足しました。

2018年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2018年06月13日 18:42:39

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館の露天風呂を、貸切状態でご利用いただけることは、ほとんど無いことでございます。本当に良かったです。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。また当日お話させていただきました東北の仲居も含め、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割★見つけてラッキー】チェックイン14:00♪春の旅行スペシャルプライスプラン♪

よつば7さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

よつば7さん [30代/女性] 2014年06月23日 17:50:42

主人の出張に便乗して宿泊しました。山側6畳と聞いていましたが、偶然空いていたのか(?)海側10畳のお部屋に通していただきました。とてもありがたいです。
最初のお抹茶のサービスも良くて、ホテルの方の接客も問題なく、ご飯も適量で満足しています。

とても残念なのが、お部屋の掃除が行き届いていない事でしょうか。
トイレの内側のドアに何かがべっとりついているのがパッと見で分かって、気持ち悪くて触るのがためらわれました…開けっ放しで用を足しました。(ドアの下の方です。)
窓のレースカーテンがほこりでグレーになっていて、ビリビリに破れていたりしてビックリしました…。

お風呂は露天風呂のみ入りましたが、非常に良かったです。
主人も露天風呂がとてもいいと大喜びでした。
足湯も周囲が庭園のようになっていて、良かったです(足湯に入れる時間が限られていて、ちょっと残念でした。)

2014年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年07月06日 04:31:43

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お掃除の件につきましては、係の者にきつく指導させていただきます。
またカーテンの件につきましては、早急に確認させていただき、改善したいとおもいます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。

足湯の営業時間につきましては、保安の関係から決めさせていただいておりますので、ご理解いただきたいと思います。

またのご来館を、社員一同心よりお待ちいたしております。

【風薫る~初夏味覚♪】季節味覚が大集合ぅ♪『イセエビ』『あさり』と磯香る『あわび釜飯』
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

ジェラード大好き8さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ジェラード大好き8さん [30代/男性] 2011年08月19日 19:13:14

食事はまあまあでした。
朝もバイキングの方がいいかも

三谷温泉 ひがきホテル 2011年08月20日 20:47:03

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。

ご朝食でございますが、当館と致しましたは、バイキングは行なう予定はございませんが、今後の企画として、検討させて頂きたいと思っております。ご指摘、ありがとうございました。

こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【夏早割30】夏の人気商品が早割で登場『お盆期間』もOK♪ ◆¥1,000off&ポイント10倍◆

onkyaさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

onkyaさん [40代/男性] 2010年06月16日 17:29:15

浜松市在住なので蒲郡は、よく遊びに行くエリアですが宿泊ははじめてでした。
三河湾の眺めはすがらしく、お料理も子供にも配慮したメニューにとてもよかったです。
もちろん、大人の食事も満足のいける料理でした。
駄菓子屋さんコーナーで子供がとても喜んでいました。
夏にも出掛けたいところですね。

2010年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年06月19日 20:41:17

今回のご利用、誠にありがとうございました。

この度は蒲郡のたくさんございます旅館の中で、当館をお選び頂きまして、ありがとうございます。
ご満足いただけるお料理のご提供が出来ましたこと、大変嬉しく思っております。調理長などもご感想を伝えましたところ、大変喜んでおりました。

夏になりますと館内にございますプールがオープン致します。夏に向けたいろいろなゲームや、定番となりましたビンゴ大会などの企画を、多数考えております。
是非またご家族様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール☆料理自慢♪】ひがき味覚祭♪三河大あさり、伊勢海老、黒毛和牛が大集合~ッ♪

投稿者さん 2010年04月06日 21:08:22

フロントお部屋係共にとても対応が良かったのですが食事の時おしぼりを頼んだら使いふるしを出されたのには、驚きました。せっかく皆様頑張っておられるので全員一丸となり心からのサービスに勤めて欲しいです。

【旅館はやっぱり料理!】春の味覚まつり♪三河大あさり、伊勢海老、黒毛和牛が大集合~ッ♪
「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)

2010年03月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年04月07日 21:08:32

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事の際には、大変申し訳ございませんでした。お客様の口コミを読ませて頂き、こちらも正直、ビックリ致しましたし、こんな事が絶対にあってはならないことでございます。
お客様のお気持ちを考えますと、おっしゃる通りだと思い、本当に不快感をお与えいたしましたこと、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

お言葉を頂戴致しましたように、社員全員一丸となり、心を入れ替えて勤めて参ります。
この度は、大切なご指摘、ご指導をありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月04日 10:53:29

食事がおいしく。お風呂が気持ちよかった。
家族旅行にいいですね。

2010年03月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年04月04日 22:15:25

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、大変ありがとうございます。

また夏になりますといろいろなイベントを、開催いたします。是非お遊びにご家族様で、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

tobaciyaさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

tobaciyaさん [60代/男性] 2010年01月04日 07:47:41

1月2日~3日宿泊、露天風呂で夕日・朝日を眺めながらは気分良い
団体・家族などのグループには良いかも、夫婦だけだとちょっと雰囲気がないです
部屋の空調は点ければ暑いし、切れば寒い、適度に調節できず寝不足です

2010年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年01月04日 20:52:29

今回のご利用、誠にありがとうございました。

空調の設備で大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
館内一括の物となっており、温度の調節が出来ず、おっしゃる通り切るか入れるしか、出来なくなっております。ゆくゆくは各お部屋にエアコンを設置したいとは、思っておりますが、今すぐには出来ず、快適な睡眠をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。

またご夫婦様にも気に入っていただけれる様、努力して参ります。
この度のご指摘、ありがとうございました。

【年末年始♪】お正月を温泉で、まったり過ごす♪

投稿者さん 2023年07月24日 17:09:00

刺し身やデザートが最初から配膳されてて、刺し身の近くに小さな虫が飛んでたのが気になった。デザートは、生温くて、あまり美味しくなかった。刺し身とデザートは、着席してから持ってきて欲しかった。

露天風呂は、広くて気持ち良かった。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年07月24日 19:47:18

また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きましたことが埋もれることのないように関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>

バンビ17さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

バンビ17さん [80代/女性] 2023年07月02日 13:37:11

お部屋からの眺めは素晴らしい。
お風呂も露天風呂は私好みの岩風呂で夜はきれいなお月様を眺めながら気持ちよかった。
夕食は卓上コンロが3つも並んでいるのに、お刺身もデザートも最初から並んでいる。
焼き魚は塩辛くて、食べにくい。三河牛ステーキは柔らかくて美味しかった。ただ1人の仲居さんが何を聞いても知らんぷり。耳が遠い人なのかな
男性陣フロントのスタッフや送迎バスのドライバーさんは親切で、三河三谷駅着いたら名古屋行きは改札口通った所がのりばホームですと教えてくださった。年寄はうろうろするのでありがたかった

三谷温泉 ひがきホテル 2023年07月02日 20:29:00

また、貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【A5ランク黒毛和牛みかわ牛ステーキ付】人気No.1の旬菜旬魚をできたてで楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月09日 16:02:18

料理は地のものをたくさん使っている感じで、新鮮で美味しかったです。
アワビはかなり小さめでした笑
料理の数は多すぎず、食べ切れる量でした。
朝食の魚を温める用の蝋は、半分にするか小さい物にした方が良いと思います。
魚はすぐ温まるし、焦げ付いた皮などがますます焦げていきます。
露天風呂が少し温めでした。
部屋は老舗旅館という感じでしたが、清潔にしてありました。
シャワーは使っていませんが、サビっぽい臭いがしたのでドアを閉めました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年02月10日 12:48:45

アウアウディさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

アウアウディさん [60代/男性] 2022年08月29日 10:38:49

高台にある昭和時代の温泉ホテルで展望は良い。露天風呂からの展望も見晴らしは良いが男湯にシャワーがないのが不思議?
食事や従業員さんの対応も良かった。
コスパはかなり良いと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年08月29日 19:40:58

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
露天風呂の高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。

投稿者さん 2022年06月26日 10:03:39

フロントやレストランのスタッフの方々はとても親切でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年06月26日 21:41:38

スタッフへの高評価を頂きありがとうございます。励みになります。
ご利用ありがとうございました。

【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

hiro3330229さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

hiro3330229さん [60代/男性] 2022年02月15日 19:35:40

前回宿泊した時は、愛知県のホテルにしては良かったのだが今回は、お客さんが少なかったのか料理の質が落ちていた。残念でならない。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年02月15日 21:28:17

ご利用ありがとうございました。

ぷっちょんXXさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ぷっちょんXXさん [40代/男性] 2022年02月03日 15:32:12

夕食の焼き魚について詳しく説明して頂きありがとうございました。
部屋はタバコ臭く2時間換気して少しマシになりました。お風呂は露天風呂と大浴場共に湯船の底が砂っぽく不快な感じがしました。
建物が古いのは(強み)だと思うが清潔感は保って欲しいと感じました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年02月03日 17:27:59

投稿者さん 2021年11月24日 21:29:42

露天風呂からの眺めがよい。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年11月29日 23:23:19

露天風呂の高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にお会いできる日を楽しみにお待ちしております
ご利用ありがとうございました。

【1泊朝食プラン】夜のイベントなどでご来館のお客様にぴったり夕食なし朝食付!