七釜温泉 奥澤旅館 クチコミ・感想・情報

七釜温泉 奥澤旅館のクチコミ・お客さまの声

くるみとキキさんの 七釜温泉 奥澤旅館 のクチコミ

くるみとキキさん [40代/女性] 2022年11月11日 11:10:59

10月29日に膝の悪い高齢者の母と宿泊しました。

膝の悪い母のために朝食時は椅子と高めのテーブルを用意して頂き本当にありがとうございました。

椅子を貸してもらえたらいいな、くらいに思っていたのですが、こちらから事前にお伝えしておけば準備にバタバタさせずに済んだなぁと反省致しました。お心遣いに感謝です。

お部屋の方も、綺麗な洗面トイレがあるお部屋にして頂き、大変助かりました。
2人には十分広いお部屋でした。

そしてお料理ですが、こちらで好きに食べるスタイルでした。

2人ではとても食べきれない量で、野菜やご飯などたくさん残してしまって申し訳ありませんでした。
新鮮なお魚や蟹、とろけるお肉、お米もとても美味しかったです。

朝食の湯豆腐に蟹味噌を乗せて食べたのが美味しかったです。
朝食もどれも美味しくて完食しました。

お腹を空かせていくことをお勧めします。

温泉は2ヶ所の内湯があり、古い方の内湯のカランをひねっても何も出ず苦戦したので、使い方の説明書があるといいなと思いました。
掛け流しの気持ちのいいお湯で、ぽかぽか温まりました。

帰りにはお忙しいところ写真も撮って頂き、良い思い出になりました。
今度はズワイガニの時に行きたいです。

期間限定!但馬牛と紅ズワイガニを味わう

投稿者さん 2019年05月17日 15:18:15

ゴールデンウィークにお邪魔しました。2回目の訪問です!浜坂は5月はホタルイカが旬でとても美味しいです。夕食にホタルイカのしゃぶしゃぶや但馬牛、地元のえびそしてお米がとっても美味しいです!ごはんだけでも食べれるくらい!おひつに入れて来てくれるのですが蓋を開けるとピカピカしてます!
お風呂は家族風呂で鍵をかけてゆっくり入れます。お湯も温泉なのでとても温まります。
ただ、部屋に冷蔵庫と扉に鍵はありません。トイレはリフォーム済みで綺麗ですが共同でウォシュレットありません!!
こじんまりとしたお宿ですがリーズナブルで宿の方もとても親切です。また伺いたいと思います。

春!ホタルイカと但馬牛とカニ、エビを満喫する
【和室10畳以上】

ヒロ8189さんの 七釜温泉 奥澤旅館 のクチコミ

ヒロ8189さん [60代/男性] 2014年03月26日 18:36:23

浜坂近郊の湯村温泉には、大規模旅館が多数あり、この七釜温泉はこじんまりとした
民宿風が主体で、この奥澤旅館もその類。お風呂はすぐ近くのゆーらく館というスーパー銭湯を入浴券(かなりの割引き率で後払い)支給で楽しめる。旅館の内湯も、かけ流しで朝や夕食後には少し熱めながら十分温泉を楽しめる。もともと旅館のたたずまい目当てでは無く、新鮮な魚貝類が目当てだったので、正直あたりでした。この日の刺身は赤鰈1匹丸ごと(一匹以上かも)や時期のホタルイカや今や高級魚ののど黒塩焼き、貝等盛りだくさん過ぎて妻ともども食べきれませんでした。
ゆで蟹もそこそこでました。ご主人の話では魚は浜坂の漁港でじかに仕入れる為、箱買いと
なり客が少ないと多くの量を客に提供することになるそうです。
前もって食事の内容等問い合わせても快く相談にも乗ってもらえそうです。
蟹が終わりこれからは美味しい鮮魚の時期です。
綺麗な旅館目当てなら、本当にすぐ近くの湯村温泉に、安くて美味い魚が食べたければ
この旅館にという選択肢では。泉質は有馬音泉ほどでは無いが、鉄分が多そうです。

浜坂漁港・魚介が満載!海の幸会席プラン

kazumi0618さんの 七釜温泉 奥澤旅館 のクチコミ

kazumi0618さん [30代/女性] 2012年11月08日 09:20:02

こじんまりとした旅館です。蟹シーズン前で他に3組ほどいらっしゃいました。おかみさんが一人でてきぱきと動いていてお料理はお値段の割にはボリュームもあり美味しかったです。周りには特にお店などありませんが彼と2人でゆっくりできました。

2012年11月
天然温泉と山海の幸を満喫!

でぃーてさんの 七釜温泉 奥澤旅館 のクチコミ

でぃーてさん [30代/女性] 2011年12月07日 15:32:41

とにかくカニがおいしかったです。

ゆで松葉ガニとゆでせこがにが1人1ぱいずつと、
生松葉ガニ(焼きガニかカニすきでいただく)が1人1ぱい、
いずれも海鮮市場で見かけたものより大きかった気がします。
あとはお刺身などがあり、盛りだくさんでした。

私も連れも大食なほうですが、がんばっても食べきれませんでした。
残ったゆでガニは発泡スチロールの箱につめて、
おみやげにしていただきました。
帰った次の日(ゆでた翌々日)いただきましたが、十分おいしかったです。

お部屋は民宿なのでそれなりで、壁も薄いようでしたが
清潔感はあったと思います。

2階のトイレはリフォーム済みのようできれいでした。
お食事メインの旅なら十分満足できると思います。

旅館の方の対応はテキパキ・・とはいきませんが
とても感じがよかったです。
ゆるいというか、アットホームなお宿でした。

部屋食ではなく広間で食事なので(ついたてはあります)
他のグループの話がもれ聞こえましたが
「かにはココ!」と決めて、
毎年いらっしゃる常連さんが多いようです。

2011年11月

投稿者さん 2010年05月06日 21:59:38

先日はお世話になりました。お願いしていたチェックインの時間より早く着いてしまったのですが、笑顔で迎えて下さって有り難かったです。親戚の家に遊びに行ったようなアットホームな雰囲気の中で、美味しいお料理をいただきました。普段は仕事でホテルを利用していますが、旅館ならではのあたたかみを感じながら、主人とゆっくり過ごすことができました。自販機の缶コーヒーの味がおかしかったので、確認していただければと思います。親切にして下さってありがとうございました。

天然温泉と日本海の幸を満喫

投稿者さん 2009年09月01日 20:53:01

気を使わない男ばっかしの旅の宿なら満足度120%と思います。今回家族でお世話になった為『やや不満』にいくらかの項目で評価しましたが料金と食事を天秤にかけると立地がど~の、部屋にトイレが無いのとか全然OKです。今度母を連れて『かに』の時期に伺いたいと思っています。食事の時伺った「今は冷凍ものですみません、時期がよければもっと美味しいのですが」の言葉にかに道楽よりはるかに美味しく、ボリューム満点なのに更にとは、是非経験させていただきたく思っております。

夏の旬を海鮮焼で満喫