三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 19:22:12

お料理が夕、朝共に美味しかったです。
お部屋は広かったですが、天井紙が破れていたり、経年劣化感を感じました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年11月27日 20:49:13

この度は三谷温泉ひがきホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご夕食は地元産の食材を積極的に取り入れたメニュー構成をしております。
次回お越しの際には別の季節もご検討頂ければ幸いでございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】県民限定で豪華料理にグレードアップ!みかわ牛、あわび付近場の旅行で贅沢三昧
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

えり170823さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

えり170823さん [50代/女性] 2023年11月12日 15:10:52

訳ありプランで予約をしていました。
チェックインの際に
空いてるお部屋があると言うことで
ご厚意でランクアップしていただき
ゆったりとした
広いお部屋になり、夫婦で喜びました。

確かに 古さは否めませんが
お料理はお腹いっぱいになるほどの
量もあり、スタッフも元気に大きな声で
接客をしていました。
外国人のスタッフさんも
細かい気配りができてました。
全盛期は宴会など大変盛んだった様に思えました。

平日の利用でしたが、年配の方々が沢山宿泊されていましたよ。

お世話になりありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年11月12日 18:21:26

外国人スタッフへのお褒めのコメントを賜りありがとうございます。
食事会場に携わって間もないですが、大変励みになりますので早速伝えさせて頂きます。
穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 14:05:04

期待していなかっただけに、食事がとても良かったです。天ぷらは揚げたてをサーブしていただき、焼き魚もあつあつ、お刺身も新鮮でした。大浴場と露天風呂が離れているのが不便だと思います。施設の老朽化は否めません。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年12月12日 19:21:29

穏やかな三河湾を眺めながら入る絶景露天風呂と共にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

みなとっととさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

みなとっととさん [30代/女性] 2021年12月14日 10:38:19

ボリューム満点のお料理、泉質のよい露天風呂、よかったです。特にお風呂からの眺めは最高でした。お手洗いや部屋のキー、エレベーターなど昭和を感じさせる点は多々ありましたが、逆に懐かしくてよかったです。電気自動車の充電設備もあり助かりました。
気になった点。チェックインについて、対応は丁寧なのですがキャンペーンの説明等で1組に時間がかかるようでした。年配の従業員の方がいましたが、チェックイン業務はされないようで、湯めぐりから帰ってきた方にウェルカムドリンクをすすめたりしてるのを横目にかなり待たされました。18時過ぎの混み合う時間に1人でチェックイン対応はいかがなものかと・・・。また、チェックイン時に貰った館内地図にあった1階ドリンクとアイスの自販機はテープが貼られ使えなかったので載せないほうがよいと思います。コンビニは近くにないし夜は無料ドリンクもないので、夜のお風呂あがりは少し困りました。せめて、ペットボトルの水のサービスがあれば違ったかもしれません。

三谷温泉 ひがきホテル 2021年12月14日 12:29:15

貴重なご意見を多数お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【お値打ち】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」

クロ2000さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

クロ2000さん [30代/女性] 2016年08月18日 01:19:12

8月12日に宿泊しました。急遽旅行に行く事になり、空いていたのでこのホテルにしました。
朝夕食事がついていて値段も安く、ボリューム満点でとても美味しかったです。
残念な事は、温泉のシャワーの出が悪く、調節もききにくく、頭を洗うのに苦労しました。
シャワーが良くなればまた宿泊したいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月20日 20:27:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

楽しいご入浴をご提供しなくてはならないはずが、大変なご苦労をお掛けし、心からお詫び申し上げます。即、点検させていただきます。

是非次回お越しの際には、シャワーは整備完了の事と思いますので、またのご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 01:09:47

急な予約でしたが、空いていたのでここにしました。
期待はしていませんでしたが、食事が朝夕付いていて、ボリューム満点で、とても美味しかったです。
残念な事は温泉のシャワーの出が悪く、調節もききにくく、とても暑いシャワーでした。髪の毛を洗うのに苦労しました。
シャワーだけが本当に残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月19日 21:29:35

今回のご利用、誠にありがとうございました。

シャワーの件は、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。即、対応させていただきます。ご指摘、ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しになられる時は、当館をお選び下さいませ。従業員一同、心からお待ち申し上げております。

水田Xさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

水田Xさん [50代/男性] 2014年09月25日 09:02:38

エコプランは大歓迎だけど事前に言ってほしかった。そしたらネマキも歯ブラシも自分のお箸も持って行ったのに!!楽天に文句いったほうがいいのか。ホテル側、楽天側の双方から情報発信があってもよかった。そしたら見逃さなかった。

2014年09月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年09月25日 20:09:27

今回のご利用、誠にありがとうございました。

エコプランでのご来館、ありがとうございます。プランのご説明の記載は、再度確認させていただきましたが、表記させて頂いております。
ただ今回初めてこのようなご指摘を頂戴いたしましたので、タイトルにも盛り込まさせていただき、今後同じことがないよう対処させていただきました。

この度は、ご指摘ご指導、ありがとうございました。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【夏得】

投稿者さん 2012年05月02日 17:44:18

館内の設備は全体的に古いですが、露天は広くてよかったです。利用時間がもっと長いと嬉しいですが…。
食事は朝・夕ともボリュームがあり、どれもおいしくて満足でした。
気になった点は、駐車場に車止めがなく停めにくかったことと、お部屋案内係の方の態度があまり良くなかったことです。
他の係の方は皆感じが良かっただけに、外れに当たった気がして特に残念に感じました。

2012年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2012年05月02日 21:37:33

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、ご満足いただけて大変嬉しく、また調理長へも報告させていただき、今後の励みになりました。ありがとうございます。

駐車場でございますが、ご意見を初めて頂戴致しまして、検討させて頂きます。
また接待に関しましても、再度教育して参ります。申し訳ございませんでした。

またこちらへお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

<5部屋限定>伊勢海老の具足煮と炭火焼き会席膳

投稿者さん 2011年05月03日 18:03:10

夕食の多さに大変満足しました。マグロの解体ショーも予想を上回るものでしたし、そのマグロも大変おいしかったです。
露天風呂が大浴場からいけないのが残念でした。
朝食でコーヒーや牛乳があればもっと満足でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2011年05月03日 23:07:29

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お食事処でのマグロの解体ショーは、初めての試みでございまして、このようなご感想を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
また企画を致しました担当者、調理部の係りなども、美味しくお召し上がりいただけて、喜んでおりました。ありがとうございます。

お風呂では、皆々様方にご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。お風呂にお入りいただきながら、三河湾をご覧頂きたく、別々の場所になってしまいました。ご理解いただけましたら、幸いに存知ます。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。社員一同、お待ち申し上げております。

【GW限定企画】えっ!びっくり!GWがこの価格!!■海側のお部屋確約■マグロの解体ショーも開催決定!

ryouyaayaneさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ryouyaayaneさん [40代/女性] 2011年04月11日 21:41:34

4月9日に宿泊しました。とにかく設備が古かったです。清掃は行き届いていましたが・・・。ちょうど桜の季節なので、お部屋から桜がキレイに見えたのは良かったです。お風呂は室内風呂と露天と2カ所ありましたが、階が違うので、一度服をきて移動しなければ行けないのは面倒でした。食事は非常に豪華で食べきれないくらい。さすがに海の近くだけあって、魚介類がおいしかったです。

2011年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2011年04月16日 19:44:58

今回のご利用、誠にありがとうございました。

桜が満開の時に、ご来館いただきまして、ありがとうございます。
お風呂では、別々の場所にございますので、大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、露天風呂からの桜も綺麗にご覧いただけましたのではないでしょうか?

お食事、ご満足いただけまして、嬉しく思っております。

また是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。社員一同、お待ち申し上げております。

【春味覚☆ズラ得♪】特選牛肉&ロブスター陶板焼と名物♪『桜鯛の漁師飯』

onkyaさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

onkyaさん [40代/男性] 2010年06月16日 17:29:15

浜松市在住なので蒲郡は、よく遊びに行くエリアですが宿泊ははじめてでした。
三河湾の眺めはすがらしく、お料理も子供にも配慮したメニューにとてもよかったです。
もちろん、大人の食事も満足のいける料理でした。
駄菓子屋さんコーナーで子供がとても喜んでいました。
夏にも出掛けたいところですね。

2010年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2010年06月19日 20:41:17

今回のご利用、誠にありがとうございました。

この度は蒲郡のたくさんございます旅館の中で、当館をお選び頂きまして、ありがとうございます。
ご満足いただけるお料理のご提供が出来ましたこと、大変嬉しく思っております。調理長などもご感想を伝えましたところ、大変喜んでおりました。

夏になりますと館内にございますプールがオープン致します。夏に向けたいろいろなゲームや、定番となりましたビンゴ大会などの企画を、多数考えております。
是非またご家族様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール☆料理自慢♪】ひがき味覚祭♪三河大あさり、伊勢海老、黒毛和牛が大集合~ッ♪

投稿者さん 2009年12月23日 07:26:05

食事は美味しくとても満足いたしました。ただ露天風呂に行く廊下や露天風呂が風当たりが強く脱衣場も寒かったです。景色も大事ですが、温かくないと景色どころではありません。部屋はとても温かく快適でしたが、廊下が寒かったのが残念です。

2009年12月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年12月23日 19:29:38

今回のご利用、誠にありがとうございました。

露天風呂、また廊下では大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
露天風呂はやはりそこに至るまでも、景色をご覧頂きながらと思い、数寄屋造りの鴬張りの廊下にしてしまいました。脱衣場は早急に温かく出来るよう、検討をし手立てを考えて参ります。
ご指摘、ご指導ありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【週末セール】 親方の台所プラン ~あなたの我ままかなえます♪~期間限定50%OFF
【「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(限定3組)】

投稿者さん 2009年11月08日 20:40:52

今回、友達同士で初めて宿泊させていただきました。価格もお手頃+ホテルの外観やロビー.お部屋もとても綺麗でした。お食事もふぐ鍋コースで本当に美味しくいただけました。が…オタマをお客さんの手拭き台のうえにのせてたりで、あまり良い印象はなかったです。それに部屋に案内してくれた中居さん、立ちながら案内したり、大浴場にたぶんホテルの中居さんだと思いますがゾロゾロ入浴。
大浴場も何か気味悪い感じでした。
値段が値段なので仕方ないのかなって感じでした。

【冬得割】 冬の三大味覚 ぽかぽか 『ふぐ鍋』と肉厚ホタテの炭火焼、海鮮いくらチラシ♪
「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)

2009年11月
三谷温泉 ひがきホテル 2009年11月11日 17:05:03

今回のご利用、誠にありがとうございました。

この度は私どもが考えても信じられない事を、中居が行なっていると知り、大変申し訳ございませんでした。
お食事処の係り、また当日ご担当させていただきましたお部屋の中居にも、きつく指導させていただきました。
今後同じ思いをお客様にお掛けしない為にも、再度社員一同に教育の徹底をして参ります。
ご指導ご指摘、本当にありがとうございました。

こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月29日 12:51:03

お料理大変満足しました。

三谷温泉 ひがきホテル 2009年09月29日 20:42:21

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お料理ご満足いただけて、お世話させていただきました接待、並びに調理場大変喜んでおりました。ありがとうございました。

また是非こちらへお越しの際には、お遊びにお越し下さいませ。社員一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 秋の贅沢 「松茸」と「伊勢海老」の宝楽焼き会席をお部屋にて
【「海の見えるお部屋」和室バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2009年09月04日 13:47:19

家族にプレゼントとしてこの宿を予約しました。最寄りの駅からホテルへ送迎があり、近くのラグーナ遊園地へも送迎バスが運行されていて便利。お盆料金で1泊2食付 1万1800円 ですから、正直お部屋は期待していませんでした。田舎育ちでガランと開け放しの部屋に慣れているので、6畳の壁に閉ざされた室内は閉塞感で滅入ったと大柄の大人が申しておりました。が、お食事は見た目も美しく美味しく、温泉もよかったそうです。

三谷温泉 ひがきホテル 2009年09月05日 21:25:44

今回のご利用、誠にありがとうございました。

山側6畳のお部屋は、ごじんまりとしたおっしゃる通り手狭なお部屋タイプでございます。
ただあと他で補うことが出来ればと思い、また温泉を手軽に楽しんでいただきたいのゆう希望もございまして設定させて頂きました。

またプラン等たくさんご用意させていただいておりますので、是非次回ご来館の際にはお試し下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月05日 21:54:25

良かった点
・朝、夕食ともに美味しかった。
 ボリュームもあって満足
・大浴場、露天風呂が広々
・従業員の皆さんの接客が感じ良かった
・部屋からの景観が素晴らしい

悪かった点
・男子の露天風呂にシャワーが無い
・大浴場と露天風呂が離れている
・洗面台にコップが無い
・5階エレベーター前の女子トイレの紙が無かった(替えも無し)
・夕食会場の入り口で案内が無かった

三谷温泉 ひがきホテル 2023年03月05日 22:27:34

お褒め頂きましたことが埋もれることのないように関係部署で情報を共有し、今後の旅館づくりの良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

【冬春旅セール】【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」

投稿者さん 2023年02月09日 16:02:18

料理は地のものをたくさん使っている感じで、新鮮で美味しかったです。
アワビはかなり小さめでした笑
料理の数は多すぎず、食べ切れる量でした。
朝食の魚を温める用の蝋は、半分にするか小さい物にした方が良いと思います。
魚はすぐ温まるし、焦げ付いた皮などがますます焦げていきます。
露天風呂が少し温めでした。
部屋は老舗旅館という感じでしたが、清潔にしてありました。
シャワーは使っていませんが、サビっぽい臭いがしたのでドアを閉めました。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年02月10日 12:48:45

投稿者さん 2023年01月30日 07:18:24

建物自体の古さはありますが清掃は行き届いていました。
コロナ禍という事で、チェックインした段階で部屋に布団が敷いてありました。でも部屋一杯に布団が敷いてあるせいで足の踏み場も無く、せっかくのんびりしたいのにお茶を飲むスペースもありませんでした。自分で敷いても良いので机と椅子は用意しておいて欲しかったです。

食事は量も多く、天麩羅や焼き魚は来てから作ってくれるので熱々を食べる事が出来ました。

とても寒い日だったのもありますが館内全体的に寒くて、部屋もエアコンが付けて無かったので暫くは部屋も寒かったです。
お風呂も脱衣場浴場共に寒過ぎて、お湯に浸かっていないと風邪をひきそうでした。
もう少し気候の良い時に泊まろうと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2023年01月30日 12:49:08

投稿者さん 2022年11月26日 09:07:02

宿泊前に、子どもの食物アレルギーや偏食について相談させていただきました。アレルギーに関してはしっかりと対応していただき、偏食に対してもこちらの意見を反映していただき、ありがたかったです。
毎日子どもの食事で苦労しているため、旅先での食事に大きな不安がありましたが、美味しくお料理をいただくことができました。ありがとうございました。
部屋は壁紙が剥がれているところもありましたが、口コミ等で何となく把握して行ったので特に問題はなく、広くてゆったりと過ごせました。
皆さんのサービスのおかげで、気持ちよく過ごすことができました。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年11月26日 22:33:38

お子様のお食事は事前にリクエストを頂戴しましたのでメニュー調整をさせて頂きました。
「美味しくお料理をいただくことができました」
とのお言葉を頂き安心しました。
ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【料理ワンランクUP】みかわ牛すき焼き鍋と揚げたて天婦羅、焼魚が人気「いこい膳」

アウアウディさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

アウアウディさん [60代/男性] 2022年08月29日 10:38:49

高台にある昭和時代の温泉ホテルで展望は良い。露天風呂からの展望も見晴らしは良いが男湯にシャワーがないのが不思議?
食事や従業員さんの対応も良かった。
コスパはかなり良いと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2022年08月29日 19:40:58

概ねご満足を頂きましたご様子に安心しました。
露天風呂の高評価を頂きありがとうございます。
当館の露天風呂の広さ、深さは当地区随一であります。